Времена года и праздники

Сообщение Автор

17 Мар 2021 18:33

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый день!
Олеся. писал(а):
А у меня вчера у старшенького был день рождения. Уже 16

Олеся! Такой праздник! Поздравляю всех-всех! И его, и вас, и дедушек-бабушек!
Какой замечательный молодой человек на фотографии. И лицо с благородством!
binbin писал(а):
аш любил на кухне сесть на табурет и положить мордочку на стол - делал вид, что он просто сидит, ничего не просит, а уж как ваша совесть позволит есть

У нас был сиамский. Не то что со стола, из своей чашки не ел даже голодный. Вот на блюдечко положишь, тогда ест.
Но два раза в жизни отличился.
Тогда еще все вместе жили, мама разделывала мясо на кухне. Вы не представляете! головы было не видно, только нос черной пуговкой торчал и ЛАПА, тянущаяся к мясу.
А второй раз незадолго до того, как ушел.
С бабушкой выходили, а масло оставили на столе. Приходим, понять ничего не можем, кот виноватый-виноватый, смотрим - масло подлизано. Как ни успокаивали, ни в какую - я такую страшную вещь совершил - УКРАЛ!!!
И так бывает...

17 Мар 2021 19:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Я хочу Куглоф попробовать.

Соня Эриксон писал(а):
я тоже что-то хочется Куглоф, но я, конечно, не такая мастерица

Куглоф я пекла по рецепту Евгении Баруковой. Очень сдобная выпечка с большим количеством сливочного масла и яиц. После выпечки он опускается в апельсиновый сироп, а потом уже смазывается ореховым маслом. У меня сегодня не Куглоф, но тоже выпечка с ароматом апельсина. girl_haha Угощайтесь.
Фото

Фото

Фото

https://forum.say7.info/post6523787.html#6523787

17 Мар 2021 20:13

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
binbin писал(а):
Олеся, поздравляю с ДР сына! Здоровья и счастья! Такой красавец - всем на зависть!

Багира-Манго писал(а):
Олеся, какой парень у тебя растет! Умное, хорошее лицо, добрый взгляд и вообще красавец!

С Днем Рождения его и вас, родителей! Пусть у него в жизни все сложится замечательно!

Соня Эриксон писал(а):
ух! хорош сынок ) поздравляю!

Девочки, дорогие мои, спасибо большое за поздравления, пожелания и комплименты))) очень-очень приятно мне, как маме, читать их give_heart

17 Мар 2021 20:15

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Олеся! Такой праздник! Поздравляю всех-всех! И его, и вас, и дедушек-бабушек!
Какой замечательный молодой человек на фотографии. И лицо с благородством

Спасибо, Маша, большущее sharik give_heart
Багира-Манго писал(а):
У меня сегодня не Куглоф, но тоже выпечка с ароматом апельсина. Угощайтесь.

И меня не Куглоф....творожная запеканка вот по этому рецепту,
https://forum.say7.info/topic55082.html
только с добавлением яблока и чернослива. Угощайтесь девочки, вкуснооо.... nyam2

17 Мар 2021 22:30

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, очень аппетитно! А что это за соус такой?

Kepa писал(а):
А на твоём фото на творожно-сметанную больше похожа. Как ты её готовишь?

Багира-Манго писал(а):
Слово "мочанка" у меня ассоциируется с национальным белорусским блюдом

Девочки,ну вы меня удивляете Embarassed girl_haha wacko1 wacko1
С этой добавкой к блинам познакомили меня ВЫ в этой же теме в прошлую масленицу-яйца всмятку и растопленное сливочное масло чуть присолить.
Мне очень понравилось,поэтому и повторила в этом году.Вроде бы многие так делали ,я даже фото помню.
А название я написала так,потому что приятельница из Белоруссии назвала так мою намазку,когда увидела.Как она сказала- мочанка от слова макать.
Соня Эриксон писал(а):
А вчера был пир горой

Ната,угощения на славу!!!! Браво!Все вкусно ,красиво.А по другому мы наверно уже и не сможем)))
Биссектриса писал(а):
и в последний день масленицы мама таки сподобилась на блины с припеком

Татьяна,никогда таких блинов не ела.Как то не заведено в наших краях такие блинчики.Надо попробовать))
ВВВ Виктория писал(а):
Русские гречневые

Ноздрястые! girl_claping give_heart
Chanel-vanil писал(а):
С Масленицей, с наступившей весной (у нас погода чудесная , у кого нет - передаю эстафету ) и с Прощеным воскресеньем!

Что может быть лучше красной икры к блинам?!Марина,очень аппетитно и празднично!
Kepa писал(а):
Использую тёмное пиво.

Они хмельные...блины? Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
я раньше думала, что подобные фото постановочные - усадили или уложили животное, лапки-мордашку расположили как надо - и умиляйтесь, люди добрые! Но оказалось нет ))

Умиляемся...умиляемся))))
Багира-Манго писал(а):
почему-то подали в чашках, сказали, что в баре так подают, не в стакане высоком...
Б-52 (пылающий) Это диджестив, десертный коктейль.

Напитки конечно впечатляют,как в заграничном баре)))
И закуска под стать! good

17 Мар 2021 23:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я с телефона.
Д_И_ана Ирина, твоя подруга совершенно права. По-белорусски - мачаць.

18 Мар 2021 12:12

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Всем привет! Где Таня? )
У нас погода налаживается, солнечно, всё же как важно солнце для настроения! ну и для повышения уровня витамина Д ))
binbin писал(а):
Я в прошлом году не решилась, но Вика так подробно описала процесс, что в этот раз надо сделать. Формочек таких с "короной" у меня нет, но буду в бумажных формах для куличей, наверное...

да, я тоже почитала рецепт и убедилась, что хочу именно Куглоф, обычно много всего делаю, а в этот раз хочется чего-то особенного, изысканного
Олеся. писал(а):
творожная запеканка вот по этому рецепту,

такая однородная и нежная! good2
у меня манная кашка с тыквой на гречишном молоке и винегрет на сегодня, салаты на неделе разные сочетания сырых редьки-морковки-свеклы
и стала я кофе пить по-польски, как Маша учила nyam2
Д_И_ана писал(а):
Девочки,ну вы меня удивляете
С этой добавкой к блинам познакомили меня ВЫ в этой же теме в прошлую масленицу-яйца всмятку и растопленное сливочное масло чуть присолить.

я так и подумала, что это она, но всё же думаю мАчанка Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Ната,угощения на славу!!!! Браво!Все вкусно ,красиво.А по другому мы наверно уже и не сможем)))

да, ты права! у девочек и каждый день такая красота-вкуснота на столе good2
Я вчера взвесилась, контрольный вес до и после поста и с котом )) кот 3 100, а я не сильно-то и набрала за Масленицу и ДР wacko1 это брюки виноваты, вдруг стали узки ))
Вчера на йогу в мою группу пришёл парень 17 лет, не хилый, нормальный, но к нашему удивлению именно в йоге мы его сделали )) позы баланса ему не давались (на одной ноге) и длительное статичное нахождение в одной асане на вытяжку тоже unknown а он смотрит - мы тётушки стоим, и не хочет сдаваться ) снова и снова, в общем весело было вчера ) ну и йога - сила!

18 Мар 2021 23:54

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Доброго вечера всем!
Карина, спасибо за рецепт блинов с ржаной мукой и ржаных лепёшек, кинула их в закладки, очень интересно. Также заинтересовал рецепт блинов на пивеSmile но эту экзотику пожалуй отложу до следующей Масленицы.
Лариса, какая славная коктейльная вечеринка у вас. Особенно умилил коктейль в чашке. Очень конспиративно, вроде как кофе пьёшь. Для работы очень подходяще, у нас на утренних онлайн совещаниях все кофе пьют между делом -а может там и не кофе?

19 Мар 2021 0:04

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Олеся. писал(а):
Девочки, всем привет girl_bye
А у меня вчера у старшенького был день рождения. Уже 16))))
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Олеся, хоть и с опозданием присоединяюсь к поздравлениям с днём рождения сына. Очень симпатичный и серьезный молодой человек, счастья желаю от души. Вкусно отметили день рожденья, все блюда из числа любимых. Кабачки тоже сегодня жарила кружочками, на сковородке, и с соусом из йогурта и чеснока с зеленью
То что веснапришла подтверждается не только разговорами про рассаду и посадки. Сегодня несмотря на то что шёл снег, из окна наблюдала ворон на березе - собирают веточки и готовятся вить гнездо. Важные такие, по паре на каждое дерево.
И кстати про посадки. Лариса, заинтересовал меня твой способ посадки свеклы по краю грядки с луком. Но я видно что-то недопоняла - во-первых, свёклы получается всего два рядка по краю грядки с луком? А что потом сажать после того как лук отойдёт? У меня грядки наверно сантиметров 80 шириной. Я сажаю целую грядку со свеклой, а зачем -сама не знаю, потому что хранить негде. В этом году чтобы не высохла выращенная свекла сделала борщ на зиму в банках, вкусно получилось, и быстро готовить зимой, ничего жарить и тереть не нужно, только картошку и капусту сварить. Вот думаю как изменить посадку. Я больше всего именно лука на зелень сажаю. Самый любимый овощ в нашей семье.
Забыла рассказать вам о концерте, на который мы ходили на 8 марта. В соборе был концерт фортепианной музыки (в основном Шопен, и ещё понемногу Лист и Сенсанс), и сопровождалась Музыка песочной анимацией на тему картин Дега. Это просто как волшебство - на прозрачном стекле из под женской руки с помощью цветного песочка из 8-10 милочек появляются прекрасные картины, безжалостно смахиваются рукой и тут же рисуются новые. Смотрели и слушали как зачарованные, время пролетело как одна минута.

19 Мар 2021 0:27

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Олеся. писал(а):
И меня не Куглоф....творожная запеканка вот по этому рецепту,
https://forum.say7.info/topic55082.html
только с добавлением яблока и чернослива. Угощайтесь девочки, вкуснооо.... nyam2
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Хочу сделать такую запеканочкуSmile

19 Мар 2021 11:32

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Всем привет, а где все ...
Только Лена в эфире
Helen Lemon писал(а):
. В этом году чтобы не высохла выращенная свекла сделала борщ на зиму в банках, вкусно получилось, и быстро готовить зимой, ничего жарить и тереть не нужно, только картошку и капусту сварить.

а я делала зажарку и замораживала порционно, тоже оч понравилось
Helen Lemon писал(а):
Смотрели и слушали как зачарованные, время пролетело как одна минута.

здОрово!
У нас ещё непонятно сколько выходных будет , официально 5, но работы вагон
Март у меня получше месяц, удачно завершились несколько важных дел Wink
А после праздников выйдем на работу 25го марта, а там уже и апрель wacko1
Для котика вчера получила пасту для выведения шерсти и лапомойку give_heart а он кусается жестоко, грызет руки, будто это кости, надо ему игрушку-косточку купить wacko1
На завтрак у меня сегодня Гранола с запечённым в микре яблочком и киви, на обед картошка жареная с винегретом unknown на пищеварении пост сказывается положительно )

19 Мар 2021 13:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

У нас то весна, то зима, ежедневно меняется пора года. girl_haha Вчера весь снег почти растаял, а сегодня утром глянули в окно - опять все белым-бело, природные качели. girl_haha
Что-то затишье у нас. Куда все пропали? Я вчера внучкой весь день занималась, четверг же был. Wink Думала сегодня почитаю и прокомментирую, а читать особо и нечего. unknown..

Олеся. писал(а):
только с добавлением яблока и чернослива. Угощайтесь девочки,

Люблю чернослив и в выпечке, и в салатах, закусках, и к мясу, птице. nyam2 girl_in_love В прошлом году нашла рецепт вкусного пирога с черносливом и творогом. Очень мне он пришелся по вкусу, я и рецепт сразу выставила тогда.
Д_И_ана писал(а):
Девочки, ну вы меня удивляете

Что-то припоминаю, но я так не делала никогда. girl_nea С детства ела блины или блинчики, обмакивая только в растопленное масло. Бабушка там мне делала.
В отношении блинов и блинчиков, чтобы не путали никогда. Блинчики тонкие, налистники, пекутся без разрыхлителя. Чаще всего используются в фаршировке. А блины толстые, из дрожжевого теста либо на соде. Вот и вся разница.
Д_И_ана писал(а):
Татьяна,никогда таких блинов не ела.Как то не заведено в наших краях такие блинчики.Надо попробовать))

Это примерно тесто с наполнителем. Жаришь припек и на него выливаешь тесто. Вкусно и сытно получается. nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
Что может быть лучше красной икры к блинам

Согласна. girl_yes Еще и рыба красная хороша! Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Напитки конечно впечатляют,как в заграничном баре)))
И закуска под стать!

Спасибо. Я хотела еще сделать Багама Мама и Текила санрайз (восходящее солнце), но уже был бы перебор! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
У нас погода налаживается, солнечно,

Рада за вас. У нас тоже чаще солнечно, чем пасмурно, но тепла обещанного еще нет.
Соня Эриксон писал(а):
стала я кофе пить по-польски, как Маша учила

Это как? Я пью только крепкий черный и почти без сахара.
Соня Эриксон писал(а):
у меня манная кашка с тыквой на гречишном молоке и винегрет на сегодня, салаты на неделе разные сочетания сырых редьки-морковки-свеклы

Умом понимаю, что полезно, но меня весь день будет мучить не голод, а желание съесть что-то вкусное для души, не для желудка. girl_haha Наркот... Embarassed
Соня Эриксон писал(а):
это брюки виноваты, вдруг стали узки ))

Сели, блин... girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Вчера на йогу в мою группу пришёл парень 17 лет, не хилый, нормальный, но к нашему удивлению именно в йоге мы его сделали )) позы баланса ему не давались (на одной ноге) и длительное статичное нахождение в одной асане на вытяжку тоже а он смотрит - мы тётушки стоим, и не хочет сдаваться ) снова и снова, в общем весело было вчера ) ну и йога - сила!

По-хорошему завидую твоей увлеченности. Я всю жизнь была лентяйкой. Если можно где-то как-то отвертеться, так и делала. А с годами Обломов во мне только растет. girl_haha Спортом тоже лень заниматься. Smile Smile Smile Уже и не ругаю себя, привыкла.
Helen Lemon писал(а):
Лариса, какая славная коктейльная вечеринка у вас. Особенно умилил коктейль в чашке. Очень конспиративно, вроде как кофе пьёшь. Для работы очень подходяще,

Спасибо.
Helen Lemon писал(а):
Лариса, заинтересовал меня твой способ посадки свеклы по краю грядки с луком. Но я видно что-то недопоняла - во-первых, свёклы получается всего два рядка по краю грядки с луком? А что потом сажать после того как лук отойдёт? У меня грядки наверно сантиметров 80 шириной. Я сажаю целую грядку со свеклой, а зачем -сама не знаю, потому что хранить негде.

Сейчас напишу подробнее, только дочитаю и отправлю это сообщение.
Соня Эриксон писал(а):
У нас ещё непонятно сколько выходных будет , официально 5, но работы вагон

У меня до Пасхи еще 2 ДР. В конце марта у младшей внучки.,а в апреле у её мамы.
Чем ближе время Ч, тем хуже стала спать. Ремонт поквартирный ведут с двух сторон дома, двигаясь в центру. У нас 17 подъездов, мой 11. В 5 живет моя одногрупница (однокурсница). Ей уже поменяли стояки, все там разломали и уже месяц брат восстанавливает все, кладет сам плитку... А день назад должны были поменять ей газовый стояк, еще не спрашивала, как все прошло, но до окончания работ по всему дому газ им никто не подключит, а это еще на несколько месяцев... И как жить? Ну, в мульте приготовит обед, а кофе как?, а стакан каши на завтрак и ту же запеканку из духовки???? В общем, и день, и ночь не сплю, теорему ФермА решаю. girl_haha

19 Мар 2021 14:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Но я видно что-то недопоняла - во-первых, свёклы получается всего два рядка по краю

Ну, раньше я сажала 1 кг обычного севка и 200г красного. Это и нам хватало, и маме, и детям частично давали. Получалось у меня не одна, а 2-2,5 грядки. Длина гряды примерно 5м, честно говоря - не мерила. Ширина гряды -1м. Теперь мамы нет, сажу на треть меньше меньше лука. В июле лук выкапываю, а на грядку, если успеваем, мы разбрасываем семена масличной редьки, чтобы трава не росла. При посадке лука я делаю борозды поперек гряды, в них сажу севок и не засыпаю сразу, а между рядами по периметру гряды торкаю семена свеклы, по 1 семечку. Потом только все засыпаю. Пока свекла маленькая, она не мешает расти луку, а потом лук выкопали, а свекла растет на свободе, ей ничто не мешает, вырастает крупная хорошая свекла, нам с мамой на зиму хватало, еще и детям давала. Хранила раньше в гараже, потом на лоджии оставляли в коробке и пакетах.
Фото

Фото

Фото

На мой взгляд, так удобнее, чем отдельной грядой. Раньше тоже сажала кусок гряды под свеклу, но такая хорошая, как теперь, она не вырастала никогда. Я благодарна женщине, которая мне подсказала этот метод.
Helen Lemon писал(а):
Я больше всего именно лука на зелень сажаю. Самый любимый овощ в нашей семье.

У нас в семье больше репчатый лук идет.

19 Мар 2021 15:19

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это как? Я пью только крепкий черный и почти без сахара.

молотый кофе заваривается кипятком morning1
Багира-Манго писал(а):
Умом понимаю, что полезно, но меня весь день будет мучить не голод, а желание съесть что-то вкусное для души, не для желудка.

для души молитва ) а от удовольствий рекомендовано отказаться ) ну дома да возможно сложнее сдерживаться, проще всего не иметь скоромных продуктов дома вообще unknown что я и делаю, мяса, яиц, масла и молочки в этот период у меня просто нет
Багира-Манго писал(а):
Спортом тоже лень заниматься

активный спорт я тоже не люблю, скачки-прыжки
Багира-Манго писал(а):
У меня до Пасхи еще 2 ДР

у меня у старшего племянника завтра, потом в мае у снохи
Багира-Манго писал(а):
а стакан каши на завтрак и ту же запеканку из духовки????

тоже в мульте
Багира-Манго писал(а):
а кофе как?,

по-польски! в электрочайнике!
вот я тебе решила теорему Ферма ))

19 Мар 2021 17:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
молотый кофе заваривается кипятком

Ясно, это не мой вариант. Люблю крепкий кофе с насыщенным ароматом. Моя подруга теперь живет в NY и каждый раз, приезжая в Минск, бывает у меня и , когда подаю кофе и десерт, она повторяет, что вспоминает там, в Америке? мой кофе. Там такой не готовят.
Соня Эриксон писал(а):
для души молитва

Молитв не знаю, просто в главном стараюсь жить по Божеским законам.
Соня Эриксон писал(а):
а от удовольствий рекомендовано отказаться )

Ох, грешна, грешна..., каюсь...
Соня Эриксон писал(а):
ну дома да возможно сложнее сдерживаться,

Это точно. girl_yes Дома вечно лезет в голову, чего бы такого вкусного съесть. Wink girl_haha А вот на даче за работай и спешкой не до еды, (нужно многое успеть до 16 часов, а там перекусить и домой собираться) girl_haha Обычно в 18 приезжаю в Минск и с сыном (он в это время уезжает с работы и меня забирает попутно.
У меня сегодня намечался постный обед, но в последний момент поменяла постный суп с фасолью и овощами на второе, подогрела себе вместо супа гречку с индейкой. girl_haha
Салат точно постный был вкусный и сочный
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Соня Эриксон писал(а):
тоже в мульте

Так эта капля на дне большой кастрюли сгорит. Я варю себе в маленьком ковшике на 1л объемом, а может еще меньше он? не перемеряла.
Соня Эриксон писал(а):
вот я тебе решила теорему Ферма ))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends praising

19 Мар 2021 18:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
выпечка с ароматом апельсина. Угощайтесь.

Ароматно и красиво! nyam2
Олеся. писал(а):
творожная запеканка

Какая нарядная запеканка! girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
У нас погода налаживается, солнечно,

У нас иногда проглядывает солнышко, но ещё холодно...((((
Соня Эриксон писал(а):
это брюки виноваты, вдруг стали узки ))

Как они посмели!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
йога - сила!

Молодец! Я в восхищении! good2 good2 good2
Helen Lemon писал(а):
а утренних онлайн совещаниях все кофе пьют между делом -а может там и не кофе?

Как это удобно - онлайн! Wink
Helen Lemon писал(а):
В соборе был концерт

Лена, какой чудесный концерт! girl_in_love good
Багира-Манго писал(а):
У нас то весна, то зима,

Аналогично, но холодно и везде грязный снег wacko1, не люблю этот "переходный" период.
Багира-Манго писал(а):
У меня до Пасхи еще 2 ДР.

У меня один ДР - у Наташи.
Багира-Манго писал(а):
И как жить? Ну, в мульте приготовит обед, а кофе как?,

А френч-пресс?
Багира-Манго писал(а):
Дома вечно лезет в голову, чего бы такого вкусного съесть.

Точно. friends
Багира-Манго писал(а):

Вкусно nyam2 nyam2
Я на неделе готовила лапшевник для заправки куриного бульона, свинину в соусе. то с рисом, то с пюре.
Фото

Фото

Фото

Фото

А сегодня, начитавшись ваших отзывов о "Луковнике", решила попробовать это тесто. Пирог сейчас печь мне не надо, а хлебушек был нужен. Взяла треть нормы и испекла небольшую булочку. Нам очень понравилось тесто, как-нибудь и пирог с луком сделаю nyam2 .
Фото

Фото

Фото

19 Мар 2021 19:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Взяла треть нормы и испекла небольшую булочку.

Какая пампушка симпатичная! good2 nyam2 good2
Девочки, Леночка ТЕН выставила новый рецепт пирога. Я как увидела сейчас, чуть под стол не сползла и слюной не подавилась,... Отвал башки! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 https://forum.say7.info/topic100153.html

19 Мар 2021 20:40

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Лариса, спасибо за разъяснения по поводу посадки, думаю попробовать так. Только лук мы сажаем не на репку, а на перо, поэтому грядки раньше полысеет. Досажу что-нибудь, ту же редиску или снова лук
Прочитала про твои опасения отстать я без газа. Добавлю свои пять копеек в решение теоремы. Мы варим кофе в турке, но есть ещё маленькая турка от электричества. Вкусно получается. Фото вставлять не умею: вечером ссылочку приложу, на озоне заказывала
Сейчас в театр спешу

22 Мар 2021 9:13

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
Олеся. писал(а):
А у меня вчера у старшенького был день рождения. Уже 16))))

girl_in_love какой хорошенькиииий, мамин защитник
Олесенька, с праздником вас, с именинником Drinks or Beer пуст все о чем мечтается, обязательно исполнится girl_claping Romashki
Олеся. писал(а):
Покажу чуть-чуть)))

nyam2
Багира-Манго писал(а):
Таня, попробуйте летом рецепт баклажаны с перцем (я ссылку давала выше).

friends good попробую, Ларис, в закладки кинула рецепт
Багира-Манго писал(а):
У меня есть несколько рецептов национальной белорусской кухни, (вторые блюда), посмотри.

nyam2 смотрю и облизываюсь girl_haha

22 Мар 2021 9:21

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Всем привет! Где Таня? )

тута я Wink
на работе завал был, некогда в гору глянуть, а из дома так вообще не получается на форум выходить
Соня Эриксон писал(а):
У нас ещё непонятно сколько выходных будет , официально 5

с праздником, Наташа Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
Я всю жизнь была лентяйкой. Если можно где-то как-то отвертеться, так и делала. А с годами Обломов во мне только растет.

friends друх ты мой, Лара girl_haha
Багира-Манго писал(а):

nyam2 вкусно good2
binbin писал(а):
Нам очень понравилось тесто, как-нибудь и пирог с луком сделаю

Ириша, все вкусно и разнообразно good2

22 Мар 2021 12:09

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Привет, девочки!
Мы успешно отдыхаем 3ий день. Собственно сегодня и есть Наурыз - праздник весны и обновления.
Вчера у племянника был ДР, душевно посидели семьёй, повспоминали. Нарушала пост unknown всего по-маленьку попробовала. Машина не завелась unknown поэтому я ещё и выпила )
Ну а сегодня вернулась к праздничным, но постным блюдам
Постный шоколадный кекс от Радуж, у меня с чёрной смородиной и постной глазурью, глазурь нанесена специально так густенько и корявенько, как пенёк )
Рекомендую!
https://forum.say7.info/topic93707.html?sid=0c0b62ab94fe3591bae3550fb990dedf
Фото

Фото

Салат листовой, вкусная французская заправка
Фото

Соба(гречневая лапша) с овощами и немного с креветками
Фото

У нас на праздничные дни ужесточение карантина, не работает продажа автозапчастей, к сожалению, ну и вообще некоторые дела пришлось отложить unknown
ежедневно среди прилетевших диагностируют ковид, новые штаммы wacko1
остаётся укреплять иммунитет, пить витамины и гулять
Фото

22 Мар 2021 13:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем доброго утра, хорошего дня!

Соня Эриксон писал(а):
но сегодня и есть Наурыз -

С праздником всех, кто празднует!

У нас выходные прохладные были. В субботу было достаточно солнечно, и мы воспользовались этим, вышли погулять до о6еда в лесу и вокруг озера. В лесу еще довольно много снега, озеро замерзшее, рыбаки сидят на льду, как клуши на яйцах. girl_haha Как они не бояться, ведь уже последняя декада марта. unknown wacko1 Вдоль озера прошли только треть пути, потом приползла туча, и полетели белые мухи. Мы повернули домой. Через час, когда дошли к дому, снег прекратился. Прогулкой остались довольны, тем более, что на воскресенье прогноз неутешителен был. И все сбылось: облачно, снег сыпал крупой, а главное, ветер холодный, пронизывающий с севера. БРРРР. В воскресенье со старшим сыном съездила впервые на новый продуктовый рынок недалеко от нас за кольцевой. Мне очень понравился павильон. Просторно, люди на головах у тебя не сидят, мясо свежее, не заморозка. Много фермерской продукции. Я накупили и говядины, и свинины, и на холодец купила мяса и свиную ножку, а то за зиму ни разу не сподобилась сварить. girl_haha Планировала еще баранину взять, да не нашла там соус ткемали, оставила на весну, когда появится свежий урожай, хочу Чакапули или Чанахи приготовить.
НА прогулке у озера делала какие-то снимки на телефон, нужно загрузить и покажу вам. А после обеда, хоть и устала немного от прогулки, но еще и накрутила фарша из филе индейки и хорошей мясной свиной грудинки, нажарила 3л кастрюлю котлет, теперь несколько дней можно не заморачиваться с мясом. girl_haha

22 Мар 2021 19:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Весна, хотя и с трудом, но всё же приближается. Снег тает, дороги уже очистили от снежных навалов на обочинах и свет другой...
Мне сегодня звонили из администрации города, приглашали на вакцинацию - опоздали ))), в пятницу пойду уже на вторую. Зараза эта не сдаётся! wacko1 В нашем районе каждый день порядка 40 заражений((((((((.
В этом надоевшем сидении дома только и остаётся. что развлекаться готовкой!
Багира-Манго писал(а):
Какая пампушка симпатичная!

Биссектриса писал(а):
Ириша, все вкусно и разнообразно

Спасибо, девочки. Rose
Helen Lemon писал(а):
Сейчас в театр спешу

Лена, как спектакль?
Соня Эриксон писал(а):
Мы успешно отдыхаем 3ий день. Собственно сегодня и есть Наурыз - праздник весны и обновления.

Наташа, с праздником! sharik
Соня Эриксон писал(а):
Постный шоколадный кекс

Очень аппетитно выглядит, хотя и постный! good2 nyam2
Соня Эриксон писал(а):
ужесточение карантина, не работает продажа автозапчастей,

Это-то почему закрыто? Что там толпы покупателей? unknown
Соня Эриксон писал(а):
остаётся укреплять иммунитет, пить витамины и гулять

Вот и правильно, тем более в такой приятной компании! Wink
Багира-Манго писал(а):
вышли погулять до о6еда в лесу и вокруг озера.

Хорошие у вас места для прогулок! good
Багира-Манго писал(а):
Я накупили и говядины, и свинины, и на холодец купила мяса и свиную ножку, а то за зиму ни разу не сподобилась сварить. Планировала еще баранину взять, да не нашла там соус ткемали, оставила на весну, когда появится свежий урожай, хочу Чакапули или Чанахи приготовить.

Сколько вкусных планов! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
нажарила 3л кастрюлю котлет

nyam2 nyam2 nyam2
А я сегодня первый раз делала суп с чечевицей. По рецепту от Насти Куриный суп с чечевицей.
Раньше я никогда чечевицу не покупала, цена на неё в разы дороже гороха unknown А тут по акции попалась красивая красная чечевица Bravolli футбол .
Сварила суп и, честно говоря, никакой разницы с гороховым супом не увидела, да ещё и калорийность более высокая, хотя и не намного. Так что, по видимому, это была моя первая и последняя покупка чечевицы girl_haha
Фото

ещё сделала печенку куриную в сливочном соусе с Ракушками
Фото

22 Мар 2021 21:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ну вот, наконец выползла из кухни. НЕ смотря на то, что наготовила в субботу кастрюлю котлет из индейки со свининой, так еще и затеяла блинчики с двумя начинками. Пожарила капусту для одной начинки, а то скучала давно в холодильнике четвертина кочана капусты, добавили жареный лук, укроп и яйцо рубленное. А вторая начинка - остатки бедра индюшки, вот это
Фото

не хотели уже доедать, перекрутила в мясорубке и тоже жареный лук и рубленое яйцо добавила. Развела тесто на тонкие блинчики, начала жарить и вдруг за окном возник рабочий в строительной люльке на тросах. Так неприятно, чувствуешь себя как в аквариуме, еще и солнце в окна светит, подсветку делает. Выключила плиту и ушла в комнаты, задраила окна шторами и до 17 часов пережидала, пока рабочие не ушли. girl_haha
А на гарнир к котлетам запекла капусту цветную и брокколи по рецепту Леночки ТЕН. Вкусно получилось. Угощайтесь.
до запекания
Фото

и после
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):

Хотела же про состав салата написать, вдруг кому-то пригодится.
Морская капуста, морковь по-корейски, дайкон и черри помидорки Ничем не заправляла, хватило заправки от моркови и капусты.
Фото

binbin писал(а):
лапшевник для заправки куриного бульона, свинину в соусе. то с рисом, то с пюре.

Вкусненько. nyam2 Я на рынке купила картошки и тоже сделала пюре, и мы со скумбрией холодного копчения такой жирной и вкусной, но такой вредной girl_haha оторвались, наелись от души. nyam2 girl_in_love
Ой, еще думала купить печень кролика там же на рынке, но тормознула что-то, дорогая, зараза, печеночка. Решила, в другой раз куплю. girl_haha
Helen Lemon писал(а):
Лариса, спасибо за разъяснения по поводу посадки, думаю попробовать так.

НЕ за что.
Helen Lemon писал(а):
но есть ещё маленькая турка от электричества.

У меня есть электрическая кофеварка, но она на 8 маленьких чашек, утром сваришь и хлебай весь день. girl_haha girl_haha girl_haha
Helen Lemon писал(а):
Сейчас в театр спешу

Делись впечатлениями. praising
Биссектриса писал(а):
друх ты мой, Лара

friends party
Биссектриса писал(а):
вкусно

Состав написала, бери на вооружение.
Соня Эриксон писал(а):

Ты празднуй, но контроль не теряй Wink и нас тоже. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Вчера у племянника был ДР,

Поздравляю племянника. Romashki
Соня Эриксон писал(а):
Рекомендую!

Выглядит аппетитно.
Соня Эриксон писал(а):
Салат листовой

Люблю такие салатные миксы. А гречневую лапшу не пробовала.
Соня Эриксон писал(а):
, пить витамины и гулять

Парню тоже, похоже, прогулки нравятся. Wink girl_haha
А вот и наша прогулка
Фото

Фото

Фото

а это у мамы как-то сфоткала вторую стрелку амарилиса, до фотку все недосуг было скинуть в комп. Скоро и третья луковица расцветет.
Фото
binbin писал(а):
Мне сегодня звонили из администрации города, приглашали на вакцинацию

А у нас еще не делают, но делать будут какую-то китайскую вакцину. Даже не знаю, стоит ли рисковать... unknown Нам уже и британский штамм завезли... wacko1
binbin писал(а):
Хорошие у вас места для прогулок!

Очень. Поэтому и не хочу, чтобы там строили многофункциональный комплекс. Всю Обедню испоганят нам. ireful
binbin писал(а):
Сколько вкусных планов!

Smile
binbin писал(а):
А я сегодня первый рах делала суп с чечевицей

Я активно использую чечевицу. Она совершенно разная на вкус, все зависит от сорта. Я и салаты с ней делаю, и суп, и гарнир, и закуску. У меня и желтая сейчас в наличии, и оранжевая, красная, зеленая, коричневая, черная. Для супа лучше коричневую брать, она не так разваривается, если только ты не суп-пюре готовишь. Посмотри этот рецепт мой. https://forum.say7.info/topic29739.html

Муж пришел, пошла кормить.

22 Мар 2021 21:36

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет, девочки!
Д_И_ана писал(а):
прошлую масленицу-яйца всмятку и растопленное сливочное масло чуть присолить.

Я такую "макалку" girl_haha для блинов очень люблю. Из детства ещё.
Соня Эриксон писал(а):
стала я кофе пить по-польски, как Маша учила

Мы с мужем только так и делаем с утра friends В последние время я научилась пить кофе практически без сахара. На большую кружку меньше половины чайной ложки кладу. Раньше не могла...
Helen Lemon писал(а):
Олеся, хоть и с опозданием присоединяюсь к поздравлениям с днём рождения сына. Очень симпатичный и серьезный молодой человек, счастья желаю от души.

Спасибо большое, Лена sharik
Helen Lemon писал(а):
Кабачки тоже сегодня жарила кружочками, на сковородке, и с соусом из йогурта и чеснока с зеленью

У меня такой же был, только без зелени)) забыла про неё. Кстати кабачки "улетели" со стола в первую очередь. Видимо все соскучились по лёгкой еде, летней так скажем.
Багира-Манго писал(а):
Люблю крепкий кофе с насыщенным ароматом.

Ну тут крепость тоже хорошая получается. И ароматно. Хотя кофе в турке конечно не переплюнуть. Я варить с утра не успеваю, по этому кофе по -польски это выход.
Биссектриса писал(а):
какой хорошенькиииий, мамин защитник
Олесенька, с праздником вас, с именинником пуст все о чем мечтается, обязательно исполнится

Спасибо, Танюшик give_heart
Соня Эриксон писал(а):
Постный шоколадный кекс от Радуж, у меня с чёрной смородиной и постной глазурью, глазурь нанесена специально так густенько и корявенько, как пенёк )
Рекомендую!

Интересно. В закладки. Красивый какой получился, Наташа good2
Багира-Манго писал(а):
нас выходные прохладные были. В субботу было достаточно солнечно

У нас тоже солнечно. К концу недели вроде плюсовую температуру обещают Yahoo!
binbin писал(а):
Так что, по видимому, это была моя первая и последняя покупка чечевицы

Я честно говоря тоже её не оценила Embarassed
У меня пирог сегодня по Ларисиному рецепту. Ещё не пробовала. До утра постараюсь удержаться girl_haha но уверена на 99.9% что будет вкусно Smile

https://forum.say7.info/topic98729.html

Наверх