Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск


Доброго весеннего утра всем!

Прошу прощение, что вчера вывалила на вас такое море фоток. Это я так расслабилась, после трудового дня. Пол дня занималась посадкой на рассаду помидор. Аж 90 стаканчиков разных сортов посеяла, но там по 1-2 семечка в основном. Многие семена старые, они и вовсе могут не взойти, но ездить по семенным магазинам сейчас не хочу, в Минске нехорошая обстановка по ковиду, уже и британская мутация появилась... Весь день сидела без холодной воды, а вечером дали воду, и я кинулась готовить суп фасолевый с овощами. Ну, а потом уже до компа добралась. girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
постный борщ и рыбку

А рыбка какая? Что-то глянула на фото и захотелось обычного жареного карпа, давно так не готовила. nyam2
binbin писал(а):
овощные салатики

Опять купили авокадо, хочется салат с ним и киви, но киви у меня Голд, жалко на салат пускать, дорогой салат получится. girl_haha Мы себе изредка покупаем по пару штучек на неделю, очень вкусное киви. girl_in_love
Биссектриса писал(а):
у меня та же болезнь, Лена

А у меня с возрастом аппетиты поубавились. Тяжело стало за всем ухаживать, не успеваю с прополками, мы ведь там не живем., приезжали раз в неделю до ковида, а в прошлом году вообще были всего раз 7-10.
Биссектриса писал(а):
суп рыбный, второе рыбное

Это потому что рыба у них невкусная, самая дешевая. У меня внучка дома ест суп рыбный, но он с семгой. Столовковскую рыбу я тоже никогда есть не могла, вонючая... А вот сибас и дорадо обожаю, лососевые рыбы люблю, морской окунь люблю и сайду покупаю изредка или треску, хорошую скумбрию тоже.
Биссектриса писал(а):
лучше драников с мясом

Это да-а-а. girl_yes Можно еще также приготовить, нафаршировав оладьи грибами. nyam2 Вообще, белорусская кухня вам пришлась бы по вкусу, она очень вкусная и сытная. И столько разных блюд можно готовить из картофеля... wacko1 Времени теперь нет, чтобы фоткать процесс готовки и выставлять новые рецепты... :oops
Мачанка вам бы тоже очень понравилась, это безумно вкусно, язык проглотить можно. Там ребрышки свиные и хорошая домашняя колбаска, вкусный соус с грибами, беконом и луком жареным и все это едят с блинами. некоторые с картошкой едят, но мне не нравится и это неправильно. Именно блины обмакивать вкусно в соус.
Биссектриса писал(а):
ну или пятерых, но есть всю неделю

А как сохранить блины неделю? Я если пеку, то небольшую порцию, чтобы съесть за день-два.
Биссектриса писал(а):
Лара какое все аппетитное особенно тарелочка с рыбкой и рецепт баклажан взяла в закладки, я люблю такое
а коктейли с удовольствием бы с вами пококтейлила

Спасибо.
Соня Эриксон писал(а):
Всем морозный южный прювет!

На до же! А у нас снега не осталось, где-нигде лежат небольшие пятна, на улице солнечно и тепло, но через пару дней опять придут холода с Финки.
Соня Эриксон писал(а):
да, помню пробовала в прошлом году по твоей наводке

И как? Не впечатлили?
Соня Эриксон писал(а):
вы известные гурманы

girl_flirt
Соня Эриксон писал(а):
да, уже не актуально,

В пятницу времени не было почитать, вечером с внучкой сидела, а в выходные домашние дела, готовка и празднование, в тему даже не заходила.
Соня Эриксон писал(а):
аскеза в питании тоже важна, к тому же в этот период для организма это хорошо, облегчение и очищение,

Да, нужно просто прислушиваться к своему организму, чтобы не навредить. У меня давний гастрит, поэтому осторожно сейчас с диетами, постами и вредной едой. Моя мама соблюдала в возрасте уже пост, но я её отговорила, потому что сил не было бы просто ходить по дому при скудном питании. Сказала ей, что это можно молодым и здоровым, а не пожилым и больным. Нужно поддерживать силы, поэтому творог, молоко, постное мясо (курица отварная) обязательны.
Соня Эриксон писал(а):
как интересно вы потусовались коктейли класс!

Спасибо.
Соня Эриксон писал(а):
Кстати, про киви. Привезли по доставке киви в сетке, оказались медовые, жёлтые и сладкие, ни мне ни гостям не пошли киви должны быть зелёные и кислые

Это другое киви. Киви Голд значительно дороже обычного киви. Если обычные покупали по 3 руб, но Голд - 34-37 руб за кг. Кислые и твердые киви не люблю, должны полежать дома, стать помягче и кисло-сладке.

 
16 Мар 2021 13:27

Страница 376 из 586