Слойки с апельсиновой крошкой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2021 18:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Слойки с апельсиновой крошкой
Очень вкусная выпечка, просто тает во рту, и готовить очень просто ![]() ![]() ![]() Тесто: * 500 г (1 упаковка) готового слоёного бездрожжевого теста. Крошка: * 50 г сахара (2 ст.л.), * 100 г размягчённого сливочного масла, * 120 - 150 г муки, * 1 апельсин – только цедра, Допускается: * грецкие орехи по желанию. (я не клала, они бы не уместились, крошки и так было много) Смазка: * 1 яйцо. Выход= ~18 шт. Приготовление: 1) натереть цедру апельсина на мелкой терке, 2) смешать в крошку сахар, муку и размягчённое масло (его можно и растопить), добавить цедру, все перемешать, 3) разморозить тесто, раскатать 1-й лист до размера ~ 25х30 см, 4) выложить на него 1/2 части крошки, примять ее скалкой, 5) свернуть в рулет, плотно прижимая (сворачивать с короткой стороны, будет больше слоёв), защипать края, выровнять, немного растянув, длина ~ 35 см, Фото нет ( пропустила этот момент) ![]() 6) разрезать *наискосок*, по ~3 см каждая, выложить на противень с бумагой, смазать сверху и по бокам взбитым яйцом, 7) то же проделать со 2-м листом… 8 ) выпекать при 180-200°С ~ 20-25 минут до золотистого цвета. Угощайтесь ! Мои "косяки" (может кому-то будет полезна эта информация): 1) я взяла для крошки 200 г муки, как в рецепте-оригинале, хотя из своего опыта знала, что соотношение масла и муки надо брать почти равное. В результате крошка получилась у меня суховатой, не умещалась на 1-м листе, и при нарезке высыпалась с боков слоечки. Еле справилась, пришлось активно смазывать яйцом бока слоек. А при формировании 2-го листа я решила смазать яйцом уже сам лист, чтобы крошка прилипла, и получилось уже удачней, но всё равно крошки многовато, пришлось ею посыпать верх слоечек. Поэтому решила, что надо уменьшать количество муки, и я поставила её для вас = 120 - 150 г, потом при следующей выпечке проверю… 2) и не надо уменьшать количество масла, так как более маслянистая крошка в данном рецепте при укладке её на лист лучше прилипнет к тесту, и при выпечке не будет выскакивать с боков, а при смазке яйцом она вообще «запечатается», и выпечка будет красивая… 3) ещё для того, чтобы крошка лучше собиралась и не рассыпалась, в неё можно положить 1 желток, но здесь не очень большая доза крошки для целого желтка, но решила всё-таки написать об этом для желающих поэкспериментировать… Хотя рецепт у меня сборный, основная идея всё-таки от немецкого блогера из бывших советских немцев республики Казахстан (познакомила меня с ней моя подруга, гостившая недавно у своих немецких родственников, она немка по отцу ... и сейчас гостит у своего сына в моём городе, а потом поедет к себе в Павлодар...) Спасибо, что заглянули ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Фев 2021 1:10
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Танюша, как вкусно! Забрала в закладки. Спасибо!
|
||||||||||
19 Фев 2021 3:01
|
t a s m i
|||||||||
Валечка, очень рада, что заглянула в темку, это такая вкуснятинка ![]() ![]() Я решила потренироваться перед мартовскими праздниками, и так удачно получилось ![]() ![]() Удачи тебе, дорогая, и приятного аппетита ![]() |
||||||||||
19 Фев 2021 18:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Татьяна!
![]() ![]() Вчера купила килограммовую ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Фев 2021 18:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Какая красота!!!
![]() Танюша, спасибо за рецепт! Очень понравилось,и "косяки" тоже кстати ![]() ну что...надо готовить эту вкусноту ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Фев 2021 19:42
|
t a s m i
|||||||||
Отлично, Карина ![]() Поделись потом о своих возможных нюансах при приготовлении, а то я вся в сомнении, написала про свои "косяки", а может зря ввожу людей в заблуждение ![]() Смотрела видео автора-немки таких слоечек, у нее совсем по виду другая крошка, не сыпучая, я грешу, что у нас масло сливочное плохое, может на пальме делают, да и мука другая, у них все другие продукты ![]() Так-то я с первого раза никогда не выкладываю рецепт, но я торопилась найти что-то новенькое - у меня ведь тут в начале марта одни праздники-застолье ![]() ![]() Удачи тебе в приготовлении ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Фев 2021 20:17
|
t a s m i
|||||||||
Стараюсь ![]()
А я переживала и сомневалась, вечно всё наружу выставлю, думала уж убрать ![]() ![]()
Если соберешься, то удачи, буду ждать твоего мнения, и про "косяки" в том числе ![]() ![]() Спасибо, Леночка ![]() ![]() |
||||||||||
23 Фев 2021 21:37
|
Елена 05
Москва |
|||||||||
Татьянааааааа!!! Ах какие слоечки!!!
![]() Огромное спасибо за рецепт и за «косяки» отдельное спасибо (очень пригодились). Тесто было у меня точно такое же, 1 лист оставался в морозилке и как увидела рецепт то сразу же сделала эти слоечки. Очень понравились, шикарные, вкусные превкусные ![]() ![]() ![]() Сверху тоже крошкой присыпала, так красивее смотрятся. |
||||||||||
24 Фев 2021 16:15
|
t a s m i
|||||||||
Леночка, какая же у тебя красивая тарелочка, слоечки такие аккуратненькие ![]() ![]() ![]() Рада, что и мои Косяки принесли тебе пользу, ведь я старалась ![]()
А можно так держать часть теста в морозилке после вскрытия основного пакета ![]() мне это очень важно, ведь я боялась, что тесто после этого теряет структуру ![]() и использовало весь пакет, когда надо было только часть ![]() Ответь, пожалуйста ![]()
Большое спасибо за красивый отчет и отзыв ![]() ![]() ![]() Удачи тебе ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2021 20:17
|
Елена 05
Москва |
|||||||||
Татьяна, я всегда так делаю если не использую сразу всю упаковку. Открываю новую упаковку, беру один лист, а второй лист опять в пакет и в морозилку. А что ему будет? Он ведь не размораживался. Лежит потом сколько надо, пока я не захочу что-нибудь испечь, может неделю, две или месяц... Достаю, размораживаю как обычно и прекрасное тесто. |
||||||||||
25 Фев 2021 13:26
|
t a s m i
|||||||||
Спасибо тебе большое, просто у меня в голове засело такое... ![]() Ты мне очень помогла ![]() ![]() |
||||||||||
25 Фев 2021 13:54
|
Елена 05
Москва |
|||||||||
![]() |
||||||||||
26 Фев 2021 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Танюша, очень аппетитные
![]() ![]() Рецепт забираю с удовольствием. Спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2021 19:33
|
t a s m i
|||||||||
Лариса, рада тебя видеть, спасибо, оценила рецепт ![]() ![]() ![]() Попробуй, очень вкусные слоечки, думаю, не пожалеешь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2021 21:28
|
t a s m i
|||||||||
14 Мар 2021 4:03
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||||
![]() |
||||||||||
17 Мар 2021 18:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Танюша, я их испекла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за хороший рецепт вкусных слоечек. ![]() ![]() ![]() У меня и фоток много, не знаю, принимаешь ли ты такое количество... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Мар 2021 18:42
|
Тasя
Россия |
|||||||||
Татьяна, какие чудесные слоечки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Мар 2021 21:39
|
t a s m i
|||||||||
Лариса, очень рада тебя видеть, спасибо за доверие ![]() ![]()
Я стараюсь снимать днем, времени у меня на это бывает, я так не часто (не ежедневно ведь) выставляю рецепты или отчитываюсь ![]() При солнце не снимаю, у меня оно с утра до 11 часов, а снимаю я после обеда, оно активное уже уходит, или если до обеда, то отодвигаюсь от окна подальше от яркого света ![]() ![]()
У меня с двух сторон и сзади объекта белые "экраны" (сначала был ватман), теперь приспособилась по-другому ![]() Вышлю тебе сейчас фото своего рабочего места ![]() На свет (в сторону окна) нельзя направлять объектив, т.е. нельзя фотографировать, надо спиной или боком к свету (к окну) стоять, тогда будет правильное освещение ![]()
У меня при эл.освещении не получается, вечно "тень" мешает, не кому подсказать и поучить, так как никто рядом со мной этим никогда не занимался, я все методом "тыка" ![]() ![]()
У меня самой всегда бывает много фото, мне нравится снимать с разных ракурсов, а потом бывает жалко их отбросить ![]() Слоечки у тебя очень замечательные ![]() ![]() ![]() У меня они при выпечке заваливаются, но потом на столе получаются очень аппетитными ![]() Ещё многое зависит от теста, первый раз я пекала, из двух пластов оно состояло, лучше формировать их, а второй раз - из единого скрученного в валик, намучилась с ним, при разморозке с верху быстро оттаяло, а внутри ещё нет, в результате первоначальная часть, перестояв, плохо формировалась ![]() Благодарю, Лариса, за аппетитные слоечки и интересный отзыв ![]() ![]() |
||||||||||
17 Мар 2021 22:15
|
t a s m i
|||||||||
Таечка, буду рада, если воспользуешься рецептом, слоечки просто готовятся, и это очень вкусно, приготовь своим близким и порадуй их ![]() Я слоёное тесто всегда любила, но последнее время забыла о нем, но благодаря этим слоечкам буду теперь его часто использовать. ![]() ![]() ![]() Удачи ![]() ![]() |
||||||||||
17 Мар 2021 22:25
|
t a s m i
|||||||||
=Sjfahka-33=
Наташа, присоединяйся к дегустации вкусной выпечки ![]() ![]() Она прекрасная альтернатива поднадоевшим пирогам (во всяком случае я о себе говорю) ![]() И спасибо, что заглянула в темку ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2022 16:06
|
Елена 05
Москва |
|||||||||
13 Фев 2022 20:04
|
t a s m i
|||||||||
Леночка, а какое слоёное тесто ты используешь, дрожжевое или нет ![]() Благодарю за такую красоту, так и хочется протянуть руку за слоечкой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2022 21:58
|
Елена 05
Москва |
|||||||||
Татьян, тесто слоёное бездрожжевое, такое же как на вашем фото вверху.
Всегда такое покупаю, нам нравится. Завтра пойду в Перекрёсток, использовала последнюю упаковку, люблю когда запас в морозилке. А ещё в этот раз я когда раскатала пласт теста, смазала его яйцом, а потом апельсиновым джемом Махеев, он тоже с апельсиновой цедрой, дальше всё по рецепту крошка, скалка…. Джем очень вкусный,с ним ещё лучше получилось! |
||||||||||
14 Фев 2022 17:31
|
t a s m i
|||||||||
У меня тоже бездрожжевое на главной картинке темы, но вид хуже, так как производитель другой, у тебя они такие "пушистые" ![]() ![]() ![]()
А у нас в Пятёрочке "Звездное" только дрожжевое, а бездрожжевое другого производителя, рулетиком, мне не понравились. А Перекресток далековато от меня, из-за снега и плохой очистки от него в городе, редко стала пока выходить туда ![]()
Ой благодарю за идею, утром, прочитав твой отзыв, пошла в магазин и купила только Сливовый и Ягод лесных, а Апельсинового нет, всегда только клубничный был, который не люблю, я и перестала смотреть. Теперь буду знать, что появились новые, я люблю эти джемы от Махеева ![]() Леночка, спасибо за полезную информацию, удачи и всех благ тебе ![]() ![]() P. S. Уже на другой день купила в Магните джем Махеев - Персик-Манго. Раньше такой джем не встречала, вкусный должен быть👍 В Дикси он также есть. Апельсинового нигде нет. Возможно в Перекрестке найду. 🐱 |