Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2021 15:14
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||
Секрета нет)): наливаю в сковороду немного растительного масла и обжариваю на нём, до черноты, чеснок, нарезанный на лепестки. Выкидываю чеснок и на этом масле обжариваю кусочки рыбы (кубиком), потом всё заливаю сливками.Если сливки маложирные (10%), то иногда добавляю чайную ложечку муки для густоты, но обычно сливки прекрасно загустевают и без муки.Солю, перчу.Выкладываю на готовую пасту.Всё!
Где-то на антресоли и у меня лежит электроблинница, покупала как-то маме в подарок. Один раз поигрались и больше не понадобилась ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2021 17:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ирочка, за подробности ![]() Уже хочу! ![]()
Запланировала выпекать на блиннице ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2021 19:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
12 Мар 2021 20:37
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Привет мои хорошие!
Вот у нас сейчас так же как в этом стихе.
У мамы тоже поднималась чуть температура после второй вакцинации,но всего один день.И у подруги аналогично.
Расцветки очень красивые.Градиент !!!
Ага)))огородница,блин)))) ![]()
Да,это тоже мой любимый вкус!
Ах,какие блинчики,Ира! Ну,очень красивые!!! ![]() ![]()
Сколько вкусностей и цветов! И тортик такой смешной)) Соня Эриксон ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 💟 💟 Я хотела собрать много разных цветов И составить букет из мечтаний и снов. В день рожденья тебе я букет принесу, Пусть не высушит зной на бутонах росу. Посмотри на цветы, что в букете твоем, Ты увидишь себя - отраженье свое: Гордый, белый подснежник сугробы прошел. Желтый лютик собрал аромат всех лугов. Роза нежная здесь, как царица любви. Королевой цветов ты ее назови. А прекрасный подсолнух? Взгляни на него!.. Как он тянется к солнцу!.. Видишь силу его?.. Оставайся такой же, как этот букет: Сильной, умной, красивой, еще много лет!.. |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2021 21:05
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Ирина, спасибо за оригинальное поздравление ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2021 21:10
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
какая, Ларис? мне надо творог пристроить |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2021 21:14
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Ну,все что ты любишь!Здорово!
Спасибо! Про чат...Я в него попала с сайта совместных закупок SPtovarov еще пару лет назад.Попробуй зайти на этот сайт и поискать ....Я уже давно этим сайтом не пользуюсь.
Я тоже больше люблю балет.На опере давно не была.Да и Большой посмотреть хочется внутри.
А я на 8 марта сначала пила безалкогольное шомпанскок мускатное питерское-мне очень понравилось.А потом поддерживала мужа)))) коньяк курвуазье
и я девушку увидела)))
А я в выходные работаю,поэтому пекла блины в среду и мочанку к ним приготовила.
Карина,интересный прибор! Потом расскажи,как получается. Похвалюсь модным маникюром))) |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2021 18:05
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
Всем привет
![]() ![]() Зашла просто лапкой махнуть, но зацепила взглядом на негритянскую голову- ежа-быка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таняяяяяя, это шедевр))) |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2021 18:27
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Ксюша, как дела? Как ремонт? Как кухня? |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2021 11:35
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
14 Мар 2021 17:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
14 Мар 2021 17:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Ксюша, привет! Как дела? Совсем в ремонтных делах? |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2021 17:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Ирина, очень аппетитно! А что это за соус такой? |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2021 18:22
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
Маша, спасибо) Все хорошо! Кухню закончили, аллилуйя! Единственное помещение, которое завершено. Потом только шторы заменю, но это прям совсем потом))))) Ремонт завершен, ну почти. Остались мелочи, которые мы сами делаем по наличию средств и времени. Плинтус там, лестницу ковролином застелить. Еще вот 2 ступени надо разобрать и забетонировать внутри ![]()
ой, у нас так чудесато)))) Для нашего региона нетипично, что 14 марта идет снег, ночью ожидается -8, и еще несколько дней подряд снежных. Первый раз на моей памяти такое)
сколько вкусностей ![]() Я сегодня пекла обычные блины, их с маслом растопленным ели. Еще с припёком (сладкие с яблоком и корицей и закусочные с яйцами и луком зеленым). Наеееелись. Да и всю неделю этим занимались ![]()
Мариша, спасибо! Да нет, не в ремонтных. Просто как-то я ничего не успеваю, не знаю как так. Вроде и дел ненамного больше стало, но вот как-то так ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2021 22:02
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
14 Мар 2021 22:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
В Масленицу блины весь день)))
Французские крепы по рекомендации Вики https://forum.say7.info/post6523262.html#6523262 Мне ооочень понравились ![]() ![]() И эти же блинчики прекрасно подошли для подачи Креп Сюзетт Вика, благодарю за прекрасный рецепт! Девочки, рекомендую! |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2021 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
В день святого воскресенья я прошу у вас прощение, если невольно кого-то обидела.
![]() |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2021 1:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
15 Мар 2021 10:23
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!!!
Наташа, почему вряд ли? ты не ешь дрожжевую выпечку? или возится не хочется с дрожжами? если второе, то я тоже не берусь обычно за дрожжевую выпечку, а по этому рецепту Луковника получилось с первого раза ![]() на работе у меня все девочки, кто пробовал, взяли рецепты, пекут теперь дома, начинки меняют ![]()
![]() у вас в садиках тоже четверг-рыбный день? ![]() гриша у меня не любит четверги в садике ![]()
я себе сделала на неделю обед на работу мидии с рисом (типа плова, только вместо мяса мидии ![]()
![]()
а мои драников с мясом попросили и в последний день масленицы мама таки сподобилась на блины с припеком с яйцом и зеленым луком для себя nyam2 с ветчиной и сыром для Юли good2 с беконом и репч.луком для Андрея
мне кажется, все ребятишки котики ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2021 10:39
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() заходи почаще ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2021 11:15
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Всем привеееет!
У нас (с Ксюшей) снова зима ![]() ![]() Постующихся с началом Великого поста! И я среди них! Блинная неделя сказалась сегодня на моих брюках -еле влезла ![]() А вчера был пир горой - приезжали родственники и праздновали мой ДР, новоселье, Масленицу, Прощённое воскресенье Так что тоже были блинчики, фаршированные сыр полутвердый +шпроты маскарпоне+ икра жереха у каждой начинки были свои почитатели были ещё Крылышки в кисло-сладкой глазури салат Грибной а вот тазик листового салата такого живописного я не сфотала ![]() на горячее для рыбоедов Скумбрия запечённая - имела успех она на подушке из лука и красного перца на гарнир красиво порционно запечь картофельное пюре всё же не удалось ![]() ![]() малявка Софа ела, плюс котлетки ещё куриные делала для детей для мясоедов Бешбармак, хорошее вкусное мягкое было мясо, а это главное для беша и торт арахисовая Коровка моего приготовления, 11 слоёв, крем варёнка со сливками, довольно вкусный, пропитался отлично, я бы даже предпочла более ощутимые слои, но они текстурные, с орешками, не избитый торт, сейчас народ много покупает и ест готовых тортов, а такой говорят не ели )) рулет не успела ![]() квартира моя всем понравилась, кухня(меню) тоже, ну я и рада Котю они не узнали, очень быстро вырос, ну мы помылись-принарядились для гостей, фотать некогда было, сначала прятался где-то, потом освоился и прыгнул маме на колени и давай ей руки лизать )) она говорит - кот мне руки целовал и я его полюбила )) |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2021 11:26
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
молодцы! у меня конь не валялся (в смысле ремонта). а в этом месяце СТО ![]()
и у меня так ![]()
внушительная стопка! ![]()
ох какие ноздрястые, аппетитнейшие ![]()
не ем и не пеку ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2021 12:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Доброе утро всем! Уже вижу, как вкусно вы проводили Масленицу, встретили Весну и попрощались окончательно с Зимой. МЫ тоже замечательно встретили весну, а заодно отметили все прошедшие праздники, которые по объективным причинам были отложены на неделю-другую - устроили коктейльную вечеринку с проводами Масленицы! Хоть и не в таких объемах, как девочки, пекла и ела блины, но вес вырос до небывалой раньше цифры... и уходить как-то не хочет... ![]() ![]() Почитаю вас позже, а с утра у меня продолжается посевная. ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2021 12:17
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||
Доброе всему утро.
Масленица удалась, блины все аппетитные , такие все разные и с разными начинками. Французские блины - просто верх изысканности, десертные. Про Танины блины с припеком сразу вспомнилась Женя из Цветика-семицветик - баранку с тмином для папы, баранку с маком для мамы и т.д. Я тоже пекла блины, обычные на молоке с добавление кипятка, и попробовала первый раз гречневые (делала по рецепту Насти- там пополам гречневая и пшеничная мука). Долго я собиралась их приготовить, все меня отговаривали, но муку надо было пристроить. Теперь знаю что вкусно - во всяком случае для масленичного разнообразия. А полностью из гречневой муки готовите? Я у себя ещё и ржаную цельнозерновую нашла, не помню для чего покупала. Тоже надо бы что-нибудь сделать пока моль не завелась (т-т-т). У нас пока весна грязная- вчера мокрый снег хлопьями падал, под ногами лужи, на улице как-то сумрачно. Красивая весна только в аптекарском огороде - там выставка Тюльпанов и других весенних цветов Наташа, сколько вкусностей наготовила, полное разнообразие и рыба, и курица и блинчики. И даже бешбармак. Очень все аппетитно, даже через экран. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2021 12:36
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
мои постные гречневые, но я люблю, по поводу полностью гречневых - в гречке нет глютена, клейковины, поэтому они будут очень ломкие, трудно переворачивать, будут ломаться и рваться, не эластичные https://forum.say7.info/topic95819.html
спасибо! просто у нас мама на диете, зять не ест мясо, дети маленькие и молодые мужчины-мясоеды ![]() |