милюда
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/232/17704797195310859110a00.jpg)
Люся
Гомель
Ингредиенты
Курица - 1.5 - 2 кг
Макароны -500 г
Для маринада
Черный и красный молотый перец, молотый кориандр, паприка - все эти специи по 1 ч. л.
Соль по вкусу.
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
Йогурт - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Для обжарки
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло -50 мл
Кроме того
Лук -1 шт.
Томатная паста -2 ст. л.
Помидоры - 3 шт.
Лаврушка - 2 шт.
Паприка щепотка.
Вода (кипяток)
Соль по вкусу.
Курицу помыть. Разрезать на 2 половины. Обсушить. Из выше указанных ингредиентов приготовить маринад. Хорошо натереть курицу и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Курица после маринования.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, добавить сливочное. С двух сторон обжарить половинки курицы.
Масло на котором жарились половинки процедить через сито.
На этом масле обжарить лук, порезанный кубиком. Добавить лаврушку, паприку, томатную пасту.
Выложить в сковороду макароны, помидоры (у меня мороженные) и продолжать обжаривать.
Обжаренные макароны выложить в форму для запекания.
Залить кипятком, чтобы макароны были покрыты. Посолить.
Сверху формы выложить шпажки.
Застелить фольгой.
Фольгу проколоть.
Выложить половинки.
Накрыть половинки фольгой.
Всю эту конструкцию помещаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Затем снимаем верхнюю фольгу и снова отправляем в духовку на 25-30 минут.
Вот так зарумянились половинки.
Выкладываем макароны на блюдо.
Сверху укладываем половинки курицы. По желанию можно украсить и подавать к столу.
Приятного аппетита!