Деревенский хлеб сестер Симили

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Деревенский хлеб сестер Симили

Фото


Источник: webspoon.ru

Удивительный Деревенский хлеб сестёр Симили никого не оставляет равнодушным. Он запоминается и покоряет своей формой и гармонией вкуса, простотой рецепта и, к тому же, многовариантностью. Этот хлеб можно печь используя дрожжи и закваску одновременно, или только дрожжи, или только закваску.
При желании можно заменить пшеничную муку на пшеничную цельнозерновую, целиком или частично. Хлеб можно выпекать на поду или в форме.
Единственное, что должно быть неизменным - это форма хлеба.
С первого взгляда самая обычная буханка предстает в виде заплетенной косы.

вода (теплая) - 240 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л
масло оливковое - 40 мл
мед - 1 ст.л
мука пшеничная - 350 г
мука ржаная - 50 г
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
тмин сухой - 3 г



За 2-3 часа до приготовления хлеба измельчить в ступке тмин, смешать его с медом и оставить настаиваться.

По отдельности просеять пшеничную и ржаную муку.
Для опары 3 ст.л пшеничной муки из общего к-ва смешать с дрожжами и залить несколькими ложками воды (4 ст.л) из общего к-ва, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Убрать в теплое место на 20 мин.
Вот так выглядит опара через 20 мин.


Смешать 2 вида муки, добавить сахар, соль, мед с тмином, оливковое масло, подошедшую опару и воду(воду немного подогреть до теплого состояния).
Замесить мягкое эластичное тесто.
Миску смазать растит.маслом, вложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Через час достать тесто из миски и выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
Разделить тесто на 2 части. Из одной части сформировать рулет, а вторую часть раскатать в пласт и разрезать на 3 части, не доходя до края 2-3 см

Заплести косу

Полученной косой накрыть часть теста в виде рулета

и аккуратно переложить в заранее подготовленную форму для выпечки


Моя форма имеет размеры 25х12х8 см. Я застелила ее бумагой для выпечки и побрызгала аэрозольным маслом.
Если ваши формы имеют меньший размер, хлеб получится выше.


Накрыть форму пленкой и оставить на расстойку на 1 час.


Разогреть духовку до 200 С. Поставить в самый низ пустой противень.
Когда духовка хорошо разогреется, на нижний противень налить кипяток и поставить на решетке форму с хлебом.
Выпекать 10 мин. с паром при 200 С, затем убрать противень с водой, температуру снизить до 190 С и выпекать еще 20-25 мин.
При необходимости перекрыть хлеб фольгой.
Готовый хлеб остудить на решетке



 
21 Мар 2021 17:40

Страница 1 из 1