Перец «под водочку» (с томатным соком)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2010 17:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
рецепт от Натальи Сиваневой (увидела в одной из кулинарных групп Вконтакте, кто делал, очень хвалили)
-------------------------------------- на 3 литра томатного сока: 3 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1/3 стакана уксуса (9 % ), 1/2 стакана масла, Для соуса смешать все составляющие, прокипятить кидать в соус ЦЕЛЫЙ перец с хвостиками (наколоть его вилкой пару раз!!!) кипятить почти до мягкости (проверяйте зубочисткой, легко прокалывается-готово!), разложить по баночкам залить кипящим томатным соусом и закатать. как пишет автор, "тут именно в его целостности прикол... надкусил перчик, водочку выпил, с перчика соком запил...потом и перчик кушаешь..." ----- p.s. лучше брать перчик с острым "носиком"), я сегодня долго запихивала в банку тупорыленькие |
||||
25 Авг 2010 19:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я , как всегда, в полглаза темки просмотрю, а потом рецепт нахожу
у Верочки Vera 77 есть такой рецепт http://forum.say7.info/topic10387.html еще одно подтверждение, что перчик вкусный получается |
||||
26 Авг 2010 23:53
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
Вот ето да..... вкуснятина а я проморгала.
Обязательно сделаю,как-раз сезон заготовок на зиму. Спасибо за рецепт.А фотки какие красивые. |
||||
29 Авг 2010 0:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оксаночка, значит кстати рецептик, хоть я у Веры его тоже не сразу заметила |
||||
31 Авг 2010 20:39
|
gorsvet
Svetlana 50 лет |
|||
А сколько перчиков идет на три литра томата? сколько поместится что ли?
|
||||
31 Авг 2010 22:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Света, у меня в банку влезло по 5 не очень больших перчика и около 0,5 л заливки, по кг их не взвешивала, т.к. перца много закупилась и на глаз все делала из этого количества получается около 6 банок по 1л (плюс-минус) |
||||
02 Сен 2010 0:42
|
Titanya
Севастополь |
|||
Я делала в трехлитровые банки, взяла литров 6 самоприготовленного томатного сока. Из 6 кг мелких, но мясистых перцев получилось 3 трехлича. Некоторые правда помялись, когда я их запихивала. Маринад - объеденье, а перцы пока не пробовала , но думаю еще лучше). Иногда даже жаль что водку не пью)
|
||||
02 Сен 2010 21:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Таня, я тоже не употребляю спирные напиткиЮ но от перчиков отказываться не собираюсь!
|
||||
13 Июл 2013 19:43
|
Любимая конфета
38 лет Алматы |
|||
это шедевр!
Юля, вы потрясающая хозяйка! столько рецептов! все очень красивое и не сомневаюсь, что оч.вкусное!!!!! |
||||
20 Июл 2013 20:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Любимая конфета
Наташа, спасибо |
||||
30 Июл 2013 1:38
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||
спасибо за рецепт! Сделала сегодня на пробу три баночки! Уверенна что понравится очень! Только у меня в одну баночку уже не хватило заливки полностью, получилось на половину.
Не выдержала, открыла все таки банку не полную, а перец почему острый очень. Наверное рос рядом с горьким, вот и опылился как то. Другого обьясненния не вижу. Подскажите, а острота пройдет???? Это ж вся работа насмарку(( |
||||
31 Июл 2013 21:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
если переопылился, то, увы, острота останется(((( очень жаль |
||||
16 Авг 2013 0:51
|
Река
Надежда 45 лет |
|||
А сок самой делать или можно купить?
|
||||
16 Авг 2013 1:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Река
Надежда, я брала готовый, только сейчас разные соки, зная определенную марку, берите, который погуще |
||||
16 Авг 2013 14:48
|
Река
Надежда 45 лет |
|||
Спасибо! Сегодня по плану огурчики по-болгарски (четвертый год делаю, влет уплетаются!), а завтра попробую перчик! |
||||
16 Авг 2013 16:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Река
|
||||
14 Авг 2014 16:00
|
Щепотка соли
38 лет Кострома |
|||
Всем привет! Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы всем говорить "спасибо" за замечательные рецепты! Года 4 уже беру отсюда разные кулинарные идеи, но вот сейчас не вытерпела и зарегистрировалась
Юлия, Вам отдельная благодарность за этот рецепт. В прошлом году насобирала ведро последних перчиков, они все были маленькие и разноцветные. Не знала что с ними делать. И на удачу наткнулась на Ваш рецепт. Очень удобно, что не нужно чистить перцы и расход томатного сока получился небольшим. Все мои родные и друзья когда пробовали зимой восхищались вашим рецептом! В этом сезоне все уже взяли рецепт. Вобщем Ваш рецептик ушел в народ! Юленька, Вам спасибо!!! |
||||
22 Авг 2014 17:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Щепотка соли
Мария, спасибо за теплой отзыв и вкусной зимы! |
||||
31 Авг 2014 20:32
|
Милашка)
Сибирь |
|||
31 Авг 2014 21:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Милашка)
Милена
самое то для этой заготовки
|
||||
04 Окт 2014 11:59
|
iren_1304
Московская обл |
|||
09 Окт 2014 21:23
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||
Осталась у меня последняя банка, которую закатывала в том году. Перец получился очень вкусный, но вот мне не очень понравилось все таки то, что он целиком. Семечки выплевывать приходится, попадаются ((((. Сделаю еще в этом году, но без хвостиков.
|
||||
10 Окт 2014 0:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
iren_1304
Светлана, семечки-это дааа... попадаются, кому-то не мешают, кого-то раздражают даже( у меня муж есть ен будет, пока не вычистит), поэтому правильное наверно решение- очистить от хвостиков |
||||
22 Апр 2015 20:41
|
iren_1304
Московская обл |
|||
Юля, спасибо Нашей семье всем понравился этот рецепт, включая тех кто не жалует перец. Косточки нас не смутили, думаю если почистить перец, то не будет внутри этого вкуснючего сока.
|
||||
03 Сен 2015 20:18
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Юлия, большое-пребольшое спасибо за вкусный перчик!!! Муж прожужжал мне уши такой закруткой еще в прошлом году-его друг приносил на работу баночку, но те перцы были в масляном маринаде, а я такой вообще не люблю. Поэтому, когда нашла Ваш рецепт, очень обрадовалась! Боялась только, что маленький перчик будет сложно найти, но нашли - 6-7см Получилось ОООчень вкусно!!! Теперь буду закрывать постоянно!
|