Итак, едите ли, пьете ли ... все делайте в славу Божию
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2021 3:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||||
Ох, какая вкуснотища!
Эсмира, я первый раз слышу про такую микстуру. Ты ее пьёшь просто для поддержания иммунитета или когда болеешь уже? Или просто для удовольствия?
Ну ты даёшь! Я тут пока рассусоливала, ты уже принесла такую красоту.
Интересно.
Спасибо, Эсмирочка.
Стараюсь именно эту и покупать. Если ее замочить на ночь, то ростки появляются.
Ну это большой бонус!
Местная пекарня в Сибири, можно и по штучке купить и набором. Все свежайшее и очень вкусное.
Зоенька, спасибо за объяснение. Девочки, новая порция конфет |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2021 4:48
|
Esmira
|
Приветствую вас, девулечки!
Знакомы ли вы с мацой? Маца - это пресный хлеб (опресноки). Я просто обожаю эту бабку на основе мацушки! Моя любовь к ней родилась с первого укуса, так сказать, что было много лет назад. В Киеве не всегда можно было купить мацу, а мне вдруг ее очень приспичило во время беременности. Тогда я сама ее соорудила, как могла. Это было не то, но я себе внушила, что все в порядке и меня отпустило. Теперь же, у меня маца практически не переводится и, как правило, она мне достается бесплатно. Вот я опять и вспомнила за свою любимую бабку и, с огромным удовольствием, ее приготовила. Она хороша со сладким чайком. Вкус непередаваемый! Я внесла ее в свой бывший рецепт про мацу: https://forum.say7.info/post6525014.html#6525014 Я готовила лишь маленькую порцию бабки и за счет этого, она у меня тоненькая и не слоистая, но вкус отменный и долгожданный - можно слопать сразу все! Тем более, что речь идет всего о двух яйцах и немного мацы. Но я остановила себя. Вот нашла видео от бабушки Эммы для наглядности - такая она получается красивенькая на вид, если брать полную порцию: https://www.youtube.com/watch?v=wwHdI-0tk_Y&list=PLQzBJgojWxHOfnnEwVPIAxDqkWGiKJM2V В семье моего мужа добавляют жареный лук, а так все похоже. Возможно, что если бы не сам жареный лук, то я бы не так пищала от этой бабки. Также, со временем, мы заменили молоко на воду.
Спасибо, Зоенька! Если не знать, то можно подумать, что это варенье из айвы. Обожаю ее!
Зоенька, я ни в коем случае не призываю тебя обманывать. Тут немного другая ситуация, а так я с тобой на одной волне в плане правды. Это не очень популярно ныне, но быть перекрашенным попугаем тоже не хочется. Мне очень комфортно в роли белой вороны.
Зоенька, я готовила квас по этому рецепту: https://forum.say7.info/topic8270.html
Я-то думала, что я уже все уши всем прожужжала этой микстурой! Значит настал и твой черед, Ирусик! Значит читай и запоминай! Эта микстурочка у меня в доме не переводится вот уже лет 15. Все началось с того, что мой бывший сотрудник-индус рассказал мне о ней и я попробовав приготовить ее однажды, уже не могу без нее обходиться. Готовлю ее круглый год, ради удовольствия и здоровья. Я ее добавляю в чай, а мой сотрудник добавлял ее просто в теплую воду. Ее нужно совсем немного, примерно чайную ложку на стакан воды. Все беру на глаз, примерно 800 г имбиря и штук 5-6 лимонов. Все тщательно мою щеточкой, предварительно замочив и ничего не очищаю. Выжимаю из этого добра сок через соковыжималку, а затем добавляю примерно 1 ст. л. меда. Все размешиваю и храню в холодильнике. Хранится она довольно долго, около 3-4 недель, но все должно быть чистым. Я обдаю всю тару кипятком. Чай получается такой ароматный и вкусный. Без этой микстуры это уже другой чай, по схеме нашего с тобой кофе с чесноком. Иногда я добавляю эту микстуру в салаты и т. п., но больше в чай. Добавляю ее после того, как чай уже заварился. Конечно же, пробовала ее добавлять и в кофе, но не понравилось. Однажды, добавила ее в крем для торта Наполеон, причем предварительно опробовав на маленьком количестве крема. К сожалению, в креме она себя повела безобразно и дала неприятную горчинку, которая проявилась не сразу. С тех пор, я очень осторожно подхожу к этому делу.
Ничего себе рассусоливала! Такую прелесть настругала! Молодчина, Иришка!
На здоровье, дорогая!
Отлично! Ну, а я опять соорудила себе натюрморт из долгоиграющих круп, на сей раз. В следующий раз планирую совместить крупы и бобовые. И, конечно же, не обошлось и без игры: Скрестила макарунс с ферреро и получила грибочки. Они так вкусно друг друга дополняют, прелесть. Гулять, так гулять! Кстати, ферреро мне принесли в подарок. Я подобные конфеты давно не покупаю. Недавним исключением были русские конфеты, но там ностальгия взяла вверх, что происходит все реже и реже. Макарунс я прикупила сама, ибо в них нет химии, плюс, я за ними соскучилась. Они обычно на распродаже перед праздниками. |
24 Мар 2021 19:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
Девулечки, приветик!
Нет. Но после твоего сообщения залезла в интернет посмотреть, что это такое и с чем его едят. Эсмир,состав такой же как в лаваше, только маца хрустящая, да?
Это как?
Какой пирожок аппетитный.
Сейчас гляну. Только что посмотрела. Спасибо. А то я никак не могла сообразить, как у тебя получился пирожок из этих плоских кусочков.
Интересно, что мы говорим " белая ворона", а в Америке говорят " черная овца", значение то же самое, т.е. про человека, который отличается чем-то от всех остальных.
Ага.
Эсмир, и лимоны тоже со шкуркой?
Именно рассусоливала. Потому что апельсины с лимоном уже куплены и до сих пор лежат в вазочке.
Спасиб.
Кашку будешь варить?
Ферреро-любимые конфеты моей племянницы. Когда я была в Сибири, то время от времени покупала эти конфеты и ставила в самых разных местах дома, на полках, в зале, на кухне. И мы с сестрой хихикали, когда же племянница заметит конфеты. И первая, кто находил, конфетки, была ее 4-летняя дочь. Прямо нюх на шоколад. |
24 Мар 2021 20:57
|
Esmira
|
Да, Ириш, у мацы есть своя история - это пресный ритуальный хлеб в виде тонких сухих лепёшек. Это единственный вид хлеба, дозволенный к употреблению во время Песаха в память о том, что израильтяне покидали Египет спешно и приготовили хлеб из не успевшего закваситься теста (Исх. 12:39). Я ее также употребляю и в виде крекера. Как раз отложила в баночку уже наломанных кусочков для этой цели и ела ими паштет, блюдо из батата и даже то янтарное варенье. Это я так истосковалась! Ее можно есть круглый год, при желании, ибо маца гораздо полезнее, чем хлеб. Немного озадачилась тем, что не приобрела мацу из цельнозерновой муки, а таковую я вроде тоже видела раньше, но она мне не попалась на глаза в этот раз. В следующий раз постараюсь быть более бдительной, но с другой стороны, возможно, это уже будет не то, именно в этом случае. Прикуплю-ка я один пакетик, как-нибудь, на пробу. А бесплатно она мне достается по причине, что в моем супермаркете перед праздниками она предлагается бесплатно, причем целых 5 пакетиков сложенных в один большой. Я ее раздаваю и сама, ибо у меня ее бывает очень-очень много. Хранится она великолепно, но все же.
Спасибо, Ириш! Я получила такое удовольствие, как будто я была трижды беременная! Понимаю, что нормальные люди так не выражаются, но очень захотелось донести до вас свой восторг. Да, мы уже и выяснили, что я не отношусь к нормальным людям. Что поделаешь, на все воля Божья!
На здоровье! Отлично! Это очень необычно для большинства людей, кто не сталкивался с этим чудом. И вот довольно забавный случай из моего детства. Наша соседка угощала нас листиками этой мацы и сырыми яйцами. Позже я поняла, что это происходило на Песах (Пасха). Но она вроде ничего не говорила моей маме, а мама и не спрашивала. Естественно, как дети, мы не впечатлились этими хрустяшками без особого вкуса, ибо мы не знали, что еще с ней делать. Так произошло мое первое знакомство с мацушкой. Затем, я вышла замуж и когда мой муж объявил, что он приготовит бабку из мацы, я лишь пожала плечами и не ожидала ничего особенного. Как же я ошибалась! Откусив кусочек этой бабки, я сразу же в нее влюбилась и удивилась этому замечательному вкусу. Сразу в мыслях вернулась в детство и поняла значение тех сырых яиц и прочее. Я также подозреваю, почему именно соседка не угощала нас готовыми изделиями, но это уже из другой оперы. Короче, мой муж был на десятом небе от моего восторга! Для того, чтобы купить мацу во время моей беременности, он проснулся рано-рано утром и отправился в синагогу. Там была громадная очередь и ему не хватило мацы. Как же мы оба расстроились тогда, но я вышла из положения, как я уже писала. Вот теперь она мне достается бесплатно снова и снова. Это просто чудо! Вот такая вот у меня своя история мацы.
Ага. И то, и другое редкость, вот и обозвали нас так. Мне больше нравится "белая ворона", но еще больше бы понравился "белый лебедь". Понимаю, что тогда уж "черный лебедь" https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Black_swan.jpg#/media/ подошел бы по смыслу, но лучше уж "белая ворона".
Да, лимоны тоже использую со шкуркой. Это намного облегчает довольно трудоемкий процесс. Начинала же я заниматься этим делом очищая имбирь, затем перемалывала его в кухонном комбайне и лишь потом выжимала из него сок через марлю. Из лимонов просто вручную выжимала сок и все смешивала. Впоследствии, я решила приобрести соковыжималку и вот уже несколько лет, как я свободна от ненужных действий/хлопот.
Ничего страшного, дорогусик, всему свое время. У меня процесс пошел быстрее из-за того, что я брала лишь всего по-одному и готовила, как бы заодно. Да и не варенье у меня вовсе вышло, а такое сказочно-вкусное лакомство. Сахар я клала совсем немного, обожаю все кисло-сладкое.
Нет, Ириш, я использую разные крупы для гарнира. Сейчас добавила горсточку в супчик, такой наваристый вышел, прелесть!
Еще бы! Наш популярный кофе вприкуску с шоколадом и мандаринкой пошел на ура! Было вкусно даже просто с мандаринкой. Захотелось поделиться с вами небольшим, но очень стоящим секретиком. Что только я не предпринимала, чтобы открыть некоторые, не поддающиеся мне банки. Этот метод очень успешный, нужно лишь надеть на крышку широкую резинку, которой скрепляют некоторые овощи/зелень, как у меня на фото и крутануть крышку. Должна признаться, что и тут бывают осечки и тогда остается лишь одно, - проделать дырочку в крышке. Это варенье из Австрии - вкуснота и качество! |
24 Мар 2021 22:42
|
Soya
|
Привет, девочки!
Это дорогого стоит. Так как на сегодняшний день качество продуктов оставляет желать лучшего, и это еще мягко сказано.
Ириша, нет слов. Красота.
Конечно. Это же история. Нас когда-то знакомые угощали несколько раз, давно правда было, очень понравилось. Ела, помню, просто как сухарики, затем с бульоном. Эсмирочка, посмотрела у тебя в теме, а там... даже наполеон можно сделать. Кстати, у нас в магазинах видела, в отделе где сухарики, Crisp...
Я бы сказала, наоборот, что пышная. Пойду посмотрю, как ты готовила ее. Очень аппетитно смотрится.
Спасибо.
Да, айвовое и яблочное - самое вкусное варенье (для меня).
Очень хорошо тебя понимаю. Ведь человека ценят в первую очередь за его уникальность, и не стоит подстраиваться под окружающих.
Класс. Спасибо большое. Где же ты раньше была. Мне уже нравится этот рецепт. Так как когда я была маленькой, нам в садике давали дрожжевой напиток, как же вкусно было. Этот рецепт похож, только наш напиток был на воде.
За рецепт микстуры отдельное спасибо. |
24 Мар 2021 23:02
|
Soya
|
Прелесть. Тортик украсить можно.
Здесь тоже говорят "черная овца", если имеется в виду "белая ворона", но также "чёрной овцой" называется так называемая в русском языке "паршивая овца".
Ириша, видно малышка в тебя пошла.
Ну что ты, Эсмирочка. Нормальность- понятие относительное, можно сказать, что это просто статистическая мера. Да и эта мера нормальности лежит вне человека, да еще и приписывается ему коллективными условиями и рамками поведения.
Хорош супец. А тарелочка маленькая.
Вот спасибо.
100%. |
25 Мар 2021 19:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
Эсмирочка, спасибо за экскурс в историю. Я вчера глянула в интернете и действительно есть маца из цельнозерновой муки. Так что можно найти. А если по рецептам искать, так даже из миндальной муки оказывается есть.
Бывает.
Эсмира, это действительно чудо чудное!
Какой красавец! Я таких в природе не видела.
А я же вчера сподобилась тоже на варенье, и Эсмир, ты абсолютно права. Это лакомство! Настолько вкусно, что я остановиться с ложкой не могла. Зоенька, спасибо за рецепт. Я еще добавила яблочко и сушеную смородину. Ну, очень вкусно.
Я тоже частенько бросаю какую-нибудь крупу для наваристости или немного поломанной спагетти из соевых бобов или черной фасоли.
Ммммм
Удивительное рядом.
Там у них под боком эта пекарня, так я как с голодного края, и слойки с вишней, и пирожки с разными начинками, а хлеб какой, с пылу с жару!
Да, да, Зоенька, именно так, а обоих значениях.
Спасиб.
Да, да, я ж тоже посмотрела. Наполеон просто шикарен!
Они теперь вдвоем на пару. Одной уже 6 лет, а второй-3 года. И куда бы сестра не спрятала конфеты, девчонки всегда их находят. |
25 Мар 2021 20:09
|
Esmira
|
Здравия желаю вам, хозяюшки! 💞 Решила угостить вас сырничками с вишней, пока ещё тепленькие. 🍒 Таким образом, я убила двух зайцев, ибо обожаю вареники с вишней. 💗 Запекала сырники в духовке. 👌 Главное, сначала написала «запекала вареники». 😍 Итак, у нас два в одном. 👍 Девоньки, маца даже в шоколаде продаётся. 🤪 То ли ещё будет! 🤭 Что же касается Наполеона, то это моя сестрица из Питера меня вдохновила, ибо моя бабка из мацы ее не вдохновила. 😀 Она у нас сладкоежка с большой буквы. 🍧🎂🍮🍩🍪🍡 Впрочем, никого другого из моих родственников эта бабка тоже не вдохновила. 😏 Ну, а у меня своя история, которая все ещё продолжается...🤗 Да, моя птичья порция в той тарелочке, Зоенька, в которой встретились веселые ребята из бобовых с не менее веселой компашкой из круп. Надеюсь, что каждый из них нашёл себе пару, ну, а если нет, то тоже не страшно. 🙃 Ирочка, славная вкусняшка у тебя вышла. 👍Наслаждайся на здоровье! 🍊 Девулечки, всегда, пожалуйста, вам за все! 💕 Все прочитала, но интернет никак не успокоится. 🙄 Но я с вами, как видите. 💃🏼 Всего вам самого доброго! 💋 |
26 Мар 2021 13:54
|
Олечка (31)
|
Привет, девочки!
Эсмира, я зависла на твоих рогаликах, булочках. Видно, что вкусные получились. Кофе с чесноком мужу очень понравилось, теперь только такое требует. Спасибо вам, девочки!
Ириша, а какой вес у тебя раньше был, почему решила за диеты взяться?
|
26 Мар 2021 14:05
|
Олечка (31)
|
Спасибо, и я сохранила себе. Я готовила летом квас из каркаде, нам очень понравился
Девочки, смотрю на ваши картинки и облизываюсь У нас начинаются весенние каникулы, будем наслаждаться отдыхом |
26 Мар 2021 18:25
|
Esmira
|
Доброе утречко/денёк/вечерок всем! Вот выделила себе свою птичью порцию на завтрак. 😍 Оставшийся вишневый соус-киселёк добавила к свежей смородинке. ♥ Оленька, на доброе здоровье твоему муженьку! ☕Ты ему сразу сказала о содержимом кофе или позже сообщила? Спасибо, Оленька! Да, выпечка подучилась очень вкусная. 🥐 Огромное тебе спасибо за добрые слова! 💕 Пользуйся микстурой на самое доброе здоровье! 🍯 |
26 Мар 2021 20:17
|
Soya
|
Привет, девочки!
Ириша, на доброе здоровье. У тебя ассорти. Представляю, как вкусно. Так заманчиво, только ложки не хватает.
И запах разносится на всю округу. Действительно, аромат свежеиспеченного хлеба и сдобы вызывает желание немедленно откусить хотя бы кусочек.
Спасибо, Эсмирочка, мы с тобой на одной волне. У меня сегодня сырники. Да и вареники с вишнями -это
Надо же. Это как сало в шоколаде.
Оленька, хорошего отдыха и тёплой погоды.
Я так и поняла, что это кисель. Вишни так блестят. Очень аппетитная подача, как всегда. У меня сегодня сырники с апельсиновым вареньем. И немного весны |
27 Мар 2021 0:23
|
Esmira
|
Ммм... как вкусно, Зоенька! И Весна классная! 🌺
Спасибо тебе за добрые слова! ♥ Ну, а я сообразила ещё одну вкусняшку с мацой. ♥Запекла в ней часть той крупы по схеме плова в лаваше. Буду усовершенствовать это своё начинание, но уже в восторге от результата. 👌 Девоньки, я вспомнила, что я и кесадии делала с мацой. 👍 Нужно будет повторить и показать вам. 💖 |
27 Мар 2021 17:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
Вот спасибо.
Типа крекеров или печенья?
Эсмирочка, спасибо за похвалу.
Мой нормальный вес-55 кг, если начинает двигаться в направлении к 60 и больше, я уже чувствую себя толстухой. Причем, это не просто слова, а действительно начинается физический дискомфорт.
Я уже заказала новые формочки.
Олечка, с каникулами тебя и твою семью.
Шикарная порция.
Ложка была....большая. Я опять купила апельсины.
Девочки, да что ж вы делаете? Я только глаза продрала, а тут столько вкусного.
Какие нежные цветочки |
27 Мар 2021 17:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
Мастерица!
Эсмирочка, а как это? Листики же сухие и хрустящие? |
27 Мар 2021 21:07
|
Esmira
|
https://www.goldbelly.com/magnolia-bakery/matzo-crunch
Ириш, вот наглядное пособие для тебя. Вообще, десерты из мацы - это нормально, ибо евреи должны употреблять как саму мацу, так и блюда, приготовленные с мацой в течении 7 дней с начала Пасхи. Мацу перемалывают и делают шарики (matzo balls) и варят супчик. Также, мацу хорошенько распускают и готовят из них блинчики и много разных других блюд. 👍 В случае с кесадией, я слегка размочила мацу, а затем вложила в неё начинку. Впрочем, как и в случае с пловом из круп, что я вам показала. Только там я немного ее передержала. Вот теперь занялась оставшейся крупой и, заодно, усовершенствую процесс. 👌 Ирочка, я тоже сразу чувствую и вижу парочку другую лишних кг. Оказалось, что мы с тобой и здесь на одной волне! 💞 Ну, а если в какой-то области мы и не совпадем, то и это очень даже здорово - изюминку ещё никто не отменял. 😍 |
28 Мар 2021 4:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
Эсмир, спасибо. Посмотрела. Диву далась, чего только не придумают, и тут же вспомнила наш тортик из готовых вафельных коржей. Девочки, помните, мы раньше делали бюджетный вариант торта, покупали готовые коржи, промазывали кремом и тортик готов!
Согласна! Девчата, а я так впечатлилась джемом из апельсинов, что уже сделала новую порцию, но на этот раз у меня сырое варенье, без тепловой обработки. Захотелось солнечного цвета, поэтому добавила ананас к апельсинам и лимонам, и совсем без подсластителя, потому что варенье оказалось и так сладким. |
28 Мар 2021 16:51
|
Esmira
|
Доброе воскресное утро/день всем!
Ирусик, какое яркое солнышко ты сотворила!☀ Браво! 👌 Ирочка, конечно же, помню о вафельных коржах и вкусном тортике на их основе. 💖 Кстати, эти коржи продаются в русском магазине. Люди и сейчас ими пользуются и я бы не отказалась от кусочка. 🍰 Ну, а я со своим усовершенствованным вариантом пловика-шаха! 😀 Ириш, вот здесь я постаралась показать, как я работала с мацой: В этот раз, я полила ее холодной водичкой и уже через пару минут, начала предельно осторожно с ней работать. 🙃 В этот раз мы приоделась капитально. 😍 К нам присоединились: морковь, 🥕кабачок и чечевица. Вкусно! 👍 |
28 Мар 2021 20:22
|
Soya
|
Привет, девочки!
Пришлось второй раз писать, так как нечаянно закрыла страницу.
Красота. А петушок на салфетке, наверное, все продегустировал.
Ириша, очень хорошо тебя понимаю, у многих так же.
Конечно. Очень вкусный торт получался. У нас в русском магазине можно купить всегда такие вафли.
Жёлтое, как солнышко.
Класс, "живое" варенье. Ириша, апельсины сладкие были? У нас что-то кислые попадаются.
Присоединяюсь.
Эсмирочка, у тебя прямо торт-булка с начинкой-секретом получился. Очень аппетитно. |
28 Мар 2021 23:18
|
Esmira
|
Спасибо, Зоенька! 🌺
О, да, петушок везде суёт свой клюв. 😍 |
30 Мар 2021 5:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
Девочки, приветик!
Спасибо, Эсмирочка. Захотелось именно такого чистого и яркого цвета.
И в России до сих пор тоже продают. Я даже в отпуске у кого-то в гостях ела такой тортик.
Эсмирочка, спасибо. Очень интересно.
Удивительно! Это как же такой пирожок называется?
А главное, быстрый и не затратный!
Апельсины были обычные по сладости, а вот ананас зверски сладкий! Он-то и дал такой вкус варенью. Очень понравилось. Уже и съела. Буду опять на этой неделе крутить порцию.
Вот точно. А я думаю, как же назвать пирожок. |
30 Мар 2021 7:44
|
Esmira
|
Всегда, пожалуйста, дорогая!
Игры Эсмиры! А вдохновилась я видом блинного тортика, который красиво оформляется. Вот тут можно насладиться самим процессом: https://www.youtube.com/watch?v=M1qXsTEvNYM&t=18s В результате, я соорудила как бы необычный плов в маце, вместо лаваша, по методу: "Я его слепила из того, что было..." |
31 Мар 2021 16:42
|
Soya
|
Привет всем!
Ириша, посмеялась я с выражения "зверски сладкий". А вообще, ананас - Нужно будет сделать из него варенье.
Эсмирочка, спасибо. От одного просмотра уже можно получить удовольствие. Девулечки, угощайтесь. И немного фотографий для настроения |
31 Мар 2021 20:11
|
Esmira
|
Всем привет!
Ммм... какую ты нам вкусняшку принесла, Зоенька! Красота неописуемая! Спасибо за прекрасные пейзажи! https://c.radikal.ru/c31/2103/fc/194c3c5bd210.jpg Здесь посередине можно увидеть сердечко. ♥ |
31 Мар 2021 20:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
Посмотрела. Вкусно наверное. И очень необычно на Масленицу по сравнению с обычными блинами.
Очень даже неплохо слепила!
Зоя, ты и из ананаса делаешь варенье тоже? Из одного или еще что-то добавляешь?
Вкуснота! Из чего котлетки?
Ах, какая красота! Птички просто удивительные по своей окраске ! И такая тишь и гладь. Нам здесь такое только снится.
Приветик! |