Багира-Манго

Лариса
Минск
Доброго весеннего утра всем!
Прошу прощение, что вчера вывалила на вас такое море фоток. Это я так расслабилась, после трудового дня. Пол дня занималась посадкой на рассаду помидор. Аж 90 стаканчиков разных сортов посеяла, но там по 1-2 семечка в основном. Многие семена старые, они и вовсе могут не взойти, но ездить по семенным магазинам сейчас не хочу, в Минске нехорошая обстановка по ковиду, уже и британская мутация появилась... Весь день сидела без холодной воды, а вечером дали воду, и я кинулась готовить суп фасолевый с овощами. Ну, а потом уже до компа добралась.
binbin писал(а): |
постный борщ и рыбку |
А рыбка какая? Что-то глянула на фото и захотелось обычного жареного карпа, давно так не готовила.
binbin писал(а): |
овощные салатики |
Опять купили авокадо, хочется салат с ним и киви, но киви у меня Голд, жалко на салат пускать, дорогой салат получится.

Мы себе изредка покупаем по пару штучек на неделю, очень вкусное киви.
Биссектриса писал(а): |
у меня та же болезнь, Лена |
А у меня с возрастом аппетиты поубавились. Тяжело стало за всем ухаживать, не успеваю с прополками, мы ведь там не живем., приезжали раз в неделю до ковида, а в прошлом году вообще были всего раз 7-10.
Биссектриса писал(а): |
суп рыбный, второе рыбное |
Это потому что рыба у них невкусная, самая дешевая. У меня внучка дома ест суп рыбный, но он с семгой. Столовковскую рыбу я тоже никогда есть не могла, вонючая... А вот сибас и дорадо обожаю, лососевые рыбы люблю, морской окунь люблю и сайду покупаю изредка или треску, хорошую скумбрию тоже.
Биссектриса писал(а): |
лучше драников с мясом |
Это да-а-а.

Можно еще также приготовить, нафаршировав оладьи грибами.

Вообще, белорусская кухня вам пришлась бы по вкусу, она очень вкусная и сытная. И столько разных блюд можно готовить из картофеля...

Времени теперь нет, чтобы фоткать процесс готовки и выставлять новые рецепты... :oops
Мачанка вам бы тоже очень понравилась, это безумно вкусно, язык проглотить можно. Там ребрышки свиные и хорошая домашняя колбаска, вкусный соус с грибами, беконом и луком жареным и все это едят с блинами. некоторые с картошкой едят, но мне не нравится и это неправильно. Именно блины обмакивать вкусно в соус.
Биссектриса писал(а): |
ну или пятерых, но есть всю неделю |
А как сохранить блины неделю? Я если пеку, то небольшую порцию, чтобы съесть за день-два.
Биссектриса писал(а): |
Лара какое все аппетитное особенно тарелочка с рыбкой и рецепт баклажан взяла в закладки, я люблю такое
а коктейли с удовольствием бы с вами пококтейлила |
Спасибо.
Соня Эриксон писал(а): |
Всем морозный южный прювет! |
На до же! А у нас снега не осталось, где-нигде лежат небольшие пятна, на улице солнечно и тепло, но через пару дней опять придут холода с Финки.
Соня Эриксон писал(а): |
да, помню пробовала в прошлом году по твоей наводке |
И как? Не впечатлили?
Соня Эриксон писал(а): |
вы известные гурманы |
Соня Эриксон писал(а): |
да, уже не актуально, |
В пятницу времени не было почитать, вечером с внучкой сидела, а в выходные домашние дела, готовка и празднование, в тему даже не заходила.
Соня Эриксон писал(а): |
аскеза в питании тоже важна, к тому же в этот период для организма это хорошо, облегчение и очищение, |
Да, нужно просто прислушиваться к своему организму, чтобы не навредить. У меня давний гастрит, поэтому осторожно сейчас с диетами, постами и вредной едой. Моя мама соблюдала в возрасте уже пост, но я её отговорила, потому что сил не было бы просто ходить по дому при скудном питании. Сказала ей, что это можно молодым и здоровым, а не пожилым и больным. Нужно поддерживать силы, поэтому творог, молоко, постное мясо (курица отварная) обязательны.
Соня Эриксон писал(а): |
как интересно вы потусовались коктейли класс! |
Спасибо.
Соня Эриксон писал(а): |
Кстати, про киви. Привезли по доставке киви в сетке, оказались медовые, жёлтые и сладкие, ни мне ни гостям не пошли киви должны быть зелёные и кислые |
Это другое киви. Киви Голд значительно дороже обычного киви. Если обычные покупали по 3 руб, но Голд - 34-37 руб за кг. Кислые и твердые киви не люблю, должны полежать дома, стать помягче и кисло-сладке.