Времена года и праздники

Сообщение Автор

15 Мар 2021 12:41

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Рыбный день в садике - жестоко как-то. Я помню что в рыбный день в студенческой столовой есть прямо нечего было. Представляю как в садике невкусно Грише wacko1
Про начало посевной вспомнила свою прошлогоднюю историю. Из-за локдауна к майским полевым работам не подготовилась вовремя ( а нужен был мне лук севок, мы его первым спадаем и обычно много, потому что все любят зелёный лук). И в конце апреля поняла что все закрыто, купить мне лук негде. По интернету тоже не сразу нашла, но в результате нашла один интернет магазин с доставкой удобной, заказала у них всего и много. Но как выяснилось у них заказы обрабатываются только в рабочие дни, а в майские праздники это было только после 9 мая. Так что осталась я на май без лука и семян. Поехали на дачу, а там в деревенские магазины оказываются работают, и все у них есть в наличии. Накупила я всего, а лук и редиску из интернета потом ещё до июля сажала по немного, все лето были с зелёным луком и редиской. В этом году этот магазин прислали предложение купить на 8 марта цветы со скидкой. От жадности конечно накупила - лилии, гладиолусы, мак и флоксы. С луковицами то понятно, а вот что делать с флоксами и маком до мая? Выращивать пока на подоконнике? Но тогда и сажать придётся в конце мая, чтобы не замёрзли от заморозков. Цветы правда ещё не пришли, сказали что отправка после 20 марта, а я уже беспокоюсь. Все хочу поменьше сажать, чтобы отдыхать побольше: но где уж тут, руки загребущие, глаза завидущие, все хочу, все надоSmile но ведь так красиво когда цветёт!!!!

15 Мар 2021 15:26

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Фото

Приветствую вас, девочки! friends Rose
Желаю всем удачного дня! Smile
binbin писал(а):
Секрета нет

Пятничный ужин удался!!!! Мои даже "тарелки облизывали" nyam2 nyam2 nyam2
И кусочек рыбки по твоему рецепту засолила. good2 good2 good2 nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
Я уже умаслила вас блинами

О, дааааа! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
Угощайтесь

nyam2 Спасибо, Викочка! air_kiss
Д_И_ана писал(а):
Похвалюсь модным маникюром

очень симпатичный осовремененный френч good
Д_И_ана писал(а):
мочанку к ним приготовила.

Ир, никогда не готовила мочанку.
Видела у Ларисы мясно-колбасную. В Закарпатье пробовали мочанку-соус из белых грибов. nyam2
А на твоём фото на творожно-сметанную больше похожа. Как ты её готовишь?
Д_И_ана писал(а):
Карина,интересный прибор! Потом расскажи,как получается.

Надо наловчиться. Первый корявенько получился, но я его сразу же слопала, и никто корявости не заметил girl_haha ! Wink
Потом пошло всё ОК! Я ещё процесс выпекания ускорила. Сковорода, и блинница работали-трудились в тандеме. Wink Только и успевала дирижировать! girl_haha
В пятницу вечером напекла стопку десертных блинов и из них приготовила налистники со сладкой творожной начинкой в сметанном соусе (запекала в духовом шкафу). nyam2
Не сфотографировала Embarassed
А в субботу напекла пивных с зеленью. С икрой/рыбкой и филадельфией разлетелись почти мгновенно, вчера с утра повторяла. Wink Приготовила специально для сына к этим блинам печёночный паштет. Тоже очень вкусно было! nyam2
Helen Lemon писал(а):
Я у себя ещё и ржаную цельнозерновую нашла, не помню для чего покупала. Тоже надо бы что-нибудь сделать пока моль не завелась (т-т-т).

Елена, рекомендую попробовать испечь блинчики по рецепту Ирины Левитан good с добавлением ржаной муки. Нам нравятся с припёком из свежей зелени. Использую тёмное пиво.
Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic84493.html
Пять лет тому назад решила поэкспериментировать. И ооооочень удачно! girl_claping Влюбились мы в них с первого укуса. С этого момента ни одна наша Масленица не проходит без Левитановских блинов.
Еще вкусно утилизировать ржаную муку можно, воспользовавшись вот этим замечательным рецептом
https://forum.say7.info/topic29604.html
Chanel-vanil писал(а):
В Масленицу блины весь день

Маришка, вижу-вижу!!!! good Наелись от души! nyam2 good
Мы тоже, практически все выходные у нас были блинными Wink
Биссектриса писал(а):
в последний день масленицы мама таки сподобилась на блины с припеком

Танюшка, беру на заметку твой припёк! good2
Соня Эриксон писал(а):
А вчера был пир горой - приезжали родственники и праздновали

Пир горой! good Наготовила сколько вкусного! nyam2
Соня Эриксон писал(а):
https://forum.say7.info/topic95819.html

Какие кружевные они у тебя получились! good Ты строго по рецепту на кокосовом молоке?
Посмотрела, что и рисовую можно пристроить. Ты рисовые выпекала? Полпачки муки скучает Smile

15 Мар 2021 15:36

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Kepa писал(а):
Ты строго по рецепту на кокосовом молоке?
Посмотрела, что и рисовую можно пристроить. Ты рисовые выпекала? Полпачки муки скучает

да, на кокосовом, я их в пост пеку. и с рисовой тоже пекла, да, с добавлением пшеничной 1 сорта

15 Мар 2021 19:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
ВВВ Виктория писал(а):
Чем больше в Масленицу блинов - тем щедрее год.

Вика, какой щедрый год у тебя будет! good2
Д_И_ана писал(а):
и я девушку увидела)))

friends girl_haha
Д_И_ана писал(а):
пекла блины в среду и мочанку к ним приготовила.

Вкусно! nyam2
Chanel-vanil писал(а):
С Масленицей, с наступившей весной

Шикарная масленица! good nyam2
Кошка из лукошка писал(а):
Кухню закончили, аллилуйя!

Поздравляю! sharik
Chanel-vanil писал(а):
Французские крепы

Какая стопочка! girl_in_love
Биссектриса писал(а):
а мои драников с мясом попросили

Биссектриса писал(а):
блины с припеком

Сколько вкусного! nyam2 nyam2 nyam2
Соня Эриксон писал(а):
Блинная неделя сказалась сегодня на моих брюках -еле влезла на завтрак овсянка на воде

Мы хоть и не много блинов ели - в начале блинчики с рыбкой а закончили блинчиками с мясом, но тоже а эту сытную неделю вес прибавили(((((((((.
Сегодня перешли на овощные салатики, постный борщ и рыбку Wink
Фото

Фото

Фото

Соня Эриксон писал(а):
был пир горой

Действительно пир! good
Соня Эриксон писал(а):
квартира моя всем понравилась, кухня(меню) тоже, ну я и рада

Как приятно. sharik
Багира-Манго писал(а):
устроили коктейльную вечеринку с проводами Масленицы!

Молодцы! nyam2 good2
Helen Lemon писал(а):
У нас пока весна грязная- вчера мокрый снег хлопьями падал, под ногами лужи, на улице как-то сумрачно.

Да уж, погода пока не радует, вроде и на плюс пошло, но ощущается как -4, под ногами и вода и лёд wacko1

15 Мар 2021 19:59

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Kepa писал(а):
Пятничный ужин удался!!!! Мои даже "тарелки облизывали"
И кусочек рыбки по твоему рецепту засолила.

Я очень рада! Yahoo!
Kepa писал(а):
блинчики по рецепту Ирины Левитан

nyam2 good

15 Мар 2021 20:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наконец добралась до компа. Пока муж не пришел с работы, почитаю немного, а потом кормить его пойду.
Kepa писал(а):
Мне мамочка подарила её на Новый Год. Надо уже испробовать

Тогда понятно, пора обновить этот кухонный гаджет.
Kepa писал(а):
Вот такая многофункциональная электроблинница.

Отлично! good2
Kepa писал(а):
Да, блинчики с рыбкой, по моему все любят!

А я еще и с икрой. nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Kepa писал(а):
Часть пожарила вечером. Размели, в лёт!

Мы на НГ запекали семгу с овощами рулетиками небольшими. Так сочно и вкусно было.
Фото

Kepa писал(а):
Ах вождь кричал, что вкусный кок на судне Кука
Кричал: "А ну-ка! Войдём без стука!"
Была ошибка, вот какая штука
Они хотели кока, а съели Кука!
Но, а потом и дикари ломали копья из бамбука
Переживали, что съели Кука.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good
Kepa писал(а):
Сначала рекомендую именно пирог!
Ларис, ты обратила внимание, что тесто с начинкой чередуются и укладывается всё слоями.
В этом самый цимус!

Главное, чтобы начинка луковая не была мокрая, не люблю такую.

15 Мар 2021 21:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, почему так мало блинов??

Могу за себя сказать. Если есть блины каждый день всю неделю, то вес подскочит здорово, даже при условии, что съедаем всего по 2, мах 3 блина. А остальные куда? Выбрасывать и печь новые... Когда дети были маленькие и жили с нами, да и мы молодыми были, эта проблема не стояла. И съесть могли больше, и сгорало все без следа. С возрастом расходуешь меньше калорий и ешь тоже меньше, это аксиома.
Д_И_ана писал(а):
Вот у нас сейчас так же как в этом стихе.

И у нас то снег выпадет, то через день все растает и пару дней греемся на солнце, а потом опять ветер с севера нагонит холод и снег. К концу недели опять ждем похолодание с Финляндии. Сегодня солнечно и тепло. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Да,это тоже мой любимый вкус!

friends
Соня Эриксон писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А у нас на ужин была творожная запеканка вкуснющая

какая, Ларис? мне надо творог пристроить

Я так понимаю,что вопрос уже не актуален, ты ведь постишься, но запеканка обычная с манкой и желтками. Просто она такая нежная и пышная если творог хороший и свежий.
Кстати о посте. Сегодня первый день поста, и есть вообще не положено, только пить. Завтра можно хлеб, соль, еще что-то, а потом уже овощи и фрукты, в выходные можно масло растительное добавлять в еду, но я никогда не пыталась поститься. Церковь тоже говорит, что главное не воздержание в еде, а воздержание духовное. Это время дается для молитвы и очищения души, не плоти.
Д_И_ана писал(а):
Ну,все что ты любишь!Здорово!

Smile girl_yes
Д_И_ана писал(а):
Я тоже больше люблю балет

ДруХ! friends
Д_И_ана писал(а):
А я на 8 марта сначала пила безалкогольное шомпанскок мускатное питерское-мне очень понравилось.А потом поддерживала мужа)))) коньяк курвуазье

А я чего только не пила в выходные... wacko1 Уже и не помню, что пили. girl_haha
"Ой, где был я вчера — не найду, хоть убей,
Только помню, что стены с обоями."
Когда вспоминала, пыталась сфотографировать коктейли, но что-то плохо получалось, не умею на телефон делать хорошие снимки. Embarassed
Д_И_ана писал(а):
и я девушку увидела)))

У меня ассоциация с бычком, потому что год быка, вот и искала в нем сходство. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
А я в выходные работаю,поэтому пекла блины в среду и мочанку к ним приготовила.

Слово "мочанка" у меня ассоциируется с национальным белорусским блюдом, очень вкусным и сытным тоже с блинами. https://forum.say7.info/topic27636.html
Д_И_ана писал(а):
Похвалюсь модным маникюром)))

Модница! Wink praising

15 Мар 2021 23:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
С Масленицей, с наступившей весной (у нас погода чудесная , у кого нет - передаю эстафету ) и с Прощеным воскресеньем!

Марина, как всегда красивые, праздничные фотографии! good2 Всегда много блинов печешь, у тебя, наверно, семья большая.
Кухню закончили, аллилуйя!

Поздравляю! Самое главное помещение в дому уже в порядке! good girl_claping
Просто как-то я ничего не успеваю, не знаю как так. Вроде и дел ненамного больше стало, но вот как-то так

Ксюша, да та же уборка дома и уборка в квартире - две большие разницы.
Chanel-vanil писал(а):
Французские крепы

Вот это стопка!!!!!!! wacko1
Креп - так называются по французски тонкие блинчики без дрожжей и разрыхлителя (crêpe). У нас эти блинчики иногда называют налистники. Крепы популярны большей частью в Бретани, регион северо-запада франции. Оттуда они попали в Квебек, французскую провинцию Канады. Это так, немного истории.
ВВВ Виктория писал(а):
Русские гречневые

Красивые, ноздреватые. good
Недавно смотрела у Лазерсона про гречневые блины. Он сказал, что блины из смеси гречневой и пшеничной муки, это не настоящие гречневые блины и вкус их не соответствует русским гречневым. Настоящие вкусные гречневые пекутся из отварной гречки (продела) вмешенной в тесто для блинов. Вот я и подумала, что из гречневой муки нам не понравились блины, может по принципу Лазерсона понравились бы. Wink girl_haha А пока отдаю предпочтение пшеничным.
Chanel-vanil писал(а):
И эти же блинчики прекрасно подошли для подачи Креп Сюзетт

nyam2 good2 Готовила с ликером Кюрасао? Мне еще нравится фламбированные. nyam2 girl_in_love
Биссектриса писал(а):
у вас в садиках тоже четверг-рыбный день?

Не знаю, просто в четверг у неё занятия в развивалке. Я её туда вожу.
Биссектриса писал(а):
я себе сделала на неделю обед на работу мидии с рисом (типа плова

Мне хочется либо закуску, либо салат с мидиями, но чтобы вкусно было.
Биссектриса писал(а):
а мои драников с мясом попросили

Это тоже блюдо белорусской кухни под названием Колдуны. Вкусно! nyam2 good2
Биссектриса писал(а):
и в последний день масленицы мама таки сподобилась на блины с припеком

с яйцом и зеленым луком для себя nyam2
с ветчиной и сыром для Юли good2
с беконом и репч.луком для Андрея

Вкуснотища! nyam2 good2
Насмотрелась на ваши фото, хоть опять беги на кухню и пеки блины. girl_haha У нас на вечеринке были блины со шпротами и сыром, блины с рыбой, блины с икрой, блины с ветчиной и сыром горячие, и сыр тянулся, как в пицце. nyam2
Биссектриса писал(а):
мне кажется, все ребятишки котики мои тоже любят сметанку

girl_yes
Биссектриса писал(а):
стопочка какая аппетитная

Ага, человек 50 накормить можно. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
на завтрак овсянка на воде

И у меня геркулесовая каша на завтрак была, но на молоке и маслом сдобрена. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
А вчера был пир горой - приезжали родственники и праздновали мой ДР, новоселье, Масленицу, Прощённое воскресенье

Как у нас все праздники за один раз. Wink friends
Соня Эриксон писал(а):
у каждой начинки были свои почитатели
были ещё Крылышки в кисло-сладкой глазури

салат Грибной

Слюной захлебнуться можно... Праздник удался! good2
Helen Lemon писал(а):
Красивая весна только в аптекарском огороде - там выставка Тюльпанов и других весенних цветов

Удивительно, в этом году мои тюльпаны простояли неделю, как новые. Вчера выбросила, у желтых вдруг разом стали падать лепестки, но даже цвет не поменяли за это время.

15 Мар 2021 23:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):
А в субботу напекла пивных с зеленью. С икрой/рыбкой и филадельфией разлетелись почти мгновенно, вчера с утра повторяла. Приготовила специально для сына к этим блинам

И тут блины!!!!! Ну Все, надо и мне вас слегка подразнить фотками, хоть и неудавшимися. Wink girl_haha Что-то синие какие-то цвета получились, может от освещения зависит? Или от криворукости фотографа. girl_haha
Фотографировала в процессе, когда вспоминала, что надо сфоткать, поэтому и руки попадают в кадр и пр.... girl_haha
Блинчики горячие с ветчиной и сыром
Фото

блинчики с икрой и рыбка рядом для желающих
Фото

блинчики со шпротами и сыром
Фото

Это я открыла баночку вкусной закуски из баклажан и перца. Всем очень понравилась, размели быстро, рекомендую на лето взять в закладки
https://forum.say7.info/topic18351.html Я уже не один год их готовлю.
Фото

прошутто и кремлевская закуска
Фото

салат с авокадо
Фото

нисуаз
Фото

ветчинные рулетики с начинками разными
Фото

слоеные улитки с двумя видами ветчины
Фото

На горячее было Оссобуко с соусом
Фото

Фото

Фото

и на гарнир ригатони с пармезаном
Фото

НА десерт - Тирамису (не сфоткала, уже не до фотика было) girl_haha
Коктейли, которые сфоткала показывать?
Розовая кошечка
Фото

Манхеттен
Фото

Пина колада
Фото

Фото

Флорадора
Фото

почему-то подали в чашках, сказали, что в баре так подают, не в стакане высоком... unknown
Б-52 (пылающий) Это диджестив, десертный коктейль.
Фото

Фото

Пыталась сфотографировать пламя, не получилось, но пить прикольно. Верхний слой Куантро поджигается, пьешь быстро и осторожно через соломинку и чувствуешь, как слои нагреваются постепенно.
Дарк энд сторми
Фото

имбирный эль
Фото

16 Мар 2021 9:34

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Доброе утро, девочки!!! girl_bye
Соня Эриксон писал(а):
А вчера был пир горой - приезжали родственники и праздновали мой ДР, новоселье, Масленицу, Прощённое воскресенье

Наташа, сколько всего вкусного наготовила nyam2 всем угодила good2
Соня Эриксон писал(а):
не ем и не пеку

понятно
Багира-Манго писал(а):
МЫ тоже замечательно встретили весну, а заодно отметили все прошедшие праздники, которые по объективным причинам были отложены на неделю-другую - устроили коктейльную вечеринку с проводами Масленицы! Хоть и не в таких объемах, как девочки, пекла и ела блины

good2
Багира-Манго писал(а):
Почитаю вас позже, а с утра у меня продолжается посевная.

girl_claping
Helen Lemon писал(а):
Про Танины блины с припеком сразу вспомнилась Женя из Цветика-семицветик - баранку с тмином для папы, баранку с маком для мамы и т.д.

Smile verygood
Helen Lemon писал(а):
Я тоже пекла блины, обычные на молоке с добавление кипятка, и попробовала первый раз гречневые (делала по рецепту Насти- там пополам гречневая и пшеничная мука).

nyam2
Helen Lemon писал(а):
У нас пока весна грязная- вчера мокрый снег хлопьями падал, под ногами лужи, на улице как-то сумрачно.

у нас зима в полном разгаре Smile морозно и солнечно

16 Мар 2021 9:53

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Представляю как в садике невкусно Грише

praising суп рыбный, второе рыбное, на гарнир могут к рыбе дать тушеную капусту wacko1 тут ваще пиши - пропало, ребзя голодный. Но в основном гарниром дают картофельное пюре или рис, тогда хоть гарнирчику с хлебушком поклевать girl_haha
Helen Lemon писал(а):
Накупила я всего, а лук и редиску из интернета потом ещё до июля сажала по немного, все лето были с зелёным луком и редиской

good2 нет худа без добра
Helen Lemon писал(а):
Все хочу поменьше сажать, чтобы отдыхать побольше: но где уж тут, руки загребущие, глаза завидущие, все хочу, все надо

friends girl_haha у меня та же болезнь, Лена
Kepa писал(а):
Первый корявенько получился, но я его сразу же слопала, и никто корявости не заметил !

girl_haha
Kepa писал(а):
А в субботу напекла пивных с зеленью. С икрой/рыбкой и филадельфией разлетелись почти мгновенно, вчера с утра повторяла. Приготовила специально для сына к этим блинам печёночный паштет. Тоже очень вкусно было!

nyam2 ммммм, вкусняшка
Kepa писал(а):
Влюбились мы в них с первого укуса. С этого момента ни одна наша Масленица не проходит без Левитановских блинов.

nyam2 фотки какие аппетитные
Kepa писал(а):
Танюшка, беру на заметку твой припёк!

give_heart
binbin писал(а):
Сколько вкусного!

give_heart
binbin писал(а):
Сегодня перешли на овощные салатики, постный борщ и рыбку

тоже борщика захотелось, и рыбки nyam2
Багира-Манго писал(а):
Мы на НГ запекали семгу с овощами рулетиками небольшими. Так сочно и вкусно было.

nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
Могу за себя сказать. Если есть блины каждый день всю неделю, то вес подскочит здорово

а мы не такие уж любители блинов unknown лучше драников с мясом Wink
Багира-Манго писал(а):
А я чего только не пила в выходные... Уже и не помню, что пили.

Smile
Багира-Манго писал(а):
Это тоже блюдо белорусской кухни под названием Колдуны. Вкусно!

good2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Насмотрелась на ваши фото, хоть опять беги на кухню и пеки блины. У нас на вечеринке были блины со шпротами и сыром, блины с рыбой, блины с икрой, блины с ветчиной и сыром горячие, и сыр тянулся, как в пицце.

good2
Багира-Манго писал(а):
Ага, человек 50 накормить можно.

ну или пятерых, но есть всю неделю girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Удивительно, в этом году мои тюльпаны простояли неделю, как новые. Вчера выбросила, у желтых вдруг разом стали падать лепестки, но даже цвет не поменяли за это время.

я свои вчера выбросила, дарились 5 марта, чудесно простояли good2
Багира-Манго писал(а):
И тут блины!!!!! Ну Все, надо и мне вас слегка подразнить фотками, хоть и неудавшимися.

Лара good2 какое все аппетитное nyam2 особенно тарелочка с рыбкой nyam2 и рецепт баклажан взяла в закладки, я люблю такое nyam2
а коктейли girl_in_love good2 с удовольствием бы с вами пококтейлила girl_haha

16 Мар 2021 11:22

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Всем морозный южный прювет!
Helen Lemon писал(а):
Рыбный день в садике - жестоко как-то.

girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
А в субботу напекла пивных с зеленью

да, помню пробовала в прошлом году по твоей наводке
Багира-Манго писал(а):

вы известные гурманы girl_haha good
Багира-Манго писал(а):
Я так понимаю,что вопрос уже не актуален, ты ведь постишься, но запеканка обычная с манкой и желтками. Просто она такая нежная и пышная если творог хороший и свежий.

да, уже не актуально, но я в сб сделала запеканку тоже простую - творог, яйца, немного манки и сахара, хорошая получилась, творог важен
Багира-Манго писал(а):
Кстати о посте. Сегодня первый день поста, и есть вообще не положено, только пить. Завтра можно хлеб, соль, еще что-то, а потом уже овощи и фрукты, в выходные можно масло растительное добавлять в еду, но я никогда не пыталась поститься. Церковь тоже говорит, что главное не воздержание в еде, а воздержание духовное. Это время дается для молитвы и очищения души, не плоти.

и то и другое
аскеза в питании тоже важна, к тому же в этот период для организма это хорошо, облегчение и очищение, в том числе после Масленницы ) это моё мнение
но я без фанатизма wacko1 сидеть на воде и работать и йогой заниматься и делать прочие дела невозможно, ну мне невозможно wacko1 я убираю животный белок - мясо, яйца, сыр, сметану сливки, молоко... рыбу и морепродукты оставляю на выходных, и кефир и возможно что-то из молочки, для кальция, мне он необходим
заказала растительное молоко и постный майонез, грибы, зелёную фасоль, замочу маш, я такой пост соблюдаю больше 3х лет, с выбором продуктов и блюд проблем нет
сегодня на завтрак тосты с кабачковой икрой , на обед свекольник постный
Багира-Манго писал(а):
Настоящие вкусные гречневые пекутся из отварной гречки (продела) вмешенной в тесто для блинов. Вот я и подумала, что из гречневой муки нам не понравились блины, может по принципу Лазерсона понравились бы

да, они будут другие
Багира-Манго писал(а):
Коктейли, которые сфоткала показывать?

как интересно вы потусовались good2 коктейли класс! Drinks or Beer
Кстати, про киви. Привезли по доставке киви в сетке, оказались медовые, жёлтые и сладкие, ни мне ни гостям не пошли unknown киви должны быть зелёные и кислые girl_haha

16 Мар 2021 12:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения! girl_bye

У всех как всегда - красота и вкусно! good Блины все напекли, теперь будем ждать куличи и пасочки Smile

Биссектриса писал(а):
тут ваще пиши - пропало, ребзя голодный. Но в основном гарниром дают картофельное пюре или рис, тогда хоть гарнирчику с хлебушком поклевать

Бедное дитя! Smile Таня, а с собой по четвергам еду если давать?

Лариса, отличная у вас вышла вечеринка! good

Наташа, столько всего вкусного - гости точно были рады good2

Багира-Манго писал(а):
Биссектриса писал(а):
стопочка какая аппетитная
Ага, человек 50 накормить можно.

Это так выглядит - кажется, что очень много), здесь блинчики диаметром всего 15 см из 1 литра молока

Багира-Манго писал(а):
Готовила с ликером Кюрасао? Мне еще нравится фламбированные.

Я фламбировала/поджигала ликер Cointreau, а в оригинале нужен Grand Marnier.

Kepa писал(а):
Нам нравятся с припёком из свежей зелени. Использую тёмное пиво.

Кариночка, какие же они супер аппетитные! nyam2 girl_in_love good2
Я тоже такие хочу Smile

16 Мар 2021 12:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Стопка невероятных размеров!!! Спасибо за великолепные фото и отзыв, мне очень дорого твоё мнение)

sharik sharik sharik

16 Мар 2021 13:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброго весеннего утра всем!

Прошу прощение, что вчера вывалила на вас такое море фоток. Это я так расслабилась, после трудового дня. Пол дня занималась посадкой на рассаду помидор. Аж 90 стаканчиков разных сортов посеяла, но там по 1-2 семечка в основном. Многие семена старые, они и вовсе могут не взойти, но ездить по семенным магазинам сейчас не хочу, в Минске нехорошая обстановка по ковиду, уже и британская мутация появилась... Весь день сидела без холодной воды, а вечером дали воду, и я кинулась готовить суп фасолевый с овощами. Ну, а потом уже до компа добралась. girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
постный борщ и рыбку

А рыбка какая? Что-то глянула на фото и захотелось обычного жареного карпа, давно так не готовила. nyam2
binbin писал(а):
овощные салатики

Опять купили авокадо, хочется салат с ним и киви, но киви у меня Голд, жалко на салат пускать, дорогой салат получится. girl_haha Мы себе изредка покупаем по пару штучек на неделю, очень вкусное киви. girl_in_love
Биссектриса писал(а):
у меня та же болезнь, Лена

А у меня с возрастом аппетиты поубавились. Тяжело стало за всем ухаживать, не успеваю с прополками, мы ведь там не живем., приезжали раз в неделю до ковида, а в прошлом году вообще были всего раз 7-10.
Биссектриса писал(а):
суп рыбный, второе рыбное

Это потому что рыба у них невкусная, самая дешевая. У меня внучка дома ест суп рыбный, но он с семгой. Столовковскую рыбу я тоже никогда есть не могла, вонючая... А вот сибас и дорадо обожаю, лососевые рыбы люблю, морской окунь люблю и сайду покупаю изредка или треску, хорошую скумбрию тоже.
Биссектриса писал(а):
лучше драников с мясом

Это да-а-а. girl_yes Можно еще также приготовить, нафаршировав оладьи грибами. nyam2 Вообще, белорусская кухня вам пришлась бы по вкусу, она очень вкусная и сытная. И столько разных блюд можно готовить из картофеля... wacko1 Времени теперь нет, чтобы фоткать процесс готовки и выставлять новые рецепты... :oops
Мачанка вам бы тоже очень понравилась, это безумно вкусно, язык проглотить можно. Там ребрышки свиные и хорошая домашняя колбаска, вкусный соус с грибами, беконом и луком жареным и все это едят с блинами. некоторые с картошкой едят, но мне не нравится и это неправильно. Именно блины обмакивать вкусно в соус.
Биссектриса писал(а):
ну или пятерых, но есть всю неделю

А как сохранить блины неделю? Я если пеку, то небольшую порцию, чтобы съесть за день-два.
Биссектриса писал(а):
Лара какое все аппетитное особенно тарелочка с рыбкой и рецепт баклажан взяла в закладки, я люблю такое
а коктейли с удовольствием бы с вами пококтейлила

Спасибо.
Соня Эриксон писал(а):
Всем морозный южный прювет!

На до же! А у нас снега не осталось, где-нигде лежат небольшие пятна, на улице солнечно и тепло, но через пару дней опять придут холода с Финки.
Соня Эриксон писал(а):
да, помню пробовала в прошлом году по твоей наводке

И как? Не впечатлили?
Соня Эриксон писал(а):
вы известные гурманы

girl_flirt
Соня Эриксон писал(а):
да, уже не актуально,

В пятницу времени не было почитать, вечером с внучкой сидела, а в выходные домашние дела, готовка и празднование, в тему даже не заходила.
Соня Эриксон писал(а):
аскеза в питании тоже важна, к тому же в этот период для организма это хорошо, облегчение и очищение,

Да, нужно просто прислушиваться к своему организму, чтобы не навредить. У меня давний гастрит, поэтому осторожно сейчас с диетами, постами и вредной едой. Моя мама соблюдала в возрасте уже пост, но я её отговорила, потому что сил не было бы просто ходить по дому при скудном питании. Сказала ей, что это можно молодым и здоровым, а не пожилым и больным. Нужно поддерживать силы, поэтому творог, молоко, постное мясо (курица отварная) обязательны.
Соня Эриксон писал(а):
как интересно вы потусовались коктейли класс!

Спасибо.
Соня Эриксон писал(а):
Кстати, про киви. Привезли по доставке киви в сетке, оказались медовые, жёлтые и сладкие, ни мне ни гостям не пошли киви должны быть зелёные и кислые

Это другое киви. Киви Голд значительно дороже обычного киви. Если обычные покупали по 3 руб, но Голд - 34-37 руб за кг. Кислые и твердые киви не люблю, должны полежать дома, стать помягче и кисло-сладке.

16 Мар 2021 14:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Хотела обратить ваше внимание на скатерть на моих фото. Это африканская скатерть, этнический орнамент - узоры Вуду, сын из ЮАР привез.

16 Мар 2021 14:38

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня с возрастом аппетиты поубавились. Тяжело стало за всем ухаживать, не успеваю с прополками, мы ведь там не живем., приезжали раз в неделю до ковида, а в прошлом году вообще были всего раз 7-10.

читаю Дневник отчаянных пенсионеров, пара пенсионеров переехала из Спб в городок Старый Крым 5 лет назад, мужчина очень приятно и интересно пишет, почему-то мне это интересно )) и вот он пишет, что они выращивают на участке только то, что больше всего любят и едят - помидоры, клубнику, кабачки, а остальное нет, покупают, свои закупки и меню он тоже описывает. А иначе, пишет он, если всё это выращивать на своем огороде, то головы не поднимешь и не вылезешь из этого огорода, очень разумный подход, как мне показалось.
Багира-Манго писал(а):
На до же! А у нас снега не осталось, где-нигде лежат небольшие пятна, на улице солнечно и тепло, но через пару дней опять придут холода с Финки.

на следующей неделе у нас до +18 wacko1
Багира-Манго писал(а):
И как? Не впечатлили?

они очень необычные Wink
Багира-Манго писал(а):
Моя мама соблюдала в возрасте уже пост, но я её отговорила, потому что сил не было бы просто ходить по дому при скудном питании. Сказала ей, что это можно молодым и здоровым, а не пожилым и больным.

это точно, моя тётушка 87 лет, мамина старшая сестра, очень религиозная и постоянно ходит в церковь, она просит у батюшки разрешение есть какую-то скоромную пищу
Багира-Манго писал(а):
Это другое киви. Киви Голд значительно дороже обычного киви. Если обычные покупали по 3 руб, но Голд - 34-37 руб за кг.

да, по цене не сильно отличалось, но и не обычное это киви unknown
Багира-Манго писал(а):
Хотела обратить ваше внимание на скатерть на моих фото. Это африканская скатерть, сын из ЮАР привез.

обратили! интересная! good2

У нас впереди большой праздник Наурыз, 5 выходных 20-24 марта и уже начались ужесточения wacko1 закрывают ТРЦ, общепит, не ходит общественный транспорт, но только бы не блок посты wacko1

17 Мар 2021 9:48

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
Соня Эриксон писал(а):
сегодня на завтрак тосты с кабачковой икрой , на обед свекольник постный

nyam2 кабачковой икры захотелось
Соня Эриксон писал(а):
Кстати, про киви. Привезли по доставке киви в сетке, оказались медовые, жёлтые и сладкие, ни мне ни гостям не пошли киви должны быть зелёные и кислые

Smile
Chanel-vanil писал(а):
Таня, а с собой по четвергам еду если давать?

нельзя, Мариша, со своей едой приходить
Багира-Манго писал(а):
Пол дня занималась посадкой на рассаду помидор. Аж 90 стаканчиков разных сортов посеяла, но там по 1-2 семечка в основном.

good2 нравится мне твой подход, Лариса
Багира-Манго писал(а):
Это потому что рыба у них невкусная, самая дешевая

да понтяно это, Лариса, у меня Гриша и дома рыбу ест выборочно: красную слабосоленую (семгу, форель) очень любит, к пиву вяленую рыбку очень любит girl_haha а остальную не ест пока, ничё, не дорос еще girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вообще, белорусская кухня вам пришлась бы по вкусу, она очень вкусная и сытная.

nyam2 ой, Лариса, как вкусно все написАла
Багира-Манго писал(а):
А как сохранить блины неделю? Я если пеку, то небольшую порцию, чтобы съесть за день-два.

прекрасно хранятся в холодильнике, потом достаешь, разогреваешь, конечно вкус уже не тот, но я уже писала, что мои не очень болеют блинами, поэтому может оставаться несколько блинчиков и томиться в холодильнике и ждать своей участи girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Хотела обратить ваше внимание на скатерть на моих фото. Это африканская скатерть, этнический орнамент - узоры Вуду, сын из ЮАР привез.

good2 вернулась посмотреть узоры Вуду - прикольно
Соня Эриксон писал(а):
и вот он пишет, что они выращивают на участке только то, что больше всего любят и едят -

good2
и мы так же выращиваем только то, что любим, едим и что будет кормить семью долгой зимой, а это практически все овощи и ягоды girl_haha поэтому тут не отделаешься помидорами, кабачками и клубникой Wink
Соня Эриксон писал(а):
А иначе, пишет он, если всё это выращивать на своем огороде, то головы не поднимешь и не вылезешь из этого огорода

и поднимешь, и вылезешь, и шашлычки пожаришь, и гостей примешь и сам в гости сходишь, и на озере искупаешься, на все время хватает, а уж если живешь на своем участке, а не приезжаешь из города на выходные, то ваще времени вагон и маленькая тележка girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
У нас впереди большой праздник Наурыз, 5 выходных 20-24 марта и уже начались ужесточения закрывают ТРЦ, общепит, не ходит общественный транспорт, но только бы не блок посты

wacko1 жесть

17 Мар 2021 10:08

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Всем привет!
Фото

я раньше думала, что подобные фото постановочные - усадили или уложили животное, лапки-мордашку расположили как надо - и умиляйтесь, люди добрые! Но оказалось нет ))
Привезли мой постный заказ, грибов не было unknown
Фото

на завтрак была гречка с гречишным молоком, впервые его пробовала
Фото
Биссектриса писал(а):
Девочки, доброе утро!!!

girl_bye
Биссектриса писал(а):
поэтому может оставаться несколько блинчиков и томиться в холодильнике и ждать своей участи

блинчики, томлёные в холодильнике girl_haha
Биссектриса писал(а):
это практически все овощи и ягоды поэтому тут не отделаешься помидорами, кабачками и клубникой

свеклу, редьку, картошку, морковку, капусту они покупают unknown но он пишет - как питаться на 7 000 руб в неделю на человека, так на наши деньги это приличная сумма выходит, обожраться можно, но они и не экономят на еде - и рыба и мясо, всё там есть
Биссектриса писал(а):
и поднимешь, и вылезешь, и шашлычки пожаришь, и гостей примешь и сам в гости сходишь, и на озере искупаешься, на все время хватает, а уж если живешь на своем участке, а не приезжаешь из города на выходные, то ваще времени вагон и маленькая тележка

ну они ж пенсионеры, не забывай, 61 ей и 66 ему и при том в прошлом городские жители, оба с лишним весом, тяжело наверное ))) но в общем подход для двоих пенсионеров нормальный, как мне показалось, ради пары корнеплодов в неделю не надрываться unknown хотя, вспоминая папу, огород его и кормил и спасал и держал его на этой земле до последнего ... но тяжело было уже потом

17 Мар 2021 12:08

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye Как давно ничего не писала.... Но всё просмотрено, прочитано. Все ваши блинчики, коктейли и другие вкусности good2 Умнички, хозяюшки. Всех кого не поздравила - с днём рождения Romashki sharik лучше поздно чем никогда Wink
А у меня вчера у старшенького был день рождения. Уже 16))))

Отпустили его в увольнение на вечер. Приходили бабушки, дед, поздравлялись)))
Покажу чуть-чуть)))

Бутерброды с рыбкой Голец домашнего посола nyam2
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL] салат "по мотивам" Цезаря. Очень все любят делаю всегда большую тарелку girl_haha

Ещё раз огромное спасибо Лариса за твои улитки! Быстро и вкусно очень. Папа меня вчера "пытал"как я ветчину в тесто так замотала girl_haha
Фотографировала мало. Была ещё селёдка любимая(сама солила), Мимоза, на горячее мясо по-французски. Ну и нарезки, домашняя консервация, фрукты. На сладкое тортик от Насти
https://www.say7.info/cook/recipe/1295-Napoleon-lenivyiy.html
Моя утренняя порция к кофе

17 Мар 2021 12:46

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Багира-Манго писал(а):
Сегодня солнечно и тепло.

А унас то туман, то снег с дождём wacko1
Багира-Манго писал(а):

Отлично погуляли! good2 girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Насмотрелась на ваши фото, хоть опять беги на кухню и пеки блины

Это точно! Но держусь! girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Фотографировала в процессе,

Всё очень вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Helen Lemon писал(а):
Все хочу поменьше сажать, чтобы отдыхать побольше: но где уж тут, руки загребущие, глаза завидущие, все хочу, все надо
Багира-Манго писал(а):
Пол дня занималась посадкой на рассаду помидор.

Биссектриса писал(а):
и мы так же выращиваем только то, что любим, едим и что будет кормить семью долгой зимой, а это практически все овощи и ягоды

Разговоры о рассаде, значит весна уже пришла!!! Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
киви должны быть зелёные и кислые

Chanel-vanil писал(а):
теперь будем ждать куличи и пасочки

Да, уже надо продумать, что печь... Я хочу Куглоф попробовать.
Багира-Манго писал(а):
А рыбка какая? Что-то глянула на фото и захотелось обычного жареного карпа, давно так не готовила.

Угадала, именно карпа жарила. nyam2
Багира-Манго писал(а):

Я тоже не более, чем 5-6 штучек пеку.Если больше и останутся, то сразу какую-нибудь начинку заворачиваю и в морозилку.
Багира-Манго писал(а):
узоры Вуду, сын из ЮАР привез.

Интересно.
Соня Эриксон писал(а):
на следующей неделе у нас до +18

Хочу +18!!!!
Соня Эриксон писал(а):
5 выходных 20-24 марта и уже начались ужесточения закрывают ТРЦ, общепит, не ходит общественный транспорт, но только бы не блок посты

Серьёзные у вас мероприятия!
Соня Эриксон писал(а):
я раньше думала, что подобные фото постановочные

Коты любят за столом сидеть. Наш любил на кухне сесть на табурет и положить мордочку на стол - делал вид, что он просто сидит, ничего не просит, а уж как ваша совесть позволит есть ваши вкусности... girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
хотя, вспоминая папу, огород его и кормил и спасал и держал его на этой земле до последнего ... но тяжело было уже потом

Жить на земле и ничего не сажать невозможно, по мере сил praising

17 Мар 2021 12:50

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олеся. писал(а):

Олеся, поздравляю с ДР сына! Здоровья и счастья! Rose Такой красавец - всем на зависть! good2 good2 good2
Отлично провели ДР, всё очень вкусно и красиво! nyam2

17 Мар 2021 14:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

А к нам опять вернулась ЗИМА! Провожай, не провожай, ей закон не писан. girl_haha За окном опять все укрыто снегом.

Биссектриса писал(а):
на гарнир могут к рыбе дать тушеную капусту тут ваще пиши - пропало, ребзя голодный.

Ты ему в эти дни хоть какие сушки в пакетике с собой в садик давай, штук 7, погрызть, когда совсем голодно будет. praising Понятно, что обед они не заменят, но хоть сосать под ложечкой не будет так сильно.
Chanel-vanil писал(а):
Таня, а с собой по четвергам еду если давать?

Только что об этом написала. girl_yes
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, отличная у вас вышла вечеринка!

Спасибо.
Chanel-vanil писал(а):
кажется, что очень много), здесь блинчики диаметром всего 15 см из 1 литра молока

Понятно. У тебя и семья, похоже, больше. Я пеку блинчики, если на нас двоих, то на пол литра молока, получается шт 12 диаметром 19см. А если на всю нашу семью с детьми и внуками, то на 3 ст. молока, но к ним еще много всего бывает, голодными не остаемся.

Chanel-vanil писал(а):
Я фламбировала/поджигала ликер Cointreau, а в оригинале нужен Grand Marnier.

Мы аналогично делали коктейль Б-52. Гранд Марнье заменили на Куантро.
Соня Эриксон писал(а):
головы не поднимешь и не вылезешь из этого огорода, очень разумный подход, как мне показалось.

По молодости все сажала и все успевала, хотя ездили всего раз в неделю на один день, но сил и энергии хватало и на овощи, и на цветы.
Соня Эриксон писал(а):
на следующей неделе у нас до +18

У нас другой раз летом такая температура чуть не все лето. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
У нас впереди большой праздник Наурыз, 5 выходных 20-24 марта и уже начались ужесточения закрывают ТРЦ, общепит, не ходит общественный транспорт, но только бы не блок посты

Пусть все пройдет в лучшем виде.
Биссектриса писал(а):
кабачковой икры захотелось

Таня, попробуйте летом рецепт баклажаны с перцем (я ссылку давала выше). Очень рекомендую. Можно и не закатывать сразу, а оставить на пробу в кастрюльке и, как закуску, съесть. Я и так делаю летом, и закатываю немного.
Биссектриса писал(а):
нравится мне твой подход, Лариса

friends
Биссектриса писал(а):
ой, Лариса, как вкусно все написАла

У меня есть несколько рецептов национальной белорусской кухни, (вторые блюда), посмотри.
Биссектриса писал(а):
вернулась посмотреть узоры Вуду - прикольно

Такая роспись, орнаменты, вообще характерны для всей африканской культуры. Сын привез две скатерти, одна из них очень большая, на стол 2,5м, и сразу видно, что из одной "оперы".
Биссектриса писал(а):
и поднимешь, и вылезешь, и шашлычки пожаришь, и гостей примешь и сам в гости сходишь, и на озере искупаешься, на все время хватает,

Так вас много, а если вдвоем, да один раз в неделю на 6 часов..., много ли успеешь?, когда уже не так проворен и силен. Wink girl_haha Я раньше не могла понять, когда сотрудницы за 50+ жаловались, что раньше как веник были, а теперь не успевают многое. Пришло время, поняла. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Всем привет!

Хозяин в доме на почетном месте во главе стола! good2
Соня Эриксон писал(а):
, впервые его пробовала

ВАЩЕ не слушала про такое. unknown
Запекла бедро индейки и планировала булгур с овощами на гарнир, а тут почитала и решила гречку сварить. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
редьку, картошку, морковку, капусту они покупают

Мы тоже. Свеклу сажала по краю грядки с луком. Потом лук убираешь летом, а свекла продолжает расти и вырастает отличная. Меня когда-то так научила женщина в электричке. Муж весной уехал в Штаты, и я не успевала сама и вскапывать огород и сажать. Вот она и рассказала как можно совместить лук, который я сажать планировала, и свеклу. С тех пор никогда отдельную грядку под свеклу не выделяла, потому что и прореживать свеклу не надо, сажу по одному семечку между рядами с луком по краю гряды.
Соня Эриксон писал(а):
так на наши деньги это приличная сумма выходит, обожраться можно,

Аналогично. Моей пенсии хватило бы на 2 недели всего. girl_haha
Олеся. писал(а):

Олеся, какой парень у тебя растет! Умное, хорошее лицо, добрый взгляд и вообще красавец! good2

С Днем Рождения его и вас, родителей! Пусть у него в жизни все сложится замечательно!

Замечательно отпраздновали! good2 Все вкусное и аппетитное. nyam2 good
Олеся. писал(а):
Отпустили его в увольнение на вечер. Приходили бабушки, дед, поздравлялись)))
Покажу чуть-чуть)))

Олеся. писал(а):
Ещё раз огромное спасибо Лариса за твои улитки! Быстро и вкусно очень. Папа меня вчера "пытал"как я ветчину в тесто так замотала

Я рада, что вам понравились эти улитки. Мы тоже часто готовим их на праздничный стол. И вкусно, и быстро, и красиво. У тебя они замечательно получились. nyam2 good2
binbin писал(а):
Отлично погуляли!

Smile give_heart
binbin писал(а):
Всё очень вкусно!

Спасибо. Вот только фотки подкачали... Embarassed
binbin писал(а):
Угадала, именно карпа жарила.

Вот, я же прямо аромат карпа жареного почувствовала и его вкус. girl_tender nyam2 girl_in_love
binbin писал(а):
Наш любил на кухне сесть на табурет и положить мордочку на стол - делал вид, что он просто сидит, ничего не просит, а уж как ваша совесть позволит есть ваши вкусности...

Какие они прикольные, как дети. girl_in_love

17 Мар 2021 17:11

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Олеся. писал(а):

ух! good2 хорош сынок ) поздравляю!
Вкусности все на мой вкус и я бы ими угостилась nyam2
binbin писал(а):
Разговоры о рассаде, значит весна уже пришла!!!

к нам ещё не пришла, может поэтому и я в заморозке по поводу рассады ))
binbin писал(а):
Да, уже надо продумать, что печь... Я хочу Куглоф попробовать.

я тоже Embarassed что-то хочется Куглоф, но я, конечно, не такая мастерица
binbin писал(а):
Я тоже не более, чем 5-6 штучек пеку.Если больше и останутся, то сразу какую-нибудь начинку заворачиваю и в морозилку.

у меня самая малая порция из стакана жидкости 7 блинов, могу и сама съесть, люблю блины ))
binbin писал(а):
Коты любят за столом сидеть. Наш любил на кухне сесть на табурет и положить мордочку на стол - делал вид, что он просто сидит, ничего не просит, а уж как ваша совесть позволит есть ваши вкусности...

girl_haha

17 Мар 2021 17:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
я тоже что-то хочется Куглоф, но я, конечно, не такая мастерица

Я в прошлом году не решилась, но Вика так подробно описала процесс, что в этот раз надо сделать. Формочек таких с "короной" у меня нет, но буду в бумажных формах для куличей, наверное...

Наверх