Перец «под водочку» (с томатным соком)

Сообщение Автор
Перец "под водочку" (с томатным соком)
25 Авг 2010 17:36

Распечатать сообщение
рецепт от Натальи Сиваневой (увидела в одной из кулинарных групп Вконтакте, кто делал, очень хвалили)
--------------------------------------
Фото


на 3 литра томатного сока:
3 ст.л. соли,
1 стакан сахара,
1/3 стакана уксуса (9 % ),
1/2 стакана масла,


Для соуса смешать все составляющие, прокипятить
Фото

кидать в соус ЦЕЛЫЙ перец с хвостиками (наколоть его вилкой пару раз!!!)
Фото

кипятить почти до мягкости (проверяйте зубочисткой, легко прокалывается-готово!), разложить по баночкам
Фото

залить кипящим томатным соусом и закатать.
Фото


как пишет автор, "тут именно в его целостности прикол... надкусил перчик, водочку выпил, с перчика соком запил...потом и перчик кушаешь..."
-----
p.s. лучше брать перчик с острым "носиком"), я сегодня долго запихивала в банку тупорыленькие girl_haha girl_haha girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Авг 2010 19:30

Распечатать сообщение
я , как всегда, girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha в полглаза темки просмотрю, а потом рецепт нахожу unknown Embarassed
у Верочки Vera 77 есть такой рецепт Smile Smile http://forum.say7.info/topic10387.html еще одно подтверждение, что перчик вкусный получается Yahoo! Yahoo!
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
26 Авг 2010 23:53

Распечатать сообщение
Вот ето да..... вкуснятина а я проморгала.
Обязательно сделаю,как-раз сезон заготовок на зиму.
Спасибо за рецепт.А фотки какие красивые. good good good
oksana

Оксана

51 год
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
29 Авг 2010 0:03

Распечатать сообщение
oksana писал(а):
Вот ето да..... вкуснятина а я проморгала.

Оксаночка, значит кстати рецептик, хоть я у Веры его тоже не сразу заметила Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
31 Авг 2010 20:39

Распечатать сообщение
А сколько перчиков идет на три литра томата? сколько поместится что ли?
gorsvet

Svetlana

45 лет


gorsvetМои рецепты
 
31 Авг 2010 22:08

Распечатать сообщение
gorsvet писал(а):
А сколько перчиков идет на три литра томата?

Света, у меня в банку влезло по 5 не очень больших перчика и около 0,5 л заливки, по кг их не взвешивала, т.к. перца много закупилась и на глаз все делала unknown из этого количества получается около 6 банок по 1л (плюс-минус)
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
02 Сен 2010 0:42

Распечатать сообщение
Я делала в трехлитровые банки, взяла литров 6 самоприготовленного томатного сока. Из 6 кг мелких, но мясистых перцев получилось 3 трехлича. Некоторые правда помялись, когда я их запихивала. Маринад - объеденье, а перцы пока не пробовала , но думаю еще лучше). Иногда даже жаль что водку не пью)
Titanya

Татьяна


Севастополь

TitanyaМои рецепты
 
02 Сен 2010 21:16

Распечатать сообщение
Таня, я тоже не употребляю спирные напиткиЮ но от перчиков отказываться не собираюсь! Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
13 Июл 2013 19:43

Распечатать сообщение
good это шедевр!
Юля, вы потрясающая хозяйка! столько рецептов! все очень красивое и не сомневаюсь, что оч.вкусное!!!!! Romashki Romashki Romashki
Любимая конфета

Наталья

33 года
Алматы

Любимая конфетаМои рецепты
 
20 Июл 2013 20:42

Распечатать сообщение
Любимая конфета
Наташа, спасибо Smile
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
30 Июл 2013 1:38

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт! Сделала сегодня на пробу три баночки! Уверенна что понравится очень! Только у меня в одну баночку уже не хватило заливки полностью, получилось на половину.
Не выдержала, открыла все таки банку не полную, а перец почему острый очень. Наверное рос рядом с горьким, вот и опылился как то. Другого обьясненния не вижу. Подскажите, а острота пройдет???? Это ж вся работа насмарку((
ДаКсю

Светлана

44 года
Москва

ДаКсюМои рецепты
 
31 Июл 2013 21:57

Распечатать сообщение
ДаКсю писал(а):
а перец почему острый очень. Наверное рос рядом с горьким, вот и опылился как то. Другого обьясненния не вижу. Подскажите, а острота пройдет???? Это ж вся работа насмарку((

если переопылился, то, увы, острота останется(((( очень жаль sad
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
16 Авг 2013 0:51

Распечатать сообщение
А сок самой делать или можно купить?
Река

Надежда

40 лет


РекаМои рецепты
 
16 Авг 2013 1:25

Распечатать сообщение
Река
Надежда, я брала готовый, только сейчас разные соки, зная определенную марку, берите, который погуще
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
16 Авг 2013 14:48

Распечатать сообщение
girl_claping
Спасибо! Сегодня по плану огурчики по-болгарски (четвертый год делаю, влет уплетаются!), а завтра попробую перчик!
Река

Надежда

40 лет


РекаМои рецепты
 
16 Авг 2013 16:07

Распечатать сообщение
Река
Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
14 Авг 2014 16:00

Распечатать сообщение
Всем привет! Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы всем говорить "спасибо" за замечательные рецепты! Года 4 уже беру отсюда разные кулинарные идеи, но вот сейчас не вытерпела и зарегистрировалась Embarassed
Юлия, Вам отдельная благодарность за этот рецепт. В прошлом году насобирала ведро последних перчиков, они все были маленькие и разноцветные. Не знала что с ними делать. И на удачу наткнулась на Ваш рецепт. Очень удобно, что не нужно чистить перцы и расход томатного сока получился небольшим. Все мои родные и друзья когда пробовали зимой восхищались вашим рецептом! В этом сезоне все уже взяли рецепт. Вобщем Ваш рецептик ушел в народ! girl_claping Юленька, Вам спасибо!!! Romashki
Щепотка соли

Мария

33 года
Кострома

Щепотка солиМои рецепты
 
22 Авг 2014 17:14

Распечатать сообщение
Щепотка соли
Мария, спасибо за теплой отзыв give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose и вкусной зимы! Smile friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
31 Авг 2014 20:32

Распечатать сообщение
Юля,привет!!! friends Увидела на рынке, в продаже маленьких перчиков,ну и....вспомнила про тебя!!! girl_in_love girl_bye Перцы махонькие 5-7 см.
Фото

Только они уже из холодильника!
Спасибо преогромное!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Милашка)

Милена


Сибирь

Милашка)Мои рецепты
 
31 Авг 2014 21:55

Распечатать сообщение
Милашка)
Милена good2 good2 good2 good2
Милашка) писал(а):
Перцы махонькие 5-7 см

самое то для этой заготовки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Милашка) писал(а):
Спасибо преогромное!!!

give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
04 Окт 2014 11:59

Распечатать сообщение
Фото

Все свои маленькие перчики закрыла по вашему рецепту, спасибо не хлопотно, а перец мы любим. Rose Rose Rose
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
 
09 Окт 2014 21:23

Распечатать сообщение
Осталась у меня последняя банка, которую закатывала в том году. Перец получился очень вкусный, но вот мне не очень понравилось все таки то, что он целиком. Семечки выплевывать приходится, попадаются ((((. Сделаю еще в этом году, но без хвостиков.
ДаКсю

Светлана

44 года
Москва

ДаКсюМои рецепты
 
10 Окт 2014 0:50

Распечатать сообщение
iren_1304
good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2
ДаКсю писал(а):
Перец получился очень вкусный, но вот мне не очень понравилось все таки то, что он целиком.

Светлана, семечки-это дааа... попадаются, кому-то не мешают, кого-то раздражают даже( у меня муж есть ен будет, пока не вычистит), поэтому правильное наверно решение- очистить от хвостиков good2 Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Апр 2015 20:41

Распечатать сообщение
Юля, спасибо nyam2 nyam2 nyam2 Нашей семье всем понравился этот рецепт, включая тех кто не жалует перец. Косточки нас не смутили, думаю если почистить перец, то не будет внутри этого вкуснючего сока. Rose Rose Rose
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
 
03 Сен 2015 20:18

Распечатать сообщение
Юлия, большое-пребольшое спасибо за вкусный перчик!!! Rose Rose Rose Муж прожужжал мне уши такой закруткой еще в прошлом году-его друг приносил на работу баночку, но те перцы были в масляном маринаде, а я такой вообще не люблю. Поэтому, когда нашла Ваш рецепт, очень обрадовалась! Боялась только, что маленький перчик будет сложно найти, но нашли - 6-7см girl_claping Получилось ОООчень вкусно!!! nyam2 good2 Теперь буду закрывать постоянно!
Фото
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |