Кекс с курагой

Пламя

Оксана

43 года
Белгород
Девчата, только вытащила из духовки вкусный-превкусный кексик!
Фото

Вот теперь хочу поделиться с вами рецептом.

Для кекса понадобятся следующие продукты:
2 яйца, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан кефира, 1/2 стакана сахара, 200-250 г кураги, 4 ст. ложки отрубей (можно добавить столько же раскрошенных отрубных хлебцев, как я и сделала в этот раз), 100 г муки, 0,5 ч. л. соли, 1 ч.л.разрыхлителя, 4 ст.л. растопленного сливочного масла. Понадобятся также около 3 ст.л. муки на обсыпку.

Приготовление:
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 20 минут.
Фото

Курагу помыть и залить кипятком. Когда курага размягчится, просущить ее и мелко порезать.
Фото

Курагу обвалять в муке (уходит примерно 2 ст.л. муки), чтобы она равномерно распределилась по тесту.
Фото

В овсяные хлопья добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, отруби (или раскрошенные хлебцы) и курагу.
Фото

После этого понемногу добавлять муку. Вымешать тесто.
Фото

Выложить тесто в продолговатую форму, предварительно смазанную маслом и примыпанную мукой и накрыть фольгой.
Фото

Кекс выпекается при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40 минут. Потом фольга снимается, а кекс остается в духовке открытым еще на 5-8 минут, пока не подрумянится.
Проверить зубочисткой на готовность и...
В общем, получается замечательный кекс - не слишком сладкий, но очень вкусный.
И вот такой в разрезе:
Фото

 
04 Ноя 2007 3:14

Страница 1 из 2