Интересный рецепт курицы с макаронами

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты

Курица - 1.5 - 2 кг
Макароны -500 г
Для маринада
Черный и красный молотый перец, молотый кориандр, паприка - все эти специи по 1 ч. л.
Соль по вкусу.
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
Йогурт - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Для обжарки
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло -50 мл
Кроме того
Лук -1 шт.
Томатная паста -2 ст. л.
Помидоры - 3 шт.
Лаврушка - 2 шт.
Паприка щепотка.
Вода (кипяток)
Соль по вкусу.

Курицу помыть. Разрезать на 2 половины. Обсушить. Из выше указанных ингредиентов приготовить маринад. Хорошо натереть курицу и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Курица после маринования.
Фото

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, добавить сливочное. С двух сторон обжарить половинки курицы.
Фото

Масло на котором жарились половинки процедить через сито.
Фото

На этом масле обжарить лук, порезанный кубиком. Добавить лаврушку, паприку, томатную пасту.
Фото

Выложить в сковороду макароны, помидоры (у меня мороженные) и продолжать обжаривать.
Фото

Обжаренные макароны выложить в форму для запекания.
Фото

Залить кипятком, чтобы макароны были покрыты. Посолить.
Фото

Сверху формы выложить шпажки.
Фото

Застелить фольгой.
Фото

Фольгу проколоть.
Фото

Выложить половинки.
Фото

Накрыть половинки фольгой.
Фото

Всю эту конструкцию помещаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Затем снимаем верхнюю фольгу и снова отправляем в духовку на 25-30 минут.
Вот так зарумянились половинки.
Фото

Выкладываем макароны на блюдо.
Фото

Сверху укладываем половинки курицы. По желанию можно украсить и подавать к столу.
Фото

Приятного аппетита!

 
21 Мар 2021 21:10

Страница 1 из 1