Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

22 Мар 2021 12:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Фактов я не встречала. Слышала, что были такие случаи, якобы доказывающие переселение душ. Но те случаи, которые пытались проверить и зафиксировать, на деле оказывались обманом и трюком. Фокус-покус. Как говорится в Формуле любви: запомни, люди хотят быть обманутыми. Или у КиШ в песенке Фокусник.
Конечно, всем очень хочется верить в настоящие чудеса.

Под наукой не следует понимать обычное понятие, которое используют сегодняшние учёные, стоящие на материалистических позициях. Можно прочесть книги о физиках позапрошлого и начала прошлого века, хотя бы о том же Тесле. Какие они интересные аппараты и индикаторы придумывали по улавливанию духов (тема сущностей сообразуется с темой многомерности).
Однако и современная наука давно интересуется такими вещами, современные датчики фиксируют некую полевую структуру, отделяющуюся от тела в момент смерти и удаляющуюся от него... Наука давно использует современные методы исследования утверждений древних наук.
Я стараюсь использовать за основу, всё что накопили люди за многие тысячи лет.
Как пел Башлачёв: "Душа гуляет - и носит тело". Хоть и не согласна с местоположением или обитанием души, но всё же приятно находиться среди участников, которые признают факт её существования.

https://www.youtube.com/watch?v=fdkC-Q_ajpA&ab_channel=IskanderAbdurahimov

(голова Берлиоза) ...

Возьмём, к примеру, "Вопросы психологии", статья Б.С.Братусь
К ПРОБЛЕМЕ ЧЕЛОВЕКА В ПСИХОЛОГИИ Начинается она строчкой: "Современная российская психология в отличие от современной российской экономики или политики находится отнюдь не в упадке и разложении." И далее:
"Нетрудно увидеть, что в истории психологии свершается как бы некий круг и мы возвращаемся (на новом уже, конечно, уровне – измененные и обогащенные опытом, пусть во многом и горьким) к месту, откуда когда-то вышли. Психология начала разрывом с философией, этикой, теологией, с потери понятия души, с постулата естественнонаучного подхода к человеку как к объекту, вещи среди вещей, с деградации, редукции духа к материи, сугубой объектности, телесности. Душа и дух надолго исчезли из поля внимания, вернее, стали рассматриваться производными, вторичными от материального (телесного, вещественного) мира."
Рассмотрение оснований нравственности ведет, в свою очередь, к вопросам необходимости возвращения понятия души в ее полном понимании.
Изменились и слова науки. Если же мы будем понимать психическое (мышление, память, восприятие, личность) как инструмент достижения человеческой сути, то тогда этическое, философское, понимание этой сути отнюдь не препятствие, а, напротив, важнейшее условие научных разработок, ибо последние приобретают тогда масштаб и смысл в культуре, а первые – психологическое соотнесение и почву. Еще раз: душа в религиозном понимании не входит, не вмещается в психологию, равно как не растворяет психологию в себе, религиозно-философский и конкретно-психологический уровни несводимы один к другому, неподменяемы друг другом, но их взаимное признание, установление связи, соотнесение – условие и форма их живого отражения.
* * *
А теперь первокласники и то больше "науки" о чакрах знают ... Поэтому могу сказать, что грош цена такому "учёному", который использует избирательный принцип - это к науке относится, а это нет, это я принимаю, а это я отвергаю - это псевдоучёный.
Древние восточные науки рассматривают совокупность нескольких тел (пример матрешки, объект неслучайно созданный народом), где самая маленькая, плотная - физическое тело.
Когда человек умеет актуализировать устойчивую связь между каким-либо кусочком (телом) своей души и соответствующим телом Вселенной или Мироздания, и потом может сделать предметом своего сознания всю получаемую информацию, говорят о том, что человек получает просветление, находиться в состоянии самадхи. Об этом свидетельствуют научно подтверждённые факты нахождения монахов в пещерах в данном состоянии многие десятки лет. Их тело при этом не разрушается, мягкое на ощупь и т.д. Время от времени регистрируют энцефалограммой электрическую активность головного мозга (после 60-70 лет непрерывного сидения в данном состоянии).
Да, собственно "индийские йоги, кто они" об этом же - о научном подходе и измерениях на датчиках йоговских состояний, правда фильм первоначально имел длительность 3,5 часа....
Так же "Семь шагов за горизонт", о научном подходе https://www.youtube.com/watch?v=92JiJYvzmZA&ab_channel=%D0%A2%D0%92%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Так что наука давно в теме ))) ....
Dorothea писал(а):
В смысле, что математика - царица наук?

Может быть, что математика так же отражает принципы законов которые наблюдается в обществе, в природе, в жизни, т.е. универсальность законов...

Dorothea писал(а):
Боюсь, что про любого человека, который не умеет внятно излагать свои мысли, но берущегося за наукообразный текст, я сказала бы то же самое. Независимо от того, какую именно науку он представляет.

попробуем подойти с другой стороны: Брайан Грин упомянул в своей теории суперструн одиннадцать измерений. Вот пример, как достигают десятимерия.
Dorothea писал(а):
Мне как раз показалось, что йога скорее близка к некой религии, чем к науке. Если конкретно, то к Буддизму.

йога гораздо древнее буддизма, йога практиковалась еще в древней цивилизации Арктиде и оттуда попала в Индию. Йога - это наука ...
Dorothea писал(а):
обычный человек ищет именно счастья всю свою жизнь

счастье есть в человеке. Всегда! Как в песне6 "как солнце по утрам ... оно заходит в дом", стараться ощущать ))
Dorothea писал(а):
Если чувство юмора отказывает, то это уже тревожный симптом. Отчасти из-за этого я, например, не смогла бы прийти

стараюсь принимать все проявления жизни, каждый совершает свой выбор, но не все безобидно, даже если не видимо ...

22 Мар 2021 12:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
не вижу никакого скрытого смысла. Просто кораблик почему то крохотный представляется

а если с позиции альтернативных источников энергетии посмотреть, то как сообразуется? ))
Олечка (31) писал(а):
фреска замечательная. Только кто это все сделал, интересно? Кто знал все об эволюции души?

эзотерика существует еще со времен брахманической культуры Арктиды, но далеко не всегда был письменный способ передачи информации, как мы видим он очень подвержен искажению, в отличие от камня.
Олечка (31) писал(а):
кажется 70 годы. Я полистала и стало понятно, что все это я знаю уже, благодаря тебе

Олечка, послушай самое начало лекции, посвященной 50-летию Школы (в теме красоты и йоги), в начале 60-х годов в министерстве создали подразделение, посвященное йоге, с того времени в народ пошла ...
Олечка (31) писал(а):
много всего от нас скрыто, не умещается в голове, а может это и к лучшему

это часто к лучшему, эзотерика недаром "эзо" закрытая наука, прежде всего, чтобы не причинить вред...

22 Мар 2021 12:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
какая -то древняя цивилизация?

да, древняя, все старо, как мир ))

22 Мар 2021 19:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Dorothea писал(а):
обычный человек ищет именно счастья всю свою жизнь

счастье есть в человеке. Всегда! Как в песне6 "как солнце по утрам ... оно заходит в дом", стараться ощущать ))

обычно человек ищет счастья в ком-то, а наверное, надо его найти в себе give_heart

22 Мар 2021 20:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

23 Мар 2021 3:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девочки, а если все в мире подобно, то не являемся ли мы сами примером многомерности?
Сложность форм, способность сгибаться. Изменение во времени и передвижение в пространстве wacko1

https://www.youtube.com/watch?v=WcbTgJksvOw&list=PLQtgBC2b8xGPU9MG8STbsQo0-H3v2wims&index=46

23 Мар 2021 11:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Понял, удаляюсь

я о Башпачёве ... что приятно единомылие, без подтекстов, Дорочка - зачем же удаляться air_kiss я против )))) оставайся с нами! Конечно если ты сама решила взять тайм-аут, поскольку ссылки серьезные, все требует внимания, осмысления, нагрузка на интеллект, хотя для мозга полезно....
Dorothea писал(а):
слова Воланда о том, что каждому воздастся по вере, весьма утешительны.

на самом деле несколько не так все...
Dorothea писал(а):
Мне бы очень хотелось, чтоб душа была. Но говорить о факте ее существования, увы, не могу. Я просто не знаю.

Посмотри: Смерти нет. Тайна академика Бехтерева https://smotrim.ru/brand/10428 https://hochu-v-london.livejournal.com/154835.html (только текст, видео не работает) Академик Наталья Бехтерева о феномене "выхода души из тела" https://philologist.livejournal.com/8840699.html
https://rosinka173.ru/behterev-akademik-zhizn-posle-smerti-natalya-behtereva-verila-v.html Да, подобные работы всегда были засекреченными... На эту тему "Конструктор красного цвета" фильм.
Dorothea писал(а):
Что же касается науки с духовной составляющей, то мне трудно себе представить, что бы за симбиоз это мог быть? Ну, например, в физике, мы теперь к известным силам будем добавлять неизвестную "магическую", которая действует куда угодно? То есть, я к тому, что добавление еще одного неизвестного вряд ли прояснит что-то для нас.

интуитивные физики во главе ещё с Сократом давно говорили о душе, взбирающейся на высочайшую наблюдательную башню бытия. Нельзя сначала нарисовать природу, сказав, что системы отсчёта отдельно, а всё остальное отдельно и ядерную физику можно описать механически, т.е. преемственно, без скачков, постепенно, опираясь на интуицию, на свою душу, а не на одну из её функций - интеллект. Думаю, для любой научной деятельности йога помогает узнать, как важен ритуал перед выполнением какой-то задачи. Если математик собирается поработать над разрешимостью какого-либо алгоритма, то он сильно себе поможет, если выполнит перед этим другой алгоритм, не математический, а йоговский. К примеру, проведёт некую церемонию приветствия с главными сущностями того математического эгрегора. Словом, благодаря неким ритуальным действиям задаст нужный ход и направление как своим бессознательным энергиям, так и тех, с кем будет иметь дело.
Гёдель доказал теорему в синтаксической версии что какую бы систему формальных доказательств ни придумать, в языке найдутся истинные утверждения, не доказуемые в рамках предложенной системы.
И здесь вспоминается Никола Тесла - в его книге он описывал, какие символы и эмблемы он видел, фактически, он действовал точно также, как современный йог .
Dorothea писал(а):
добавить к биологии, как ты написала:
И применять к бактериям

можно применить "человеческий" принцип и для прогноза мыслительной деятельности грибков и бактерий. Исходя из принципа подобия. Так или эдак, эволюционировать-то всем хочется, вот и используют каждую подвернувшуюся возможность...
Dorothea писал(а):
к человеку, который сам выдумал категории добра и зла, справедливости и беззакония, правильности и аморальности, коих нет в Природе

совершенно справедливо! Именно! В природе нет добра и зла! Законы социума стоят ниже, чем природные!
Dorothea писал(а):
А полное понимание души? Каждый понимает по-своему, что это такое, и дать определение даже своему пониманию многие бы затруднились. О каком полном понимании мы могли бы говорить?

в эзотерике все это есть и подробно изучено и даже пронумеровано (об этом в сказке о Кощее. Бессмертным звался потому, что душа бессмертна).
Но "эзо" - от слова закрытый, это науки, которые постигали только те, кого к ним допускали. Уже были примеры, печальные, когда попадали не в те руки: Гитлер, Сталин были йогами и их гуру Гурджтев тоже, но использовали ее для темных дел.
Мы изучаем, занимаясь йогой все это, но постепенно, по программе.
Dorothea писал(а):
Я вовсе не против названия йоги наукой. Но тогда не плохо бы обозначить как-нибудь хотя бы предмет ее изучения.

конечно: https://all-yoga.ru/books/1189520345
Dorothea писал(а):
Насколько я знаю, ничего подобного пока нет. Тогда на чем базироваться?

йога очень древняя наука, эзотерическая, познания человеком окружающего мира и тех правил бесконфликтного сосуществования, по которым происходят взаимоотношения, и самоограничение себя в рамках этих правил. Эти правила являются сегодняшним отражением на уровне человека тех закономерностей, которые лежат в основе строения и развития того мира, в котором он сам развивается. Своё понимание этих правил стремиться дать каждая религия. Их можно найти в сказках и фольклоре каждой страны. Критерием того, что данную картину, роман или фильм причисляют к произведениям искусства служит наличие в данном творении отражения всё тех же правил. Только по этому такое произведение живёт веками, и каждое поколение может почерпнуть из него что-то полезное и для себя.
В виду многообразия различных сил, течений и направлений, и вверху и внизу, многоцветности в понимании правил, их выполнение и нарушение с различных точек зрения может выглядеть как прямо противоположное. Бесполезно для понимания духовного развития делить на хорошее и плохое, доброе и злое. Лучше делить на выполняющих и нарушающих эти правила игры.
Dorothea писал(а):
На эксперименте сотой обезьянки

к йоге не имеет отношения.
Dorothea писал(а):
Получится, что те же Бор или Эйнштейн псевдоученые и грош им цена.

Эйнштейн при помощи пиара протащил математическое понятие поля в физику, изгнал эфир. Между тем и Фарадей, и Максвелл, Тесла, Томсон, Лодж, Абрахам, Ленарт, Вихерт, Нернст, Вин и много других физиков придерживались концепции эфира. Кстати он же сам признал несостоятельность ОТО...
Dorothea писал(а):
человек демонстрирует математические трюки. В моей ссылке про измерения это было в начале видео. Я тоже теперь с легкостью назову любое двузначное число, которое было возведено в куб,

великолепно! Это же замечательно!!!! air_kiss
Спасибо за ссылку по теории струн, одно время читала, но выяснила, что тоже спорят и не все признают. Конца света не ожидается ближайшие 26 тыс лет (время полного замыкания элипса описываемого осью земли)
О самадхи можно в следующий раз?
Dorothea писал(а):
Я, как и обещала в начале, удаляюсь.

Дорочка, мы тебя не отпускаем friends .. разве что отдохнуть, набраться свежих сил.
Все используй, пожалуста, но (!!!) фитнесс-йогу я не рекомендую. Эффект занятий в комплексе всех рекомендаций (часть высылаю лично, эзотерика же give_heart там ответы на твои вопросы). Romashki Можно продолжать общение в сокращенном варианте (но так как вопросы были объемные пришлось дать такой объем ответов еще и неисчерпывающий)

23 Мар 2021 12:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
еловек ищет счастья в ком-то, а наверное, надо его найти в себе

да, верно
photo2011 писал(а):
если все в мире подобно

именно

photo2011 писал(а):
не являемся ли мы сами примером многомерности?

а вот как бы ты сама ответила на эти вопросы? Считается, что если задал вопрос, то ответ на него уже заключен в самом вопросе и задающий уже его знает, потому главное - формулировать...

23 Мар 2021 17:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
не являемся ли мы сами примером многомерности?

а вот как бы ты сама ответила на эти вопросы? Считается, что если задал вопрос, то ответ на него уже заключен в самом вопросе и задающий уже его знает, потому главное - формулировать...

я и намекнула на это и дала внизу расшифровку:
photo2011 писал(а):
Сложность форм, способность сгибаться. Изменение во времени и передвижение в пространстве

к тому же, человек "исчезает" и порождает новую особь.
Разве что вывернуться на изнанку естественным путем не можем.
но , возможно, в другом измерении и это возможно.
Есть же высказывание "Вынуть душу", "вывернуть на изнанку". wacko1
олина писал(а):
Дорочка, мы тебя не отпускаем

Ни за что!
Дора, оставайся с нами в этой темке! Интересно же good

23 Мар 2021 19:17

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

24 Мар 2021 2:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Лена, спасибо, я с вами само собой

Dorothea писал(а):
Слухаюсь и повинухаюсь

Вот обрадовала, так обрадовала wacko1 girl_in_love Romashki

Девочки, я что-то представила, что раз мы в трехмерном мире живем.
Значит, мы являемся проекцией 4 и 5 измерения. То есть, человек исчезает лишь как проекция, а не сам полностью. Он остается в других, высших измерениях или вообще другой ногой в параллельном мире стоит wacko1
Это как куб проходит через 2-х мерную плоскость. Сначала появляется (рождается), а потом исчезает ( умирает). В плоскости его так и воспринимают нарастающей и убывающей проекцией.
Любопытные видео наталкивают на аналогию wacko1

24 Мар 2021 10:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
я и намекнула на это и дала внизу расшифровку:

творчество пошло и вдохновения, можно дальше развить в интересные мысли. Для вдохновения дам ссылку на довольно интересные взгляды о многомерности, букв много, но доходчиво, без претензии на истину http://all-yoga.ru/forum/showthread.php?t=4826&page=15

В современном познании себя и мира человек зачастую смешивает разные понятия, явления в одну кучу - не различая их мерности..
Это сильно ограничивает полноту и детальность понимания. Чтобы познать некое явление сполна - нужно знать соответствующую ему мерность - в скольки-мерной реальности это явление исчерпывается.
Если явление является четырехмерным, то изучая его как трехмерное - просто не возможно познать, освоить его полноценно.
Так-же и при изучении 5-мерных явлений методами 4D и т.д...

А со временем это (наука многомерности) оформится в новую дисциплину, которую будут преподавать школьникам в школах...
Скажу по секрету, что тогда лирический и конструктивный подходы обретут взаимосвязанность.
Все будет - совсем иначе.

photo2011 писал(а):
Девочки, я что-то представила, что раз мы в трехмерном мире живем.
Значит, мы являемся проекцией 4 и 5 измерения. То есть, человек исчезает лишь как проекция, а не сам полностью. Он остается в других, высших измерениях или вообще другой ногой в параллельном мире стоит
Это как куб проходит через 2-х мерную плоскость. Сначала появляется (рождается), а потом исчезает ( умирает). В плоскости его так и воспринимают нарастающей и убывающей проекцией.
Любопытные видео наталкивают на аналогию

твори сама, та ссылка на отличную поддержку вдохновения!

Всегда когда человек учится выполнять какие-либо новые физические действия - учится выполнять асану или разучивает приемы ушу, или новый танец, или учится стругать или рисовать... или когда он просто пошел прогуляться... или поехал в тур-поездку, посетил новые места, залез на гору... или воображает себе что он джедай и сражается с легионерами... или играет в компьютерную 3D-стрелялку... или просто спит и видит во сне какой-то экшн, летает там и т.п...

То всегда при этом он переживает 3D-опыт.

А когда он при этом приобретает новый навык какого-либо действия или совокупности действий (освоил позу, разучил прием, научился прыгать со скалы на скалу, научился во сне взлетать на сто метров, научился в компьютерной игре маневрировать между ксомическими истребителями легионеров, уходить от атаки и точно поражать сражеские истребители... или - в симуляторе - поднимать самолет в воздух и сажать его на полосу) - это он приобретает 4D-атрибут. Это становится - частью - органом - его 4D-тела...

24 Мар 2021 11:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Лена, спасибо, я с вами само собой Но и работать когда-то надо!

Да уж! Но йога жить и работать помогает! В комфортных пропорциях конечно!
Dorothea писал(а):
Постараюсь забегать, чтобы отвечать, но читаю я все anyway.

хорошо, Дорочка, привожу потихньку интересный материал: Духовно-материальное единство мира в учениях А.В. Сухово-Кобылина, Н.Ф. Федорова, К.Э. Циолковского, П. Тейяра де Шардена http://www.gmik.ru/2017/09/12/duhovno-materialnoe-edinstvo-mira-v-ucheniyah-a-v-suhovo-kobyilina-n-f-fedorova-k-e-tsiolkovskogo-p-teyyara-de-shardena/

Dorothea писал(а):
В конце концов, надо и другим дать сказать, а я тут с трибуны не слезаю

Все, кто хотят говорят и выслушивают свободно!

Отдельное спасибо за 4-Д математику, еще не досмотрела, но с листом мебиуса girl_in_love и блог интересный!

Обратила внимание, что у тебя вдохновение на нестандартные (олимпиадные) задачки !!!
Считаю их наиполезнейшими после йоги, в свое время еще Магницкий в своей "Арихметике" (1700 г) писал, что важен нестандартный подход к задачам, высказываясь против чрезмерного увлечения решений с помощью формул. Знаменитая задача "О косцах и луге" отлично демонстрирует что они не универсальны. Есть и другие.
Ты очень гуманно дала задачку на робота, в свое время подобные были с риском " достаться тигру" в книге Смиллиана "Принцесса или тигр".

А вот задачка с решением уравнением (х,у,) на олимпиаде бы весила "0" баллов, за решене... ))) и меня увлекла ты Rose - кстати на самой первой страничке есть список подобной литературы.

24 Мар 2021 18:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
приобретает 4D-атрибут. Это становится - частью - органом - его 4D-тела...

что-то такое, "нереальное", "невидимое" приобретает или испытывает Wink

олина писал(а):
Ты очень гуманно дала задачку на робота, в свое время подобные были с риском " достаться тигру" в книге Смиллиана "Принцесса или тигр".

Лена, что имеешь ввиду? Почему гуманно?

25 Мар 2021 13:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
что имеешь ввиду? Почему гуманно?

я дополнила сегодня ссылкой на книгу Смиллиана "Принцесса или тигр" в списке рекомендуемой литературы на 1 странице темы в 1 сообщении, туда же сегодня внесла мою любимую книгу Савина по той же теме, особенно рекомендую с 1 странички задачу 2 "бой курантов"...
и задачу о косцах (из сообщения Дорочке), тоже наверное постараюсь внести http://mathemlib.ru/books/item/f00/s00/z0000003/st026.shtml

photo2011 писал(а):
что-то такое, "нереальное", "невидимое" приобретает или испытывает

Способность мыслить лирически указывает на потенциал человека.
Можно понять что-то о жизни лирическим способом...
Так поступают художники, поэты. Лирическое понимание иллюзорности бытия чрезвычайно важно и нужно. Это потенциал.
Осознание многомерности устройства человека и мира открывает иные конструктивные методы.
Тем не менее у нас есть 4D-способности и мы ими вполне регулярно пользуемся... разумеется в зачаточном качестве, но - пользуемся почти постоянно и регулярно.
Это те способности с помощью которых мы понимаем ПОНЯТИЯ.
Понятия - это один из объектов четырехмерной реальности. Не все - есть и относящиеся к бОльшим мерностям.
А вот - любое понятие о любом простом трехмерном объекте - это 4D.

"Стул", "Яблоко", "Стол", "Коробка", "Ящик", "Дом", "Дерево", "Груша", "Карликовая груша"...

Иными словами:

2. Четырехмерная форма это такая форма, которая является всем разнообразием вариантов соответствующих ей 3D-форм.

это только гипотеза ... и только для вдохновения, как вариант ...

25 Мар 2021 16:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Можно понять что-то о жизни лирическим способом...

да, конечно. Сначала вымысел, гипотеза. А потом доказательство.
Мне , как инженеру и художнику, видится такая картина.
На плоскость с координатами X- Y, ставится рука, но только кончиками пальцев.
Объекты, живущие в плоскости, видят 5 кругов или точек. Это проекции 5 пальцев.
Мы знаем, что это лишь проекции 5 пальцев одного объекта-руки.
А они (объекты в плоскости) воспринимают, как 5 разных объектов.
Мы можем поставить еще и вторую руку.
Тогда будет 10 проекций от одного объекта (человека).
А если на эту плоскость поставить руку еще одного человек.
То для обитателей это будет восприниматься, как 15 различных объектов.
А в 3-х мерном мире будут участвовать всего 2 человека, то есть 2 объекта.
Таким образом , можно наглядно понять многообразие повторяющихся Вселенных.

2. вот приснился мне сегодня пушистый котик на плече. Он был 4-Д

25 Мар 2021 18:50

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
олина писал(а):
а если с позиции альтернативных источников энергетии посмотреть, то как сообразуется? ))
ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет. Ветер, море, волны...Мощная энергетика. А кораблик что может символизировать? Кораблик очень крохотный и беззащитный в этом потоке энергии, как человек)
олина писал(а):
послушай самое начало лекции, посвященной 50-летию Школы (в теме красоты и йоги), в начале 60-х годов в министерстве создали подразделение, посвященное йоге, с того времени в народ пошла ...
слушала, спасибо. Даже не верится, что в советские времена люди при должностях занимались йогой.
олина писал(а):
эзотерика недаром "эзо" закрытая наука, прежде всего, чтобы не причинить вред...
не лезь куда не просят)
Dorothea писал(а):
Я, как и обещала в начале, удаляюсь.
Дора, зачем же удаляться? Мне очень интересно читать тебя good2

25 Мар 2021 19:08

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

26 Мар 2021 5:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Прибыль ровно $2,

да. тут все просто.
2 и точка. Согласна

26 Мар 2021 6:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Лена, Фильмы про Петрова и Васечкина в список для йогов нельзя включить??? good

26 Мар 2021 10:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
приснился мне сегодня пушистый котик на плече. Он был 4-Д

Человек имея полностью сформированное 3D-тело, воображением может находится не только в физическом "Здесь и сейчас". Например, когда он читает книгу и увлечен ею - он находится в здесь и сейчас этой книги, а не в физическом "ЗиС".
Животное в основном живет в здесь и сейчас - физическом...
человек - когда осмысливает свою жизнь - когда думает и пытается что-то понять - делает это уже в иной мерности.
Поэтому... когда теоретик теоретизирует - это тоже практика.
Это он нарабатывает четырехмерный опыт. Любое усилие что-либо осмыслить, понять - есть наработка как минимум 4D-опыта.
Всегда когда человек учится выполнять какие-либо новые физические действия - учится выполнять асану или разучивает приемы ушу, или новый танец, или учится стругать или рисовать... или когда он просто пошел прогуляться... или поехал в тур-поездку, посетил новые места, залез на гору... или воображает себе что он джедай и сражается с легионерами... или играет в компьютерную 3D-стрелялку... или просто спит и видит во сне какой-то экшн, летает там и т.п...

То всегда при этом он переживает 3D-опыт.

А когда он при этом приобретает новый навык какого-либо действия или совокупности действий (освоил позу, разучил прием, научился прыгать со скалы на скалу, научился во сне взлетать на сто метров, научился в компьютерной игре маневрировать между ксомическими истребителями легионеров, уходить от атаки и точно поражать сражеские истребители... или - в симуляторе - поднимать самолет в воздух и сажать его на полосу) - это он приобретает 4D-атрибут. Это становится - частью - органом - его 4D-тела...
А как мы испытываем 2D-опыт?

26 Мар 2021 10:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
там же предлагается все решить не алгебраически.

да, там нестандартное решение, именно через рисунок и части, есть такой метод в современной олимпиадной подготовке....
Dorothea писал(а):
Взглянула в задачник про "Принцесса или тигр"

со стр 4 начинается глава "Принцесса или тигр". Именно эти задачки подобны задачке о роботе лгущем и правдивом ...

Дорочка, попробуй всю часть№1 гимнастики для мышц и суставов в сообщении https://forum.say7.info/post4730836.html#4730836 есть видео, эти упражнениея можно выполнять сидя на стуле или на коврике, как удобно.
Описание продолжения с упр 11 https://forum.say7.info/post4736586.html#4736586 (то, что выше него пока не читай) и https://forum.say7.info/post4848378.html#4848378 если этого много, то последние упражнения не бери.

26 Мар 2021 10:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет. Ветер, море, волны...Мощная энергетика. А кораблик что может символизировать? Кораблик очень крохотный и беззащитный в этом потоке энергии, как человек)

хорошо представила мощь стихий! Вода, воздух. но "ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет" - значит за счет ветра была навигация....
"он бежит себе в волнах на раздутых парусах" ....
Вот так они плавали.
Нам кажется, что это как средневековые корабли, но по сведениям - это была очень развитая цивилизация, причем не наносившая ущерба природе (!)

Олечка (31) писал(а):
беззащитный в этом потоке энергии, как человек)

многое они умели из того, что нам покажется чудом. Но некоторые не умеют и того, что возможно в нашей цивилизации. Человек, не умеющий плавать (есть такие народы) воспринимает как чудо того, кто спокойно себе плывет.
А племена, которые никогда не видели самолеты (есть такие места, где живут такие племена, возможно конечно сейчас уже нет, но вопринимали самолет - как железную чудо -птицу.
А вот по материалам Аненербе https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5 еще тогда были созданы летающие тарелки (в статье нет, но есть другие документы) и те летающие тарелки, которые видят и сейчас, это местного изготовления, прошловековые летательные аппараты, возможно усовершенствованные с того времени).
Это все для понимания насколько мы привыкли к тому, что есть у нас и как это может быть вопринято или описано другими цивилизациями и наоборот.

Если ты уже размышляешь над техническими оснащениями цивилизаций, можно на выходных посмотреть фильм "Пятатя печать", там представитель всех 5-ти....

26 Мар 2021 17:45

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

26 Мар 2021 22:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
не просто взять и подставить все в известную формулу. А рисунок порой помогает увидеть то, что на слух не кажется очевидным.

конечно! А логика и подобные задачки очень помогают и в том,как определить в художественных произведениях цивилизации и их представителей, которые и в жизни реальной и постепенно определение их очень помогает общению и подходу, но больше это помогает личному здоровью и событиям в жизни. Что касается задачки о косцах, она подобна по типу твоей задачке о стоимости биты и мяча.
Но есть там еще кое что.
вот принцип: у тебя 2 гостя и ты дала им вазочку с мандаринками. Один взял вдвое больше, чем другой. Сколько мандаринок у каждого, если их было в вазочке 3
(если мандаринок было 12, 54....). Задача о косцах и луге именно так решается с картинкой.

А определить лжеца и правдивца - вообще очень полезно для жизни )))) Еще очень интересны математические игры! Несмотря на такое детское название, как раз они очень сложны.
Математические игры - это "нечестные игры", так как всегда нужна стратегия, причем некоторые течения по вложениям - отсылкам средств или продаж как раз на этом принципе и грамотный математик всегда оценит стратегию...
Dorothea писал(а):
Да! Я начала. Отличная гимнастика

умница, если что-то заболит (мышцы, связки), то чай из перегородок грейпфрута нейтрализует, выделившиеся молочную кислоту и другое.
Важно дозировку пока индивидуальную, делать осторожно ....

Наверх
;