олина

лена
Dorothea писал(а): |
Фактов я не встречала. Слышала, что были такие случаи, якобы доказывающие переселение душ. Но те случаи, которые пытались проверить и зафиксировать, на деле оказывались обманом и трюком. Фокус-покус. Как говорится в Формуле любви: запомни, люди хотят быть обманутыми. Или у КиШ в песенке Фокусник.
Конечно, всем очень хочется верить в настоящие чудеса. |
Под наукой не следует понимать обычное понятие, которое используют сегодняшние учёные, стоящие на материалистических позициях. Можно прочесть книги о физиках позапрошлого и начала прошлого века, хотя бы о том же Тесле. Какие они интересные аппараты и индикаторы придумывали по улавливанию духов (тема сущностей сообразуется с темой многомерности).
Однако и современная наука давно интересуется такими вещами, современные датчики фиксируют некую полевую структуру, отделяющуюся от тела в момент смерти и удаляющуюся от него... Наука давно использует современные методы исследования утверждений древних наук.
Я стараюсь использовать за основу, всё что накопили люди за многие тысячи лет.
Как пел Башлачёв: "Душа гуляет - и носит тело". Хоть и не согласна с местоположением или обитанием души, но всё же приятно находиться среди участников, которые признают факт её существования.
https://www.youtube.com/watch?v=fdkC-Q_ajpA&ab_channel=IskanderAbdurahimov
(голова Берлиоза) ...
Возьмём, к примеру, "Вопросы психологии", статья Б.С.Братусь
К ПРОБЛЕМЕ ЧЕЛОВЕКА В ПСИХОЛОГИИ Начинается она строчкой: "Современная российская психология в отличие от современной российской экономики или политики находится отнюдь не в упадке и разложении." И далее:
"Нетрудно увидеть, что в истории психологии свершается как бы некий круг и мы возвращаемся (на новом уже, конечно, уровне – измененные и обогащенные опытом, пусть во многом и горьким) к месту, откуда когда-то вышли. Психология начала разрывом с философией, этикой, теологией, с потери понятия души, с постулата естественнонаучного подхода к человеку как к объекту, вещи среди вещей, с деградации, редукции духа к материи, сугубой объектности, телесности. Душа и дух надолго исчезли из поля внимания, вернее, стали рассматриваться производными, вторичными от материального (телесного, вещественного) мира."
Рассмотрение оснований нравственности ведет, в свою очередь, к вопросам необходимости возвращения понятия души в ее полном понимании.
Изменились и слова науки. Если же мы будем понимать психическое (мышление, память, восприятие, личность) как инструмент достижения человеческой сути, то тогда этическое, философское, понимание этой сути отнюдь не препятствие, а, напротив, важнейшее условие научных разработок, ибо последние приобретают тогда масштаб и смысл в культуре, а первые – психологическое соотнесение и почву. Еще раз: душа в религиозном понимании не входит, не вмещается в психологию, равно как не растворяет психологию в себе, религиозно-философский и конкретно-психологический уровни несводимы один к другому, неподменяемы друг другом, но их взаимное признание, установление связи, соотнесение – условие и форма их живого отражения.
* * *
А теперь первокласники и то больше "науки" о чакрах знают ... Поэтому могу сказать, что грош цена такому "учёному", который использует избирательный принцип - это к науке относится, а это нет, это я принимаю, а это я отвергаю - это псевдоучёный.
Древние восточные науки рассматривают совокупность нескольких тел (пример матрешки, объект неслучайно созданный народом), где самая маленькая, плотная - физическое тело.
Когда человек умеет актуализировать устойчивую связь между каким-либо кусочком (телом) своей души и соответствующим телом Вселенной или Мироздания, и потом может сделать предметом своего сознания всю получаемую информацию, говорят о том, что человек получает просветление, находиться в состоянии самадхи. Об этом свидетельствуют научно подтверждённые факты нахождения монахов в пещерах в данном состоянии многие десятки лет. Их тело при этом не разрушается, мягкое на ощупь и т.д. Время от времени регистрируют энцефалограммой электрическую активность головного мозга (после 60-70 лет непрерывного сидения в данном состоянии).
Да, собственно "индийские йоги, кто они" об этом же - о научном подходе и измерениях на датчиках йоговских состояний, правда фильм первоначально имел длительность 3,5 часа....
Так же "Семь шагов за горизонт", о научном подходе
https://www.youtube.com/watch?v=92JiJYvzmZA&ab_channel=%D0%A2%D0%92%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Так что наука давно в теме ))) ....
Dorothea писал(а): |
В смысле, что математика - царица наук? |
Может быть, что математика так же отражает принципы законов которые наблюдается в обществе, в природе, в жизни, т.е. универсальность законов...
Dorothea писал(а): |
Боюсь, что про любого человека, который не умеет внятно излагать свои мысли, но берущегося за наукообразный текст, я сказала бы то же самое. Независимо от того, какую именно науку он представляет. |
попробуем подойти с другой стороны: Брайан Грин упомянул в своей теории суперструн одиннадцать измерений. Вот
пример, как достигают десятимерия.
Dorothea писал(а): |
Мне как раз показалось, что йога скорее близка к некой религии, чем к науке. Если конкретно, то к Буддизму. |
йога гораздо древнее буддизма, йога практиковалась еще в древней цивилизации Арктиде и оттуда попала в Индию. Йога - это наука ...
Dorothea писал(а): |
обычный человек ищет именно счастья всю свою жизнь |
счастье есть в человеке. Всегда! Как в песне6 "как солнце по утрам ... оно заходит в дом", стараться ощущать ))
Dorothea писал(а): |
Если чувство юмора отказывает, то это уже тревожный симптом. Отчасти из-за этого я, например, не смогла бы прийти |
стараюсь принимать все проявления жизни, каждый совершает свой выбор, но не все безобидно, даже если не видимо ...