Итак, едите ли, пьете ли ... все делайте в славу Божию
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2021 22:49
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, солнышко!
У нас слегка моросит, снова похолодало, а уже было около 20° тепла.
А печеньки похожи на грецкие орешки.
Чаек со специями - это
Эсмирочка, не думаю, что имбирчик сердится на тебя.
Восхитительно. И фалафельки, и само фото. И на этом фото будто на ложе расположились орешки (фалафельки), только фундук, будто "три орешка для золушки", правда один орешек ты уже использовала.
И это вкусно. Эсмирочка, фотографии у тебя, как всегда
Да конечно...Порции как у птички.
Спасибо, дорогая! Угощайтесь, овощные оладушки |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2021 23:41
|
Esmira
|
Да, я специально их такими накрутила, под Ферреро. Правда, одно печенько все-таки приплюснула.
Моя ты защитница золотая! Сижу и улыбаюсь... спасибочки, милая!
Да, да, Зоенька, я и сама так подумала, что у меня сплошные орешки пошли.
Спасибо, Зоенька! Это из серии "приспичило", классика. Обожаю этот пловчик! Готовлю его и с коричневым рисом, очень вкусно.
Зоенька, какая ты внимательная, браво! Да, много лет назад вывела для себя очень простую формулу и она прекрасно работает.
Какая прелесть! Спасибо за угощение, Зоенька! |
28 Фев 2021 3:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
Нет, Зоенька, хотела сделать кокосовое молоко. Там на пакете написано, смешать три ложки сухого молока с горячей водой. Я и смешала. А оно сварилось.
Зоенька, спасибо. Белый шоколад для сына делаю, а чёрный - для себя.
А сегодня туман почти весь день, океан только слышно, но не видно.
Любимые конфетки моей племянницы.
Вкусно наверное. Эсмир, по какому рецепту делаешь?
|
28 Фев 2021 3:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
С удовольствием угостилась. |
28 Фев 2021 4:23
|
Esmira
|
Ириш, вот специально для тебя подняла рецепт плова: https://forum.say7.info/post6520276.html#6520276 Я, действительно, разошлась 12 лет назад.
У природы нет плохой погоды! Помним и радуемся, девоньки! Это вы решили нам соответствовать слегка. Я уже умудрилась освежиться, ибо дождик сдался солнышку и в воздухе, вот уже несколько дней, витает Весна! |
28 Фев 2021 4:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
Молодец, что подняла рецепт.! Я и не видела его ни разу на нашем сайте.
Я всегда говорю, океан изумительно красив в любую погоду. |
28 Фев 2021 5:18
|
Esmira
|
Вот и отлично, специально для тебя, дорогая! Да, за всем не уследишь, но всему свое время - твое будет твоим, несмотря ни на что. Сегодня фалафики уже переоделись в более яркие тона! Когда же я ими наслаждалась, то в голову пришла еще одна идея. Доживем до воскресенья... то ли еще будет... Разбирайте по стаканчику чая, девулечки! |
28 Фев 2021 6:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
Кудесница!
Мне, который по серединке. Не знаю, что там, но выглядит очень вкусно. |
28 Фев 2021 7:09
|
Esmira
|
Очень виновата!
Угощайся ароматной масалочкой, дорогая! |
28 Фев 2021 21:43
|
Soya
|
Привет, красавицы!
Ничего, будет будто разбитый орешек.
Посмотрела твой рецепт. Уверена, что мне понравится. Уже нравится. Спасибо, Эсмирчик. Я в обычный плов добавляю изюм.
Откроешь нам секрет?
Жалко как. А теперь что? Может можно добавить при изготовлении шоколада?
Ириша, будешь смеяться. У нас сегодня с утра густой туман. Да еще и холодина, утром было +2.
Я тоже их люблю.
И правда, Иришик. Любоваться игрой волн, слушать шум прибоя, а белоснежный песочек-это вообще песня.
Вау. Яркие и нарядные. Ну ты и волшебница, Эсмирочка.
Спасибо, с удовольствием. А на нижнем фото в чашечке с напитком молочного цвета... это что? И конечно пару конфеток возьму, если не против. |
01 Мар 2021 1:42
|
Esmira
|
Доброго воскресенья всем!
Девоньки, а вы знакомы с доктором Мясниковым? Я недавно вышла на него и с удовольствием смотрю его передачи. Он неординарный доктор и очень харизматичен. Несмотря на то, что он за прививку против короны, я не держу на него зла, впрочем, как и ни на кого другого. Идеальных людей нет. Только что поразвлекалась с ним: https://www.youtube.com/watch?v=eYbXtKKlR0A
На здоровье, Зоенька! Я тоже и это по-азербайджански, правда, он подается отдельно, но я его обожаю в сочетании с пловом.
Да, конечно! Это я о своих птичьих порциях. Много лет назад, когда я решила привести себя в порядок, то я начала именно с маленьких порций, плюс физические нагрузки. Весы понеслись вниз с такой скоростью, что мне пришлось уменьшить нагрузки и не слишком урезать калории, ибо превращаться в скелета совсем не хотелось. Таким образом, я закрепила свой вес и вот уже много лет, как я даже не думаю об этом. Главное - это настрой, дисциплина и никаких запретов, конечно же, но все должно происходить натурально, иначе ничего не получится.
Спасибо, милая! Слава Богу, иначе было бы скучновато.
Зоенька, угощайся на здоровье! Это тот же чай-масала, только под другим ракурсом. |
01 Мар 2021 3:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
Ах, это масалочка! Спасибо!
Зоя, я именно так и решила, буду добавлять в свой шоколад.
У нас уже три дня туманит. Ну, хоть не холодно. Плюс 22.
А я че- то даже и не спросила, так взяла конфетки.
Доброго, доброго!
Ещё нет, но сейчас посмотрю.
Золотые слова, Эсмирочка. |
01 Мар 2021 4:47
|
Esmira
|
Ну, а я с очередным выкрутасом! Последние фалафельки пустила на самовольную оливьешку. Девочки, это оказалось так вкусно! Фалафельки послужили мне вместо курицы (колбасу я не употребляю уже давно), плюс все остальные подозреваемые: яйцо, картофель, лук, огурчик, горошек, черный перец, кориандр, соевый соус и подсолнечное масло. Три последних ингредиента совсем не подозреваемые. Мой обед удался! Зоенька, птичка могла осилить все, ибо, когда очень вкусно, то вероятность того, что мы съедим больше положенного возрастает. Птичка превратилась в белочку и заныкала половинку. Мясников соблазнил меня на Сациви, в своей следующей передаче! Я готовила это блюдо года 3 назад и очень соскучилась.
На здоровье, дорогая!
Правильно сделала! Дают - бери, бьют - беги!
У нас льет дождик вот уже второй день, зато столько всего в доме переделано, включая и удовольствие! Главное, правильно использовать свое время - у нас всех в наличии все те же 24 часа в сутки. |
01 Мар 2021 14:28
|
Soya
|
Привет, девулечки!
Да, Эсмирочка, этот канал уже давно абонировала, правда не часто туда захожу.
Друг. Я тоже так начинала.
Это точно. Запретов и так хватает.
Ух ты, Ириша, как у вас тепло. Скорее бы лето пришло, конечно не под 40+...
Какая горочка аппетитная.
Эсмирочка, а ты на масле салатик готовишь?
Аксиома.
В белочку - это хорошо. Но если в хомячка, то...
Золотые слова, Эсмирчик. Но часто возникает желание отложить дела на потом. Девочки, показывали передачу, где рассказывали о том, что магазины отправляют непроданные товары на уничтожение. Представляете, показали швейцарские куртки... Нет слов. |
01 Мар 2021 18:37
|
Олечка (31)
|
Привет, девочки! Всех с первым днём Весны!
Совсем тепло было. У нас один день +14 было, теперь опять сырость и холод
Аппетитные! Похоже на морковные
Все равно красота! Представила как шумит океан
Всегда мне хочется попробовать сладкий плов, наверное, пришло время. Спасибо, Эсмира
Такое все аппетитное и чаек, прелесть!
Мама постоянно смотрит и мне пересказывает, а я никак не настроюсь
Эсмира, а настолько они птичьи, ну хотя бы примерно по объёму или по весу? И как часто ты кушаешь? Когда захочется?
Действительно, необычно для Оливье
Прислали хоть бы нам по одной |
01 Мар 2021 20:22
|
Soya
|
Вот и у нас так. Да еще обещают заморозки и снег.
Спасибо, Оленька. Там и морковочка присутствует. А готовится из замороженных овощей. Рецепт твоей тёзки. Очень нравятся эти оладушки. https://forum.say7.info/topic56653.html
После риса добавляю изюмчик.
Ух ты. Конечно вкусно такое. Оля, а что за конфетки, ваши местные?
Посмотрим. Что-нибудь легкое. Хочу винегрет сделать или салатик со свеклы с орешками, тортик с "золотыми капельками"..., а дальше будет видно.
Проблема в том, что выгоднее уничтожить товары, чем отдать на благотворительность. |
02 Мар 2021 1:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
Вкусно как ! Я вчера тоже вдруг захотела чего-то с горошком. Достала банку , открыла, думаю, чего бы такого сделать , притушила слегка овощи и добавила туда горошек. Ну, так вкусно мне было.
Ваш дождик к нам , похоже, добрался. Сначала, как полагается, туманом все покрыло, а теперь дождь идет .
Не говори. Я уже постирала.
Приветик!
У нас с сегодняшнего дня, по идее, должны уже кресла с зонтами стоять на берегу. Сезон начался.
Оленька, спасибо!
Покажешь.
Да, я тоже про такое слышала. |
02 Мар 2021 3:14
|
Esmira
|
С первым днем Весны, девочки! :
Хотя по-нашему календарю до весны еще 3 недели, но я всегда всем говорю, что я живу по-русскому календарю. Возможно, что это не всем нравится, но все улыбаются мне мило в ответ. И пусть везде навалены горы снега и я пожалела о том, что не напялила шапку! Главное, что у меня на душе - Весна и я чувствую ее в воздухе.
Зоенька, спасибо за ссылочку! Оказывается, что этот рецептик у меня в закладках. Я недавно думала о подобных оладушках - это видимо ты посылала мне сигналы. Теперь уж я их точно приготовлю, благодаря тебе!
Спасибо, дорогая! Нет, Зоенька, это была игра, просто я действовала по сценарию оливье, но со своими вставочками. Я уже давно не готовила классический оливье. В моей прошлой жизни я смешивала майонез со сметаной. Приготовить свой собственный майонез не сложно, просто у меня нет такого желания. Иногда добавляю чеснок и прочие специи в йогурт, если вдруг приспичит.
Точно, упаси Господи!
Оленька, меня всегда вдохновляют именно такие комментарии! Я очень рада этому.
Еще один стимул делиться, напоминать, помогать... Спасибо, милая!
Мерси!
Оленька, думаю, что около 1 стакана (+ -). Но это индивидуально у каждого, ибо это зависит и от возраста, и от подвижности и пр. В любом случае, если есть желание привести себя в порядок, то просто нужно уменьшить свою обычную порцию. Вот накладываешь себе еду, как обычно, а затем отложи 1/4 часть обратно в кастрюлю. Результат не заставит ждать и чем раньше мы начинаем тренировать свой животик и не распускаем его, тем лучше для здоровья и внешнего вида. Ем я обычно 3 раза в день и в промежутке пью воду, кофе и чай с вкусняшками.
Спасибо, Оленька! Молодчина! У меня нет никаких планов, но я могу все изменить в один миг. Просто у нас этот праздник не отмечают и это рабочий день. Я-то помню о нем и планирую поздравить всех своих родных женщин. Особенно жду разговора со своей любимой тетушкой из России, ей 80 лет. Мы очень любим друг друга. Дай Бог ей и всем нам здоровья!
Спасибо! Слава Господу!
Это видимо я тебя соблазнила на том фото с фалафельками. Дело в том, что моя тетушка всегда подавала тефтельки с горошком. Вот я и захотела именно того вкуса, пусть тефтельки и вовсе не мясные - это уже вторично для меня. |
02 Мар 2021 22:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
И я, и я!!!
Очень хороший совет! А то у меня, например, такая дурацкая привычка, съесть все, что в тарелке.
Соблазнила, соблазнила,...но похоже телепатически. Я сначала съела свое блюдо с горошком, а потом пошла на сайт и увидела твое. Думаю, надо же! Кстати, Эсмирочка, каждое утро мысленно тебя благодарю за чесночный кофе. |
02 Мар 2021 23:07
|
Soya
|
Привет, девочки!
А я супчик с горошком и плавленным сыром сделала.
У нас сегодня солнышко, хотя прохладно.
Ириша, а туристов много?
О да.
Эсмирочка, как я рада. Вообще у Оленьки хорошие рецепты. Мне очень нравится супчик с брюссельской капустой.
Очень хорошо понимаю тебя. Я очень давно готовлю этот салат с йогуртом.
Эсмирочка, представляю как она ждёт разговор с тобой.
Ириша, нас ведь так учили. |
03 Мар 2021 4:17
|
Esmira
|
Ирочка, ты удивишься, но я не считаю эту привычку дурацкой. Зоенька правильно подметила, что нас так учили и правильно делали. Я тоже своих детей именно так приучала. Просто нужно накладывать в тарелку подходящую порцию. Естественно, всегда бывают исключения из правил. Если же, что-либо выставляется в общее блюдо, то нужно тоже брать именно то количество, которое осилишь. Конечно же, большинство из нас грешат, когда вокруг много вкусняшек и глаза разбегаются. У меня есть простое правило - брать именно то, что мне улыбается в маленьких количествах, а не все подряд. К тому же, я очень не люблю переводить продукты.
Спасибо, Ирочка! Я прямо чувствую твои теплые чувства и пожелания.
Спаисбо, Зоенька! Обязательно зайду к Оленьке на огонек.
О, да! Но я ей звоню довольно часто, не жду лишь одних праздников. Общение с ней и есть самый настоящий праздник! Мы с ней шутим, хохочем, объясняемся друг другу в любви и просто делимся всем на свете. Я особенно люблю ее слушать снова и снова. Она такая искренняя, добрая и очень смешная. Оленька, я решила продемонстрировать для тебя свои порции. Это все с одним и тем же стаканчиком. На фото не всегда можно увидеть настоящий размер чего-либо. Я абсолютно не удивилась, что супчика оказалось всего лишь на 2/3 стакана: Это остатки моего салатика. Его оказалось на 2/3 стакана и я добавила в стаканчик салатик, для красоты: Это последняя порция моего сладкого пловика: Его оказалось на 3/4 стакана. Я добавила к нему апельсин и йогурт. Доброе утро, птички-синички! |
03 Мар 2021 20:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
Зоенька, а что за рецепт?
Толпы!
Зоя, так и было. Пока не съешь, из-за стола не выйдешь.
Только вот как научиться этому?
Эсмирочка, замечательное правило!
Надо мне свой суп тоже померить.
Какая красотень!
Девулечки, приветик! У нас ещё утро. Померила свой супчик, один стакан 200 мл. |
04 Мар 2021 4:01
|
Esmira
|
Это вам, красавицы!
Постепенно тренировать себя и все обязательно получится. Не всем удается сразу изменить свои привычки. Я здесь, Ириш, только звякни! Всегда прибегу на помощь!
Спасибо, Ирочка! За основу взято качество, а не количество, что работает и во всех остальных сферах.
Ну, вот и отлично! Один стаканчик - это совсем не много. Конечно же, при условии, если супчик был твоим основным блюдом. А я опять опростоволосилась... Готовила ужин и была уверена, что и этот вариант Азербайджанской чихыртмы я поместила у себя на страничке, но я ошиблась. Хотя припоминаю, что когда-то искала его здесь, чтобы не повторяться. Нашла вот этот рецепт: https://forum.say7.info/topic6812.html Мой рецепт отличается немного, но я не хочу засорять эфир, так сказать. Решила показать вам, девулечки и заодно поговорить о затронутой порционной теме (portion control). На сковороде 4 таких порций, как на тарелочке. Один кусочек - одна моя порция. Откровенно признаюсь, что я бы с удовольствием съела еще один кусочек, но зачем? Да и не голодная я вовсе - качество, качество и качество, дорогие мои! Так вот, если переходить на пересчеты, то на сковороде 300 г шпината и 2 яйца. Очень простая арифметика. Тут даже если захочешь, то не поправишься. Я посамовольничала и добавила свою любимую фету. Шпинатик слегка обжариваем с уже поджаренным лучком, добавляем мускатный орех, куркуму, соль, перец и заливаем яйцами. Вкуснота необыкновенная! О, да! Смайлик на йогурте соорудила для вас. Из серии: "Зеленоглазое такси". |
04 Мар 2021 20:19
|
Soya
|
Привет, девочки!
100%. Обычно на столе слишком много еды. Это соблазняет съесть больше. Поэтому, действительно, важно брать небольшое количество, т.к. сколько положили на тарелку, будет съедено, независимо от того, насколько велика порция и какой был аппетит. Когда мы прекращаем есть, решает не чувство сытости, а глаз, который видит пустую тарелку и тем самым сигнализирует об окончании приема пищи.
Это точно. Поэтому чувство меры не может использоваться в качестве объективного критерия для размеров порций. Так как у многих это чувство отсутствует. Особенно хорошо видно во время отдыха, если посмотреть на отдыхающих во время еды в ресторане (all inclusive).
Эсмирочка, как красиво ты сказала.
И для нее тоже. Так как пожилым людям иногда не хватает общения, да и они очень любят поговорить.
Какая же ты умничка. Правила руки: это идеальные размеры порций для еды. Действительно, можно не только рукой мерять, но и стаканчиком, чашечкой...
Эсмирочка, до чего же аппетитно и ярко.
Ириша, готовила супчик без определенного рецепта. Просто, морковку с луком слегка обжарила, добавила зеленый горошек, картошечку, макаронные изделия, похожие на рис (Kritharaki) и плавленый сырок. Получился лёгкий и очень вкусный супчик.
И я люблю из таких пиалочек есть. Как раз небольшая порция получается.
Спасибо, Эсмирочка. Какая красота.
100%. Нас ведь раньше и другому учили. Вставать из-за стола с лёгким чувством голода.
Восхитительно. А выглядит
|
04 Мар 2021 22:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
Спасибо! Похоже 8 Марта приближается.
Главное- не забывать и не бухнуть двойную порцию.
Well... После этого догналась ещё фруктовым смузи и съела магазинный малюсенький десерт .
Пока читала, аж, слюна выделилась.
Жаль, нет поющего смайлика. Сразу песня вспомнилась. |