Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Пирог с заварным кремом
Рецепт из YouTube
Крем:
яйца - 1 шт.
сахара - 50 г
молоко - 125 мл
пшеничная мука - 0.5 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л
сливочное масло - 25 г
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 120 г
молоко - 40 мл
сметана - 80 г
растительное масло - 80 г
пшеничная мука -220 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л
.разрыхлитель - 8 г
Разъемная форма диам.18 см
Приготовить заварной крем.
В сотейник выложить яйцо, сахар, ванилин и муку. Перемешать венчиком.
Влить молоко и поставить на медленный огонь до загустения.
Добавить сл.масло, нарезанное кубиками, тщательно перемешать.
Крем переложить в кондитерский мешок и отставить в сторону.
Приготовить тесто.
В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, молоко, сметану, растит.масло. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
Выложить в заранее подготовленную разъемную форму для выпечки – либо обмазать ее сл.маслом и обсыпать мукой, либо застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Поверх теста выложить заварной крем в виде сетки.
Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и печь 30 мин. или до готовности.
Слегка остывший пирог извлечь из формы и выложить на блюдо.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!