ТЕН
Елена
Ингридиенты:
1 средняя цветная капуста
1 большой лук
3 зубчика чеснока
1 ст.л. свежего имбиря
30 гр сливочного масла
0,5 ч.л. порошка кумина
2 ч.л. порошка чили перца
1,5 ч.л. хлопьев чили перца
2 ст.л. томатной пасты
425 гр баночка томатного соуса
470 мл овощного бульона
160 мл сливок 30%
соль, черный перец
оливковое масло
Капусту помойте, осушите и разделите на небольшие соцветия
В глубокой сковороде нагрейте растительное (оливковое) и
сливочное масло
И добавьте туда измельченный лук, чеснок и имбирь, слегка обжарьте
подготовьте специи (количество их можете адаптировать
под свой вкус)
и добавьте их в сковороду вместе с томатной пастой
перемешайте и готовьте 1-2 минуты
Добавьте томатный соус, перемешайте
добавьте овощной бульон, перемешайте
посолите-поперчите по вкусу, уменьшите огонь,
накройте крышкой и готовьте 7-10 минут
В готовый соус добавьте соцветия капусты, перемешайте
добавьте сливки и готовьте, не накрывая 8-10 минут,
до мягкости капусты.
При подаче можно посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
27 Фев 2021 18:48
Страница 1 из 1