Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск
Chanel-vanil писал(а):
С Масленицей, с наступившей весной (у нас погода чудесная , у кого нет - передаю эстафету ) и с Прощеным воскресеньем!

Марина, как всегда красивые, праздничные фотографии! good2 Всегда много блинов печешь, у тебя, наверно, семья большая.
Кошка из лукошка писал(а):
Кухню закончили, аллилуйя!

Поздравляю! Самое главное помещение в дому уже в порядке! good girl_claping
Кошка из лукошка писал(а):
Просто как-то я ничего не успеваю, не знаю как так. Вроде и дел ненамного больше стало, но вот как-то так

Ксюша, да та же уборка дома и уборка в квартире - две большие разницы.
Chanel-vanil писал(а):
Французские крепы

Вот это стопка!!!!!!! wacko1
Креп - так называются по французски тонкие блинчики без дрожжей и разрыхлителя (crêpe). У нас эти блинчики иногда называют налистники. Крепы популярны большей частью в Бретани, регион северо-запада франции. Оттуда они попали в Квебек, французскую провинцию Канады. Это так, немного истории.
ВВВ Виктория писал(а):
Русские гречневые

Красивые, ноздреватые. good
Недавно смотрела у Лазерсона про гречневые блины. Он сказал, что блины из смеси гречневой и пшеничной муки, это не настоящие гречневые блины и вкус их не соответствует русским гречневым. Настоящие вкусные гречневые пекутся из отварной гречки (продела) вмешенной в тесто для блинов. Вот я и подумала, что из гречневой муки нам не понравились блины, может по принципу Лазерсона понравились бы. Wink girl_haha А пока отдаю предпочтение пшеничным.
Chanel-vanil писал(а):
И эти же блинчики прекрасно подошли для подачи Креп Сюзетт

nyam2 good2 Готовила с ликером Кюрасао? Мне еще нравится фламбированные. nyam2 girl_in_love
Биссектриса писал(а):
у вас в садиках тоже четверг-рыбный день?

Не знаю, просто в четверг у неё занятия в развивалке. Я её туда вожу.
Биссектриса писал(а):
я себе сделала на неделю обед на работу мидии с рисом (типа плова

Мне хочется либо закуску, либо салат с мидиями, но чтобы вкусно было.
Биссектриса писал(а):
а мои драников с мясом попросили

Это тоже блюдо белорусской кухни под названием Колдуны. Вкусно! nyam2 good2
Биссектриса писал(а):
и в последний день масленицы мама таки сподобилась на блины с припеком

с яйцом и зеленым луком для себя nyam2
с ветчиной и сыром для Юли good2
с беконом и репч.луком для Андрея

Вкуснотища! nyam2 good2
Насмотрелась на ваши фото, хоть опять беги на кухню и пеки блины. girl_haha У нас на вечеринке были блины со шпротами и сыром, блины с рыбой, блины с икрой, блины с ветчиной и сыром горячие, и сыр тянулся, как в пицце. nyam2
Биссектриса писал(а):
мне кажется, все ребятишки котики мои тоже любят сметанку

girl_yes
Биссектриса писал(а):
стопочка какая аппетитная

Ага, человек 50 накормить можно. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
на завтрак овсянка на воде

И у меня геркулесовая каша на завтрак была, но на молоке и маслом сдобрена. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
А вчера был пир горой - приезжали родственники и праздновали мой ДР, новоселье, Масленицу, Прощённое воскресенье

Как у нас все праздники за один раз. Wink friends
Соня Эриксон писал(а):
у каждой начинки были свои почитатели
были ещё Крылышки в кисло-сладкой глазури

салат Грибной

Слюной захлебнуться можно... Праздник удался! good2
Helen Lemon писал(а):
Красивая весна только в аптекарском огороде - там выставка Тюльпанов и других весенних цветов

Удивительно, в этом году мои тюльпаны простояли неделю, как новые. Вчера выбросила, у желтых вдруг разом стали падать лепестки, но даже цвет не поменяли за это время.

 
15 Мар 2021 23:01

Страница 376 из 586