Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

14 Мар 2021 14:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
"цени, что имеешь. Живи и радуйся",

именно радуйся good
photo2011 писал(а):
не строй войны и заговоры против своих же, землян.

уровень сознания... но палка о двух концах, так сказал Учитель, всё, что задумывается или делается не на пользу другим концом палки, котрая в руке отзывается тем ...
Таков закон природы ...
photo2011 писал(а):
люди. Живут и ничего не понимают

ступеньечка в их эволюции ... unknown
photo2011 писал(а):
Думают в пределах своего отрезка в двухмерном пространстве.

вот это верное замечание, двухмерность уже давно позади, но инерция ...
photo2011 писал(а):
чувствуется "замыкание" при выполнении, ощущается пульс.

это всё полезно использовать для "приведения себя в порядок по стихиям" в беге с наказанием с мудрами и мантрами (соответтвенно) и вообще конечно по состоянию.

14 Мар 2021 23:42

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
мудру эфира учитель сказал: большой палец кончиком поставить в основание 3 и 4,

то есть большое палец закрыть остальными? Он внутри кулачка?

15 Мар 2021 6:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Кулачок не надо, ладонь расслаблена, полураскрыта, а подушечка большого пальца в основании между средним и безымянным....

15 Мар 2021 18:38

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
плохого- хорошего, добра - зла в природе нет, все относительно

Все дело в сознании. Голова управляет телом.

16 Мар 2021 0:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
дело в сознании. Голова управляет телом.

Сознание рассматривается, как материальное, присущее физическому телу, есть еще подсозание и сверхсознание ... вот это более тонкие структуры, которые остаются после покидания физического тела ... То, что можно забрать с собой "туда" с наработками за воплощение ... А большие ничего забрать невозможно ))

16 Мар 2021 5:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
. То, что можно забрать с собой

жаль, что ничего не помнится

16 Мар 2021 5:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

16 Мар 2021 10:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
ничего не помнится

не помнится , только опыт. навык и умение остаются. а если знания не переведены в них, то их или срезают или они повисают бесполезным багажом, еще и такскать который нужна энергия. Отсюда безэнергетичность ... Потому практика важна.
Если несколько лет не занимался, например начертательной гкометрией - вряд ли сходу можно решить даже простенькую задачку на проекцию ... Но если положить рядом справочник и вспомнить то, что делалось (если делалось), то постепенно осилить можно, так как был опыт, который воссоздал знания!

16 Мар 2021 11:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Симметрия обычно говорит о стабильности и устойчивости.

да, Дорочка! О гармонии можно еще немного добавить ....
Dorothea писал(а):
Но зато у мужчин при всех их несовершенствах есть такая "фигура" развития, которую мы называем креативность

творчество ))) да, творцом он может быть!
Dorothea писал(а):
Они более нас способны придумывать что-то новое. Женщина лишь закрепляет достижения.

хорошая наблюдательность у тебя. Просто эзотерически высказываешься. Мужчина действительно продвигается и развивается, а женщина может получать это и стабилизировать и умножать.
Dorothea писал(а):
на атомном уровне миром управляет чистая случайность. Хотя в нашем понимании случайность это всего лишь то, что мы не смогли увидеть за причинно-следственной связью.

тут интересные вещи начинают происходить, квантовую механику и ядерную физику даже стали величать эзотерическими науками, и в этих областях ученые чаще заговаривают о мистицизме и становятся эзотериками....
Ведь любая элементарная частица частица еще и обладает волновыми проявлениями ... А электрон еще и никто никогда нигде не увидит... Мы моделируем реальность под определённым углом зрения и при помощи совокупности таких вот идеальных объектов - квантовых частиц, у которых имеется физический смысл. Может ли быть уверенность, что электрон не испытывает мук или чего-то такого, что заставляет его решать проблему, тем самым двигаясь вперёд?
Dorothea писал(а):
Разные народы всегда истребляли другие народы

а ведь народы на планете тоже несут определенный смысл, миссию ...
Dorothea писал(а):
Если копнуть как следует в первоначало биологии, то все мы вообще вышли из Африки

есть такие предположения по гапло - маркерам, а днк группа Тутанхамона R1b1a2 ...
Dorothea писал(а):
Насчет прародителя неясно.

первой самой древней цивилизацией на нашей планете была Арктида ...
Dorothea писал(а):
с появлением мужчины мы обрели развитие и движение вперед

именно так. Природа всего живого может быть женской или мужской или даже андрогиновой, бывают их сочетания. И тут конечно равноценность, ты права, все нужно....

16 Мар 2021 13:35

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
photo2011 писал(а):
цени, что имеешь. Живи и радуйся"

Хороший девиз! good2
олина писал(а):
Или еще что-то на какой минуте и где немного не так упражнения (
сейчас вспомнила только махи прямыми ногами к вытянутым рукам
олина писал(а):
ладошки параллельно небу, смотрят в небо.
поняла, теперь так и делаю, выучила комплекс, обхожусь без подсказок Embarassed Лена, теперь я делаю его в своём темпе, правильно? Когда после мантры говорится Вдох, это значит, что делаем вдох и задержку, так? Аналогично с выдохом, после него задержка?
олина писал(а):
но ты поняла, что упражнения те же, что в суставной гимнастике
да, я поняла, что упражнения те же. Но там ещё и стишки которые нравятся ребенку good2
олина писал(а):
мантра ее Юсмия, сразу можно с ней, у огня хэл, у воды инь, у земли лам, у воздуха ка и у эфира ири

Лена, немного не поняла, когда это все делать. То есть, как применять?
олина писал(а):
бриллиантовая) юга начнется в 2025.
совсем скоро!
олина писал(а):
ему защита нужна, может быть очищать энергетическое пространство перед сном...
попробую, спасибо. Про Волос ничего в интернете не нахожу почему то
олина писал(а):
да, мужчина - это сеятель, он засеивает поле
точно! Как я не додумалась

16 Мар 2021 13:42

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
олина писал(а):
для "приведения себя в порядок по стихиям" в
а как узнать по какой именно стихии?
Dorothea писал(а):
Если женская - поле, то мужская - эксперимент

16 Мар 2021 18:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dorothea писал(а):
все мы вообще вышли из Африки

мне видится это источником человека.
олина писал(а):
Но если положить рядом справочник и вспомнить то, что делалось

в этом хорошо помогают дети и внуки good2
Dorothea писал(а):
Получается, что по важности мужчина и женщина равнозначны.

именно!
И пусть не задаются эти мужчины wacko1
Dorothea писал(а):
на атомном уровне миром управляет чистая случайность.

в жизни человека много случайностей. Он каждый раз выбирает из попавшегося wacko1
олина писал(а):
а ведь народы на планете тоже несут определенный смысл, миссию ...

где родился, там и пригодился
олина писал(а):
это всё полезно использовать для "приведения себя в порядок по стихиям" в беге с наказанием с мудрами и мантрами (соответтвенно) и вообще конечно по состоянию.

Олечка (31) писал(а):
олина писал(а):
мантра ее Юсмия, сразу можно с ней, у огня хэл, у воды инь, у земли лам, у воздуха ка и у эфира ири

делать мудру и произносить мантру?

16 Мар 2021 18:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
даже андрогиновой, бывают их сочетания.

на одном стебле М и Ж ?

16 Мар 2021 19:00

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

17 Мар 2021 10:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Хороший девиз!

и делай всё с удовольствием ))
Олечка (31) писал(а):
вспомнила только махи прямыми ногами к вытянутым рукам

вспомнила, но надо бы пересмотреть...
Олечка (31) писал(а):
выучила комплекс, обхожусь без подсказок

да, постепенно все выучивается. Теперь осталось получать удовольствие и замечать состояния и изменения... (я перестала обгорать на самом сильном солнце), разве что иногда чуть чуть бывает, при том, что имеется озоновая дыра вроде ..., в любом случае УФО сильное.
Олечка (31) писал(а):
я делаю его в своём темпе, правильно?

правильно, старайся, чтобы вдохи, выдози и задержки были равны...
Олечка (31) писал(а):
Когда после мантры говорится Вдох, это значит, что делаем вдох и задержку, так? Аналогично с выдохом, после него задержка?

да, на вдохе или выдохе выполняется вход в асану и находишься в ней на задержке (задержка максимальная для тебя). Мантры проговариваешь мысленно.
Набираешь поток помощнее.
Олечка (31) писал(а):
упражнения те же. Но там ещё и стишки которые нравятся ребенку

стишки постепенно можно менять, но там да, я использовала народные на природных тоже мантровых чистых энергетиках.
Вы уже можете добавлять энергетику в упражнениям. Детки это любят и хорошо и воспринимают и набирают - вот у кого поучиться! ))
Олечка (31) писал(а):
немного не поняла, когда это все делать. То есть, как применять?

это называется практика "приведение себя в порядок по стихиям"
делается в упражнении наказание (бег с капалабхати) и плюс руки в мудру, мудры меняются, а про себя при этом проговариваешь про себя мантру: держишь мудру Юсмии и проговариваешь юсмия, держишь мудру эфира и проговариваешь ири и т.д.
А на 2 курсе еще нескольк энергетик добавиться природных. В это же упражнение....

Олечка (31) писал(а):
Про Волос ничего в интернете не нахожу почему то

интернет очень многого не содержит, это же целитель рассказывала ....
Олечка (31) писал(а):
а как узнать по какой именно стихии?

тебе понятнее или что-то еще осталось из вопросов?

17 Мар 2021 11:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
мне видится это источником человека.

родиться в форме человека - с ручками, ножками, головкой, это еще не значит им быть.
Человеком еще нужно стать.
Вспоминая каменную фреску "Восхождение Ганги" https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7a/Mamallapuram_si0518.jpg

https://i1.wp.com/img-fotki.yandex.ru/get/65449/137106206.696/0_1ba2b0_dcd9b2b2_orig.jpg?resize=1280%2C685&ssl=1

И полюбоваться https://terraoko.com/?p=115300

Это эзотэрика в камне. Здесь все об эволюции души, а слева и справа косули, слоники - последние формы перед человеческим воплощением, далее человечки со звериной головой, далее человек, который боится сил природы, гнева богов, преклоняется, проходит религии, потом начинает заниматься йогой, сидит в лотосе и без головы ... потом появляется голова... потом... )) все видно

А люди на планете у нас были завезены, доставлены сюда, чтобы добывали полезные ископаемые ...

photo2011 писал(а):
много случайностей

это наши иллюзии ... случайного может и есть маленький процент, но говорится, что вообще нет ничего случайного ...

photo2011 писал(а):
выбирает из попавшегося

выбор, да за нами ... и последствия ...
photo2011 писал(а):
на одном стебле М и Ж ?

вспомни лекцию, где Учитель рассказывал, что наше (и у всего) строение из нескольких слоёв: наружный, внутренний, средний ... (например подсознание, сознание, сверхсознание)... один слой может быть М, другой Ж, третий А...
Даже мы все отличаемся у Ж может быть на внешнем слое М, а у М - Ж
Мы смотрели фильм "Нежность"

https://www.facebook.com/watch/?v=267713667235913

или

https://vk.com/video-73209910_456239704

а задание Учителя было определить как раз кто там есть кто, у героини кто на внешнем слое М, Ж, А кто на внутреннем, а все мужчины, с которыми она встречалась - тоже, кто то имел на внешнем уровне женщину - есть такие мужчины, кто-то мужчину.... очень грамотный фильм ....
Соответственно и общение и подход различны ...

17 Мар 2021 11:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Все интересней и интересней в твоей теме мне, Лена

Дорочка, это ведь не моё, это эзотерика, да очень интересна и увлекательна! Раньше до революции у нас эзотерика была распространена, более 60% людей практиковали йогу, даже те, кто революцию делали, но придя к власти запретили ее... да и сейчас у людей в основном представление о йоге как о физкультуре, фитнесс- йоге ...
Но это не так ...
Dorothea писал(а):
Вот она намучилась!

это от преподавателей зависит. Увы, грустно читать об этом. У нас в политехническом университете были очень замечательные преподаватели и химии (там где разбирались ядерные процессы) и квантовой механики.

Dorothea писал(а):
просто наблюдение за явлением меняет его!

меняет ... даже многие утверждают, что у частиц, особенно электрона есть свойство издеваться над наблюдателем.
А вот интересно пишет физик: " перед проведением решающих экспериментов в подтверждение той или иной гипотезы ученые-экспериментаторы суеверно учитывают любые неблагоприятные факторы. Естественно, об этом предпочитают особенно не распространятся. Многие экспериментаторы обязательно учитывают в своей работе лунный календарь, астрологические аспекты и предпочитают, чтобы во время работы в лаборатории не было посторонних. Это теперь всем этим суеверным предчувствиям найдено мало-мальски удобоваримое объяснение - реальное влияние астрологических факторов и "биополей" организмов, метакодов местности и общей настроенности ментального плана землян на результат эксперимента. Например, многие "тонкие" эксперименты могут быть заранее обречены на провал, если их проводить в другой точке планеты и другими людьми, в неподходящее время, пусть даже на той же установке."
"Чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат лишь нашим представлениям о законах природы", - говорил святой Августин.
Dorothea писал(а):
На уровне живой клетки мы примерно определились: ДНК в основе задает определенные основополагающие принципы ее существования.

и с ДНК тоже не все так просто и с эзотерикой и с генеалогией и с самой живой клеткой и ее органелами.
Dorothea писал(а):
ДНК состоит из атомов, и что их в свою очередь "заставляет" выстраиваться в различные конфигурации и цепочки, образуя соответствующие молекулы - совершенно непонятно (мне непонятно )
Лена, а какая у тебя специальность?

как раз в тему:

двойная спираль еще и с шагом поляризации по кругу - то есть прорисходит значительное расширение информационной емкости объёмнорезонирующих молекул ...
По специальности в настоящее время инструктор йоги после обучения в академии йоги, а до нее была школа йоги, до которой политехническое высшее

Dorothea писал(а):
Предполагаю, что образование - естественные науки? На их базе легче идут любые гуманитарные дисциплины.

всего этого было очень немало в академии йоги, но у нас там выстраивалось в целом эволюция личности, многогранность образования по разным направлениям, по сути приравниваясь к обучению минимум в 8 ВУЗах, так как современное дробление на узкие дисциплины не только обедняет общество, но и саму личность ...
Dorothea писал(а):
У нас папа физик, но у него специальность физика твердого тела,

Dorothea писал(а):
Мой папа писал:
"Я знаю законы физики, химии, биологии и других естественных наук, и поэтому, казалось бы, должен быть атеистом. Однако, я вынужден признать, что не «понимаю» высшей логики мира, а также историческое, а точнее, эволюционное происхождение этих фундаментальных законов. Я не понимаю, как они могли сформироваться в Природе,

очень рассудительный, вдумчивый подход у твоего папы! Мудрые мысли.
Да, современная наука материалистична, то есть бездуховна к сожалению. Все великие эзотерики кроме того, что были физиками, математиками, практиковали целительство. Лечение входило в общий комплекс знаний. К сожалению, Гиппократ вывел медицину из целостного Храма эзотерических знаний. В итоге мы получили то, что сейчас наблюдаем – полное крушение иллюзий ортодоксальной науки. Сложившаяся ситуация – закономерный результат необдуманных действий всей нашей цивилизации, не сумевшей научиться сосуществовать в этом мире без нарушения законов энергоинформационного обмена. Это пишет ученый физик.
Dorothea писал(а):
Где, а самое главное, кем заложен этот коллективный здравый смысл поведения миллионов особей?

посоветуй папе почитать труд академика Вернадского о ноосфере. Знания почти официально признанные наукой, во всяком случае я слышала от профессора университета ...
Dorothea писал(а):
невозможно это объяснить, исходя только из материалистических категорий «причина-следствие»."

да, рассуждения человека думающего, а это большая редкость.
Dorothea писал(а):
И еще одна ссылка. Здесь я вообще ничего не понимаю. Кроме отсыла на Г.А.С. ("Базовая информация от школы Стаценко")
Арктида Пацифида Атлантида Хеттида Азиатида. Вставки на чакрах.

этот мой соученик по академии йоги и книгу я эту знаю, у него в базе практически все от Г.А.С. однако сам Учитель отозвался обо всем этом так, что я не могу порекомендовать это изучать.
Вообще приличной информации в отношении цивилизаций ты вряд ли найдешь, не советую использовать интернет
Позиция нашей Школы такова, что человеку и самостоятельное творчество полезно (по работе с цивилизациями) и кроме того ценится Космосом то, до чего человек дошел сам. В отношении цивилизаций это работает!

17 Мар 2021 18:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
ценится Космосом то, до чего человек дошел сам. В отношении цивилизаций это работает!

Такое ощущение , что Космос "видит" тебя "насквозь".
олина писал(а):
А люди на планете у нас были завезены, доставлены сюда, чтобы добывали полезные ископаемые ..

прикольно. И ведь занимаются же этим wacko1
олина писал(а):
меняет ... даже многие утверждают, что у частиц, особенно электрона есть свойство издеваться над наблюдателем.

значит, тоже "думающий"

17 Мар 2021 18:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
очень грамотный фильм ....
Соответственно и общение и подход различны ...

да, есть логика. Надо определить и соответственно общаться. Тогда и проблем меньше.
Есть же понятие "мужеподобные женщины" и "женоподобные мужчины"

17 Мар 2021 18:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Все интересней и интересней в твоей теме мне, Лена

Дора, полностью согласна good Rose girl_claping
Подключайся делать йогу dance2

17 Мар 2021 19:28

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
##

17 Мар 2021 20:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Чувствуется все равно, что базовое образование техническое. Натали у нас, по-моему, тоже инженер по специальности.

Доронька, инженер электро-механик, да wacko1
Dorothea писал(а):
Надо, надо! Не получается пока

начинай с первого комплекса good
Все, что не понятно, спрашивай у нас. особенно у Леночки dance2
Вместе веселее делать все!
Я только что проделала комплекс номер 10 Drinks or Beer

17 Мар 2021 20:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Так что я вероятно сама почитаю Вернадского. Спасибо

Это радует. Я , пожалуй, тоже почитаю friends
А мой папа тоже инженер был. И преподавал механику в академии

18 Мар 2021 1:46

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Но ведь и ДНК состоит из атомов, и что их в свою очередь "заставляет" выстраиваться в различные конфигурации и цепочки, образуя соответствующие молекулы -
девчата, какие вы умные, я только слушаю Embarassed
Dorothea писал(а):
что Некто в Природу эти законы заложил, ибо невозможно это объяснить, исходя только из материалистических категорий «причина-следствие»."
Бог, Высший разум или ещё кто. Все это очень интересно!
олина писал(а):
и делай всё с удовольствием ))
good2
олина писал(а):
изменения... (я перестала обгорать на самом сильном солнце
хороший результат! good2
олина писал(а):
правильно, старайся, чтобы вдохи, выдози и задержки были равны...
ага, стараюсь
олина писал(а):
Набираешь поток помощнее.
спасибо за разъяснения, Леночка
олина писал(а):
Вы уже можете добавлять энергетику в упражнениям. Детки это любят и хорошо и воспринимают и набирают - вот у кого поучиться! ))

Попробуем
олина писал(а):
делается в упражнении наказание (бег с капалабхати) и плюс руки в мудру, мудры меняются, а про себя при этом проговариваешь про себя мантру: держишь мудру Юсмии и проговариваешь юсмия, держишь мудру эфира и проговариваешь ири и т.д.
теперь понятно Wink
олина писал(а):
тебе понятнее или что-то еще осталось из вопросов?

Пока все понятно, спасибо
олина писал(а):
И полюбоватьс
красота! Как это все можно было сделать в 6-7 веке? А мы думаем, что мы самые умные и продвинутые wacko1
олина писал(а):
а! Раньше до революции у нас эзотерика была распространена, более 60% людей практиковали йогу,
я тут недавно на рынке была, где старые книги продают, очень много книг советских времён о йоге. Я даже удивилась
олина писал(а):
что у частиц, особенно электрона есть свойство издеваться над наблюдателем.
girl_haha
Dorothea писал(а):
Мне единственной из трех дочерей досталось именно его духовное, а точнее, литературное наследие. Большей частью, конечно, графоманские сочинения, но все равно интересно: о первой любви, о женщинах и друзьях, о муках и радостях в научных изысканиях, и даже немножко обо мне маленькой.
Дора, как это ценно! Какая память!
photo2011 писал(а):
инженер электро-механик, да
ух, Натали! good2

18 Мар 2021 10:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Космос "видит" тебя "насквозь".

мы прозрачны там ...
photo2011 писал(а):
да, есть логика. Надо определить и соответственно общаться. Тогда и проблем меньше.
Есть же понятие "мужеподобные женщины" и "женоподобные мужчины"

https://forum.say7.info/topic7006.html вторая ссылка (выступление на юбилее ) с 1 часа 23 мин 12 минут посмотри об этом ))
Страница 792 из 841

Наверх
;