Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2021 18:33
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Олеся! Такой праздник! Поздравляю всех-всех! И его, и вас, и дедушек-бабушек! Какой замечательный молодой человек на фотографии. И лицо с благородством!
У нас был сиамский. Не то что со стола, из своей чашки не ел даже голодный. Вот на блюдечко положишь, тогда ест. Но два раза в жизни отличился. Тогда еще все вместе жили, мама разделывала мясо на кухне. Вы не представляете! головы было не видно, только нос черной пуговкой торчал и ЛАПА, тянущаяся к мясу. А второй раз незадолго до того, как ушел. С бабушкой выходили, а масло оставили на столе. Приходим, понять ничего не можем, кот виноватый-виноватый, смотрим - масло подлизано. Как ни успокаивали, ни в какую - я такую страшную вещь совершил - УКРАЛ!!! И так бывает... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2021 19:29
|
Багира-Манго
Минск |
Куглоф я пекла по рецепту Евгении Баруковой. Очень сдобная выпечка с большим количеством сливочного масла и яиц. После выпечки он опускается в апельсиновый сироп, а потом уже смазывается ореховым маслом. У меня сегодня не Куглоф, но тоже выпечка с ароматом апельсина. ![]() https://forum.say7.info/post6523787.html#6523787 |
17 Мар 2021 20:13
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, дорогие мои, спасибо большое за поздравления, пожелания и комплименты))) очень-очень приятно мне, как маме, читать их ![]() |
17 Мар 2021 20:15
|
Олеся.
39 лет Россия |
Спасибо, Маша, большущее ![]() ![]()
И меня не Куглоф....творожная запеканка вот по этому рецепту, https://forum.say7.info/topic55082.html только с добавлением яблока и чернослива. Угощайтесь девочки, вкуснооо.... ![]() ![]() |
17 Мар 2021 22:30
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет!
Девочки,ну вы меня удивляете ![]() ![]() ![]() ![]() С этой добавкой к блинам познакомили меня ВЫ в этой же теме в прошлую масленицу-яйца всмятку и растопленное сливочное масло чуть присолить. Мне очень понравилось,поэтому и повторила в этом году.Вроде бы многие так делали ,я даже фото помню. А название я написала так,потому что приятельница из Белоруссии назвала так мою намазку,когда увидела.Как она сказала- мочанка от слова макать.
Ната,угощения на славу!!!! Браво!Все вкусно ,красиво.А по другому мы наверно уже и не сможем)))
Татьяна,никогда таких блинов не ела.Как то не заведено в наших краях такие блинчики.Надо попробовать))
Ноздрястые! ![]() ![]()
Что может быть лучше красной икры к блинам?!Марина,очень аппетитно и празднично!
Они хмельные...блины? ![]() ![]() ![]() ![]()
Умиляемся...умиляемся))))
Напитки конечно впечатляют,как в заграничном баре))) И закуска под стать! ![]() |
17 Мар 2021 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
Я с телефона.
Д_И_ана Ирина, твоя подруга совершенно права. По-белорусски - мачаць. |
18 Мар 2021 12:12
|
Соня Эриксон
|
Всем привет! Где Таня? )
У нас погода налаживается, солнечно, всё же как важно солнце для настроения! ну и для повышения уровня витамина Д ))
да, я тоже почитала рецепт и убедилась, что хочу именно Куглоф, обычно много всего делаю, а в этот раз хочется чего-то особенного, изысканного
такая однородная и нежная! ![]() у меня манная кашка с тыквой на гречишном молоке и винегрет на сегодня, салаты на неделе разные сочетания сырых редьки-морковки-свеклы и стала я кофе пить по-польски, как Маша учила ![]()
я так и подумала, что это она, но всё же думаю мАчанка ![]()
да, ты права! у девочек и каждый день такая красота-вкуснота на столе ![]() Я вчера взвесилась, контрольный вес до и после поста и с котом )) кот 3 100, а я не сильно-то и набрала за Масленицу и ДР ![]() *** Вчера на йогу в мою группу пришёл парень 17 лет, не хилый, нормальный, но к нашему удивлению именно в йоге мы его сделали )) позы баланса ему не давались (на одной ноге) и длительное статичное нахождение в одной асане на вытяжку тоже ![]() |
18 Мар 2021 23:54
|
Helen Lemon
Москва |
Доброго вечера всем!
Карина, спасибо за рецепт блинов с ржаной мукой и ржаных лепёшек, кинула их в закладки, очень интересно. Также заинтересовал рецепт блинов на пиве ![]() Лариса, какая славная коктейльная вечеринка у вас. Особенно умилил коктейль в чашке. Очень конспиративно, вроде как кофе пьёшь. Для работы очень подходяще, у нас на утренних онлайн совещаниях все кофе пьют между делом -а может там и не кофе? |
19 Мар 2021 0:04
|
Helen Lemon
Москва |
Олеся, хоть и с опозданием присоединяюсь к поздравлениям с днём рождения сына. Очень симпатичный и серьезный молодой человек, счастья желаю от души. Вкусно отметили день рожденья, все блюда из числа любимых. Кабачки тоже сегодня жарила кружочками, на сковородке, и с соусом из йогурта и чеснока с зеленью То что веснапришла подтверждается не только разговорами про рассаду и посадки. Сегодня несмотря на то что шёл снег, из окна наблюдала ворон на березе - собирают веточки и готовятся вить гнездо. Важные такие, по паре на каждое дерево. И кстати про посадки. Лариса, заинтересовал меня твой способ посадки свеклы по краю грядки с луком. Но я видно что-то недопоняла - во-первых, свёклы получается всего два рядка по краю грядки с луком? А что потом сажать после того как лук отойдёт? У меня грядки наверно сантиметров 80 шириной. Я сажаю целую грядку со свеклой, а зачем -сама не знаю, потому что хранить негде. В этом году чтобы не высохла выращенная свекла сделала борщ на зиму в банках, вкусно получилось, и быстро готовить зимой, ничего жарить и тереть не нужно, только картошку и капусту сварить. Вот думаю как изменить посадку. Я больше всего именно лука на зелень сажаю. Самый любимый овощ в нашей семье. Забыла рассказать вам о концерте, на который мы ходили на 8 марта. В соборе был концерт фортепианной музыки (в основном Шопен, и ещё понемногу Лист и Сенсанс), и сопровождалась Музыка песочной анимацией на тему картин Дега. Это просто как волшебство - на прозрачном стекле из под женской руки с помощью цветного песочка из 8-10 милочек появляются прекрасные картины, безжалостно смахиваются рукой и тут же рисуются новые. Смотрели и слушали как зачарованные, время пролетело как одна минута. |
19 Мар 2021 0:27
|
Helen Lemon
Москва |
Хочу сделать такую запеканочку ![]() |
19 Мар 2021 11:32
|
Соня Эриксон
|
Всем привет, а где все ...
Только Лена в эфире
а я делала зажарку и замораживала порционно, тоже оч понравилось
здОрово! У нас ещё непонятно сколько выходных будет , официально 5, но работы вагон Март у меня получше месяц, удачно завершились несколько важных дел ![]() А после праздников выйдем на работу 25го марта, а там уже и апрель ![]() Для котика вчера получила пасту для выведения шерсти и лапомойку ![]() ![]() На завтрак у меня сегодня Гранола с запечённым в микре яблочком и киви, на обед картошка жареная с винегретом ![]() |
19 Мар 2021 13:06
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! У нас то весна, то зима, ежедневно меняется пора года. ![]() ![]() Что-то затишье у нас. Куда все пропали? Я вчера внучкой весь день занималась, четверг же был. ![]() ![]()
Люблю чернослив и в выпечке, и в салатах, закусках, и к мясу, птице. ![]() ![]()
Что-то припоминаю, но я так не делала никогда. ![]() В отношении блинов и блинчиков, чтобы не путали никогда. Блинчики тонкие, налистники, пекутся без разрыхлителя. Чаще всего используются в фаршировке. А блины толстые, из дрожжевого теста либо на соде. Вот и вся разница.
Это примерно тесто с наполнителем. Жаришь припек и на него выливаешь тесто. Вкусно и сытно получается. ![]() ![]()
Согласна. ![]() ![]() ![]()
Спасибо. Я хотела еще сделать Багама Мама и Текила санрайз (восходящее солнце), но уже был бы перебор! ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада за вас. У нас тоже чаще солнечно, чем пасмурно, но тепла обещанного еще нет.
Это как? Я пью только крепкий черный и почти без сахара.
Умом понимаю, что полезно, но меня весь день будет мучить не голод, а желание съесть что-то вкусное для души, не для желудка. ![]() ![]()
Сели, блин... ![]() ![]() ![]()
По-хорошему завидую твоей увлеченности. Я всю жизнь была лентяйкой. Если можно где-то как-то отвертеться, так и делала. А с годами Обломов во мне только растет. ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо.
Сейчас напишу подробнее, только дочитаю и отправлю это сообщение.
У меня до Пасхи еще 2 ДР. В конце марта у младшей внучки.,а в апреле у её мамы. Чем ближе время Ч, тем хуже стала спать. Ремонт поквартирный ведут с двух сторон дома, двигаясь в центру. У нас 17 подъездов, мой 11. В 5 живет моя одногрупница (однокурсница). Ей уже поменяли стояки, все там разломали и уже месяц брат восстанавливает все, кладет сам плитку... А день назад должны были поменять ей газовый стояк, еще не спрашивала, как все прошло, но до окончания работ по всему дому газ им никто не подключит, а это еще на несколько месяцев... И как жить? Ну, в мульте приготовит обед, а кофе как?, а стакан каши на завтрак и ту же запеканку из духовки???? В общем, и день, и ночь не сплю, теорему ФермА решаю. ![]() |
19 Мар 2021 14:25
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, раньше я сажала 1 кг обычного севка и 200г красного. Это и нам хватало, и маме, и детям частично давали. Получалось у меня не одна, а 2-2,5 грядки. Длина гряды примерно 5м, честно говоря - не мерила. Ширина гряды -1м. Теперь мамы нет, сажу на треть меньше меньше лука. В июле лук выкапываю, а на грядку, если успеваем, мы разбрасываем семена масличной редьки, чтобы трава не росла. При посадке лука я делаю борозды поперек гряды, в них сажу севок и не засыпаю сразу, а между рядами по периметру гряды торкаю семена свеклы, по 1 семечку. Потом только все засыпаю. Пока свекла маленькая, она не мешает расти луку, а потом лук выкопали, а свекла растет на свободе, ей ничто не мешает, вырастает крупная хорошая свекла, нам с мамой на зиму хватало, еще и детям давала. Хранила раньше в гараже, потом на лоджии оставляли в коробке и пакетах. На мой взгляд, так удобнее, чем отдельной грядой. Раньше тоже сажала кусок гряды под свеклу, но такая хорошая, как теперь, она не вырастала никогда. Я благодарна женщине, которая мне подсказала этот метод.
У нас в семье больше репчатый лук идет. |
19 Мар 2021 15:19
|
Соня Эриксон
|
молотый кофе заваривается кипятком ![]()
для души молитва ) а от удовольствий рекомендовано отказаться ) ну дома да возможно сложнее сдерживаться, проще всего не иметь скоромных продуктов дома вообще ![]()
активный спорт я тоже не люблю, скачки-прыжки
у меня у старшего племянника завтра, потом в мае у снохи
тоже в мульте
по-польски! в электрочайнике! вот я тебе решила теорему Ферма )) |
19 Мар 2021 17:47
|
Багира-Манго
Минск |
Ясно, это не мой вариант. Люблю крепкий кофе с насыщенным ароматом. Моя подруга теперь живет в NY и каждый раз, приезжая в Минск, бывает у меня и , когда подаю кофе и десерт, она повторяет, что вспоминает там, в Америке? мой кофе. Там такой не готовят.
Молитв не знаю, просто в главном стараюсь жить по Божеским законам.
Ох, грешна, грешна..., каюсь...
Это точно. ![]() ![]() ![]() ![]() У меня сегодня намечался постный обед, но в последний момент поменяла постный суп с фасолью и овощами на второе, подогрела себе вместо супа гречку с индейкой. ![]() Салат точно постный был вкусный и сочный
Так эта капля на дне большой кастрюли сгорит. Я варю себе в маленьком ковшике на 1л объемом, а может еще меньше он? не перемеряла.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Мар 2021 18:35
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Добрый день!
Ароматно и красиво! ![]()
Какая нарядная запеканка! ![]()
У нас иногда проглядывает солнышко, но ещё холодно...((((
Как они посмели!!! ![]() ![]() ![]()
Молодец! Я в восхищении! ![]() ![]() ![]()
Как это удобно - онлайн! ![]()
Лена, какой чудесный концерт! ![]() ![]()
Аналогично, но холодно и везде грязный снег ![]()
У меня один ДР - у Наташи.
А френч-пресс?
Точно. ![]()
Вкусно ![]() ![]() Я на неделе готовила лапшевник для заправки куриного бульона, свинину в соусе. то с рисом, то с пюре. А сегодня, начитавшись ваших отзывов о "Луковнике", решила попробовать это тесто. Пирог сейчас печь мне не надо, а хлебушек был нужен. Взяла треть нормы и испекла небольшую булочку. Нам очень понравилось тесто, как-нибудь и пирог с луком сделаю ![]() |
19 Мар 2021 19:24
|
Багира-Манго
Минск |
Какая пампушка симпатичная! ![]() ![]() ![]() Девочки, Леночка ТЕН выставила новый рецепт пирога. Я как увидела сейчас, чуть под стол не сползла и слюной не подавилась,... Отвал башки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Мар 2021 20:40
|
Helen Lemon
Москва |
Лариса, спасибо за разъяснения по поводу посадки, думаю попробовать так. Только лук мы сажаем не на репку, а на перо, поэтому грядки раньше полысеет. Досажу что-нибудь, ту же редиску или снова лук
Прочитала про твои опасения отстать я без газа. Добавлю свои пять копеек в решение теоремы. Мы варим кофе в турке, но есть ещё маленькая турка от электричества. Вкусно получается. Фото вставлять не умею: вечером ссылочку приложу, на озоне заказывала Сейчас в театр спешу |
22 Мар 2021 9:13
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, доброе утро!!!
![]() Олесенька, с праздником вас, с именинником ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
22 Мар 2021 9:21
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
тута я ![]() на работе завал был, некогда в гору глянуть, а из дома так вообще не получается на форум выходить
с праздником, Наташа ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Ириша, все вкусно и разнообразно ![]() |
22 Мар 2021 12:09
|
Соня Эриксон
|
Привет, девочки!
Мы успешно отдыхаем 3ий день. Собственно сегодня и есть Наурыз - праздник весны и обновления. Вчера у племянника был ДР, душевно посидели семьёй, повспоминали. Нарушала пост ![]() ![]() Ну а сегодня вернулась к праздничным, но постным блюдам Постный шоколадный кекс от Радуж, у меня с чёрной смородиной и постной глазурью, глазурь нанесена специально так густенько и корявенько, как пенёк ) Рекомендую! https://forum.say7.info/topic93707.html?sid=0c0b62ab94fe3591bae3550fb990dedf Салат листовой, вкусная французская заправка Соба(гречневая лапша) с овощами и немного с креветками У нас на праздничные дни ужесточение карантина, не работает продажа автозапчастей, к сожалению, ну и вообще некоторые дела пришлось отложить ![]() ежедневно среди прилетевших диагностируют ковид, новые штаммы ![]() остаётся укреплять иммунитет, пить витамины и гулять |
22 Мар 2021 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем доброго утра, хорошего дня!
С праздником всех, кто празднует! ![]() У нас выходные прохладные были. В субботу было достаточно солнечно, и мы воспользовались этим, вышли погулять до о6еда в лесу и вокруг озера. В лесу еще довольно много снега, озеро замерзшее, рыбаки сидят на льду, как клуши на яйцах. ![]() ![]() ![]() ![]() НА прогулке у озера делала какие-то снимки на телефон, нужно загрузить и покажу вам. А после обеда, хоть и устала немного от прогулки, но еще и накрутила фарша из филе индейки и хорошей мясной свиной грудинки, нажарила 3л кастрюлю котлет, теперь несколько дней можно не заморачиваться с мясом. ![]() |
22 Мар 2021 19:40
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Добрый день! Весна, хотя и с трудом, но всё же приближается. Снег тает, дороги уже очистили от снежных навалов на обочинах и свет другой... Мне сегодня звонили из администрации города, приглашали на вакцинацию - опоздали ))), в пятницу пойду уже на вторую. Зараза эта не сдаётся! ![]() В этом надоевшем сидении дома только и остаётся. что развлекаться готовкой!
Спасибо, девочки. ![]()
Лена, как спектакль?
Наташа, с праздником! ![]()
Очень аппетитно выглядит, хотя и постный! ![]() ![]()
Это-то почему закрыто? Что там толпы покупателей? ![]()
Вот и правильно, тем более в такой приятной компании! ![]()
Хорошие у вас места для прогулок! ![]()
Сколько вкусных планов! ![]()
![]() ![]() ![]() А я сегодня первый раз делала суп с чечевицей. По рецепту от Насти Куриный суп с чечевицей. Раньше я никогда чечевицу не покупала, цена на неё в разы дороже гороха ![]() Сварила суп и, честно говоря, никакой разницы с гороховым супом не увидела, да ещё и калорийность более высокая, хотя и не намного. Так что, по видимому, это была моя первая и последняя покупка чечевицы ![]() ещё сделала печенку куриную в сливочном соусе с Ракушками |
22 Мар 2021 21:28
|
Багира-Манго
Минск |
Ну вот, наконец выползла из кухни. НЕ смотря на то, что наготовила в субботу кастрюлю котлет из индейки со свининой, так еще и затеяла блинчики с двумя начинками. Пожарила капусту для одной начинки, а то скучала давно в холодильнике четвертина кочана капусты, добавили жареный лук, укроп и яйцо рубленное. А вторая начинка - остатки бедра индюшки, вот это
не хотели уже доедать, перекрутила в мясорубке и тоже жареный лук и рубленое яйцо добавила. Развела тесто на тонкие блинчики, начала жарить и вдруг за окном возник рабочий в строительной люльке на тросах. Так неприятно, чувствуешь себя как в аквариуме, еще и солнце в окна светит, подсветку делает. Выключила плиту и ушла в комнаты, задраила окна шторами и до 17 часов пережидала, пока рабочие не ушли. ![]() А на гарнир к котлетам запекла капусту цветную и брокколи по рецепту Леночки ТЕН. Вкусно получилось. Угощайтесь. до запекания и после
Хотела же про состав салата написать, вдруг кому-то пригодится. Морская капуста, морковь по-корейски, дайкон и черри помидорки Ничем не заправляла, хватило заправки от моркови и капусты.
Вкусненько. ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, еще думала купить печень кролика там же на рынке, но тормознула что-то, дорогая, зараза, печеночка. Решила, в другой раз куплю. ![]()
НЕ за что.
У меня есть электрическая кофеварка, но она на 8 маленьких чашек, утром сваришь и хлебай весь день. ![]() ![]() ![]()
Делись впечатлениями. ![]()
![]() ![]()
Состав написала, бери на вооружение.
Ты празднуй, но контроль не теряй ![]() ![]()
Поздравляю племянника. ![]()
Выглядит аппетитно.
Люблю такие салатные миксы. А гречневую лапшу не пробовала.
Парню тоже, похоже, прогулки нравятся. ![]() ![]() А вот и наша прогулка а это у мамы как-то сфоткала вторую стрелку амарилиса, до фотку все недосуг было скинуть в комп. Скоро и третья луковица расцветет.
А у нас еще не делают, но делать будут какую-то китайскую вакцину. Даже не знаю, стоит ли рисковать... ![]() ![]()
Очень. Поэтому и не хочу, чтобы там строили многофункциональный комплекс. Всю Обедню испоганят нам. ![]()
![]()
Я активно использую чечевицу. Она совершенно разная на вкус, все зависит от сорта. Я и салаты с ней делаю, и суп, и гарнир, и закуску. У меня и желтая сейчас в наличии, и оранжевая, красная, зеленая, коричневая, черная. Для супа лучше коричневую брать, она не так разваривается, если только ты не суп-пюре готовишь. Посмотри этот рецепт мой. https://forum.say7.info/topic29739.html Муж пришел, пошла кормить. |
22 Мар 2021 21:36
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет, девочки!
Я такую "макалку" ![]()
Мы с мужем только так и делаем с утра ![]()
Спасибо большое, Лена ![]()
У меня такой же был, только без зелени)) забыла про неё. Кстати кабачки "улетели" со стола в первую очередь. Видимо все соскучились по лёгкой еде, летней так скажем.
Ну тут крепость тоже хорошая получается. И ароматно. Хотя кофе в турке конечно не переплюнуть. Я варить с утра не успеваю, по этому кофе по -польски это выход.
Спасибо, Танюшик ![]()
Интересно. В закладки. Красивый какой получился, Наташа ![]()
У нас тоже солнечно. К концу недели вроде плюсовую температуру обещают ![]()
Я честно говоря тоже её не оценила ![]() У меня пирог сегодня по Ларисиному рецепту. Ещё не пробовала. До утра постараюсь удержаться ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic98729.html |