Багира-Манго

Лариса
Минск
Доброе утро, добрый день!
С началом новой трудовой недели.
Вот и март заканчивается. У нас весна в разгаре. Сегодня тепло, +11, в среду и четверг будет +17, а потом понижение температуры до +7 и даже снег показывает местами...
Сегодня день рождения моей маленькой внучки, ей исполняется 3 года. Вечером идем поздравлять, а основной праздник у них запланирован на субботу, приедут другие бабушка с дедушкой.
binbin писал(а): |
Оригинально худеешь! |

Ты не знаешь, на сколько оригинально я худею.

В выходные сварила холодец из индюшачьего крыла, говяжьей галенки и свиной ножки.

Вчера так вкусно пообедали холодцом с хреном и овощным салатом. Вынуждена была сварить, крыло валялось в морозилке всю зиму, но на рынок ехать за галенкой в общественном транспорте не хотелось из-за заразы. Вот с сыном съездила в недавние выходные и купила все на холодец. Что поделать, грешу... Но "не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не простишься".
binbin писал(а): |
Я подошла к этой проблеме кардинально! В |
Я помню, ты писала, что устраиваешь чистки шкафов. Могу только восхищаться такими людьми. Я тот еще Плюшкин.

Стоит что-то выбросить, и сразу это понадобиться.

НЕ раз так уже было. Хорошие, почти новые вещи, вообще жалко выбрасывать, все надеюсь похудеть и опять в них влезть.
binbin писал(а): |
Всё, мы вакцинировались, |
Поздравляю. Пусть она защитит вас! Ира, а потом не делают анализ на антитела? Вроде не у всех они вырабатываются... И еще не понятно, на сколько может хватить этой защиты, ведь у переболевших с течением времени содержание антител в плазме резко уменьшается и сходит на нет. Я это знаю от знакомой, работавшей в институте крови и делавшей забор крови у переболевших для ввода плазмы тяжелым больным. Она сказала, что месяца через 3-4 совсем почти не остается в крови антител.
Впервые вижу этот рецепт. Может и приготовлю как-нибудь на пробу.
Все очень аппетитно!

А на первых фото это у тебя картофельные рёшти? Очень люблю это, но редко готовлю.
Соня Эриксон писал(а): |
наверное попробую это же постное блюдо, но при этом с белком |
Наташа, а ты красный рис готовишь? Очень вкусное постное блюдо из красного риса
https://forum.say7.info/topic85171.html?sid=49d10679addf18e283b71140342fa340. Красный рис совсем не похож на обычный, я очень его люблю.
Еще хотела спросить у тебя про кокосовое масло. Увидела в продаже, а что с ним делать, не знаю.

Подумала, что ты, возможно, им пользуешься.
Олеся. писал(а): |
Я в последнее время поймала себя на мысли, что не хочется мяса. |
У меня чаще такое летом бывает, когда созревают на даче свои сладкие, огромные, мясистые помидоры.
Олеся. писал(а): |
Лариса да, конечно понравился! В темке отписалась |
Уже видела и ответила.

Спасибо, что не поленилась зайти.
Олеся. писал(а): |
Да, с блинчиками по вечерам точно не похудеть Очень аппетитные. С удовольствием с капустой съела бы, но мои не будут. Не любят почему-то капустную начинку нигде |
Я люблю именно с жареной капустой. В пирожках с капустой писала, как готовлю эту начинку. Там есть свои секреты. Это моя самая любимая начинка и в блинчиках (про икру и красную рыбу молчу

), и в пирожках. Люблю её больше мясной.
Олеся. писал(а): |
И маффины вот по этому рецепту. |
А я пекла в выходные "Соффиони", угощайтесь.
Соня Эриксон писал(а): |
На выходных был салат Вальдорф |
Соня Эриксон писал(а): |
и моя постная Шаурма |
С весенним салатиком - вкуснотааа.
Соня Эриксон писал(а): |
Девочки, кому попадётся рецепт гречневых блинов не с мукой, а с гречневой кашей, кинете ссылку, плиз, как Лариса написала, так я загорелась такими блинами |
Я это узнала на ютубе у Лазерсона.
https://www.youtube.com/watch?v=iZLxFAGyC3c либо здесь
https://www.youtube.com/watch?v=SLD82xyOvUw