Суп с чечевицей

Maripa

Masha

44 года
Boston, USA
Фото

Для супа понадобятся следующие ингридиенты:

1 репчатый лук
450 грамм чечевицы (лучше зеленой французской, но можно любой).
пару зубчиков чеснока (на любителя)
зира (молотая)
масло
1 лук порей (только белая часть)
свежий сельдерей
2-3 морковки
куриный бульон (мовно заменить овошным или даве водой). Для данного количества чечевицы, потребовалось 2 литра бульона.
Пару ложек томатной пасты
соль, перец, можно тимьян

Итак, чечевицу залить водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Тем временем, налить масла в казан (у меня тяжелая чугунная кастрюля)порезать репчатый лук и лук порей полукольцами, обжарить в масле на среднем огне до прозрачности (около 20 минут). Добавить соль, чеснок, перец, тимьян, зиру.

Добавить сельдерей порезаный кубиками, морковь, тушить минут 10, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавить томатную пасту по вкусу (я добавила ложку), бульон, чечевицу, дать закипеть. После закипания, уменьшить на средний огонь и варить с отркытой крышкой минут 40. Все зависит от вашей чечевицы. У меня быстрого приготовления, суп сварился за 40 минут.


Получается вкусный томленый суп. Мовно добавить корейку, например, или колбасу chorizo или польскую копченую колбаску, будет очень вкусноSmile

 
02 Сен 2009 5:24

Страница 1 из 1