Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Мар 2021 16:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюша, и я уверена была, что это негритянка! Вернее, её голова
Подумала, как раз на Междунородный женский день! Креативный подход!
Это покупной или сами ваяли?
Спасибо, Ирочка!
И дегустировать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2021 17:10
|
Соня Эриксон
|
с языка сняла! я тоже подумала, что это девушка, тематическая, на 8М |
|
11 Мар 2021 17:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
|
11 Мар 2021 17:39
|
binbin
71 год Московская область |
|
Сделала Луковый пирог от Ларисы.
Это что-то!!! Вкусно нереально!
Тонкое, хрустящее, слоистое тесто, вкуснейшая начинка, готовить просто - чудо! Лариса, огромное СПАСИБО! А от Наташи, любительницы жареного лука, СПАСИБИШЕ!!! Раскатала на листе и потом уже перенесла на противень. Невнимательно посмотрела в рецепт и в заливку положила 2 столовые ложки сметаны, правда с большой горкой, но в результате было нормально.Ещё я при жарке лука немного его посолила и поперчила, присыпала чуточкой сахара. Послушала твой совет и тесто не вымешивала, слепила в комок и - в холодильник.Получилось хрустящее тесто, как слоёное. Пекла 45 минут Не заметили, как по 2 кусочка "схомячили", не отходя от противня. Спасибо!
На обед ели с супом-пюре из брокколи со сливками.
|
|
11 Мар 2021 17:48
|
Соня Эриксон
|
Ирина-соблазнительница! Тоже оч его хочу, но на фоне блинов отодвинула, а там и пост. А тут ты с красивущим аппетитнейшим пирогом! блины закончились, ужина нет, может пирог? на ужин но потом же пост |
|
11 Мар 2021 17:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Девочки, привет!
Про ежика и негритянку смеюсь в голос
Мне, кстати, тоже девушка вместо ежика привиделась)) Пирог луковый мега аппетитный, Ирина
Я готовила по этому рецепту по наводке Вики Французский луковый пирог https://forum.say7.info/topic21491.html Сейчас посмотрела - рецепт очень похож на Ларисин, надо тоже как-нибудь попробовать на весь противень. Еще Вика советовала мускатный орех добавлять - мне очень понравилось
Кариночка, ты такую картинку подобрала
У нас март тоже решил, что он зимний месяц))) Ужасно холодно, в интернете написано - ощущается как минус 9, но это неправда - наверное, все минус 25 - сильный ветер, летающие снежинки и очень сильная влажность. Ощущение - что в море, в штормовую погоду |
|
11 Мар 2021 17:52
|
binbin
Конечно! Надо сделать, получить удовольствие! Мы тоже с понедельника вернёмся в нормальный образ жизни)))))))) Пост не держим, но сбрасывать наеденное надо будет . |
|
11 Мар 2021 17:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Блины пока не печем) вместо блинчиков - полезные сырники) Блинчики планируются на выходные, надо икру и красную рыбку прикупить
|
|
11 Мар 2021 17:54
|
binbin
Спасибо! Остановиться очень сложно, понимаю коллег мужа Ларисы))). |
|
11 Мар 2021 17:55
|
binbin
|
11 Мар 2021 18:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
И выглядит очень аппетитно!
Нат, сначала испеки луковый Ларисы
А в пост рекомендую Луковник. Не смотря на то, что он постный, пирог настолько вкууууусный!
https://forum.say7.info/topic25596.html Когда угощаю, никто с первого раза не угадывает луковую начинку, думают, что она капустная. Пробовала его или нет? Девочки, рекомендую!!!
Лука не жалейте. Я беру даже больше 1кг.
Нарыла!
Всё по расам!
Таня Биссектриса, бери на заметку!
Нужны ещё азиатка и европейка
Можем подождать до следующего 8-го Марта!
И у нас.
Сейчас -0, но сильный и холодный ветер. Ночью до -10
Устойчивый плюс, по прогнозам, со следующей недели.
А мы сегодня с утра доели творожную запеканку. |
|
11 Мар 2021 21:13
|
Helen Lemon
Москва |
Смех да и только с этой шоколадной девушкой, которая то ли бычок, то ли ёжик. Представила как можно есть голову девушки....бррр. Помните фильм был Город зеро, там герою Леонида Филатова в ресторане подали торт в виде его собственной головы |
|
12 Мар 2021 1:15
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|
Дорогие мои и нежно обажаемые девочки, поздравляю Вас с праздником прошедшим, но ведь каждый день хочется чувствовать себя женщиной и город носить этот данный природой статус. Желаю каждой из Вас быть любимой, нужной, чтоб окружающие ценили и не забывали хвалить, дарили комплименты и радовали ежедневно без поправки на событие.
Я как всегда наскоком. Масленица полным ходом! На 8 марта завтрак Потом абсолютно восхитительный Орехово - сливочные от Жоэля Робюшона- все таки он - гений, 25 звёзд Мишлен просто так не дают. И блины старинные манные Я люблю даже дрожжевые делать тонкими И креп Сюзетт Апельсинов- карамельный соус с цедрой и рубленные фисташки для декора, фламбировала в Гранд Марнье Это были закусочные кольца , точнее завтрак: творожный сыр с зеленью и сметаной, слабосоленый лосось и сверху пашот: МАРСАЛА Девочки, советую очень и очень - это же напиток волшебнейший из самых волшебных, какой с ним забайоне- итальянское мороженое из заварного крема, а просто заварной крем с марсалой как соус к филированным цитрусам - эстетика вида, вкуса,- невероятное что то. И просто рюмочку десертного вина после трапезы - один из лучших десертов , на первом месте для меня только Херес, после только Порто. |
|
12 Мар 2021 10:22
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки, всем доброе утро!!!
мммм, как вкусно вам будет
у меня муж малосолит, всё на глаз
а я не поняла, почему ты меня назвала нетолерантной
ням-ням |
|
12 Мар 2021 10:29
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
ну вы даете, девы
покупной, местной кондитерской фабрики
расскажу своим дома, что мы съели не ежика, а голову негра упс! афро-американца
какой красивый румяный
подтверждаю, нереально вкусное тесто
балуешь ты своих домочадцев, Вика |
|
12 Мар 2021 11:47
|
binbin
|
12 Мар 2021 11:57
|
Соня Эриксон
|
|
Привет, девушки
у нас чудная погодка - солнечно, свежо и не пыльно +6+8 но завтра дождддь
испекла я таки луковый пирог на ужин пол порции, чтобы наверняка не обожраться ))
вкусноооо! я лук люблю спасибо Лариса за рецепт и Ирина за вдохновение ))) тесто у меня получилось песочное, всё вместе очень нежно, вкусно и гармонично темные штучки, это мука, почему то она у меня горела на сковороде с луком в след раз без неё сделаю
и! только хотела спрашивать рецепт постного Лукового пирога, а он уже в студии )) но дрожжевой, вряд ли
Блинчики буду печь на воскресенье, закусочные, 1) сырно-шпротные от Ларисы и 2) сливочносырно-икорные. меню претерпело изменения |
|
12 Мар 2021 12:58
|
binbin
А мы ждём очередные "качели"!К выходным уже обещают плюс.
Моя Наташа любитель всего подгорелого))))))))), хотя я стараюсь этого не допускать, но она как раз выискивает кусочки, где подпеклось больше
|
|
12 Мар 2021 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро пятницы! К нам опять вернулась зима, хотя температура сегодня +3. Потом сфоткаю и покажу, как все засыпало снегом, а ведь вчера почти его не было. Вот такая у нас нынче весна, то снег, то весь растаевает за день-два.
Вчера опять весь день провела с внучкой. После длительного перерыва, с октября месяца до последних дней февраля, она опять пошла в садик, но по четвергам ей делают выходной, привозит сын её ко мне на весь день, я вожу её на занятия в развивалку, остальное время мы играем, читаем, едим, спим... И ей хорошо и мне в радость. Сегодня после обеда опять к ней иду. Её забирают из сада в 15ч, но невестке надо по делам уехать.
Спасибо.
Волшебно! good2 Еще и нарциссы создают настроение и делают весну в доме. Очень люблю их.
У мамы на подоконнике цветет уже вторая луковица гипеаструма. И еще одна стрелка подрастает.
Я балет предпочитала всегда опере. Раньше ни одной балетной премьеры не пропускали с мужем, а теперь давно не была в театре, все чаще со старшей внучкой хожу на детские спектакли.
Роскошество!
Забавно и любопытно наблюдать за молодым активным котиком, как он познает мир. Они как дети.
Мне сын подарил тоже итальянское вино, но полусухое. Luccarelli IGP Negroamaro Puglia Почитала про него, оценка (отзывы) высокая.
На пасху пробовать будем, а на 8 марта с мужем выпили бутылочку грузинского красного Сачино.
Особенно крупноцветковые
Хитрюга.
Мне надо куда-то пристроить мои мидии. Болтаются давно в морозилке. На нг праздники не пригодились.
У каждого свое видение. Кому дЭвушка негро, кому бычок, и кому ежик....
В свое время я мечтала о красивом столовом мармите. Теперь и купить можно, но ставить уже некуда в доме.
Я иногда маме покупала не тюльпаны, а мимозу к празднику, ну и себе за одно пару веточек. У нас прямо на грузовиках привозили её из Абхазии.
Я так же, но семгу и форель солю без сахара, только соль. С сахаром солю горбушу. Меня давно когда-то научили торговцы с рыбного рынка, а потом у Инны-винтаж на сайте нашем прочитала это же. Очень вкусная рыба получается, с магазинной не сравнить.
А я на сковороде пеку по маминому рецепту. Рецепт простой и быстрый, без заморочек, но никогда не подводил. Девочки на сайте пекли по нему и тоже остались довольны, блины нежные, тоненькие и легко пекутся даже у неопытных хозяек.
|
|
12 Мар 2021 14:03
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Багира-Манго
Лариса, сейчас прочитала. Почистить вазу с узким горлом можно налить воду и бросить 2 таблетки алкозельцера. Там сказано, что сама очистится. Еще. Изделия из хрусталя моют мыльной водой с добавлением нашатыря (1 л - 1-2 ст. л. нашатырного спирта) и споласкивают холодной водой. |
|
12 Мар 2021 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
О! Я помню эту открытку!
Ну-ка, ну-ка!
Очень рада, что пирог понравился, удался и порадовал вас. В прочим, почти не сомневалась, что придется по вкусу. Он всем нравится и у всех пользуется спросом.
На здоровье. Пеки и балуй себя и Наташу. Пирог волшебный получился, очень красивый и соблазнительный.
Вот в этом и секрет, иначе может быть плотным корж и как бы чуть недопеченным, но все равно будет вкусно.
Он исчезает просто на глазах. Доедаешь один кусочек, а рука уже сама тянется за другим.
Рецепты похожи, но тот пирог получается все же другой из-за самой технологии приготовления теста и чуть отличного соотношения продуктов. Мне больше нравится слоеный плоский пирог, но вкусы у всех разные, каждый сам для себя выбирает подходящий ЕМУ рецепт. Вообще я много разных луковых пирогов пекла: и с творога в начинку, и с беконом, и с зеленью, и с зеленым луком, и немецкий луковый пирог, и французский сырный с луком, дрожжевые и бездрожжевы,... Если бы выкладывала рецепты, то штук 10 набралось бы. НО больше всего нам в семье нравится этот пирог.
Описала нашу сегодняшнюю погоду.
А у нас на ужин была творожная запеканка вкуснющая. Внучка ела сметану ложкой и к ней запеканки кусочек. Такой она котик, любит сметану ложкой есть.
Взяла в закладки. Пирожки хвалят девочки из этого теста.
У тебя действительно масленица полным ходом! Хорошо, когда есть кому все эти блины есть!
Вспомнилось, как в детстве, еще ничего не зная об итальянском десерте, делала себе почти что забайон, взбивала венчиком на паровой бане желтки с сахаром, и называлось это гоголь-моголь.
Хорошо, что вы не в Америке живете! Вас бы разорвали сейчас, линчевали темнокожие.
Не знаю, как погодка, но ФОТО чУдное!
Что значит пиар! Рада, что пирог понравился. Пеки на здоровье.
Отличное меню. У меня блины тоже на выходные запланированы со шпротами, и рыба слабосоленая (форель) еще есть. |
|
12 Мар 2021 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
Это аспирин или что-то другое? |
|
12 Мар 2021 14:14
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Это типа растворимого (шипучего) аспирина, но чуть другой состав. Я еще в пост выше про хрусталь добавила. |
|
12 Мар 2021 14:19
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, прочитала. Попробую с нашатырем. |
|
12 Мар 2021 14:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Приветствую, девочки!
Хоть глазами угощусь...
Викаааа, сколько у тебя разных, вкусных блинных вариантов!
Облизываюсь.
Завтра с утра и я напеку. Сын вчера вечером мне уже прямым текстом намекнул о нашей, пока безблинной Масленнице
Надо исправляться, срочно!
Мне мамочка подарила её на Новый Год. Надо уже испробовать, что за штуковина такая. А так и я на сковороде без проблем. Вот такая многофункциональная электроблинница. подходит для приготовления блинов и омлетов, а также её можно использовать в качестве электрогриля Теппаньяки, с помощью которого можно приготовить бекон, яйца, овощи на гриле и т. д.
Да, блинчики с рыбкой, по моему все любят!
Девы, такие куски крупные привезли!!! Не единой косточки, без кожи/голов/хвостов!
На работе сагитировали сделать совместный заказ, я довольна! Буду ещё заказывать. Часть пожарила вечером. Размели, в лёт!
Сегодня часть сделаю в сливочном соусе к пасте, а часть всё-таки засолю. Ириша, ты недавно готовила пасту с рыбкой, а как, если не секрет.
На твоей фотографии выглядело всё очень аппетитно. Да так, что и мне захотелось приготовить подобное.
Спасибо, Ларис!
Помню. Даже передёрнуло
А меня ещё в дрожь кидает от тортов в виде женской груди
Одно время ими пестрили большинство кулинарных сайтов, да и здесь они встречались. Брррррр.
Но, кому-то нравится.
Творческие натуры! Танюш, ну никак не ёж!
Ха!!!!!!
Покажите мне ежа!!!!!!
Ах вождь кричал, что вкусный кок на судне Кука Кричал: "А ну-ка! Войдём без стука!" Была ошибка, вот какая штука Они хотели кока, а съели Кука! Но, а потом и дикари ломали копья из бамбука Переживали, что съели Кука.
Ната, он вообще не сложный, не боИсь
Замесишь тесто, пусть подходит, а ты начинку в это время приготовишь. Только предупреждаю, из этой нормы получается очень большой пирог. Можно пол, а то и треть нормы продуктов брать. Попробуй.
Сначала рекомендую именно пирог! Ларис, ты обратила внимание, что тесто с начинкой чередуются и укладывается всё слоями.
В этом самый цимус! |

. 

у меня муж малосолит, всё на глаз
а я не поняла, почему ты меня назвала нетолерантной

Вас бы разорвали сейчас, линчевали темнокожие.