Сообщение |
Автор |
27 Фев 2021 22:49
|
Soya
 Зоя
|
Esmira писал(а): | И тебе тоже прекрасных выходных, дорогая! |
Спасибо, солнышко! Esmira писал(а): | нас идет славный дождик |
У нас слегка моросит, снова похолодало, а уже было около 20° тепла. Esmira писал(а): | В серединке красуется конфетка ферреро - это моя игра, но лишь с частью печенек. |
А печеньки похожи на грецкие орешки. Esmira писал(а): | Планирую также заварить чай-масала, |
Чаек со специями - это Esmira писал(а): | имбирьчик сердится на меня и это несмотря на то, что я его использую направо и налево |
Эсмирочка, не думаю, что имбирчик сердится на тебя. Esmira писал(а): | Это мои преображенные фалафельки с сыром |
Восхитительно.  И фалафельки, и само фото.  И на этом фото будто на ложе расположились орешки (фалафельки), только фундук, будто "три орешка для золушки", правда один орешек ты уже использовала. Esmira писал(а): | Также побаловала себя и сладким пловом: |
И это вкусно.  Эсмирочка, фотографии у тебя, как всегда Esmira писал(а): | Это было вчера, а то создается впечатление, что я неустанно ем и ем |
Да конечно...Порции как у птички. Esmira писал(а): | Всем желаю покоя в душе |
Спасибо, дорогая!
Угощайтесь, овощные оладушки
|
27 Фев 2021 23:41
|
Esmira
 Эсмира
|
Soya писал(а): | А печеньки похожи на грецкие орешки. |
Да, я специально их такими накрутила, под Ферреро. Правда, одно печенько все-таки приплюснула.
Soya писал(а): | Эсмирочка, не думаю, что имбирчик сердится на тебя. |
Моя ты защитница золотая!  Сижу и улыбаюсь... спасибочки, милая!
Soya писал(а): | Восхитительно. И фалафельки, и само фото. И на этом фото будто на ложе расположились орешки (фалафельки), только фундук, будто "три орешка для золушки", правда один орешек ты уже использовала. |
Да, да, Зоенька, я и сама так подумала, что у меня сплошные орешки пошли.
Soya писал(а): | И это вкусно. Эсмирочка, фотографии у тебя, как всегда |
Спасибо, Зоенька!  Это из серии "приспичило", классика.  Обожаю этот пловчик! Готовлю его и с коричневым рисом, очень вкусно.
Soya писал(а): | Да конечно...Порции как у птички. |
Зоенька, какая ты внимательная, браво!  Да, много лет назад вывела для себя очень простую формулу и она прекрасно работает.
Soya писал(а): | Угощайтесь, овощные оладушки |
Какая прелесть!  Спасибо за угощение, Зоенька!
|
28 Фев 2021 3:19
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Soya писал(а): | Ирочка, это ты шоколад хотела сделать? |
Нет, Зоенька, хотела сделать кокосовое молоко. Там на пакете написано, смешать три ложки сухого молока с горячей водой. Я и смешала. А оно сварилось.
Soya писал(а): | Нет слов, красота какая |
Зоенька, спасибо. Белый шоколад для сына делаю, а чёрный - для себя.
Soya писал(а): | Ирочка....Восхитительно. |
А сегодня туман почти весь день, океан только слышно, но не видно.
Esmira писал(а): | супчик с красной чечевицей |
Esmira писал(а): | конфетка ферреро |
Любимые конфетки моей племянницы.
Esmira писал(а): | побаловала себя и сладким пловом: |
Вкусно наверное.  Эсмир, по какому рецепту делаешь?
Esmira писал(а): | Это было вчера, а то создается впечатление, что я неустанно ем и ем.. |
|
28 Фев 2021 3:22
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Soya писал(а): | только фундук, будто "три орешка для золушки" |
Soya писал(а): | Угощайтесь, овощные оладушки |
С удовольствием угостилась.
|
28 Фев 2021 4:23
|
Esmira
 Эсмира
|
Irina Divers писал(а): | Вкусно наверное. Эсмир, по какому рецепту делаешь? |
Ириш, вот специально для тебя подняла рецепт плова: https://forum.say7.info/post6520276.html#6520276
Я, действительно, разошлась  12 лет назад.
Irina Divers писал(а): | А сегодня туман почти весь день, океан только слышно, но не видно. |
У природы нет плохой погоды!  Помним и радуемся, девоньки!
Это вы решили нам соответствовать слегка.  Я уже умудрилась освежиться, ибо дождик сдался солнышку и в воздухе, вот уже несколько дней, витает Весна!
|
28 Фев 2021 4:39
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Молодец, что подняла рецепт.!  Я и не видела его ни разу на нашем сайте. Esmira писал(а): | природы нет плохой погоды! |
Я всегда говорю, океан изумительно красив в любую погоду.
|
28 Фев 2021 5:18
|
Esmira
 Эсмира
|
Irina Divers писал(а): | Молодец, что подняла рецепт.! Я и не видела его ни разу на нашем сайте. |
Вот и отлично, специально для тебя, дорогая!
Да, за всем не уследишь,  но всему свое время - твое будет твоим, несмотря ни на что.
Сегодня фалафики  уже переоделись в более яркие тона! Когда же я ими наслаждалась, то в голову пришла еще одна идея.  Доживем до воскресенья... то ли еще будет...
Разбирайте по стаканчику чая, девулечки!
|
28 Фев 2021 6:44
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | то в голову пришла еще одна идея. |
Кудесница!
Esmira писал(а): | Разбирайте по стаканчику чая, девулечки! |
Мне, который по серединке. Не знаю, что там, но выглядит очень вкусно.
|
28 Фев 2021 7:09
|
Esmira
 Эсмира
|
Irina Divers писал(а): | Кудесница! |
Очень виновата!
Irina Divers писал(а): | Мне, который по серединке. Не знаю, что там, но выглядит очень вкусно.
|
Угощайся ароматной масалочкой,  дорогая!
|
28 Фев 2021 21:43
|
Soya
 Зоя
|
Привет, красавицы!
Esmira писал(а): | Правда, одно печенько все-таки приплюснула. |
Ничего, будет будто разбитый орешек.
Esmira писал(а): | Обожаю этот пловчик! Готовлю его и с коричневым рисом, очень вкусно. |
Посмотрела твой рецепт. Уверена, что мне понравится. Уже нравится. Спасибо, Эсмирчик.  Я в обычный плов добавляю изюм. Esmira писал(а): | Да, много лет назад вывела для себя очень простую формулу и она прекрасно работает. |
Откроешь нам секрет? Irina Divers писал(а): | Я и смешала. А оно сварилос |
Жалко как.  А теперь что? Может можно добавить при изготовлении шоколада? Irina Divers писал(а): | Белый шоколад для сына делаю, а чёрный - для себя. |
Irina Divers писал(а): | А сегодня туман почти весь день, океан только слышно, но не видно |
Ириша, будешь смеяться. У нас сегодня с утра густой туман.  Да еще и холодина, утром было +2. Irina Divers писал(а): | Любимые конфетки моей племянницы |
Я тоже их люблю. Irina Divers писал(а): | Я всегда говорю, океан изумительно красив в любую погоду |
И правда, Иришик.  Любоваться игрой волн, слушать шум прибоя, а белоснежный песочек-это вообще песня. Esmira писал(а): | Сегодня фалафики уже переоделись в более яркие тона! |
Вау. Яркие и нарядные. Ну ты и волшебница, Эсмирочка. Esmira писал(а): | Разбирайте по стаканчику чая, девулечки! |
Спасибо, с удовольствием.  А на нижнем фото в чашечке с напитком молочного цвета... это что? И конечно пару конфеток возьму, если не против.
|
01 Мар 2021 1:42
|
Esmira
 Эсмира
|
Доброго воскресенья всем!
Девоньки, а вы знакомы с доктором Мясниковым? Я недавно вышла на него и с удовольствием смотрю его передачи. Он неординарный доктор и очень харизматичен.  Несмотря на то, что он за прививку против короны,  я не держу на него зла, впрочем, как и ни на кого другого. Идеальных людей нет. Только что поразвлекалась с ним: https://www.youtube.com/watch?v=eYbXtKKlR0A
Soya писал(а): | Посмотрела твой рецепт. Уверена, что мне понравится. Уже нравится. Спасибо, Эсмирчик. Я в обычный плов добавляю изюм. |
На здоровье, Зоенька!
Я тоже и это по-азербайджански, правда, он подается отдельно, но я его обожаю в сочетании с пловом.
Soya писал(а): | Откроешь нам секрет? |
Да, конечно! Это я о своих птичьих порциях. Много лет назад, когда я решила привести себя в порядок, то я начала именно с маленьких порций, плюс физические нагрузки. Весы понеслись вниз с такой скоростью, что мне пришлось уменьшить нагрузки и не слишком урезать калории, ибо превращаться в скелета совсем не хотелось.  Таким образом, я закрепила свой вес и вот уже много лет, как я даже не думаю об этом.  Главное - это настрой, дисциплина и никаких запретов, конечно же, но все должно происходить натурально, иначе ничего не получится.
Soya писал(а): | Вау. Яркие и нарядные. Ну ты и волшебница, Эсмирочка. |
Спасибо, милая! Слава Богу,  иначе было бы скучновато.
Soya писал(а): | Спасибо, с удовольствием. А на нижнем фото в чашечке с напитком молочного цвета... это что? И конечно пару конфеток возьму, если не против. |
Зоенька, угощайся на здоровье!
Это тот же чай-масала, только под другим ракурсом.
|
01 Мар 2021 3:15
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | Угощайся ароматной масалочкой |
Ах, это масалочка!  Спасибо!
Soya писал(а): | Может можно добавить при изготовлении шоколада? |
Зоя, я именно так и решила, буду добавлять в свой шоколад.
Soya писал(а): | нас сегодня с утра густой туман. Да еще и холодина, утром было +2. |
У нас уже три дня туманит.  Ну, хоть не холодно. Плюс 22.
Soya писал(а): | пару конфеток возьму |
А я че- то даже и не спросила, так взяла конфетки.
Esmira писал(а): | Доброго воскресенья всем! |
Доброго, доброго!
Esmira писал(а): | Девоньки, а вы знакомы с доктором Мясниковым? |
Ещё нет, но сейчас посмотрю.
Esmira писал(а): | Главное - это настрой, дисциплина и никаких запретов, конечно же, но все должно происходить натурально, иначе ничего не получится. |
Золотые слова, Эсмирочка.
|
01 Мар 2021 4:47
|
Esmira
 Эсмира
|
Ну, а я с очередным выкрутасом!  Последние фалафельки пустила на самовольную  оливьешку. Девочки, это оказалось так вкусно!  Фалафельки послужили мне вместо курицы (колбасу я не употребляю уже давно), плюс все остальные подозреваемые:  яйцо, картофель, лук, огурчик, горошек, черный перец, кориандр, соевый соус и подсолнечное масло. Три последних ингредиента совсем не подозреваемые.  Мой обед удался!
Зоенька, птичка могла осилить все, ибо, когда очень вкусно, то вероятность того, что мы съедим больше положенного возрастает. Птичка превратилась в белочку и заныкала половинку.
Мясников соблазнил меня на Сациви, в своей следующей передаче!  Я готовила это блюдо года 3 назад и очень соскучилась.
Irina Divers писал(а): | Ах, это масалочка! Спасибо! |
На здоровье, дорогая!
Irina Divers писал(а): | А я че- то даже и не спросила, так взяла конфетки. |
Правильно сделала!  Дают - бери, бьют - беги!
Irina Divers писал(а): | нас сегодня с утра густой туман. Да еще и холодина, утром было +2.
У нас уже три дня туманит. Ну, хоть не холодно. Плюс 22. |
У нас льет дождик вот уже второй день, зато столько всего в доме переделано, включая и удовольствие!  Главное, правильно использовать свое время - у нас всех в наличии все те же 24 часа в сутки.
|
01 Мар 2021 14:28
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девулечки!
Esmira писал(а): | а вы знакомы с доктором Мясниковым |
Да, Эсмирочка, этот канал уже давно абонировала, правда не часто туда захожу.
Esmira писал(а): | , то я начала именно с маленьких порций, плюс физические нагрузки. |
Друг.  Я тоже так начинала.
Esmira писал(а): | Главное - это настрой, дисциплина и никаких запретов, конечно же, но все должно происходить натурально, иначе ничего не получится. |
Это точно.  Запретов и так хватает.
Irina Divers писал(а): | Ну, хоть не холодно. Плюс 22 |
Ух ты, Ириша, как у вас тепло.  Скорее бы лето пришло, конечно не под 40+...
Esmira писал(а): | Последние фалафельки пустила на самовольную оливьешку |
Какая горочка аппетитная.
Esmira писал(а): | подсолнечное масло. |
Эсмирочка, а ты на масле салатик готовишь?
Esmira писал(а): | когда очень вкусно, то вероятность того, что мы съедим больше положенного возрастает |
Аксиома.
Esmira писал(а): | Птичка превратилась в белочку и заныкала половинку |
В белочку - это хорошо.  Но если в хомячка, то...
Esmira писал(а): | Главное, правильно использовать свое время - у нас всех в наличии все те же 24 часа в сутки. |
Золотые слова, Эсмирчик.  Но часто возникает желание отложить дела на потом.
Девочки, показывали передачу, где рассказывали о том, что магазины отправляют непроданные товары на уничтожение. Представляете, показали швейцарские куртки...  Нет слов.
|
01 Мар 2021 18:37
|
Олечка (31)
 Оля
|
Привет, девочки! Всех с первым днём Весны! Soya писал(а): | У нас слегка моросит, снова похолодало, а уже было около 20° тепла. |
Совсем тепло было. У нас один день +14 было, теперь опять сырость и холод Soya писал(а): | Угощайтесь, овощные оладушки |
Аппетитные! Похоже на морковные Irina Divers писал(а): | А сегодня туман почти весь день, океан только слышно, но не видно. |
Все равно красота! Представила как шумит океан Esmira писал(а): | Ириш, вот специально для тебя подняла рецепт плова: |
Всегда мне хочется попробовать сладкий плов, наверное, пришло время. Спасибо, Эсмира Esmira писал(а): | но всему свое время - твое будет твоим, несмотря ни на что. |
Эсмира, какие слова замечательные! Надо себе их вдолбить в голову и никогда не забывать
Esmira писал(а): | Сегодня фалафики |
Такое все аппетитное и чаек, прелесть! Soya писал(а): | в обычный плов добавляю изюм |
Зоя, в конце добавляешь? Я барбарис люблю в плове, попробую и с изюмом, спасибо
Soya писал(а): | Я тоже их люблю. |
а я сейчас подсела на чернослив в шоколаде с грецким орехом, хорошие конфетки
Esmira писал(а): | Девоньки, а вы знакомы с доктором Мясниковым? |
Мама постоянно смотрит и мне пересказывает, а я никак не настроюсь Esmira писал(а): | Да, конечно! Это я о своих птичьих порциях. |
Эсмира, а настолько они птичьи, ну хотя бы примерно по объёму или по весу? И как часто ты кушаешь? Когда захочется? Irina Divers писал(а): | хоть не холодно. Плюс 22. |
самый комфорт
Esmira писал(а): | Последние фалафельки пустила на самовольную оливьешку. |
вкуснота! У меня на 8 марта запланировано Оливье, Швейцарский творожный торт, а дальше пока не придумала. Девочки, а вы что готовить будете?
Esmira писал(а): | кориандр, соевый соус и подсолнечное масло. |
Действительно, необычно для Оливье Esmira писал(а): | У нас льет дождик вот уже второй день, зато столько всего в доме переделано, включая и удовольствие! |
молодчина, все успеваешь!
Soya писал(а): | Представляете, показали швейцарские куртки... |
Прислали хоть бы нам по одной
|
01 Мар 2021 20:22
|
Soya
 Зоя
|
Олечка (31) писал(а): | теперь опять сырость и холод |
Вот и у нас так. Да еще обещают заморозки и снег. Олечка (31) писал(а): | Аппетитные! Похоже на морковные |
Спасибо, Оленька.  Там и морковочка присутствует. А готовится из замороженных овощей. Рецепт твоей тёзки. Очень нравятся эти оладушки.
https://forum.say7.info/topic56653.htmlОлечка (31) писал(а): | в конце добавляешь? Я барбарис люблю в плове, попробую и с изюмом, спасибо |
После риса добавляю изюмчик. Олечка (31) писал(а): | я сейчас подсела на чернослив в шоколаде с грецким орехом, хорошие конфетки |
Ух ты. Конечно вкусно такое.  Оля, а что за конфетки, ваши местные?
Олечка (31) писал(а): | Девочки, а вы что готовить будете? |
Посмотрим.  Что-нибудь легкое. Хочу винегрет сделать или салатик со свеклы с орешками, тортик с "золотыми капельками"..., а дальше будет видно.
Олечка (31) писал(а): | Прислали хоть бы нам по одной |
Проблема в том, что выгоднее уничтожить товары, чем отдать на благотворительность.
|
02 Мар 2021 1:17
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | Последние фалафельки пустила на самовольную оливьешку. |
Вкусно как !
Я вчера тоже вдруг захотела чего-то с горошком. Достала банку , открыла, думаю, чего бы такого сделать , притушила слегка овощи и добавила туда горошек. Ну, так вкусно мне было.
Esmira писал(а): | Дают - бери, бьют - беги! |
Esmira писал(а): | У нас льет дождик вот уже второй день |
Ваш дождик к нам , похоже, добрался. Сначала, как полагается, туманом все покрыло, а теперь дождь идет .
Esmira писал(а): | зато столько всего в доме переделано |
 Не говори.  Я уже постирала.
Soya писал(а): | Привет, девулечки |
 Приветик!
Soya писал(а): | Ух ты, Ириша, как у вас тепло |
У нас с сегодняшнего дня, по идее, должны уже кресла с зонтами стоять на берегу. Сезон начался.
Soya писал(а): | Представляете, показали швейцарские куртки. |
Олечка (31) писал(а): | Всех с первым днём Весны |
Оленька, спасибо!
Олечка (31) писал(а): | Швейцарский творожный торт |
Покажешь.
Олечка (31) писал(а): | Прислали хоть бы нам по одной |
Soya писал(а): | Хочу винегрет сделать или салатик со свеклы с орешками, тортик с "золотыми капельками" |
Soya писал(а): | Проблема в том, что выгоднее уничтожить товары, чем отдать на благотворительность |
Да, я тоже про такое слышала.
|
02 Мар 2021 3:14
|
Esmira
 Эсмира
|
С первым днем Весны, девочки! :
Хотя по-нашему календарю до весны еще 3 недели, но я всегда всем говорю, что я живу по-русскому календарю.  Возможно, что это не всем нравится, но все улыбаются мне мило в ответ.
И пусть везде навалены горы снега и я пожалела о том, что не напялила шапку!  Главное, что у меня на душе - Весна и я чувствую ее в воздухе.
Soya писал(а): | Рецепт твоей тёзки. Очень нравятся эти оладушки. |
Зоенька, спасибо за ссылочку!  Оказывается, что этот рецептик у меня в закладках.  Я недавно думала о подобных оладушках - это видимо ты посылала мне сигналы.  Теперь уж я их точно приготовлю, благодаря тебе!
Soya писал(а): | Какая горочка аппетитная.
Esmira писал(а):
подсолнечное масло.
Эсмирочка, а ты на масле салатик готовишь? |
Спасибо, дорогая!
Нет, Зоенька, это была игра, просто я действовала по сценарию оливье, но со своими вставочками.  Я уже давно не готовила классический оливье.  В моей прошлой жизни  я смешивала майонез со сметаной. Приготовить свой собственный майонез не сложно, просто у меня нет такого желания. Иногда добавляю чеснок и прочие специи в йогурт, если вдруг приспичит.
Soya писал(а): | В белочку - это хорошо. Но если в хомячка, то... |
Точно, упаси Господи!
Олечка (31) писал(а): | Всегда мне хочется попробовать сладкий плов, наверное, пришло время. Спасибо, Эсмира |
Оленька, меня всегда вдохновляют именно такие комментарии!  Я очень рада этому.
Олечка (31) писал(а): | Эсмира, какие слова замечательные! Надо себе их вдолбить в голову и никогда не забывать
|
Еще один стимул делиться, напоминать, помогать... Спасибо, милая!
Олечка (31) писал(а): | Такое все аппетитное и чаек, прелесть! |
Мерси!
Олечка (31) писал(а): | Эсмира, а настолько они птичьи, ну хотя бы примерно по объёму или по весу? И как часто ты кушаешь? Когда захочется? |
Оленька, думаю, что около 1 стакана (+ -). Но это индивидуально у каждого, ибо это зависит и от возраста, и от подвижности и пр. В любом случае, если есть желание привести себя в порядок, то просто нужно уменьшить свою обычную порцию.  Вот накладываешь себе еду, как обычно, а затем отложи 1/4 часть обратно в кастрюлю.  Результат не заставит ждать и чем раньше мы начинаем тренировать свой животик и не распускаем его, тем лучше для здоровья и внешнего вида.  Ем я обычно 3 раза в день и в промежутке пью воду, кофе и чай с вкусняшками.
Олечка (31) писал(а): | вкуснота! У меня на 8 марта запланировано Оливье, Швейцарский творожный торт, а дальше пока не придумала. Девочки, а вы что готовить будете? |
Спасибо, Оленька!
Молодчина!  У меня нет никаких планов, но я могу все изменить в один миг.  Просто у нас этот праздник не отмечают и это рабочий день.  Я-то помню о нем и планирую поздравить всех своих родных женщин.
 Особенно жду разговора со своей любимой тетушкой из России, ей 80 лет. Мы очень любим друг друга.  Дай Бог ей и всем нам здоровья!
Олечка (31) писал(а): | молодчина, все успеваешь! |
Спасибо! Слава Господу!
Irina Divers писал(а): | Вкусно как !
Я вчера тоже вдруг захотела чего-то с горошком. Достала банку , открыла, думаю, чего бы такого сделать , притушила слегка овощи и добавила туда горошек. Ну, так вкусно мне было. |
Это видимо я тебя соблазнила на том фото с фалафельками.  Дело в том, что моя тетушка всегда подавала тефтельки с горошком.  Вот я и захотела именно того вкуса, пусть тефтельки и вовсе не мясные - это уже вторично для меня.
|
02 Мар 2021 22:22
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | пусть везде навалены горы снега и я пожалела о том, что не напялила шапку! |
Esmira писал(а): | Главное, что у меня на душе - Весна и я чувствую ее в воздухе. |
И я, и я!!!
Esmira писал(а): | Вот накладываешь себе еду, как обычно, а затем отложи 1/4 часть обратно в кастрюлю. |
Очень хороший совет! А то у меня, например, такая дурацкая привычка, съесть все, что в тарелке.
Esmira писал(а): | Особенно жду разговора со своей любимой тетушкой из России, ей 80 лет. Мы очень любим друг друга. Дай Бог ей и всем нам здоровья! |
Esmira писал(а): | видимо я тебя соблазнила на том фото с фалафельками. |
Соблазнила, соблазнила,...но похоже телепатически.  Я сначала съела свое блюдо с горошком, а потом пошла на сайт и увидела твое.  Думаю, надо же!
Кстати, Эсмирочка, каждое утро мысленно тебя благодарю за чесночный кофе.
|
02 Мар 2021 23:07
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девочки!
Irina Divers писал(а): | вчера тоже вдруг захотела чего-то с горошком. Достала банку , открыла, думаю, чего бы такого сделать |
А я супчик с горошком и плавленным сыром сделала. Irina Divers писал(а): | Сначала, как полагается, туманом все покрыло, а теперь дождь идет |
У нас сегодня солнышко, хотя прохладно. Irina Divers писал(а): | нас с сегодняшнего дня, по идее, должны уже кресла с зонтами стоять на берегу. Сезон начался |
Ириша, а туристов много? Esmira писал(а): | Весна и я чувствую ее в воздухе. |
О да. Esmira писал(а): | Теперь уж я их точно приготовлю, благодаря тебе! |
Эсмирочка, как я рада.  Вообще у Оленьки хорошие рецепты. Мне очень нравится супчик с брюссельской капустой. Esmira писал(а): | Иногда добавляю чеснок и прочие специи в йогурт, если вдруг приспичит. |
Очень хорошо понимаю тебя.  Я очень давно готовлю этот салат с йогуртом. Esmira писал(а): | Особенно жду разговора со своей любимой тетушкой из России, ей 80 лет |
Эсмирочка, представляю как она ждёт разговор с тобой. Irina Divers писал(а): | то у меня, например, такая дурацкая привычка, съесть все, что в тарелке. |
Ириша, нас ведь так учили.
|
03 Мар 2021 4:17
|
Esmira
 Эсмира
|
Irina Divers писал(а): | Очень хороший совет! А то у меня, например, такая дурацкая привычка, съесть все, что в тарелке. |
Ирочка, ты удивишься, но я не считаю эту привычку дурацкой.  Зоенька правильно подметила, что нас так учили и правильно делали.  Я тоже своих детей именно так приучала. Просто нужно накладывать в тарелку подходящую порцию. Естественно, всегда бывают исключения из правил. Если же, что-либо выставляется в общее блюдо, то нужно тоже брать именно то количество, которое осилишь. Конечно же, большинство из нас грешат, когда вокруг много вкусняшек и глаза разбегаются.  У меня есть простое правило - брать именно то, что мне улыбается  в маленьких количествах, а не все подряд. К тому же, я очень не люблю переводить продукты.
Irina Divers писал(а): | Кстати, Эсмирочка, каждое утро мысленно тебя благодарю за чесночный кофе. |
Спасибо, Ирочка!  Я прямо чувствую твои теплые чувства и пожелания.
Soya писал(а): | Эсмирочка, как я рада. Вообще у Оленьки хорошие рецепты. Мне очень нравится супчик с брюссельской капустой. |
Спаисбо, Зоенька!  Обязательно зайду к Оленьке на огонек.
Soya писал(а): | Эсмирочка, представляю как она ждёт разговор с тобой. |
О, да! Но я ей звоню довольно часто, не жду лишь одних праздников. Общение с ней и есть самый настоящий праздник!  Мы с ней шутим, хохочем, объясняемся друг другу в любви  и просто делимся всем на свете.  Я особенно люблю ее слушать снова и снова. Она такая искренняя, добрая и очень смешная.
Оленька, я решила продемонстрировать для тебя свои порции.  Это все с одним и тем же стаканчиком. На фото не всегда можно увидеть настоящий размер чего-либо.
Я абсолютно не удивилась, что супчика оказалось всего лишь на 2/3 стакана:
Это остатки моего салатика. Его оказалось на 2/3 стакана и я добавила в стаканчик салатик, для красоты:
Это последняя порция моего сладкого пловика:
Его оказалось на 3/4 стакана. Я добавила к нему апельсин и йогурт.
Доброе утро, птички-синички!
|
03 Мар 2021 20:29
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Soya писал(а): | я супчик с горошком и плавленным сыром сделала. |
Зоенька, а что за рецепт?
Soya писал(а): | Ириша, а туристов много? |
Толпы!
Soya писал(а): | Ириша, нас ведь так учили. |
Зоя, так и было. Пока не съешь, из-за стола не выйдешь.
Esmira писал(а): | Просто нужно накладывать в тарелку подходящую порцию. |
Только вот как научиться этому?
Esmira писал(а): | меня есть простое правило - брать именно то, что мне улыбается в маленьких количествах, а не все подряд. |
Эсмирочка, замечательное правило!
Esmira писал(а): | Она такая искренняя, добрая и очень смешная. |
Esmira писал(а): | Я абсолютно не удивилась, что супчика оказалось всего лишь на 2/3 стакана: |
 Надо мне свой суп тоже померить.
Esmira писал(а): | Я добавила к нему апельсин и йогурт. |
Какая красотень!
Esmira писал(а): | Доброе утро, птички-синички! |
Девулечки, приветик!
У нас ещё утро.
Померила свой супчик, один стакан 200 мл.
|
04 Мар 2021 4:01
|
Esmira
 Эсмира
|
Это вам, красавицы!
Irina Divers писал(а): | Только вот как научиться этому? |
Постепенно тренировать себя и все обязательно получится. Не всем удается сразу изменить свои привычки. Я здесь, Ириш, только звякни!  Всегда прибегу на помощь!
Irina Divers писал(а): | Эсмирочка, замечательное правило! |
Спасибо, Ирочка!  За основу взято качество, а не количество, что работает и во всех остальных сферах.
Irina Divers писал(а): | Померила свой супчик, один стакан 200 мл. |
Ну, вот и отлично!  Один стаканчик - это совсем не много. Конечно же, при условии, если супчик был твоим основным блюдом.
А я опять опростоволосилась...  Готовила ужин и была уверена, что и этот вариант Азербайджанской чихыртмы я поместила у себя на страничке, но я ошиблась.
Хотя припоминаю, что когда-то искала его здесь, чтобы не повторяться. Нашла вот этот рецепт: https://forum.say7.info/topic6812.html
Мой рецепт отличается немного, но я не хочу засорять эфир, так сказать.
Решила показать вам, девулечки и заодно поговорить о затронутой порционной теме (portion control).  На сковороде 4 таких порций, как на тарелочке. Один кусочек - одна моя порция. Откровенно признаюсь, что я бы с удовольствием съела еще один кусочек, но зачем? Да и не голодная я вовсе - качество, качество и качество, дорогие мои! Так вот, если переходить на пересчеты, то на сковороде 300 г шпината и 2 яйца. Очень простая арифметика. Тут даже если захочешь, то не поправишься.  Я посамовольничала и добавила свою любимую фету. Шпинатик слегка обжариваем с уже поджаренным лучком, добавляем мускатный орех, куркуму, соль, перец и заливаем яйцами. Вкуснота необыкновенная!
О, да! Смайлик на йогурте соорудила для вас.  Из серии: "Зеленоглазое такси".
|
04 Мар 2021 20:19
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девочки!
Esmira писал(а): | Если же, что-либо выставляется в общее блюдо, то нужно тоже брать именно то количество, которое осилишь |
100%.
Обычно на столе слишком много еды. Это соблазняет съесть больше. Поэтому, действительно, важно брать небольшое количество, т.к. сколько положили на тарелку, будет съедено, независимо от того, насколько велика порция и какой был аппетит. Когда мы прекращаем есть, решает не чувство сытости, а глаз, который видит пустую тарелку и тем самым сигнализирует об окончании приема пищи.
Esmira писал(а): | Конечно же, большинство из нас грешат, когда вокруг много вкусняшек и глаза разбегаются. |
Это точно. Поэтому чувство меры не может использоваться в качестве объективного критерия для размеров порций. Так как у многих это чувство отсутствует.
Особенно хорошо видно во время отдыха, если посмотреть на отдыхающих во время еды в ресторане (all inclusive).
Esmira писал(а): | У меня есть простое правило - брать именно то, что мне улыбается |
Эсмирочка, как красиво ты сказала. Esmira писал(а): | Общение с ней и есть самый настоящий праздник! |
И для нее тоже. Так как пожилым людям иногда не хватает общения, да и они очень любят поговорить. Esmira писал(а): | Его оказалось на 2/3 стакана и я добавила в стаканчик салатик, для красоты: |
Какая же ты умничка.
Правила руки: это идеальные размеры порций для еды. Действительно, можно не только рукой мерять, но и стаканчиком, чашечкой...
Esmira писал(а): | Это последняя порция моего сладкого пловика |
Эсмирочка, до чего же аппетитно и ярко. Irina Divers писал(а): | Зоенька, а что за рецепт? |
Ириша, готовила супчик без определенного рецепта. Просто, морковку с луком слегка обжарила, добавила зеленый горошек, картошечку, макаронные изделия, похожие на рис (Kritharaki) и плавленый сырок. Получился лёгкий и очень вкусный супчик. Irina Divers писал(а): | Померила свой супчик, один стакан 200 мл |
И я люблю из таких пиалочек есть.  Как раз небольшая порция получается. Esmira писал(а): | Это вам, красавицы |
Спасибо, Эсмирочка. Какая красота. Esmira писал(а): | Да и не голодная я вовсе - качество, качество и качество, дорогие мои! Т |
100%.  Нас ведь раньше и другому учили. Вставать из-за стола с лёгким чувством голода. Esmira писал(а): | Вкуснота необыкновенная! |
Восхитительно. А выглядит Esmira писал(а): | Смайлик на йогурте соорудила для вас. Из серии: "Зеленоглазое такси |
|
04 Мар 2021 22:06
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|