Кекс с курагой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Ноя 2007 3:14
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Девчата, только вытащила из духовки вкусный-превкусный кексик!
Вот теперь хочу поделиться с вами рецептом. Для кекса понадобятся следующие продукты: 2 яйца, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан кефира, 1/2 стакана сахара, 200-250 г кураги, 4 ст. ложки отрубей (можно добавить столько же раскрошенных отрубных хлебцев, как я и сделала в этот раз), 100 г муки, 0,5 ч. л. соли, 1 ч.л.разрыхлителя, 4 ст.л. растопленного сливочного масла. Понадобятся также около 3 ст.л. муки на обсыпку. Приготовление: Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 20 минут. Курагу помыть и залить кипятком. Когда курага размягчится, просущить ее и мелко порезать. Курагу обвалять в муке (уходит примерно 2 ст.л. муки), чтобы она равномерно распределилась по тесту. В овсяные хлопья добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло, отруби (или раскрошенные хлебцы) и курагу. После этого понемногу добавлять муку. Вымешать тесто. Выложить тесто в продолговатую форму, предварительно смазанную маслом и примыпанную мукой и накрыть фольгой. Кекс выпекается при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40 минут. Потом фольга снимается, а кекс остается в духовке открытым еще на 5-8 минут, пока не подрумянится. Проверить зубочисткой на готовность и... В общем, получается замечательный кекс - не слишком сладкий, но очень вкусный. И вот такой в разрезе: |
||
04 Ноя 2007 3:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Классный кексик, молодец!
|
||
04 Ноя 2007 3:22
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Оксанчик!!!
За рецепт |
||
04 Ноя 2007 3:23
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Люси
Оксана К Спасибо, девчата |
||
04 Ноя 2007 12:35
|
Рина
43 года Москва |
|
Этот рецептик как раз для меня!!!
Обожаю такие кексики! Спасибо за рецептик! |
||
04 Ноя 2007 16:27
|
Viktoria
Germany |
|
Пламя....а что такое отруби?
Девушки, кто подскажет как будут они по-немецки? |
||
04 Ноя 2007 20:41
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Viktoria
Отруби - , побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Их часто употреляют в пищу люди с повышенной массой тела. Очень полезны, сплошная клетчатка. Как по-немецки, к сожалению, не знаю. |
||
05 Ноя 2007 3:53
|
Viktoria
Germany |
|
Пламя - спасибо за ответ, поняла!
|
||
01 Дек 2007 13:14
|
lisichka
55 лет Vilnius |
|
Vygliadit i zvuchit ochen` zamanchivo, obiazatel`no na dniah poprobuyu, a potom napishu vpechatleniya. I spasibo za tolkovoe izlozenie processa. Kak izvestno- dlia vypechki tonkosti imeyut osobo vaznoe znachenie!
|
||
01 Дек 2007 13:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|
lisichka
Спасибо большое Думаю, что все получится. Это не самый сложный кексик. |
||
02 Дек 2007 17:26
|
lisichka
55 лет Vilnius |
|
Seichas ispekla keks, poluchilos` ochen` vkusno!!! Tol`ko brala ne ovsianye hlopya, a hlopya iz 5 zlakov. I pekla nemnogo dol`she. Okolo chasa. SPASIBO za recept!
|
||
02 Дек 2007 17:47
|
Пламя
44 года Белгород |
|
lisichka
Очень рада, что мой рецепт пришелся по душе . В идеале так должны быть отруби. Я сделала с овсяными хлопьями - очень здорово было. Так что будем знать, что с "5 злаками" тоже будет очень вкусно А фотки будут? |
||
02 Дек 2007 23:01
|
lisichka
55 лет Vilnius |
|
A fotok poka chto net, ya nedavno priehala v LITVU s 1 chemodanom(bol`shim) veshcei tak chto fotik horoshiy poka eshcio ne prikupila)
|
||
02 Дек 2007 23:04
|
Пламя
44 года Белгород |
|
lisichka Все впереди!!! Главное - хотеть!!! |
||
03 Дек 2007 19:57
|
lisichka
55 лет Vilnius |
|
Постараюсь всё же в магазине найти отруби. Я думаю вкус кекса получится совсем другой. Ведь отруби более воздушные по структуре, чем овс. хлопья. Если получится что-то неординарное-напишу.
|
||
04 Дек 2007 10:22
|
olesya
Ташкент |
|
Взяла на заметку,курага тоже имеется в припасе.Я её даже просто замачиваю в кипятке и дети едят с удовольствием.говорят курага очень полезна
|
||
04 Дек 2007 12:42
|
lisichka
55 лет Vilnius |
|
Вчера купила в магазине ПИЩЕВЫЕ ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ. Они представляют из себя воздушные, лёгкие, мелкие хлопья. Коробка немаленькая, а весит всего 200г. На коробке вот такой рецепт пирога, во многом он идентичен нашему кексику.
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ. 4груши очистить, порезать..соединить с чайн.лож. измельчён. имбиря. 75г масла смешать с 200г коричневого сахара.(конечно годится и белый). Добавить 4 яйца, 150г наурального йогурта (пойдёт и кефир). Добавить 250г муки и 100 г зерновых хлопьев, 2 ч.л. разрыхлителя,100 г измельчённого миндаля. 1/2 теста выложить в форму на пекарскую бумагу, затем груши и снова тесто. Печь около 45 мин. при 180 град. Готовый пирог посыпать пудрой и есть со сметанкой. КОРИЧНЕВЫЙ САХАР И ИМБИРЬ обладают пикантным вкусом, поэтому если их нет от имбиря можно отказатся, а сахар взять обычный. |
||
04 Дек 2007 21:35
|
Пламя
44 года Белгород |
|
lisichka
Как здорово! Спасибо большое за новую версию |
||
04 Дек 2007 21:35
|
Пламя
44 года Белгород |
|
olesya
Очень рада, что понравилось |
||
05 Дек 2007 0:19
|
lisichka
55 лет Vilnius |
|
Испекла кекс с грушами. Вкусно!!! СУПЕР
Брала 2 больших груши,а 4-как в рецепте-это совсем маленькие.е Хоть я оч. люблю имбирь, но он даёт специфичный вкус, думаю-не всем это понравится. Орехов можно и меньше. НО В ЦЕЛОМ ПИРОГ ВКУСНЫЙ.Пекла в круглой форме диам.24 см. Сверху накрывала фольгой, чтоб верх не подгорел. Пирог поднялся в 2 раза. ПОПРОБУЙТЕ- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. |
||
05 Дек 2007 12:36
|
Пламя
44 года Белгород |
|
lisichka
Спасибо большое!!! |
||
18 Ноя 2009 17:07
|
Ирочка
Россия |
|
Оксана испекли с подругой вчера твой кексик - Очень вкусный Делали двойную порцию на большой противень - остался малюсенький кусочек Отрубей не было, и не хотелось с курагой возиться - добавили изюм!!! Спасибо за удачный рецепт!!!!
|
||
19 Ноя 2009 1:23
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Ирочка, очень рада, что мой рецептик пришелся вам с подружкой по вкусу! Он действительно интересный, надо будет с изюмчиком и самой попробовать Спасибо за отзыв |
||
31 Мар 2010 11:56
|
natalj
45 лет Курган |
|
Сделала я этот кексик! Вкус конечно на любителя! Делала,из 5 злаков,и с изюмом!
|
||
31 Мар 2010 12:28
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Наташенька, у насу каждого свой вкус. Это, если можно так выразиться более здоровая выпечка, чем на нежной белой муке. В самых раз на завтрак худеющим, чтобы не забыть вкус выпечки |