Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2021 11:14
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Дорочка, конечно если это МИФИ, то уровень очень высокий!!! Это потянуть еще ... даже талантливым, одаренным, творческим и сильным. Не нужно на себя наговаривать )) Я знаю как гоняют одаренных ребят на подобных факультетах. Алеша Голубов, многократный победиль всемирных олимпиад по физике в школьные годы, в студенчестве тоже побеждал часто где то, сейчас работает в университете в США по приглашению и его именем назвали даже астероид.... Так вот нещадно был не раз "бит" правда на физтехе и правда в пятихатках (харьковский район), это только один пример совсем уже яркого, но были и другие и в Москве и не выдерживали одаренные ребята... В МФТИ вообще и статуя даже была "ниасилил"
Надеюсь немного полегче стало тебе теперь...
одареный человек во всем одарен! Очень интересно!
Если нудновато скучновато покажется, то об этом очень увлекательно в "Лезвии бритвы" Ефремова.... да и я могу неного пересказать с лекции профессора-зоолога из музея природы при харьковском Университете.
Дорочка, что ты порекомендуешь почитать? В отношении ДНК я упомянула о последних эзотерических работах о том, что в ДНК закладывается даже карма и все события жизни и разрабатываются методы коррекции и приведения в порядок. И что в формирвании есть участие небесных объектов, но я только на одной такой лекции успела поприсутствовать ... но знаю, что созданы мандалы.
это в точку! Вот так я сейчас рассчитываю таблицу коэффициэнтов по астрологии
наверное это мозговых полушарий акцентированность....
для удовольствия тоже восхитительный фильм, но может быть мы всегда и получаем удовольствие тогда, когда есть многослойность заложенных смыслов...
ничего страшного ... йога - это прежде всего ненасилие, даже в отношении себя! Но может быть помочь, чтобы естественно и спокойно началось и пошло? У нас даже песню сочинили "и если вы почему то не в йоге, то с нами йогом становится любой", все доступно, эффективно даже с начала, приятно и очень интересно! |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2021 11:34
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
тот, кто заметил и слушает так же умён ))
безусловно! Возьми понятийный закон: "Что наверху - то и внизу" (что на небе то и на земле), понятийные законы можно открытым текстом ... У нас сейчас какая система? Сколько ведомств, подведомств, министерств, служб... вот и там так же - там меняется - и у нас перемены ... Можно на эту тему Альтист Данилов почитать ...
это адаптация к энергетикам - не сжигают...
наша цивилизация весьма отсталая... вот у Атлантов была!!! "Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет, он бежит себе в волнах на раздутых парусах" О чем то сказало? А наскальную фреску смотри https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7a/Mamallapuram_si0518.jpg
это Учитель объяснял фреску "восхождение Ганги", выше там уже эволюция в Космосе.
а какими годами датировано? Это могли быть закрытые именные журналы или книги по йоге (у нашей элиты были), а если они выбывали - обязаны были сдать под расписку. Как раз смотри в 1 сообщении "Красоты и йоги" на первых минутах Учитель рассказывает как йога в нашей стране начинала свое движение и как запрещали. |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2021 18:49
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||||||||
##
|
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2021 19:45
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
читала в детстве. А потом на экзамене в универе пригодились "умничания" А еще случай незабываемый для меня. На первом курсе заняла второе место по физике на курсе. Из200 человек. За второе место освобождали от решения задачки на экзамене. А я взяла и выстригла челку. Препод поствил мне два, сказав, что он не помнит меня на лекциях, да еще и задача не решена. Ой. Как я ревела. Но потом пересдала экзамен на четверку. лаборантка сказала, что не может мне поставить пятерку на пересдаче после двойки. А вообще, считаю, что программы в ВУЗах рассчитаны же для молодежи, окончившие школы. Значит они вполне даже осиливаемые. НА первом и втором курсах много студентов отчисляли.
я кстати, замечала женственные качества в мужчинах. И даже поражалась и недоумевала. Именно повадки и поведение.
я тоже люблю послушать и почитать умные высказывания других людей. При этом учишься Я, к примеру, не обладаю широким красноречием. Научилась видеть и говорить суть. При этом, как раз приятно почитать других и порадоваться, как могут люди красиво изъясняться.
на данном этапе развития именно Лена является нашим Учителем йоги |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 10:38
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
да, люди даже не общаясь ощущают "своего" ... Чем выше поднимается человек в личной эволюции тем больше людей видят в нем своего. Потому что он больше осваивает и различных энергетик в нем больше. В любом сервисе видят кто свой и обслуживают иначе ....
пожалуйста умничай, с удовольствием читаю и Олечка тоже, уверена читает с удовольствием!
у нас, например построено все на личном творчестве - если изнутри желание, зажжен огонек, интерес, то можно гораздо больше, чем требует программа... У нас правда своя обучающая методика - филдви, философия движения, кстати и в школе с учениками отличные результаты ... ))
очень приятно читать о твоей сестричке! Обратила внимание на знакомых, у тех, у кого мужья-технари, что союзы хорошие, но возможно так подобрались.
каждый, любой все же не постигнет конечно все разные и на своем этапе развития, но создание чего то престижного, какого-то направления, отрасли "провоцирует" приток тех, кто не по призванию, важнее конечно саморазвитие, в этом отношении любыпотна "Игра в биссер" Гессе, когда даже в школе (гениев), каждый год происходил отсев и образовывалась элитная группа в результате.
Душа вечна... Всегда существует.
да, я тоже не нашла его литературы, а лекции-видео есть, посмотрела об ошибках ДНК и исправлении и сложилось впечатление о генной модификации людей.... об этом читала года 3 назад, что действительно так планируют "исправлять" тяжелую наследственность. Твою ссылку частично послушала, еще не до окончания.
картинка только демонстрирует четырехмерность... но, зная, что ты математик, добавлю, не математическую. я знаю математическую модель многомерности. но в данном случае рассматривалась физическая, информационная. А собственное мнение у нас, например, пожалуйста - высказывание и несоглаие не воспрещено, у нас ничего не рекомендуется воспринимать на веру (слепую) - все рекомендовано проверять, любую информацию и потом делать выводы о совпадении (или не совпадении) со своим мнением...
что-то чувствуют или ощущают многие - а далее появляется перпектива, мы многое не понимаем, не знаем, но ведь и видится возможность своей эволюции. Желание разобраться, подумать...
главное - это желание )) Время - категория сложная, к счастью в настоящее время йога помогает современной жизни. Пока ты размышляешь, могу предложить тебе несколько упражнений для суставов, которые можно выполнять 1-2 минуты на рабочем месте в моменты маленьких перерывов: https://forum.say7.info/post4730836.html#4730836 упражнения 1- 7 на рисунке сидя на коврике, но так же можно сидя на стуле на работе в любом сочетании и последовательности. Старайся чувствовать удовольствие, расслабленность. Конечно, если будет настроение и желание )) Это упражнения йоговские...
у нас эта книга рекомендована как учебная. йога - это не толчсые талмуды с затяжными трактованиями, а интересные книги, в которых зашифровано гораздо больше, чем в трактатах ... |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 11:01
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
там очень много для интеллекта. И во взрослом возрасте тоже может многое восприняться по-другому.
вот во что обходится незаписывание фамилии!!!
это безобразие! Если знает студент на отлично, так надо ставить, что заслужила!
в школе тоже уже по-разному понимали, но на 1-2 курсе некоторые понимают, что выбранная специальность не "их", меняют ВУЗ
послушай обязательно, там 12 минут Учитель с юмором даже рассказывает - интересно! И это потом помогает с личных настройках 0 мы ведь тоже такие!
это можно развить в себе! Я тоже всегда радуюсь, что есть очень умные, когда кто-то умнее - всегда перспектива познать, научиться!
Учитель - это не тот, кто сам себя назначил или его провозгласили. Учителя назначают силы свыше, он даже может не хотеть, но это его миссия. Духовные Учителя имеют очень высокий статус, а в нашем случае Г.А.С. - очень высокий и школа очень сильная и грамотная. |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 11:33
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
О ноосфере: например пасется стадо коров. А для коров очень опасен слепень, он откладывает в них личинки, которые разъедают изнутри и животные погибают. Если невдалеке появляется слепень, он еще не виден, не слышен им, но стадо начинает беспокоится и быстро бросается вскачь подальше от того места.
Так же ведут себя очень многие стада или отдельные животные при появлении опасности. Пчелы летят исключительно к месту, где находится их улей, как бы далеко не залетели. Но интеллект животных, насекомых по исследованиям еще не такой, чтобы можно было предположить как следствие его такие сложные поведенческие реакции. На сегодняшний день вдумчивые ученые зоологи могут объяснить это явление только управлением из ноосферы. Причем ноосфера у каждого вида своя: у коров своя, у крыс своя и т.д. то есть некий "более высокий разум" "коллективное сознание", находящее за пределами особей в целом управляет всеми, кто нахадится на планете. Есть отличие от инстинкта, так как инстинкт безусловен, а управление биологическими видами ноосферой осуществляется во временных терминальных состояниях или нешаблонных. То есть высказано предположение о некоем эгрегоре, внешнем интеллекте, который осуществляет сохранение и управление. Ефремов так же писал о "стреле Аримана" : если особь, относящиеся к одной ноосфере не "умещаются в рамки ее", в чем то превосходят или наоборот, то таких поражает стрела Аримана (зороастрийский персонаж), то есть "невписывание" чревато ... |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 18:54
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||||||||
##
|
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 19:47
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
я читаю Дороньку с большим удовольствием!!!
у меня только технари
не поняла? что имеешь ввиду? Что препод не знал, что я заняла 2 место? А я -то ему и не напомнила... Растерялась.
да уж. У меня были 2 подруги. Они отличницы. И после третьего курса ушли в мед.институт
вчера и прослушала его! Занимательно!
вот и замечательно
значит и у нас, людей, есть коллективный разум |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 19:49
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
да уж. "Чужой" никому не интересен в обществе. |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 19:58
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
аж, стыдно стало. Действительно, надо было снова блеснуть умом. А я ж поверила, раз 2 место, то освобождена от решения. А при поступлении в ВУЗ, на экзамене по математике я забыла доказательство теоремы. Ну так я по-своему доказала. Преподаватель сказал, что доказано не так, как в учебнике. И при этом поставил 5.
что-то типа моего случая
абсолютно согласна
поэтому 2 мои сестры получили по 2 высших образования
как я тебя понимаю
это мне тоже очень близко и знакомо. Могу добавить от себя, что таких систем может быть параллельно множество, рядом, одновременно |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 19:59
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
к сожалению, современные дети-только потребители. В большинстве. |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 19:59
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Желаю и вам всем приятных выходных! Мышечно-суставная гимнастика легка и очень полезна |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2021 11:44
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Ты выбрала самое лучшее - знания! Да, было труднее, но если бы просто ходила на лекции и писала - такого уровня бы не было.
я бы немного перераспределила акценты: у нас в школе (которой в этом году 60 лет) единая методика преподавания. И сама школа очень сильная, высокая, за время работы тысячи людей, улучшивших здоровье и жизнь, основной принцип - это не навредить, то есть наша система очень безопасна. Посмотри https://forum.say7.info/post234126.html#234126 выступление Гуру на юбилее, посвященном 50летию школы при институте ИЙГАС сначала минут 5 или чуть дольше, когда Учитель рассказывает о том, как все начиналось, как в зал набивалось по 800 человек и все равно людям становилось после занятия хорошо, даже из реанимации люди поправлялись.... И я подтверждаю, сама на одной ноге стояла (вторую не могла поставить) на занятии, столько людей было и все почти сразу чувствовали стабильное улучшение. Школа имеет филиалы почти во всех крупных (и не очень городах) ... Поэтому йогой заниматься рекомендую в этой школе... А я из нее )))
вот это как раз то, о чем я )) что йога помогает повседневной жизни и решению ее конкретных проблем: со здоровьем, взаимоотношениями, событиями ... Как говорят у кого нет времени на здорвье, вынужден выделить его на болезни ... Добавь еще упражнения 7 и 8 (я там подкоррктировала нумерацию) А ведь поза- это осанка, которая влияет на вес, внешность, молодость.
эти люди моментально "выхватывают" из обслуживаемых "своего", бывает и по созвездиям совместимость или несовместимость...
это главное.... а мы женщины привыкли ленится, но мужчину своей мечты надо делать самой )))))
умная мысль! Работает человек, творит,а потом приходит к выводу, что Природа мудра )))
кто знает, ошибки науки человечество несет на себе, не выйдет ли каким то другим боком.... Пока наука не учитывает духовную составляющую, тем самым обрезая себя, будут последствия и опровержения сделанного ...
как мне объяснила преподаватель после МгУ мехмата, многомерные пространства - это четырехмерные, то есть со временной координатой, на которой строится еще некоторое количество трехмерных (n) - соответственно количнству этих пространств n- мерность. Ссылочка интересная! Мы ведь и мыслим каждый своей мерностью, если тебе интересно, посмотри https://eniology.org/kniga-eniologiya/chitat/glava-2/mnogomernost-mirozdaniya-qpiramida-mnogomernostiq.html о многомерности
интересно твое мнение!
спасибо, Дорочка! Возможно тебе будет интересен фильм, считающийся учебным https://www.youtube.com/watch?v=x3vCypCtyho&list=PLQtgBC2b8xGPU9MG8STbsQo0-H3v2wims&ab_channel=%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%91%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BD легкая комедия, правда черно-белая, из старых, не знаю любишь ли ))) |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2021 12:02
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
вдумчивого, грамотного человека всегда одно удовольствие читать!
предпочтение левополушарных! А по психотипам как, посмотри теперь кто они в теле мужчины женщина или мужчина или АМЖ, тебе же лучше всего знать!
где то это было записано?
надо было доучиться!!! Технарское образование медику необходимо!!! На западе медики изучают физику, математику, даже часто астрологию.
на этоих психотипах многое строится.
вот что значит делать выводы между строк!
вот это следствие дробления целостной науки на узкоспециальные профили, так скоро всю жизнь только и будут образовываться, работать некогда
ты все знаешь ))
именно это математическая модель многомерности!
там 6 и 7 цивилизации, 7-е индиго, а вот 6-я, на них больше похоже ...
я сама ее делаю, суставы, суставчики, осанку полезно оздоравливать! |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2021 23:39
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||||||||
##
|
||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2021 0:41
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
индивидуальное образование более эффективно. Недаром раньше гувернантов нанимали.
я их уговаривала доучить пару годочков, а потом идти в свой мед. Они ответили, что не хотят терять два года. Видимо у них призвание! Может они сейчас спасают людей от пандемии
ох и ставим же мы сами над собой опыты длиной в жизнь
сейчас пашут! одна дир банка, другая юрист и учитель музыки
что-то мы точно знаем сообща! В этом что -то есть. Ведь мы такие же живые существа, как и другие обитатели на Земле. Девочки, а я вот подсела последние две недельки на старые детские фильмы. Это как виртуальный музей прошлого. Пионерлагеря, галстуки, походы. газировка из автомата. Пионервожатые. Моральные принципы. Фильмы сняты в 70-80 года. Любопытно то, что девочки изображены отличницами. Аккуратными, всезнающими. Сильными личностями. Будущими железными леди. А во мальчики: либо хулиганы, либо слюнтяи. ТО есть это отражение того времени! Значит, потом они и выросли в таковых! Так что немудрено разводиться не по разу |
||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2021 1:14
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||||||||
##
|
||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2021 5:07
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
а почему бы и нет? Мы же отличницы, примерные девочки. железные леди. Поэтому и от них требуем соответствия. Или ищем себе подобных "Незнайка с нашего двора" 1983 год раньше никогда всех этих фильмов не видела. А ведь они написаны взрослыми. Просто озвучены детьми. В фильмах столько воспитания!!! И мудрости. Говорят дети: "Голову крапивой будут лечить". "От меда в сон клонит". И т.д. Познавательно.... |
||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2021 10:10
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
именно сам способ решения или доказательсва часто имеет бОльшее значение, чем сам факт, за оптимальный ставят баллы на олимпиаде или по программе.
Если учесть факты, когда у некоторых людей в силу особых причин прорываются из недр бессознательного спрятанные там знания и умения - они начинают разговаривать на древних мёртвых языках, указывать и рассказывать достоверные сведения о тех живущих людях, о которых знать они ничего из своей теперешней жизни ничего не могли... Некоторые писатели фантасты обладают определенным восприятием и обостренной чувствительностью, зачастую уходя далеко вперед своего времени, однако элемент фантазийности так же не стоит сбрасывать с весов, а в отношении доказательств, в мире есть и то, что недоказуемо, но верно.... Конечно с философской точки зрзрения это являет собой противоположность диалектическому материалистическому видению мира.
встречала математиков, которые считают что в основе всего в жизни лежат математические законы, навеное ты тоже встречала таких. У меня даже брошюрка есть где то )) Физики тоже конструируют многомерность уже связывая е с реальными физическими процессами, но
довольно часто мне встречается непонимание между физиками и математиками, скорее даже некотрый выраженный антагонизм, хотя логически понять это довольно сложно, ведь основе физики лежит математика. ...
очень многое зависит от человека самого и к чему он хочет придти. Многое индивидуально. Само по себе волеизъявление - это отличный старт, но для осуществления, бывает требуются определенные действия. Хотя и эффект сотой обезьяны недаром будоражит умы ...
идеальная логика ...
я вот тоже бы не пошла ни в какую другую школу йогов, а если бы даже и пошла, то скорее всего не задержалась ... но в отношении критического ума немного недопоняла, почему из-за этого конкретно, но тебе конечно виднее.
Любые парадигмы, которые позиционируют себя выше знания, т.е. того, что получено из опыта и на нём же проверено, по определению религии. Их начальные установки - эмоционально насыщенные мифы, образы и символы, воспринимаемые целиком и не требующие проверки. Очевидно то, что математика может интерпретировать реальную картину. И любая абсолютная истина для развивающегося человека однажды перейдёт в ранг относительной истины. И йога - не религия ...
Дорочка, у тебя отличное чувство юмора )))) |
||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2021 10:22
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
до определенного возраста. Коллектив и его эффект все же очень важны...
Я дала ссылку Дорочке на фильм в сообщении выше, но тебе тоже он должен понравится. ...
Вспомни "Розыгрыш", там еще и мальчики-интеллектуалы, музыканты, поэт и композитор в одном лице ... Особенно мне понравилась позиция учительницы, которой мальчик хотел отомстить за "4" по математике и высказался о ней, а она сказала, что это показатель ее правильного воспитания Кстати и девчонки там "оторви-и выбрось" ... За исключением героини Натальи Вавиловой (люблю ее). |
||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2021 19:09
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||||||||
##
|
||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2021 0:04
|
Олечка (31)