Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2021 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро, добрый день! С началом новой трудовой недели. Вот и март заканчивается. У нас весна в разгаре. Сегодня тепло, +11, в среду и четверг будет +17, а потом понижение температуры до +7 и даже снег показывает местами... ![]() Сегодня день рождения моей маленькой внучки, ей исполняется 3 года. Вечером идем поздравлять, а основной праздник у них запланирован на субботу, приедут другие бабушка с дедушкой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я помню, ты писала, что устраиваешь чистки шкафов. Могу только восхищаться такими людьми. Я тот еще Плюшкин. ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю. Пусть она защитит вас! Ира, а потом не делают анализ на антитела? Вроде не у всех они вырабатываются... И еще не понятно, на сколько может хватить этой защиты, ведь у переболевших с течением времени содержание антител в плазме резко уменьшается и сходит на нет. Я это знаю от знакомой, работавшей в институте крови и делавшей забор крови у переболевших для ввода плазмы тяжелым больным. Она сказала, что месяца через 3-4 совсем почти не остается в крови антител.
Впервые вижу этот рецепт. Может и приготовлю как-нибудь на пробу. Все очень аппетитно! ![]() ![]()
Наташа, а ты красный рис готовишь? Очень вкусное постное блюдо из красного риса https://forum.say7.info/topic85171.html?sid=49d10679addf18e283b71140342fa340. Красный рис совсем не похож на обычный, я очень его люблю. Еще хотела спросить у тебя про кокосовое масло. Увидела в продаже, а что с ним делать, не знаю. ![]() ![]()
У меня чаще такое летом бывает, когда созревают на даче свои сладкие, огромные, мясистые помидоры. ![]() ![]() ![]()
Уже видела и ответила. ![]()
Я люблю именно с жареной капустой. В пирожках с капустой писала, как готовлю эту начинку. Там есть свои секреты. Это моя самая любимая начинка и в блинчиках (про икру и красную рыбу молчу ![]()
А я пекла в выходные "Соффиони", угощайтесь.
![]() ![]() ![]()
С весенним салатиком - вкуснотааа. ![]() ![]()
Я это узнала на ютубе у Лазерсона. https://www.youtube.com/watch?v=iZLxFAGyC3c либо здесь https://www.youtube.com/watch?v=SLD82xyOvUw |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2021 15:33
|
Соня Эриксон
|
открывательница новых страниц ![]()
поздравляю бабушку и малышку! пусть растёт здоровой, умной и красивой на радость вам!
если год не одеваю - отдаю
про вкусности ваши не читаю ![]()
нет, если только в составе рисового микса но у меня сейчас полно продуктов и рецептов, до новых даже руки не доходят ![]()
я с капустой сделаю Вэрзэре
ммм, это вкусняшки ![]()
спасибочки! ![]()
да, пользуюсь, добавляю вместо растительного или сливочного, при готовке, жарке, тушении, в выпечку, в блины |
29 Мар 2021 17:31
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Добрый день! У нас, конечно, не +21, но весна «в полный рост»! На солнечной стороне снег уже сошёл, во дворе ещё держится, но на небе солнышко и безоблачно! Скоро можно будет и в парк выйти, прогуляться!)))))))))
С днём рождения внучки! Здоровья, радости и счастья малышке! ![]()
На антитела, может, и буду сдавать анализ, но не ранее, чем через 3 недели после второй прививки.
Плов фасолевый рекомендую, попробуй, мы очень полюбили.
Это похоже на рёшти, рецепт с нашего сайта «Картошка скоростная». Когда надо быстро пожарить картошку, то пользуюсь им.
Соффиони! ![]() ![]() А я опять делала для Наташи пресные лепёшки, на этот раз слоистые. Вот только забыла перед жаркой их немного раскатать ![]() Сегодня испекла ржано-пшеничный хлеб с солодом. Специально солод купила. Очень хотелось попробовать. Ещё и «обновила» покупку – лезвие для хлеба. Пока корявенько нарезала, но буду практиковаться. Посмотрите, как у меня «законсервировалась» мимоза! Стоит с 7 марта, вроде засохла, но выбросить жалко(((. |
30 Мар 2021 9:32
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
30 Мар 2021 9:39
|
Биссектриса
![]()
![]()
![]()
неа, март еще зимний месяц
пойду почитаю
![]()
![]() |
30 Мар 2021 9:41
|
Биссектриса
![]() ![]() ![]() |
30 Мар 2021 11:31
|
Соня Эриксон
|
Марина, с Днём рождения! Ты украшение и хозяйка нашего форума ![]() ![]() Будь здорова и счастлива, молода и красива ![]() |
30 Мар 2021 11:40
|
Соня Эриксон
|
Всем привет!
У нас третий день пасмурно и дождливо, еле встала, а ещё 3 дня таких
очень красиво и аппетитно!
конечно жалко, пусть стоит На завтрак Луковые тосты и кофе черный налила, чтобы проснуться, но пить не смогла ![]() на обед Перлотто с грибами и салатик Город в красной зоне и в пригороде тоже запреты, хоть бы маму свозить 5 апреля на МРТ по плану |
30 Мар 2021 11:57
|
binbin
30 Мар 2021 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
Мариночка, с Днем Рождения!
Здоровья и счастья, любви и внимания! Пусть исполняются мечты и заветные желания! Радуй, балуй и удивляй своих близких новыми кулинарными шедеврами! ![]() |
30 Мар 2021 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
30 Мар 2021 13:05
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]() ![]()
Спасибо огромное, дорогие девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, и я присоединяюсь к поздравлениям маленькой девочки! Пусть растет здоровой и счастливой! ![]() ![]() ![]()
Наташа, молодец, не отклоняешься от поста! ![]()
холодец - это всегда вкусно! Ну и если уж на то пошло - холодец вполне вписывается в рамки здорового питания. По крайней мере, без ароматизаторов и усилителей вкуса Девочки, у нас, несмотря на пасмурную и довольно холодную погоду, вовсю весной пахнет ![]() ![]() |
30 Мар 2021 15:05
|
Соня Эриксон
|
![]() ![]()
я не могу отклониться, у меня нет запрещённых продуктов ))
и полезно для суставов
мы неделю пока отмокаем под дождём и снегом ![]() |
30 Мар 2021 15:24
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
30 Мар 2021 15:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девчоночки, привет!!!
![]() ![]() ![]() Немного могу на работе не поработать ![]() ![]()
Ларисочка, поздравляю с именинницей. ![]() Как отметили?
Ириш, у меня тоже мимоза в вазе стоит. ![]() ![]()
Красавец!!!! ![]() По какому рецепту? ![]()
А у меня есть, но я их не ем... ![]() Вчера накупила себе 3 пакета с микс салатами. На ужин был салат ![]() С чериками, огурчиками, тофу и горчично-лимонно-масляной заправкой. Ммммм. ![]() ![]() Плюс открыла баночку моих любимых томатных пЭрчиков. ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic32941.html Специально в конце сезона покупаю мелкий сладкий перец. В этот раз я не томатный сок добавляла, а ошпаренные, очищенные и мелко нарезанные мясистые помидоры и ![]() ![]() ![]() Всем любителям перца настоятельно рекомендую этот рецепт. А муж меня пастой с котлетами соблазнял. ![]() ![]() ![]() Ха!!!!! Неееееет, салатик настолько вкусным получился, что я его ни на какие котлеты не променяла ![]() ![]() ![]() Короче, я тоже соблюдаю, Нат. ![]() ![]() Кто ещё?
Я не поняла из чего. Редька или капуста? ![]() |
30 Мар 2021 15:56
|
Соня Эриксон
|
![]()
свекла + редька + морковка сырые на корейской тёрке, делаю в разных сочетаниях, люблю похрустеть Снег повалил ![]() |
30 Мар 2021 15:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
А заправляешь чем? |
30 Мар 2021 15:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Наташа, ты на удалёнке сейчас?
|
30 Мар 2021 16:01
|
Соня Эриксон
|
постным майонезом капуста у нас несъедобная, не добавляю, а молодую жалко в такой салат пускать
нет ![]() |
30 Мар 2021 16:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Даааа, весна - очень капризная дама... На прошлой неделе тоже с ночи машину снегом засыпало, а затем целый день дождь, как из ведра, лил. Сейчас у нас +10. Выгуливаю новое деми-пальто (хвастанула ![]() ![]() ![]()
![]()
Смотришь ещё? Сериал очень специфический (с детьми, слабонервными и впечатлительными - ни в коем случае!!!!), но затягивающий. ![]() Хотела бросить просмотр после одной серии первого сезона, после которой приходила в себя несколько дней... ![]() ![]() ![]() Досмотрели. Вчера последнюю "Метода-2". Из новых - "Люпен" неплох! Рекомендую. Правда 5 серий всего вышло. А "Ход королевы" смотрела? Я долго ходила "под кайфом". Шикарный сериал!!! |
30 Мар 2021 17:42
|
binbin
![]() Добрый день!
Нашла в Инете, искала специально хлеб с солодом. Мне понравилось. http://lyudmilalebed.ru/kak-prigotovit-domashnij-xleb-v-duxovke-rzhanoj-xleb-s-solodom/
Молодец! Устояла! ![]() Мы тоже стараемся что-то полегче употреблять.. Сегодня сделала овощной салат с кальмарами и тыквенный супчик После моей варварской обрезки ![]() ![]() Ещё один обрезок в стакане выпустил корни, так что по теплу рассажу на балконе. Мне нравится что цветет активно и красиво. ![]() |
30 Мар 2021 18:02
|
Соня Эриксон
|
показывайся! давно никого не видела
даааа ![]() второй сезон даже жёстче, смотрю да, но не по ТВ, поэтому у меня 5 или 6 серия второго сезона ![]()
да, мы тут его обсуждали в какой-то момент он меня утомил однообразием ![]()
хорошенький! |
30 Мар 2021 21:06
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет!
Ты не первая мне это написала. Случайно так получается... У меня уже спрашивали, как это я ухитряюсь часто в Обедах и ужинах начинать первые страницы. ![]()
Дорогие девочки, спасибо за поздравления. Так приятно!!!!! ![]()
А мне некому отдать. Мамы не стало, пыталась невесткиной бабушке в деревню отдать какие-то вещи, говорят: "Не надо, своих полно"... В церкви тоже не берут, тоже полно барахла, а в красный крест нужно сдавать вещи после химчистки с их лейбами. Я на одной химчистке разорюсь. Что говорить про чужих, если свои дети не брали для внучек костюмчики нарядные, оставшиеся от мальчиков... Мы тогда по такому "блату" все это доставали...Наверно это и хорошо, что они могут все купить для своих деток.
А я еще и язык сварила вчера и опять приготовила салат с авокадо. Очень люблю авокадо, стараемся покупать его раз в неделю. Могла бы и чаще есть, но дорого...
Спасибо. Вкус у него выраженный кокосовый?
Нам на ближайшие два дня обещают 19, а местами до +21 ![]() ![]()
Кинула в закладки.
Я именно это и пыталась написать, но не уверена была, как в нашей транскрипции звучит правильно. Начала писать РЁСТИ, а потом исправила на РЁШТИ вот и получилась производная от этих двух слов. ![]()
Хоть бы увидеть, что за диковинка такая - лезвие для хлеба. ![]() ![]()
Удивительно, что она не осыпается. У меня всегда сыпаться начинала. Очень красивая, пусть стоит солнышко в доме. У меня с прошлого лета на кухне стоит букет из высохших шапок гортензий. Так красиво. Я к ним еще и розы (тоже сухоцвет теперь) добавила. Такой бело-розовый букет. ![]()
А для меня это самый любимый напиток. Когда еду на дачу, утром, не пью кофе, боюсь, как бы давление не скОкнуло. Весь день на солнце вниз головой. Но, приезжая вечером, устраиваю себе релакс с чашкой крепкого кофе. ![]() ![]()
Мариночка, спасибо за поддержку. ![]() ![]() ![]()
Какая же это непередаваемо-красивая пора! ![]()
Я тоже себе это внушаю. А главное, хоть раз за зиму нужно было сварить холодец, ![]() ![]()
Отлично. Родители её забрали рано из сада, сразу после дневного сна, и повезли в развлекательный центр. Там еще и контактный зоопарк есть. У ребенка море впечатление. Муж пришел с работы, они к этому времени вернулись домой, и праздник продолжался дома. Подарков у ребенка море, родители чуть не пол игрушечного магазина скупили и детский велосипед впридачу. Наш основной подарок остался до субботу, мы его купили вместе со старшим сыном, потому что очень дорогой игрушечный домик ЛЕГО. А пока подарили ей красивую джинсовую юбочку с оборками. Невестка испекла сама торт, мы посидели немного за столом с хорошим итальянским вином и салатом с авокадо и жареными гребешками, выпили за здоровье внучки. А потом она задувала свечи на торте, и мы играли, танцевали, пели и бесились. Руководила всем именинница. Так не хотела, чтобы мы уходили... Пару фоток покажу и торт - цифра 3. Это я пыталась сфотографировать торт, но чё-то плохо получалось все... |
30 Мар 2021 21:14
|
Багира-Манго
Минск |
Это на аквафабе?
С обновой! |
30 Мар 2021 21:22
|
binbin