Esmira
Эсмира
Приветствую вас, девулечки!
Знакомы ли вы с мацой? Маца - это пресный хлеб (опресноки).
Я просто обожаю эту бабку на основе мацушки!
Моя любовь к ней родилась с первого укуса, так сказать, что было много лет назад.
В Киеве не всегда можно было купить мацу, а мне вдруг ее очень приспичило во время беременности.
Тогда я сама ее соорудила, как могла. Это было не то, но я себе внушила, что все в порядке и меня отпустило.
Теперь же, у меня маца практически не переводится и, как правило, она мне достается бесплатно.
Вот я опять и вспомнила за свою любимую бабку и, с огромным удовольствием, ее приготовила.
Она хороша со сладким чайком. Вкус непередаваемый! Я внесла ее в свой бывший рецепт про мацу:
https://forum.say7.info/post6525014.html#6525014
Я готовила лишь маленькую порцию бабки и за счет этого, она у меня тоненькая и не слоистая, но вкус отменный и долгожданный - можно слопать сразу все!
Тем более, что речь идет всего о двух яйцах и немного мацы. Но я остановила себя.
Вот нашла видео от бабушки Эммы для наглядности - такая она получается красивенькая на вид, если брать полную порцию:
https://www.youtube.com/watch?v=wwHdI-0tk_Y&list=PLQzBJgojWxHOfnnEwVPIAxDqkWGiKJM2V
В семье моего мужа добавляют жареный лук, а так все похоже. Возможно, что если бы не сам жареный лук, то я бы не так пищала от этой бабки.
Также, со временем, мы заменили молоко на воду.
Soya писал(а): |
Эсмирочка, какой янтарный цвет! |
Спасибо, Зоенька! Если не знать, то можно подумать, что это варенье из айвы. Обожаю ее!
Soya писал(а): |
Надеюсь, ты шутишь. Эсмира, я никогда не обманываю. Я вообще по натуре правдолюб. |
Зоенька, я ни в коем случае не призываю тебя обманывать.
Тут немного другая ситуация, а так я с тобой на одной волне в плане правды.
Это не очень популярно ныне, но быть перекрашенным попугаем тоже не хочется.
Мне очень комфортно в роли белой вороны.
Soya писал(а): |
Похоже по вкусу на бочковой? Эсмирочка, а готовила только на чёрном хлебе или добавляла дрожжи?
|
Зоенька, я готовила квас по этому рецепту:
https://forum.say7.info/topic8270.html
Irina Divers писал(а): |
Эсмира, я первый раз слышу про такую микстуру. Ты ее пьёшь просто для поддержания иммунитета или когда болеешь уже? Или просто для удовольствия? |
Я-то думала, что я уже все уши всем прожужжала этой микстурой!
Значит настал и твой черед, Ирусик!
Значит читай и запоминай!
Эта микстурочка у меня в доме не переводится вот уже лет 15.
Все началось с того, что мой бывший сотрудник-индус рассказал мне о ней и я попробовав приготовить ее однажды, уже не могу без нее обходиться. Готовлю ее круглый год, ради удовольствия и здоровья.
Я ее добавляю в чай, а мой сотрудник добавлял ее просто в теплую воду. Ее нужно совсем немного, примерно чайную ложку на стакан воды. Все беру на глаз, примерно 800 г имбиря и штук 5-6 лимонов. Все тщательно мою щеточкой, предварительно замочив и ничего не очищаю. Выжимаю из этого добра сок через соковыжималку, а затем добавляю примерно 1 ст. л. меда. Все размешиваю и храню в холодильнике. Хранится она довольно долго, около 3-4 недель, но все должно быть чистым. Я обдаю всю тару кипятком. Чай получается такой ароматный и вкусный.
Без этой микстуры это уже другой чай, по схеме нашего с тобой кофе с чесноком. Иногда я добавляю эту микстуру в салаты и т. п., но больше в чай. Добавляю ее после того, как чай уже заварился. Конечно же, пробовала ее добавлять и в кофе, но не понравилось. Однажды, добавила ее в крем для торта Наполеон, причем предварительно опробовав на маленьком количестве крема. К сожалению, в креме она себя повела безобразно и дала неприятную горчинку, которая проявилась не сразу. С тех пор, я очень осторожно подхожу к этому делу.
Irina Divers писал(а): |
Ну ты даёшь! Я тут пока рассусоливала, ты уже прин |
Irina Divers писал(а): |
Девочки, новая порция конфет |
Ничего себе рассусоливала!
Такую прелесть настругала!
Молодчина, Иришка!
Irina Divers писал(а): |
Спасибо, Эсмирочка. |
На здоровье, дорогая!
Irina Divers писал(а): |
Стараюсь именно эту и покупать. Если ее замочить на ночь, то ростки появляются. |
Отлично!
Ну, а я опять соорудила себе натюрморт из долгоиграющих круп, на сей раз.
В следующий раз планирую совместить крупы и бобовые.
И, конечно же, не обошлось и без игры:
Скрестила макарунс с ферреро и получила грибочки.
Они так вкусно друг друга дополняют, прелесть.
Гулять, так гулять!
Кстати, ферреро мне принесли в подарок. Я подобные конфеты давно не покупаю. Недавним исключением были русские конфеты, но там ностальгия взяла вверх, что происходит все реже и реже.
Макарунс я прикупила сама, ибо в них нет химии, плюс, я за ними соскучилась. Они обычно на распродаже перед праздниками.