Слойки с апельсиновой крошкой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2021 18:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Слойки с апельсиновой крошкой
Очень вкусная выпечка, просто тает во рту, и готовить очень просто Тесто: * 500 г (1 упаковка) готового слоёного бездрожжевого теста. Крошка: * 50 г сахара (2 ст.л.), * 100 г размягчённого сливочного масла, * 120 - 150 г муки, * 1 апельсин – только цедра, Допускается: * грецкие орехи по желанию. (я не клала, они бы не уместились, крошки и так было много) Смазка: * 1 яйцо. Выход= ~18 шт. Приготовление: 1) натереть цедру апельсина на мелкой терке, 2) смешать в крошку сахар, муку и размягчённое масло (его можно и растопить), добавить цедру, все перемешать, 3) разморозить тесто, раскатать 1-й лист до размера ~ 25х30 см, 4) выложить на него 1/2 части крошки, примять ее скалкой, 5) свернуть в рулет, плотно прижимая (сворачивать с короткой стороны, будет больше слоёв), защипать края, выровнять, немного растянув, длина ~ 35 см, Фото нет ( пропустила этот момент) 6) разрезать *наискосок*, по ~3 см каждая, выложить на противень с бумагой, смазать сверху и по бокам взбитым яйцом, 7) то же проделать со 2-м листом… 8 ) выпекать при 180-200°С ~ 20-25 минут до золотистого цвета. Угощайтесь ! Мои "косяки" (может кому-то будет полезна эта информация): 1) я взяла для крошки 200 г муки, как в рецепте-оригинале, хотя из своего опыта знала, что соотношение масла и муки надо брать почти равное. В результате крошка получилась у меня суховатой, не умещалась на 1-м листе, и при нарезке высыпалась с боков слоечки. Еле справилась, пришлось активно смазывать яйцом бока слоек. А при формировании 2-го листа я решила смазать яйцом уже сам лист, чтобы крошка прилипла, и получилось уже удачней, но всё равно крошки многовато, пришлось ею посыпать верх слоечек. Поэтому решила, что надо уменьшать количество муки, и я поставила её для вас = 120 - 150 г, потом при следующей выпечке проверю… 2) и не надо уменьшать количество масла, так как более маслянистая крошка в данном рецепте при укладке её на лист лучше прилипнет к тесту, и при выпечке не будет выскакивать с боков, а при смазке яйцом она вообще «запечатается», и выпечка будет красивая… 3) ещё для того, чтобы крошка лучше собиралась и не рассыпалась, в неё можно положить 1 желток, но здесь не очень большая доза крошки для целого желтка, но решила всё-таки написать об этом для желающих поэкспериментировать… Хотя рецепт у меня сборный, основная идея всё-таки от немецкого блогера из бывших советских немцев республики Казахстан (познакомила меня с ней моя подруга, гостившая недавно у своих немецких родственников, она немка по отцу ... и сейчас гостит у своего сына в моём городе, а потом поедет к себе в Павлодар...) Спасибо, что заглянули |
||||||||||
19 Фев 2021 1:10
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Танюша, как вкусно! Забрала в закладки. Спасибо!
|
||||||||||
19 Фев 2021 3:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Валечка, очень рада, что заглянула в темку, это такая вкуснятинка Я решила потренироваться перед мартовскими праздниками, и так удачно получилось рецепт наметила, а все забывала тесто купить Удачи тебе, дорогая, и приятного аппетита |
||||||||||
19 Фев 2021 18:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Татьяна! Как вовремя ты выставила рецепт!!!!
Вчера купила килограммовую пачку слоёного теста. Слоечки эти непременно соображу, может быть даже и сегодня вечерком. |
||||||||||
19 Фев 2021 18:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Какая красота!!!
Танюша, спасибо за рецепт! Очень понравилось,и "косяки" тоже кстати ну что...надо готовить эту вкусноту |
||||||||||
19 Фев 2021 19:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Отлично, Карина Поделись потом о своих возможных нюансах при приготовлении, а то я вся в сомнении, написала про свои "косяки", а может зря ввожу людей в заблуждение Смотрела видео автора-немки таких слоечек, у нее совсем по виду другая крошка, не сыпучая, я грешу, что у нас масло сливочное плохое, может на пальме делают, да и мука другая, у них все другие продукты Так-то я с первого раза никогда не выкладываю рецепт, но я торопилась найти что-то новенькое - у меня ведь тут в начале марта одни праздники-застолье поэтому так и вышло экспромтом, на ходу уменьшила муки, а может и зря... Удачи тебе в приготовлении |
||||||||||
19 Фев 2021 20:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Стараюсь
А я переживала и сомневалась, вечно всё наружу выставлю, думала уж убрать
Если соберешься, то удачи, буду ждать твоего мнения, и про "косяки" в том числе Спасибо, Леночка |
||||||||||
23 Фев 2021 21:37
|
Елена 05
Москва |
|||||||||
Татьянааааааа!!! Ах какие слоечки!!!
Огромное спасибо за рецепт и за «косяки» отдельное спасибо (очень пригодились). Тесто было у меня точно такое же, 1 лист оставался в морозилке и как увидела рецепт то сразу же сделала эти слоечки. Очень понравились, шикарные, вкусные превкусные делаются моментально и можно чай кофе пить Сверху тоже крошкой присыпала, так красивее смотрятся. |
||||||||||
24 Фев 2021 16:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Леночка, какая же у тебя красивая тарелочка, слоечки такие аккуратненькие Рада, что и мои Косяки принесли тебе пользу, ведь я старалась
А можно так держать часть теста в морозилке после вскрытия основного пакета мне это очень важно, ведь я боялась, что тесто после этого теряет структуру и использовало весь пакет, когда надо было только часть Ответь, пожалуйста
Большое спасибо за красивый отчет и отзыв Удачи тебе |
||||||||||
24 Фев 2021 20:17
|
Елена 05
Москва |
|||||||||
Татьяна, я всегда так делаю если не использую сразу всю упаковку. Открываю новую упаковку, беру один лист, а второй лист опять в пакет и в морозилку. А что ему будет? Он ведь не размораживался. Лежит потом сколько надо, пока я не захочу что-нибудь испечь, может неделю, две или месяц... Достаю, размораживаю как обычно и прекрасное тесто. |
||||||||||
25 Фев 2021 13:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Спасибо тебе большое, просто у меня в голове засело такое... Ты мне очень помогла |
||||||||||
25 Фев 2021 13:54
|
Елена 05
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
26 Фев 2021 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Танюша, очень аппетитные у тебя слоечки, и фото такие соблазнительные.
Рецепт забираю с удовольствием. Спасибо. |
||||||||||
26 Фев 2021 19:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лариса, рада тебя видеть, спасибо, оценила рецепт Попробуй, очень вкусные слоечки, думаю, не пожалеешь |
||||||||||
07 Мар 2021 21:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
14 Мар 2021 4:03
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||||
|
||||||||||
17 Мар 2021 18:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Танюша, я их испекла. Рецепт подкупил простотой и быстротой исполнения, а то со временем у меня очень напряженно сейчас. Получилось замечательно и вкусно. И даже сфотографировать успела, что теперь крайне редко делаю. У тебя всегда очень светлые фото. Ты наверно подсветку специально для фуд-фото дополнительную делаешь, а я всегда при естественном или вечернем электрическом освещении фотографирую, поэтому и фото темные часто получаются, а если солнце подсвечивает, то вообще забивает само блюдо, плохо видно тогда. Ну, это детали, к слову пришлось. Спасибо за хороший рецепт вкусных слоечек. У меня и фоток много, не знаю, принимаешь ли ты такое количество... |
||||||||||
17 Мар 2021 18:42
|
Тasя
Россия |
|||||||||
Татьяна, какие чудесные слоечки!!! И легки в приготовлении! Я их уже хочу приготовить! Спасибки большое за рецепт!
|
||||||||||
17 Мар 2021 21:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лариса, очень рада тебя видеть, спасибо за доверие
Я стараюсь снимать днем, времени у меня на это бывает, я так не часто (не ежедневно ведь) выставляю рецепты или отчитываюсь При солнце не снимаю, у меня оно с утра до 11 часов, а снимаю я после обеда, оно активное уже уходит, или если до обеда, то отодвигаюсь от окна подальше от яркого света вспышку тоже не использую, не нравится цвет потом на снимке, может просто не умею
У меня с двух сторон и сзади объекта белые "экраны" (сначала был ватман), теперь приспособилась по-другому Вышлю тебе сейчас фото своего рабочего места На свет (в сторону окна) нельзя направлять объектив, т.е. нельзя фотографировать, надо спиной или боком к свету (к окну) стоять, тогда будет правильное освещение
У меня при эл.освещении не получается, вечно "тень" мешает, не кому подсказать и поучить, так как никто рядом со мной этим никогда не занимался, я все методом "тыка" кое-что почерпнула в интернете
У меня самой всегда бывает много фото, мне нравится снимать с разных ракурсов, а потом бывает жалко их отбросить Слоечки у тебя очень замечательные вижу ты пошире нарезала кусочки, вид немного другой из-за этого У меня они при выпечке заваливаются, но потом на столе получаются очень аппетитными Ещё многое зависит от теста, первый раз я пекала, из двух пластов оно состояло, лучше формировать их, а второй раз - из единого скрученного в валик, намучилась с ним, при разморозке с верху быстро оттаяло, а внутри ещё нет, в результате первоначальная часть, перестояв, плохо формировалась Благодарю, Лариса, за аппетитные слоечки и интересный отзыв |
||||||||||
17 Мар 2021 22:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Таечка, буду рада, если воспользуешься рецептом, слоечки просто готовятся, и это очень вкусно, приготовь своим близким и порадуй их Я слоёное тесто всегда любила, но последнее время забыла о нем, но благодаря этим слоечкам буду теперь его часто использовать. Удачи |
||||||||||
17 Мар 2021 22:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
=Sjfahka-33=
Наташа, присоединяйся к дегустации вкусной выпечки Она прекрасная альтернатива поднадоевшим пирогам (во всяком случае я о себе говорю) И спасибо, что заглянула в темку |
||||||||||
13 Фев 2022 16:06
|
Елена 05
Москва |
|||||||||
13 Фев 2022 20:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Леночка, а какое слоёное тесто ты используешь, дрожжевое или нет Благодарю за такую красоту, так и хочется протянуть руку за слоечкой |
||||||||||
13 Фев 2022 21:58
|
Елена 05
Москва |
|||||||||
Татьян, тесто слоёное бездрожжевое, такое же как на вашем фото вверху.
Всегда такое покупаю, нам нравится. Завтра пойду в Перекрёсток, использовала последнюю упаковку, люблю когда запас в морозилке. А ещё в этот раз я когда раскатала пласт теста, смазала его яйцом, а потом апельсиновым джемом Махеев, он тоже с апельсиновой цедрой, дальше всё по рецепту крошка, скалка…. Джем очень вкусный,с ним ещё лучше получилось! |
||||||||||
14 Фев 2022 17:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
У меня тоже бездрожжевое на главной картинке темы, но вид хуже, так как производитель другой, у тебя они такие "пушистые"
А у нас в Пятёрочке "Звездное" только дрожжевое, а бездрожжевое другого производителя, рулетиком, мне не понравились. А Перекресток далековато от меня, из-за снега и плохой очистки от него в городе, редко стала пока выходить туда
Ой благодарю за идею, утром, прочитав твой отзыв, пошла в магазин и купила только Сливовый и Ягод лесных, а Апельсинового нет, всегда только клубничный был, который не люблю, я и перестала смотреть. Теперь буду знать, что появились новые, я люблю эти джемы от Махеева Леночка, спасибо за полезную информацию, удачи и всех благ тебе P. S. Уже на другой день купила в Магните джем Махеев - Персик-Манго. Раньше такой джем не встречала, вкусный должен быть👍 В Дикси он также есть. Апельсинового нигде нет. Возможно в Перекрестке найду. 🐱 |