Багира-Манго

Лариса
Минск
| Chanel-vanil писал(а): |
| С Масленицей, с наступившей весной (у нас погода чудесная , у кого нет - передаю эстафету ) и с Прощеным воскресеньем! |
Марина, как всегда красивые, праздничные фотографии!

Всегда много блинов печешь, у тебя, наверно, семья большая.
| Кошка из лукошка писал(а): |
| Кухню закончили, аллилуйя! |
Поздравляю! Самое главное помещение в дому уже в порядке!
| Кошка из лукошка писал(а): |
| Просто как-то я ничего не успеваю, не знаю как так. Вроде и дел ненамного больше стало, но вот как-то так |
Ксюша, да та же уборка дома и уборка в квартире - две большие разницы.
| Chanel-vanil писал(а): |
| Французские крепы |
Вот это стопка!!!!!!!
Креп - так называются по французски тонкие блинчики без дрожжей и разрыхлителя (crêpe). У нас эти блинчики иногда называют налистники. Крепы популярны большей частью в Бретани, регион северо-запада франции. Оттуда они попали в Квебек, французскую провинцию Канады. Это так, немного истории.
| ВВВ Виктория писал(а): |
| Русские гречневые |
Красивые, ноздреватые.
Недавно смотрела у Лазерсона про гречневые блины. Он сказал, что блины из смеси гречневой и пшеничной муки, это не настоящие гречневые блины и вкус их не соответствует русским гречневым. Настоящие вкусные гречневые пекутся из отварной гречки (продела) вмешенной в тесто для блинов. Вот я и подумала, что из гречневой муки нам не понравились блины, может по принципу Лазерсона понравились бы.

А пока отдаю предпочтение пшеничным.
| Chanel-vanil писал(а): |
| И эти же блинчики прекрасно подошли для подачи Креп Сюзетт |

Готовила с ликером Кюрасао? Мне еще нравится фламбированные.
| Биссектриса писал(а): |
| у вас в садиках тоже четверг-рыбный день? |
Не знаю, просто в четверг у неё занятия в развивалке. Я её туда вожу.
| Биссектриса писал(а): |
| я себе сделала на неделю обед на работу мидии с рисом (типа плова |
Мне хочется либо закуску, либо салат с мидиями, но чтобы вкусно было.
| Биссектриса писал(а): |
| а мои драников с мясом попросили |
Это тоже блюдо белорусской кухни под названием Колдуны. Вкусно!
| Биссектриса писал(а): |
и в последний день масленицы мама таки сподобилась на блины с припеком
с яйцом и зеленым луком для себя nyam2
с ветчиной и сыром для Юли good2
с беконом и репч.луком для Андрея |
Вкуснотища!
Насмотрелась на ваши фото, хоть опять беги на кухню и пеки блины.

У нас на вечеринке были блины со шпротами и сыром, блины с рыбой, блины с икрой, блины с ветчиной и сыром горячие, и сыр тянулся, как в пицце.
| Биссектриса писал(а): |
| мне кажется, все ребятишки котики мои тоже любят сметанку |
| Биссектриса писал(а): |
| стопочка какая аппетитная |
Ага, человек 50 накормить можно.
| Соня Эриксон писал(а): |
| на завтрак овсянка на воде |
И у меня геркулесовая каша на завтрак была, но на молоке и маслом сдобрена.
| Соня Эриксон писал(а): |
| А вчера был пир горой - приезжали родственники и праздновали мой ДР, новоселье, Масленицу, Прощённое воскресенье |
Как у нас все праздники за один раз.
| Соня Эриксон писал(а): |
у каждой начинки были свои почитатели
были ещё Крылышки в кисло-сладкой глазури
салат Грибной |
Слюной захлебнуться можно... Праздник удался!
| Helen Lemon писал(а): |
| Красивая весна только в аптекарском огороде - там выставка Тюльпанов и других весенних цветов |
Удивительно, в этом году мои тюльпаны простояли неделю, как новые. Вчера выбросила, у желтых вдруг разом стали падать лепестки, но даже цвет не поменяли за это время.