Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2021 16:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюша, и я уверена была, что это негритянка! Вернее, её голова ![]() Подумала, как раз на Междунородный женский день! Креативный подход! ![]() Это покупной или сами ваяли? ![]()
Спасибо, Ирочка! ![]()
И дегустировать? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2021 17:10
|
Соня Эриксон
|
с языка сняла! я тоже подумала, что это девушка, тематическая, на 8М ![]() |
11 Мар 2021 17:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2021 17:39
|
binbin
71 год Московская область |
Сделала Луковый пирог от Ларисы.
Это что-то!!! Вкусно нереально! ![]() ![]() ![]() Тонкое, хрустящее, слоистое тесто, вкуснейшая начинка, готовить просто - чудо! Лариса, огромное СПАСИБО! А от Наташи, любительницы жареного лука, СПАСИБИШЕ!!! Раскатала на листе и потом уже перенесла на противень. Невнимательно посмотрела в рецепт и в заливку положила 2 столовые ложки сметаны, правда с большой горкой, но в результате было нормально.Ещё я при жарке лука немного его посолила и поперчила, присыпала чуточкой сахара. Послушала твой совет и тесто не вымешивала, слепила в комок и - в холодильник.Получилось хрустящее тесто, как слоёное. Пекла 45 минут Не заметили, как по 2 кусочка "схомячили", не отходя от противня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На обед ели с супом-пюре из брокколи со сливками. ![]() |
11 Мар 2021 17:48
|
Соня Эриксон
|
Ирина-соблазнительница! Тоже оч его хочу, но на фоне блинов отодвинула, а там и пост. А тут ты с красивущим аппетитнейшим пирогом! ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2021 17:51
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, привет!
Про ежика и негритянку смеюсь в голос ![]() ![]() Мне, кстати, тоже девушка вместо ежика привиделась)) Пирог луковый мега аппетитный, Ирина ![]() ![]() ![]() ![]() Я готовила по этому рецепту по наводке Вики Французский луковый пирог https://forum.say7.info/topic21491.html Сейчас посмотрела - рецепт очень похож на Ларисин, надо тоже как-нибудь попробовать на весь противень. Еще Вика советовала мускатный орех добавлять - мне очень понравилось ![]()
Кариночка, ты такую картинку подобрала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас март тоже решил, что он зимний месяц))) Ужасно холодно, в интернете написано - ощущается как минус 9, но это неправда - наверное, все минус 25 - сильный ветер, летающие снежинки и очень сильная влажность. Ощущение - что в море, в штормовую погоду |
11 Мар 2021 17:52
|
binbin
Конечно! Надо сделать, получить удовольствие! ![]() ![]() |
11 Мар 2021 17:53
|
Chanel-vanil
Россия |
Блины пока не печем) вместо блинчиков - полезные сырники) Блинчики планируются на выходные, надо икру и красную рыбку прикупить
|
11 Мар 2021 17:54
|
binbin
Спасибо! ![]() |
11 Мар 2021 17:55
|
binbin
11 Мар 2021 18:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
И выглядит очень аппетитно! ![]()
![]() ![]()
Нат, сначала испеки луковый Ларисы ![]() А в пост рекомендую Луковник. Не смотря на то, что он постный, пирог настолько вкууууусный! ![]() https://forum.say7.info/topic25596.html Когда угощаю, никто с первого раза не угадывает луковую начинку, думают, что она капустная. Пробовала его или нет? Девочки, рекомендую!!! ![]() ![]() Лука не жалейте. Я беру даже больше 1кг.
![]()
Нарыла! ![]() ![]() ![]() Всё по расам! ![]() Таня Биссектриса, бери на заметку! ![]() ![]() ![]() Нужны ещё азиатка и европейка ![]() Можем подождать до следующего 8-го Марта! ![]()
И у нас. ![]() Сейчас -0, но сильный и холодный ветер. Ночью до -10 ![]() Устойчивый плюс, по прогнозам, со следующей недели.
А мы сегодня с утра доели творожную запеканку. ![]() |
11 Мар 2021 21:13
|
Helen Lemon
Москва |
Смех да и только с этой шоколадной девушкой, которая то ли бычок, то ли ёжик. Представила как можно есть голову девушки....бррр. Помните фильм был Город зеро, там герою Леонида Филатова в ресторане подали торт в виде его собственной головы |
12 Мар 2021 1:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Дорогие мои и нежно обажаемые девочки, поздравляю Вас с праздником прошедшим, но ведь каждый день хочется чувствовать себя женщиной и город носить этот данный природой статус. Желаю каждой из Вас быть любимой, нужной, чтоб окружающие ценили и не забывали хвалить, дарили комплименты и радовали ежедневно без поправки на событие.
Я как всегда наскоком. Масленица полным ходом! На 8 марта завтрак Потом абсолютно восхитительный Орехово - сливочные от Жоэля Робюшона- все таки он - гений, 25 звёзд Мишлен просто так не дают. И блины старинные манные Я люблю даже дрожжевые делать тонкими И креп Сюзетт Апельсинов- карамельный соус с цедрой и рубленные фисташки для декора, фламбировала в Гранд Марнье Это были закусочные кольца , точнее завтрак: творожный сыр с зеленью и сметаной, слабосоленый лосось и сверху пашот: МАРСАЛА Девочки, советую очень и очень - это же напиток волшебнейший из самых волшебных, какой с ним забайоне- итальянское мороженое из заварного крема, а просто заварной крем с марсалой как соус к филированным цитрусам - эстетика вида, вкуса,- невероятное что то. И просто рюмочку десертного вина после трапезы - один из лучших десертов , на первом месте для меня только Херес, после только Порто. |
12 Мар 2021 10:22
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем доброе утро!!!
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
12 Мар 2021 10:29
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
![]()
покупной, местной кондитерской фабрики ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
подтверждаю, нереально вкусное тесто ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
12 Мар 2021 11:47
|
binbin
12 Мар 2021 11:57
|
Соня Эриксон
|
Привет, девушки
![]() у нас чудная погодка - солнечно, свежо и не пыльно ![]() испекла я таки луковый пирог на ужин ![]() вкусноооо! я лук люблю спасибо Лариса за рецепт и Ирина за вдохновение ))) тесто у меня получилось песочное, всё вместе очень нежно, вкусно и гармонично темные штучки, это мука, почему то она у меня горела на сковороде с луком ![]() и! только хотела спрашивать рецепт постного Лукового пирога, а он уже в студии )) но дрожжевой, вряд ли ![]() Блинчики буду печь на воскресенье, закусочные, 1) сырно-шпротные от Ларисы и 2) сливочносырно-икорные. меню претерпело изменения ![]() |
12 Мар 2021 12:58
|
binbin
А мы ждём очередные "качели"!К выходным уже обещают плюс.
Моя Наташа любитель всего подгорелого))))))))), хотя я стараюсь этого не допускать, но она как раз выискивает кусочки, где подпеклось больше ![]()
![]() ![]() |
12 Мар 2021 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро пятницы! К нам опять вернулась зима, хотя температура сегодня +3. Потом сфоткаю и покажу, как все засыпало снегом, а ведь вчера почти его не было. Вот такая у нас нынче весна, то снег, то весь растаевает за день-два. ![]() Вчера опять весь день провела с внучкой. После длительного перерыва, с октября месяца до последних дней февраля, она опять пошла в садик, но по четвергам ей делают выходной, привозит сын её ко мне на весь день, я вожу её на занятия в развивалку, остальное время мы играем, читаем, едим, спим... И ей хорошо и мне в радость. Сегодня после обеда опять к ней иду. Её забирают из сада в 15ч, но невестке надо по делам уехать.
Спасибо.
Волшебно! good2 Еще и нарциссы создают настроение и делают весну в доме. Очень люблю их. ![]() У мамы на подоконнике цветет уже вторая луковица гипеаструма. И еще одна стрелка подрастает. ![]()
Я балет предпочитала всегда опере. Раньше ни одной балетной премьеры не пропускали с мужем, а теперь давно не была в театре, все чаще со старшей внучкой хожу на детские спектакли.
Роскошество! ![]()
Забавно и любопытно наблюдать за молодым активным котиком, как он познает мир. Они как дети. ![]()
Мне сын подарил тоже итальянское вино, но полусухое. Luccarelli IGP Negroamaro Puglia Почитала про него, оценка (отзывы) высокая. ![]() На пасху пробовать будем, а на 8 марта с мужем выпили бутылочку грузинского красного Сачино.
Особенно крупноцветковые
Хитрюга. ![]()
![]()
![]()
Мне надо куда-то пристроить мои мидии. Болтаются давно в морозилке. На нг праздники не пригодились. ![]()
У каждого свое видение. ![]() ![]()
В свое время я мечтала о красивом столовом мармите. Теперь и купить можно, но ставить уже некуда в доме. ![]()
Я иногда маме покупала не тюльпаны, а мимозу к празднику, ну и себе за одно пару веточек. ![]()
Я так же, но семгу и форель солю без сахара, только соль. С сахаром солю горбушу. Меня давно когда-то научили торговцы с рыбного рынка, а потом у Инны-винтаж на сайте нашем прочитала это же. Очень вкусная рыба получается, с магазинной не сравнить.
А я на сковороде пеку по маминому рецепту. Рецепт простой и быстрый, без заморочек, но никогда не подводил. Девочки на сайте пекли по нему и тоже остались довольны, блины нежные, тоненькие и легко пекутся даже у неопытных хозяек.
![]() |
12 Мар 2021 14:03
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Багира-Манго
Лариса, сейчас прочитала. Почистить вазу с узким горлом можно налить воду и бросить 2 таблетки алкозельцера. Там сказано, что сама очистится. Еще. Изделия из хрусталя моют мыльной водой с добавлением нашатыря (1 л - 1-2 ст. л. нашатырного спирта) и споласкивают холодной водой. |
12 Мар 2021 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
О! Я помню эту открытку! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну-ка, ну-ка! ![]()
Очень рада, что пирог понравился, удался и порадовал вас. В прочим, почти не сомневалась, что придется по вкусу. Он всем нравится и у всех пользуется спросом. ![]()
На здоровье. Пеки и балуй себя и Наташу. Пирог волшебный получился, очень красивый и соблазнительный.
Вот в этом и секрет, иначе может быть плотным корж и как бы чуть недопеченным, но все равно будет вкусно.
Он исчезает просто на глазах. Доедаешь один кусочек, а рука уже сама тянется за другим. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Рецепты похожи, но тот пирог получается все же другой из-за самой технологии приготовления теста и чуть отличного соотношения продуктов. Мне больше нравится слоеный плоский пирог, но вкусы у всех разные, каждый сам для себя выбирает подходящий ЕМУ рецепт. Вообще я много разных луковых пирогов пекла: и с творога в начинку, и с беконом, и с зеленью, и с зеленым луком, и немецкий луковый пирог, и французский сырный с луком, дрожжевые и бездрожжевы,... Если бы выкладывала рецепты, то штук 10 набралось бы. ![]()
Описала нашу сегодняшнюю погоду. ![]()
![]() ![]() ![]()
А у нас на ужин была творожная запеканка вкуснющая. Внучка ела сметану ложкой и к ней запеканки кусочек. ![]() ![]()
Взяла в закладки. Пирожки хвалят девочки из этого теста.
У тебя действительно масленица полным ходом! ![]() ![]() ![]()
Вспомнилось, как в детстве, еще ничего не зная об итальянском десерте, делала себе почти что забайон, взбивала венчиком на паровой бане желтки с сахаром, и называлось это гоголь-моголь. ![]() ![]()
Хорошо, что вы не в Америке живете! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не знаю, как погодка, но ФОТО чУдное! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличное меню. ![]() ![]() |
12 Мар 2021 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
Это аспирин или что-то другое? |
12 Мар 2021 14:14
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Это типа растворимого (шипучего) аспирина, но чуть другой состав. Я еще в пост выше про хрусталь добавила. |
12 Мар 2021 14:19
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, прочитала. Попробую с нашатырем. ![]() |
12 Мар 2021 14:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Приветствую, девочки!
![]() ![]()
Хоть глазами угощусь... ![]() Викаааа, сколько у тебя разных, вкусных блинных вариантов! ![]() Облизываюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра с утра и я напеку. Сын вчера вечером мне уже прямым текстом намекнул о нашей, пока безблинной ![]() ![]() Надо исправляться, срочно! ![]()
Мне мамочка подарила её на Новый Год. Надо уже испробовать, что за штуковина такая. А так и я на сковороде без проблем. Вот такая многофункциональная электроблинница. подходит для приготовления блинов и омлетов, а также её можно использовать в качестве электрогриля Теппаньяки, с помощью которого можно приготовить бекон, яйца, овощи на гриле и т. д.
Да, блинчики с рыбкой, по моему все любят! ![]() Девы, такие куски крупные привезли!!! Не единой косточки, без кожи/голов/хвостов! ![]() На работе сагитировали сделать совместный заказ, я довольна! Буду ещё заказывать. Часть пожарила вечером. Размели, в лёт! ![]() ![]() Сегодня часть сделаю в сливочном соусе к пасте, а часть всё-таки засолю. Ириша, ты недавно готовила пасту с рыбкой, а как, если не секрет. ![]() На твоей фотографии выглядело всё очень аппетитно. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларис! ![]()
![]()
Помню. Даже передёрнуло ![]() А меня ещё в дрожь кидает от тортов в виде женской груди ![]() Одно время ими пестрили большинство кулинарных сайтов, да и здесь они встречались. Брррррр. ![]() Но, кому-то нравится. ![]()
Творческие натуры! Танюш, ну никак не ёж! ![]() ![]() ![]()
Ха!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Покажите мне ежа!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ах вождь кричал, что вкусный кок на судне Кука Кричал: "А ну-ка! Войдём без стука!" Была ошибка, вот какая штука Они хотели кока, а съели Кука! Но, а потом и дикари ломали копья из бамбука Переживали, что съели Кука. ![]()
Ната, он вообще не сложный, не боИсь ![]() Замесишь тесто, пусть подходит, а ты начинку в это время приготовишь. Только предупреждаю, из этой нормы получается очень большой пирог. Можно пол, а то и треть нормы продуктов брать. Попробуй. ![]() ![]()
Сначала рекомендую именно пирог! Ларис, ты обратила внимание, что тесто с начинкой чередуются и укладывается всё слоями. ![]() ![]() ![]() В этом самый цимус! ![]() ![]() |