Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2021 23:26
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер,
А я бы точно не удержалась, такая красота!!! Расскажу про пятничный поход в театр, ходили в Малый театр, на спектакль Дальше -тишина. Если помните - в семидесятые шла данная постановка в Моссовете с Пляттом и Раневской в главных ролях, по телевизору часто показывали телеверсию. Сейчас роли стариков исполняют Владимир Носик (который в настольный теннис играл в Самой обаятельной и привлекательной) и Людмила Полякова ( помню ее по старому фильму Хозяйка детского дома, хотя у неё там негласная роль). Спектакль понравился, поплакала от души. Вышла все же с мыслью что старая версия была сильнее, с точки зрения игры артистов. Поэтому На другой день на ютубе посмотрела старую версию. Конечно, Плятта и Раневскую переиграть трудно, видно что современные старики вдохновлялись той моссоветовской постановкой, но играли они сильно, сердце щемило от жалости к ним. Дети и в той и другой постановке не сильно впечатляют, там играть особо нечего. В телеверсии спектакля юную внучку играет Ирина Муравьева ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2021 23:54
|
Helen Lemon
Москва |
Лариса, сколько всего вкусного накупила и приготовила. Насчёт кастрюли котлет- друг, знакомая картина. я в воскресенье вечером сделала котлеты из килограмма куриного фарша, две сковородки, и вот почти все уже втроём съели. Надо было больше делать ![]() |
23 Мар 2021 16:29
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Не собиралась ничего печь до ДР Наташи и Пасхи, на обед, в добавку к супу сделала только винегрет...., но, как говорится "Расскажи богу о своих планах!" ![]() ![]() ![]() Купили красивые, но, как оказалось, не сочные и безвкусные яблоки((((((((. Пришлось что-то придумывать и, в результате, получился Нормандский пирог с яблоками! ![]() Угощайтесь! ![]() https://forum.say7.info/topic47336.html |
23 Мар 2021 16:30
|
binbin
Да, котлеты они такие! Вот они есть и вот их уже нет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Мар 2021 16:36
|
Соня Эриксон
|
Добрый вечер!
![]() У меня сегодня мои постные любимки ![]() Овсяно-финиковый смузи с семечками Свекольный салат (икра) с луком и томатом, на сковороде Запечённые овощи https://forum.say7.info/topic94045.html с горохом, люблю гороховое пюре, но сегодня некогда было, аккумулятор меняла ![]() |
23 Мар 2021 17:37
|
Соня Эриксон
|
спасибо! больше всего в праздниках я люблю выходные дни! ))) ещё завтра выходной но погода портится, сегодня +16 сейчас ветер холодный и обещают дождь, завтра +10, а в четверг +21 ![]()
да, там огромный крытый магазин запчастей, но пришлось вызывать замену аккумулятора с выездом, для женщины конечно милое дело, были бы деньги! Ещё общественный транспорт не ходит, а я бы завтра покаталась на автобусе по делам.
я давно использую чечевицу и люблю, красную и зелёную, горох мне не напоминает. Из красной варю суп густой со специями, типа турецкого, суп-пюре или полупюре, ещё делаю как гарнир с овощами ( надо сделать) а зелёную в салат
а я бы продолжила ))
про морскую капусту в тему, надо тоже её подключать, нашла-достала, сделаю салат из квашеной и морской ![]()
![]()
увы, наши маршруты прогулок не совпадают ![]() ![]()
красота!
я кладу чайную ложку на кружку, без сахара могу по-польски и молока добавляю, теперь растительного
у нас пока кабачки и баклажаны кусаются ![]() Ещё купила нут в баночке, раньше не встречала, удобно, небольшая порция, не надо замачивать и варить. |
23 Мар 2021 20:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
23 Мар 2021 20:27
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, всем привет!
![]() Работы очень много, проверки. Но... Я за вами наблюдаю ![]() ![]() |
23 Мар 2021 21:23
|
binbin
24 Мар 2021 0:36
|
Олечка (31)
|
Света, с Днём рождения! Всех благ!
![]() ![]() ![]() Всем привет ![]() |
24 Мар 2021 0:46
|
Helen Lemon
Москва |
Света, с днём рожденья! Желаю всего самого наилучшего!!! Здоровья, счастья, ярких впечатлений!!! :
![]() ![]() |
24 Мар 2021 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
Светлана, с Днем Рождения!
Здоровья и всего самого наилучшего! ![]() |
24 Мар 2021 15:13
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день всем!
У нас сегодня чистое небо, без единого облачка, и на нем сияет солнце. Так хорошо и радостно на душе. ![]()
Ты даже Путина опередила! ![]() ![]() ![]()
У нас сегодня +4 и с каждым днем повышение Т. В субботу уже +10 будет.
Пирог красивущий получился. ![]() ![]() Олесенька, может найдешь минутку забежать в тему и свое фото принести туда?! ![]() ![]()
Прекрасная пьеса. Представляю, как разбередил душу сюжет.
Мерси.
Не, у меня килограмма 3 мяса было в целом. Где-то по 1,5 кг филе индейки и столько же грудинки мясной, но я ем по 1 котлете с гарниром овощным. Это я так пытаюсь, пока безуспешно, похудеть. ![]() с капустой жареной и с индейкой Но вес стоит на месте, потому что то фрукт какой-нить (виноград или мандарин), то шоколадка, конфетка... ![]()
Пекла его, хороший пирог, но мне был лишним сахар в тесте.
Еще в прошлом году увидела у тебя то финиковое молоко, то смузи финиковое. Думаю, может попробовать что-то с финиками подобное.
Аппетитно. Еще и грибочки! ![]() ![]() ![]()
Уже писала, что часто готовлю чечевичный суп с грибами. Недавно еще один рецепт супа с чечевицей опробовала, пряный https://forum.say7.info/topic94828.html и вот такой еще готовила суп от Лены ТЕН https://forum.say7.info/topic97629.html Попробуйте. И вот такой салат с чечевицей и тыквой часто готовлю в сезон тыквы https://forum.say7.info/topic76831.html и рулетики с чечевицей и крастой рыбой вкусные и гостей можно удивить. https://forum.say7.info/topic97415.html Ирина, бери на вооружение, Чечевицу уже купленную надо же использовать. ![]() ![]()
Я и в винегрет иногда её добавляю и в разные салаты. Очень люблю салат с морской капустой, корейской морковью и шиитаке, он тоже постный.
Насмешила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Сегодня в магазине на него смотрела, но не купила, есть еще сухой нут дома. |
25 Мар 2021 11:13
|
Соня Эриксон
|
Утро после 5ти дневного отдыха, доброе ли оно...
хорошо, что на улице +21 и солнечно! но завтра дождь и так всю следующую неделю Вчера отведала редиски впервые после зимы, с большим количеством зелени(листья салата, щавель, сельдерей, лук-укроп-петрушка) и постным майонезом - вкуснота! а также псевдо-оливье (постный) в составе картошка+морковка+огурец маринованный+горошек+лучок=полное ощущение оливье, от визуального до ароматического )) на завтрак яичница без яиц, с тофу смотрю сериал Метод ![]() |
25 Мар 2021 11:21
|
Соня Эриксон
|
Лариса, всё хочу спросить - а как с одеждой? при смене веса. она же перестаёт налезать и прилично сидеть и это меня бесит, когда одежда становится узкой, ещё и длина подпрыгивает из-за этого ![]()
ну я тоже не часто, в основном суп или в таком сочетании с запечёнными овощами, обычно в виде пюре, но этот горох мне мама отдала и он не хотел развариваться, устала ждать, проголодалась ))
точно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Мар 2021 9:28
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем привет!!!
не заглядывала несколько дней, а тут столько вкусного ![]() меня не теряйте, буду выходить на связь по мере возможности. у меня сгорел комп и я прихожу работать за чужой компьютер, а он не всегда свободен ![]() у нас зима, снег и ветер, каждое утро выходим из дома и наблюдаем вместо машин сугробики снега ![]() |
26 Мар 2021 10:36
|
Соня Эриксон
|
26 Мар 2021 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Приветик! Всем, кому мало солнышка, такой букетик от меня!
НЕга... от слова нежиться.
Лето!!!!! ![]()
Я еще и черемшу в такие весенние салаты люблю добавлять.
![]()
Не пробовала, ничего не могу сказать. ![]()
О чем? |
26 Мар 2021 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, что тебе сказать... Шкаф забит барахлом, а носить нечего. И не потому что вышло из моды, просто не налазит уже. ![]()
Часто встречаю либо в литературе, либо в тырнете гороховое пюре, но сама ни разу не готовила.
Скорейшей починки!
У нас сегодня-завтра +12, переменная облачность, потом 7град и дождь один день, и опять повышение Т и солнышко. Вчера с внучкой возвращались с развивалки и у соседнего подъезда видела уже распустившиеся крокусы и то ли пушкинию, то ли хеонодокса. Весна пришла!!!.... ![]()
У меня четверг - внучкин день. Остальные дни недели она ходит в ясли, видеться можем только вечером и в выходные. Пусть ходит, главное,чтоб не болела. А вот где наши девочки все подевались - вопрос. Ни Иры не видно, к прививке готовится наверно, ![]() ![]() |
26 Мар 2021 18:11
|
binbin
![]() Добрый день!
Выглядит очень аппетитно! ![]()
Жёстко у вас! ![]()
![]() ![]() ![]()
У нас вчера такой день был и сегодня с утра. а сейчас всё затянуло серым...
Мы такие! ![]()
Не могу её смотреть, сплошные слёзы....
Оригинально худеешь! ![]() ![]() ![]()
Мерси, буду пробовать.
Ну, это прямо лето! ![]()
Вот неприятность! ![]()
А у вас зима не сдаётся! ![]()
Я подошла к этой проблеме кардинально! Всё,что можно было, раздала, а то, что вряд ли кто-то взял бы, сложила в пакеты и - часть в церковь, часть в "Добрый ящик", часть поставила около помойки. Сразу стало легко дышать - барахла меньше, ничего лишнего и желание обновок, но только к определённым событиям, чтобы не копилось опять.
Всё, мы вакцинировались, выполнили свой гражданский долг)))), надеюсь, не зря. Главное,теперь можно и поехать куда-нибудь, сертификат выдали. ![]() Начало весны немного расслабило и я готовила только самые простые блюда: Картошку "Скоростную", уху из головы, хвоста и хребта лосося, фасолевый плов ( очень любим этот рецепт, странно, что так мало отзывов, рекомендую http://forum.say7.info/topic41920.html от Екатерины nepoced@ ). |
26 Мар 2021 21:51
|
Соня Эриксон
|
впервые вижу рецепт ![]() Ирина, я заинтригована, что это ещё и вкусно и что ты часто готовишь и любишь ![]() ![]() Спасибо за отчёт и ссылку ![]()
Молодцы! Пусть всё будет хорошо ![]() |
26 Мар 2021 22:26
|
binbin
На здоровье! Я этот рецепт для себя упростила максимально: делаю зажарку из лука, моркови, чеснока и томатной пасты (или домашнего кетчупа). Одновременно варю рис. Потом беру банку консервированной красной фасоли, натуральной, отцеживаю заливку и добавляю фасоль к зажарке,туда же сваренный рис, соль, перец по вкусу. Можно добавлять специи по желанию. Обычно на 100г сухого риса беру банку фасоли 400 -граммовую. Такой порции нам двоим хватает на 2 дня. ![]()
Спасибо! ![]() |
27 Мар 2021 23:07
|
Олеся.
39 лет Россия |
Добрый вечер, девочки!
С удовольствием угостилась кусочком ![]()
Я в последнее время поймала себя на мысли, что не хочется мяса. Своим готовлю конечно, а сама не хочу. На днях тоже овощи делала, только на сковороде гриль с минимумом масла и соус сметанно-чесночный ![]()
Ох, где наши +16 хотя бы... Пока только +5. Но радует, что солнечно, снег тает. Уже хорошо! ![]()
Баклажанов у нас вообще практически нет, а если есть - цена космос. Кабачки есть. Не дешёвые, но более менее.
Кариша, возвращайся! Нам тебя не хватает ![]()
Лариса да, конечно понравился! В темке отписалась ![]()
Да, с блинчиками по вечерам точно не похудеть ![]() ![]()
Наташа, а кроме тофу что там ещё? Ни разу такое не пробовала.
Ждём тебя, Танюша! Я тоже чёт ничего особенного не готовила. Рассольник сегодня. И маффины вот по этому рецепту. https://forum.say7.info/topic4809.html Вкусно. Только не фотографировала))) |
29 Мар 2021 11:23
|
Соня Эриксон
|
Девушки, привет
![]() У нас снег ![]() ![]() На завтрак у меня Пшённая каша с тыквой На выходных был салат Вальдорф и моя постная Шаурма https://forum.say7.info/post6526073.html?sid=6a5b1fe28881228707170d99c0085cac#6526073 Девочки, кому попадётся рецепт гречневых блинов не с мукой, а с гречневой кашей, кинете ссылку, плиз, как Лариса написала, так я загорелась такими блинами ![]() |
29 Мар 2021 11:29
|
Соня Эриксон
|
попробуй ![]()
у нас нету такой травки, я люблю с щавелем и джусаем ![]()
о популярных нынче расследованиях злодеяний маньяков ![]() ![]()
ясно ![]()
Олечка ещё, Ирина-Диана
помидор и куркума, у меня ещё лук У нас продлила праздничные запреты и ограничения до 12 апреля, запрет на спорт в том числе ![]() |