Итак, едите ли, пьете ли ... все делайте в славу Божию

Сообщение Автор

04 Мар 2021 22:09

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
Обычно на столе слишком много еды

Девочки, а кто-нибудь когда- нибудь уходил из-за праздничного стола полуголодный, т. е. не обожравшись?
Я- никогда! А ведь стараюсь всегда в гостях есть только самое вкусное и класть в тарелку один раз без добавки. wacko1

04 Мар 2021 23:25

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
посмотреть на отдыхающих во время еды в ресторане (all inclusive).

Это вообще катастрофа! wacko1 Потому что за все уплачено заранее и как-то жалко уходить, не съев, пока не лопнешь. girl_haha
Soya писал(а):
Правила руки:

Зоя, это как?
Soya писал(а):
Ириша, готовила супчик без определенного рецепта. Просто, морковку с луком слегка обжарила, добавила зеленый горошек, картошечку, макаронные изделия, похожие на рис (Kritharaki) и плавленый сырок.

Очень вкусно звучит.
Я вчера тоже сварила суп с зелёным горохом , только у меня консервированный закончился, варила с сухим, просто побросала разных овощей и засметанила крем чизом. Вкусно получилось.
nyam2

04 Мар 2021 23:57

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Приветик, девочки!
Soya писал(а):
А готовится из замороженных овощей. Рецепт твоей тёзки. Очень нравятся эти оладушки.
Зоя, спасибо за ссылочку, точно мне понравятся. Только сама сделаю овощную смесь, горошек есть, морковка, ещё чего нибудь накидаю
Soya писал(а):
После риса добавляю изюмчик.
спасибо, в следующий раз обязательно добавлю
Soya писал(а):
Оля, а что за конфетки, ваши местные?
да, местные Amanti. Ещё и нашла их в оптовом магазине, не дорого выходит
Soya писал(а):
Что-нибудь легкое. Хочу винегрет сделать или салатик со свеклы с орешками, тортик с "золотыми капельками"..., а дальше будет видно.

Вкусно у вас будет nyam2
Soya писал(а):
Проблема в том, что выгоднее уничтожить товары, чем отдать на благотворительность.
понятно
Irina Divers писал(а):
Достала банку , открыла, думаю, чего бы такого сделать , притушила слегка овощи и добавила туда горошек.

С горошком все вкусно. А некоторые Оливье только без горошка едят
Irina Divers писал(а):
Покажешь
попробую. Не забыть бы
Esmira писал(а):
Главное, что у меня на душе - Весна и я чувствую ее в воздухе.
это самое главное! good2
Esmira писал(а):
Оленька, думаю, что около 1 стакана (+ -).
спасибо, что поделилась. Правда, ты как птичка Wink
Esmira писал(а):
Особенно жду разговора со своей любимой тетушкой из России, ей 80 лет.
молодец, Эсмира! Как же я люблю общаться с такими людьми, многое повидали в жизни, много интересного могут рассказать
Irina Divers писал(а):
то у меня, например, такая дурацкая привычка, съесть все, что в тарелке.
у меня тоже, а потом ещё чего то взять погрызть girl_haha
Soya писал(а):
А я супчик с горошком и плавленным сыром сделала.

Ой, и я хочу такой суп nyam2 горошка у меня полная морозилка
Esmira писал(а):
меня есть простое правило - брать именно то, что мне улыбается
хорошее правило
Esmira писал(а):
Оленька, я решила продемонстрировать для тебя свои порции.
спасибо, Эсмирочка! Ты все так и замеряешь стаканчиками или бывает наливаешь в тарелку уже на глаз?
Esmira писал(а):
Это последняя порция моего сладкого пловика:

Очень аппетитное все!
Irina Divers писал(а):
Померила свой супчик, один стакан 200 мл.
завтра тоже свой суп померяю, даже интересно сколько я съедаю
Esmira писал(а):
Это вам, красавицы!
прелесть, спасибо!
Esmira писал(а):
Шпинатик слегка обжариваем с уже поджаренным лучком, добавляем мускатный орех, куркуму, соль, перец и заливаем яйцами. Вкуснота необыкновенная!
это прям мое! Вкуснятина, даже не сомневаюсь
Soya писал(а):
Правила руки: это идеальные размеры порций для еды.

Зоя, ты имеешь ввиду, сколько умещается в двух ладошках?

05 Мар 2021 0:14

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Девочки, а кто-нибудь когда- нибудь уходил из-за праздничного стола полуголодный, т. е. не обожравшись?
полуголодным точно нет. girl_haha Когда то давно были на свадьбе и там на столе мало чего было. Времена тяжелые были. Так муж мой ел одну морковку по корейски, а домой пришли, попросил нагреть борща girl_haha
Irina Divers писал(а):
Потому что за все уплачено заранее и как-то жалко уходить, не съев, пока не лопнешь.
это точно, Ириша! girl_haha
Irina Divers писал(а):
просто побросала разных овощей и засметанила крем чизом. Вкусно получилось.
не сомневаюсь nyam2

05 Мар 2021 6:32

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Soya писал(а):
Эсмирочка, как красиво ты сказала.

Soya писал(а):
Какая же ты умничка.

Soya писал(а):
Эсмирочка, до чего же аппетитно и ярко.

Soya писал(а):
Спасибо, Эсмирочка. Какая красота.

Soya писал(а):
Восхитительно. А выглядит

Спасибо, Зоенька! girl_in_love Захвалила ты меня на пять дней вперед! girl_haha Embarassed

Теперь наступила моя очередь тебя хвалить, дорогая. friends Узнаешь свои вкусняшки? nyam2
Фото

Накормила ты меня вкусно-вкусно! girl_claping Огромное тебе спасибо за эту прелесть! Сейчас зайду и на саму страничку твоего рецепта. Romashki
Девулечки, очень рекомендую эти котлетки: https://forum.say7.info/post6521402.html#6521402
Впрочем, Ирочка уже успела их опробовать и оценить. Yahoo!

Irina Divers писал(а):
Я вчера тоже сварила суп с зелёным горохом , только у меня консервированный закончился, варила с сухим, просто побросала разных овощей и засметанила крем чизом. В

Ирочка, каким именно сухим горохом ты пользуешься? Мне не везет с ним в последнее время. Он такой дубовый, что мало места. wacko1 Я даже перестала его покупать. unknown
Ну, а со словом "засметанила" ты меня рассмешила не на шутку, класс! girl_haha good2

Олечка (31) писал(а):
спасибо, что поделилась. Правда, ты как птичка

Всегда, пожалуйста, Оленька! Rose Не всегда я птичка. Embarassed У меня бывают еще и ударные дозы, girl_haha как я это называю. Это происходит тогда, когда что-то особенно вкусно nyam2 и я позволяю себе немного лишнего, так сказать. Главное, чтобы это не вошло в привычку.

Олечка (31) писал(а):
молодец, Эсмира! Как же я люблю общаться с такими людьми, многое повидали в жизни, много интересного могут рассказать

Да, Оленька, именно так. В последнее время я расспрашиваю тетушку о бабушке с дедушкой, ее родителей. girl_in_love Мне все очень интересно, ибо когда мы маленькие или юные, то нам не до этого. unknown К сожалению, мне не удалось встретиться с ними, ибо они умерли в довольно молодом возрасте.

Олечка (31) писал(а):
спасибо, Эсмирочка! Ты все так и замеряешь стаканчиками или бывает наливаешь в тарелку уже на глаз?

На здоровье, дорогая! Romashki Нет, Оленька, я ничего не замеряю и не взвешиваю - все всегда на глаз. Yahoo! Это было проделано специально для тебя. praising

Олечка (31) писал(а):
Очень аппетитное все!

Спасибо, Оленька! give_heart

05 Мар 2021 19:34

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девулечки! girl_bye

Irina Divers писал(а):
Девочки, а кто-нибудь когда- нибудь уходил из-за праздничного стола полуголодный, т. е. не обожравшись

Если в гостях, то почти всегда. girl_haha
Irina Divers писал(а):
Потому что за все уплачено заранее и как-то жалко уходить, не съев, пока не лопнешь

Или "чем добру пропадать, пусть пузо лопнет". girl_haha
Irina Divers писал(а):
Зоя, это как?

Ириша, имеется в виду измерять порции рукой. Сразу оговорюсь, это советы Немецкого общества питания, диетологов... Отмерять пищу руками имеет смысл, потому что мы автоматически получаем правильный размер порции. Маленькие руки означают маленькие порции, большие руки - большие порции. Ребенку нужно меньше, чем взрослому, сильному мужчина больше, чем стройной женщине. Вот почему руки всегда являются правильным "мерилом" для определения размера порции.
Например, сырой рис и макароны измеряют двумя руками, сложенными вместе, чтобы получилась миска. Если крупинки или макароны выпадают по бокам, порция слишком большая. Для взрослых нормальная порция составляет от 75 до 85 г.; правильная порция спагетти помещается в отверстие между большим и указательным пальцами. Порция для взрослого составляет от 70 до 80 г. Для картофеля правильным размером порции является сжатый кулак. Для мяса и рыбы (в сыром виде) эксперты рекомендуют использовать ладошку руки в качестве меры.
Irina Divers писал(а):
только у меня консервированный закончился, варила с сухим, просто побросала разных овощей и засметанила крем чизом. Вкусно получилось.

Вкусненько и сытно. nyam2 good
Олечка (31) писал(а):
Только сама сделаю овощную смесь, горошек есть, морковка, ещё чего нибудь накидаю

Это вообще класс. good2
Олечка (31) писал(а):
А некоторые Оливье только без горошка едят

Я не всегда добавляю его, т.к. часто попадается довольно твердый. unknown
Олечка (31) писал(а):
ты имеешь ввиду, сколько умещается в двух ладошках?

Да, Оленька, в одной, двух ладошках, или между пальчиками. Я там выше написала.
Esmira писал(а):
Захвалила ты меня на пять дней вперед

Я правду говорю. friends
Esmira писал(а):
Узнаешь свои вкусняшки?

Эсмирочка, если бы ты не написала, то я бы не узнала. Красота, очень нежные на разломчике. nyam2 good На доброе здоровье, дорогая! give_heart

Всем хороших выходных. girl_in_love

05 Мар 2021 20:37

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Только сама сделаю овощную смесь, горошек есть, морковка, ещё чего нибудь накидаю

Оль, молодец какая! good2
Олечка (31) писал(а):
потом ещё чего то взять погрызть

Это да. Embarassed girl_haha Я беру печеньку или самолепную конфетку после обеда, а сейчас при наличии смородины, кладу замороженный кусок в чашку, но терпения нет, откалываю по ягодке и в рот. Самый вкусный десерт. nyam2 А вчера купила набор диких замороженных ягод, еще не пробовала.
Олечка (31) писал(а):
горошка у меня полная морозилка

Тоже замороженный прикупила на днях.
Олечка (31) писал(а):
завтра тоже свой суп померяю, даже интересно сколько я съедаю

Оль, я налила воды в кружку и вылила в чашку, чтобы видеть, сколько места занимает. Теперь и суп наливаю до этих границ. Честно сказать, раньше больше наливала, практически с горкой. wacko1 А теперь вижу, что мне именно эта порция, в один стакан, как раз, и больше не нужно.
Олечка (31) писал(а):
Так муж мой ел одну морковку по корейски, а домой пришли, попросил нагреть борща

Бедный муж. girl_haha
Esmira писал(а):
Впрочем, Ирочка уже успела их опробовать и оценить

Ага, вкуснотень. nyam2
Esmira писал(а):
Ирочка, каким именно сухим горохом ты пользуешься?

Эсмир, вот с этого сайта каждый месяц покупаю много чего, и горошек, и зеленую гречку, и сухофрукты, и орехи. Очень много органики, высылают быстро, качество отличное.
https://nuts.com/cookingbaking/beans/green-split-peas/1lb.html
И цены приятные.
Зеленый горошек замачиваю на ночь, он потом быстро варится, минут 20 наверное. С кучей овощей получается очень вкусно и наваристо. nyam2

Esmira писал(а):
словом "засметанила" ты меня рассмешила не на шутку, класс!

girl_haha
Soya писал(а):
Привет, девулечки!

Drinks or Beer girl_in_love
Soya писал(а):
Или "чем добру пропадать, пусть пузо лопнет".

Ха ха! girl_haha Именно так.
Soya писал(а):
Отмерять пищу руками имеет смысл, потому что мы автоматически получаем правильный размер порции. Маленькие руки означают маленькие порции

Зоенька, спасибо за объяснение. Никогда не слышала про такой метод.
Soya писал(а):
Всем хороших выходных.

Спасиб! girl_in_love Я пошла убираться. Congratulate pooh_go

06 Мар 2021 5:17

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Добрый день! Romashki

Soya писал(а):
Эсмирочка, если бы ты не написала, то я бы не узнала. Красота, очень нежные на разломчике. На доброе здоровье, дорогая!

Спасибо, Зоенька! Rose

Soya писал(а):
Ириша, имеется в виду измерять порции рукой.

Моя бывшая сотрудница индуска говорила, что она использует одну горсточку риса на душу. girl_claping Может именно поэтому я и стала использовать 1 горсточку геркулеса на мою душу girl_haha - это идеальная порция для меня. good2

Irina Divers писал(а):
Эсмир, вот с этого сайта каждый месяц покупаю много чего, и горошек, и зеленую гречку, и сухофрукты, и орехи. Очень много органики, высылают быстро, качество отличное.
https://nuts.com/cookingbaking/beans/green-split-peas/1lb.html
И цены приятные.
Зеленый горошек замачиваю на ночь, он потом быстро варится, минут 20 наверное.

Ирочка, какая прелесть! Я не отходя от кассы сразу заказала себе славный паек. Огромнейшее спасибо тебе, дорогая! girl_in_love Вот оцени органическую и опытную покупательницу: girl_haha
Фото

Вот прямо завтра и приготовлю гороховый супчик, ибо очень за ним соскучилась. Я просто решила больше не связываться с сухим горохом, после нескольких очень дубовых вариантов. Причем покупала разный горох, как развесной, так и в упаковке со сроком годности, чтобы уже наверняка свежий был, но все коту под хвост. Естественно, я всегда замачиваю все бобовые. Что только я не перепробовала с ним проделывать! Вот только не стала добавлять соду, как мне советовали. Теперь же, с твоей легкой руки, думаю, что лед тронется. dance2

Фото

Девоньки, сегодня приготовила салатик из свежей свеклы, моркови, лука, чеснока, орегано, паприки, черного перца, соевого соуса, яблочного уксуса и подсолнечного масла. Вышла такая вкуснота! nyam2
Всем отличных выходных и вкусных блюд! friends

06 Мар 2021 21:29

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Esmira писал(а):
Добрый день!

girl_in_love Доброе утро, девочки!
Esmira писал(а):
горсточку геркулеса на мою душу - это идеальная порция для меня.

Девчата, это точно работает. good2 Нет такой тяжести в желудке после обеда , и вес действительно становится приятнее. Yahoo!
Esmira писал(а):
не отходя от кассы сразу заказала себе славный паек

Yahoo! Как я рада! Это один из моих любимых сайтов dance2
Там столько добра, не пересмотреть! Но кое-что я уже заказываю постоянно, органические орехи и сухофрукты. Обратите внимание на сушеный абрикос, я такого вкусно даже не помню за последние 15 лет. Сырую гречку только там заказываю. Сушеные финики в порошке для моего шоколада. Да много чего. nyam2
Esmira писал(а):
Вот оцени органическую и опытную покупательницу:

Оценила! good2 Все очень хорошее и вкусное. А суповой набор я как-то покупала в обычном магазине, 15 видов разных бобов, с них такой наваристый супец получается. Я иногда просто так его ела, ничего не добавляла. А хуммус из такого набора можно с тарелкой съесть. wacko1
Ну, все...Остапа понесло. girl_haha
Еще этот сайт даёт периодически подарки. Я как-то получила целый паунд сырых грецких орехов, пару дней назад была бесплатная доставка , если потратить 29 баксов, перед Рождеством был выбор бесплатных подарков, я взяла паунд кешью. nyam2
Esmira писал(а):
Теперь же, с твоей легкой руки, думаю, что лед тронется.

Очень надеюсь. Drinks or Beer
Esmira писал(а):
салатик из свежей свеклы, моркови, лука, чеснока, орегано, паприки, черного перца, соевого соуса, яблочного уксуса и подсолнечного масла. Вышла такая вкуснота!

Верю. nyam2 Там еще и авокадо . nyam2
Esmira писал(а):
Всем отличных выходных и вкусных блюд!

Спасибо. Romashki Я еще размышляю, что приготовить. unknown
Но почти уже знаю. girl_haha

06 Мар 2021 22:11

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

Esmira писал(а):
Может именно поэтому я и стала использовать 1 горсточку геркулеса на мою душу - это идеальная порция для меня

girl_claping good
Esmira писал(а):
Девоньки, сегодня приготовила салатик из свежей свеклы, моркови, лука, чеснока, орегано, паприки, черного перца, соевого соуса, яблочного уксуса и подсолнечного масла. Вышла такая вкуснота!

Конечно вкусно. nyam2 Ох, Эсмирочка, да и ярко, как всегда. nyam2 good Вроде и любимый авокадо там. nyam2
Irina Divers писал(а):
Нет такой тяжести в желудке после обеда , и вес действительно становится приятнее.

Конечно. Самое главное-не переедать. girl_claping friends Вовремя остановиться. girl_haha
Irina Divers писал(а):
Обратите внимание на сушеный абрикос, я такого вкусно даже не помню за последние 15 лет

Ириша, погуляла там, какое разнообразие: и сухие абрикосы, и полусухие, и в шоколаде...
Красота. girl_claping Да и отзывы хорошие. girl_claping

Девулечки, угощайтесь, любимые оладушки из брокколи.

Фото

07 Мар 2021 4:41

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Фото

Ириш, а вот и моя веселая компашка прибыла! Yahoo! Не могу поверить своим глазам, что не прошло и суток, а заказ уже здесь. Молодцы ребята! girl_claping
Ну, а тебе отдельное спасибо, дорогая! girl_in_love Завтра буду развлекаться с горошком. Я его уже замочила, а также замочила и рожь (rye berries) - это новинка для меня, именно в таком виде (кузина полбы - spelt), которая мне очень улыбалась с экрана. girl_haha
Фасолевые наборы для супа я обожаю и готовлю супчики с ними уже давно. nyam2 Заказала улыбающиеся мне вкусняшки и дотянула до тех самых $29, с бесплатной доставкой. good
Да, Ириш, я только такие абрикосы и покупаю и они дороже обычных, естественно, но на этом сайте цены слегка преувеличены. wacko1 Так что, их подарки и бесплатная доставка вполне оправданы. Wink

Фото

И, наконец, я приобрела кокосовое масло (coconut butter). Yahoo! Прелесть! И все благодаря тебе, милая! give_heart Ты его приобрела?
Уже сообразила эти вкусняшки типа брауниз, без выпечки:
Фото

Фото

Фото

Намудрила я однако, девочки! girl_haha Хотя все примерно по той же схеме, что и с гречневым пудингом. В этот раз, меня потянуло на муку из коричневого риса. Я ее сначала запекала в духовке, вместо жарки на сковороде. good2 В доме запахи стояли - один лучше другого. girl_in_love Никакая дополнительная терапия не нужна. sharik Результатом осталась очень довольная. С обычным кокосовым маслом (oil) не получить именно такой текстуры. dance2 Жалко, что в русском языке всего лишь одно слово "масло", поэтому приходится уточнять. unknown
Ой, вспомнила недавнюю хохму, девчата, о которой хотела вам рассказать и рассмешить. На моей замороженной вишне из Латвии написано: "Cherries w/out stones", что означает: "Вишня без косточек" - это если не знать, что в английском языке именно эти косточки называются pits. Обычно пишется: "Pitted cherries" и т. д. Ну, или можно было написать: "Cherries w/out pits", но не "stones". wacko1 Нужно будет написать нашим братьям и, с любовью, подсказать тонкости английского. friends Смеялась по-доброму и от души, да и сама бы написала еще не такое, если не знать тонкостей. Звучит, действительно, очень-очень забавно. Не так ли, Ириш? Написала и задумалась... stone - это камень, вообще-то. По идее, тогда они должны были написать: "bones" - косточки. Это оказалось смешнее, чем я думала, ибо дословным переводом будет: «Вишня без камней». girl_haha Главное, что смысл был понятен сразу. good2 Да, здравствует моя любимая вишня! girl_in_love С косточками же и камнями мы разберемся. girl_haha

Soya писал(а):
Конечно вкусно. Ох, Эсмирочка, да и ярко, как всегда. Вроде и любимый авокадо там.

Спасибо, Зоенька! Romashki
Авокадо отдельно на хлебушке. nyam2

Soya писал(а):

Ммм... Спасибо, дорогая! Rose

Фото

Я в ударе сегодня, girl_haha как видите, но овчинка стоит выделки! good2
Словила себя на мысли, что я не баловалась закваской этой зимой. unknown Срочно решила восполнить этот непростительный пробел. dance2
Фото

Заквасила лишь капусточку, а рядом свежий салатик. Конечно же, не удержалась и добавила в капусту перчики с чесноком, чуть-чуть. sharik

08 Мар 2021 0:31

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
Привет, девочки!

У нас воскресенье практически только началось. Drinks or Beer Всем приветик! girl_in_love
Soya писал(а):
Ириша, погуляла там, какое разнообразие: и сухие абрикосы, и полусухие, и в шоколаде...

Yahoo! good2 Очень люблю этот сайт. Продукция намного лучше чем в местных магазинах.
Soya писал(а):
любимые оладушки из брокколи.

Ух ты! Какие красивые! nyam2
Esmira писал(а):
Ириш, а вот и моя веселая компашка прибыла!

Yahoo!
Esmira писал(а):
Не могу поверить своим глазам, что не прошло и суток, а заказ уже здесь

Да, они же где-то рядом с тобой находятся. До меня идут обычно два дня, но однажды было так, заказала поздно вечером, а получила на следующий день, глазам своим не поверила. wacko1
А вот мои ребята, вчера пришли.

Фото

Esmira писал(а):
Заказала улыбающиеся мне вкусняшки и дотянула до тех самых $29, с бесплатной доставкой.

Esmira писал(а):
наконец, я приобрела кокосовое масло (coconut butter).

Эсмирочка, это не совсем то, о чем я говорила. Я покупала такую манну раньше, она действительно более кокосовая чем масло ( oil), но в этот раз я купила именно butter. Выглядит вот так.
Фото

И очень отличается по вкусу и от обычного масла и от манны. Я добавляю его в кофе по утрам и уже пробно сделала молочный кокосовый шоколад. Так вкусно получилось. wacko1 Прямо тает во рту.
Вот он , наш чесночный кофе и кокосовый шоколад.
Фото

Фото

Esmira писал(а):
типа брауниз, без выпечки:

Очень вкусно выглядит. nyam2
Esmira писал(а):
Жалко, что в русском языке всего лишь одно слово "масло", поэтому приходится уточнять.

Не говори. girl_haha
Esmira писал(а):
На моей замороженной вишне из Латвии написано: "Cherries w/out stones",

girl_haha girl_haha girl_haha Ну как смогли, так и перевели. wacko1
Esmira писал(а):
Это оказалось смешнее, чем я думала, ибо дословным переводом будет: «Вишня без камней»

Именно так. girl_haha
Esmira писал(а):
Заквасила лишь капусточку, а рядом свежий салатик. Конечно же, не удержалась и добавила в капусту перчики с чесноком, чуть-чуть.

nyam2
Девочки, а я вчера напекла фалафельки от Эсмиры.
Фото

Очень рекомендую. Вкусные, сытные, обязательно буду повторять. good2

08 Мар 2021 0:54

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет всем! girl_bye

Esmira писал(а):
Ириш, а вот и моя веселая компашка прибыла!

Ой какие хорошенькие пакетики, симпатюльки. good
Esmira писал(а):

Ух ты, красота. nyam2 good
Esmira писал(а):
Заквасила лишь капусточку,

Эсмирочка, я тоже заквасила капусточку несколько дней назад, уже готова она. nyam2
Irina Divers писал(а):
нас воскресенье практически только началось

А у нас уже вечер. girl_haha
Irina Divers писал(а):
вот мои ребята, вчера пришли.

Надо же. Такие упаковочки веселенькие. girl_claping good
Irina Divers писал(а):
сделала молочный кокосовый шоколад.

Ириша, восторг какой. Такие формочки у тебя хорошенькие. Шоколад прям как фабричный. girl_claping good
Irina Divers писал(а):
а я вчера напекла фалафельки от Эсмиры

Вау. Чудесные бомбочки! nyam2

08 Мар 2021 3:08

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Фото

Милые, девочки! friends

Желаю вам благословения
В весенний мартовский денек,
Чтоб Бог вас каждое мгновение
От бед и неудач берег!

Желаю вам добра, здоровья,
В семье — достатка и уюта,
Пусть наполняется любовью
В жизни каждая минута!

Rose give_heart Rose give_heart Rose give_heart Rose give_heart Rose give_heart Rose give_heart Rose give_heart Rose give_heart

Я с супчиком на сей раз:
Фото

Ириш, я сделала вывод, что дело не так в горохе, как во мне. girl_haha И этот горох оказался не таким разваристым, как я ожидала, unknown но и дубовым его не назовешь. good2 Мне понадобилось больше часа, чтобы довести его до кондиции, но потом я вспомнила о том, как я спасала подобные ситуации в прошлом и вся проблема была решена в кухонном комбайне. Yahoo! Запах такой прелестный! girl_in_love

Irina Divers писал(а):
А вот мои ребята, вчера пришли.

Это что за дискриминация такая?! Wink У тебя на один цвет больше! girl_haha

Irina Divers писал(а):

Какая сказка красивая! girl_in_love Прелесть! girl_claping
Я тоже побаловалась сегодня дважды нашим любимым кофе. Получила огромное удовольствие. morning1 Ириш, когда я завариваю этот кофе, то я подношу свой нос к кофеварке и наслаждаюсь этим бешеным ароматом. girl_in_love Сдается мне, что ты тоже так поступаешь и если нет, то попробуй. Drinks or Beer Вообще-то, у меня очень развито мое нюхательное girl_haha чувство. Я нюхаю почти все. Embarassed

Irina Divers писал(а):
Девочки, а я вчера напекла фалафельки от Эсмиры.

Как же рада, Ирочка, что тебе понравились эти вкусняшки-полезняшки! dance2 Спасибо за рекламу! girl_haha

Irina Divers писал(а):
Эсмирочка, это не совсем то, о чем я говорила. Я покупала такую манну раньше, она действительно более кокосовая чем масло ( oil), но в этот раз я купила именно butter. Выглядит вот так.

Ирочка, спасибо за информацию! give_heart Я обязательно попробую и такой вариант. Если не ошибаюсь, то я держала его в руках, но потом начала сравнивать и остановилась на этом варианте. Вроде это тоже butter и я подумала, что дополнив это название "манной небесной", girl_haha они хотят подчеркнуть его превосходство. По идее - это кокосовое пюре, что и оговорено на упаковке. Ничего, детскими шажками дойду до назначенного маршрута, с твоей помощью. girl_in_love

Soya писал(а):
Эсмирочка, я тоже заквасила капусточку несколько дней назад, уже готова она.

Ах, вот оно что! Значит это ты мне послала этот славный сигнал! friends
Моя красавица тоже будет готова через пару деньков, ибо в доме довольно тепло. Yahoo! Скоро отправится уже охлаждаться, для хруста. girl_haha

Девулечки, мне очень-очень понравилась рожь! nyam2
Фото

Немного напоминает полбу, но гораздо мягче. good2 Может это потому, что я просто обожаю ржаной хлеб. girl_in_love Меня совсем не смущает тот факт, что ее нужно варить минут 50. Я всегда за качество! Yahoo! Спасибо, Ирульчик, за эту прекрасную новинку! air_kiss Если бы не ты, кто знает когда бы я ее еще опробовала бы. Обожаю все такое целостное, так сказать. Кстати, я даже умудрилась оставить горсточку, чтобы она проросла. Уверена, что мне понравится и такой вариант для салатиков и т. п. girl_bye
Девулечки, это запеченная брюссельская капусточка от Леночки:
https://forum.say7.info/topic95111.html
Прелесть!
Фото

И вкуснейшие грибочки от Галины: https://forum.say7.info/post6521912.html#6521912
Фото

Также, я себя побаловала и заказом от Yves Rocher. Yahoo! Правда, получу чуть позже, но все равно уже приятно. girl_haha Я раньше больше заказывала у них, а теперь редко, но метко. good2 А вы пользуетесь Yves Rocher? friends

08 Мар 2021 15:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты

08 Мар 2021 17:48

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, красавицы!
С праздником! girl_bye

Фото

Esmira писал(а):
Милые, девочки!

Желаю вам благословения

Эсмирочка, спасибо! girl_in_love
Esmira писал(а):
Я с супчиком на сей раз

Гороховый супчик-это всегда вкусно. nyam2
Esmira писал(а):
Я нюхаю почти все.

Надо же, как мы все похожи. girl_haha
Esmira писал(а):
Я всегда за качество!

Esmira писал(а):
Обожаю все такое целостное, так сказать

Тоже очень люблю именно целые зерна. Очень нравится динкель или как у вас называют спельта.
Esmira писал(а):
Девулечки, это запеченная брюссельская капусточка от Леночки:

Эсмирочка, огромное спасибо за наводку. girl_claping friends Обязательно воспользуюсь рецептом. nyam2
Esmira писал(а):
вы пользуетесь Yves Rocher?

Очень, очень давно пользовалась.
t a s m i
Танечка, спасибо за поздравление. girl_in_love

08 Мар 2021 21:16

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девочки, с праздником Весны нас всех!!!
Фото

08 Мар 2021 21:35

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
какие хорошенькие пакетики, симпатюльки.

Я когда первый раз заказ получила, прямо сильно впечатлилась такой упаковкой. girl_haha
Soya писал(а):
Ириша, восторг какой. Такие формочки у тебя хорошенькие. Шоколад прям как фабричный.

Зоенька, спасибо. Romashki Искала именно такие формочки, как плитка шоколада, но чтобы и разломить было легко.
Soya писал(а):
Вау. Чудесные бомбочки!

Они и в холодном виде вкусные. nyam2
Esmira писал(а):
Пусть наполняется любовью
В жизни каждая минута!

Эсмирочка, спасибо. give_heart
Esmira писал(а):

Я с супчиком на сей раз:

На зеленом горохе такой желтенький получился? wacko1
Esmira писал(а):
этот горох оказался не таким разваристым, как я ожидала,

Ну, что ты будешь делать! wacko1 Какой горох неподатливый! wacko1
Esmira писал(а):
вся проблема была решена в кухонном комбайне

girl_haha Вот умница, нашла решение! good2
Esmira писал(а):
Это что за дискриминация такая?! У тебя на один цвет больше!

girl_haha
Esmira писал(а):
Ириш, когда я завариваю этот кофе, то я подношу свой нос к кофеварке и наслаждаюсь этим бешеным ароматом.

Я нюхаю абсолютно все. girl_haha Муж когда покупал машину, то после всех переговоров с продавцом сказал ему следующее:
- А сейчас я привезу свою жену, и она скажет, есть ли посторонние запахи в машине, которые мой нос не учуял. girl_haha
Я говорю, типа собаки-нюхача что ли? girl_haha
Esmira писал(а):
Немного напоминает полбу, но гораздо вкуснее и мягче на мой вкус. Может это потому, что я просто обожаю ржаной хлеб. Меня совсем не смущает тот факт, что ее нужно варить минут 50.

Удивительно! wacko1 Я никогда не варила рожь.
Esmira писал(а):
Спасибо, Ирульчик, за эту прекрасную новинку!

sharik
Esmira писал(а):
Также, я себя побаловала и заказом от Yves Rocher.

Покажешь, что получишь. sharik Я 100 лет назад имела духи от них, а сейчас совсем ничего не покупаю из этой серии.
Esmira писал(а):
брюссельская капусточка от Леночки:

Esmira писал(а):
вкуснейшие грибочки от Галины:

Какое все вкусное. Слюной подавилась. nyam2
t a s m i
Танюша, спасибо. Romashki
Soya писал(а):
праздником

Зоенька, спасибо. Romashki
Soya писал(а):
Очень нравится динкель или как у вас называют спельта.

Мне нравится печь из спельты. good2

09 Мар 2021 5:39

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Девочки, я просто не могу оставить вас без моих любимых тюльпанов:
Фото

Вот поздравила себя с любимцами, girl_haha так сказать.

А знакомой бабуле, которая об этом празднике-то впервые услыхала от меня, купила вот эти мини-розочки в горшочке:
Фото

И, конечно же, к шикарным цветам ловите и бонус:
Фото

Вот и праздник удался! Слава Господу! girl_in_love

Татьяна, огромное спасибо за поздравление! Rose

Soya писал(а):
Эсмирочка, огромное спасибо за наводку. Обязательно воспользуюсь рецептом.

На здоровье, Зоенька! Romashki

Irina Divers писал(а):

Ириш, спасибо за шикарное угощение! girl_claping Ммм... мои любимые вишни или cherries w/out stones. girl_haha

Irina Divers писал(а):
На зеленом горохе такой желтенький получился?

Ириш, все претензии к куркуме! girl_haha

Irina Divers писал(а):
Я нюхаю абсолютно все. Муж когда покупал машину, то после всех переговоров с продавцом сказал ему следующее:
- А сейчас я привезу свою жену, и она скажет, есть ли посторонние запахи в машине, которые мой нос не учуял.
Я говорю, типа собаки-нюхача что ли?

girl_haha girl_haha girl_haha
Однако, муж у тебя еще тот хохмач! good2 girl_haha

Irina Divers писал(а):
Покажешь, что получишь.

Обязательно! Rose Думаю, что через дней 5-7 получу и эту посылочку. Yahoo! Эти ребята находятся в Нью Йорке. good2

Irina Divers писал(а):
Какое все вкусное. Слюной подавилась.

Спасибо! Romashki Очень-очень вкусно! nyam2

09 Мар 2021 12:33

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты

Irina Divers писал(а):

Спасибо, Иришик! girl_in_love
А это что такое вкусное под вишенкой? nyam2 good
Irina Divers писал(а):
когда первый раз заказ получила, прямо сильно впечатлилась такой упаковкой

На это и рассчитано. girl_haha Хорошо работает маркетинг.
Irina Divers писал(а):
Искала именно такие формочки, как плитка шоколада, но чтобы и разломить было легко.

Так напоминает "Leibniz Butterkeks Choco", печенье в сочетании с шоколадом. nyam2
https://www.leibniz.de/de/produkte/choco-vollmilch
Irina Divers писал(а):
Я говорю, типа собаки-нюхача что ли

girl_haha
Irina Divers писал(а):
Мне нравится печь из спельты.

Мне тоже. Выпечка вкусная, да и цвет приятный. nyam2 good Да и каша из цельных зёрнышек очень nyam2 .
Esmira писал(а):
Девочки, я просто не могу оставить вас без моих любимых тюльпанов:

Эсмирочка! girl_in_love
Esmira писал(а):
, конечно же, к шикарным цветам ловите и бонус

Спасибо, так на курабье похоже. nyam2

Девочки, посмотрите, чудесная передача к 8 Марта. girl_claping good
https://youtu.be/3A4ejXz41Pc

09 Мар 2021 21:35

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Esmira писал(а):
просто не могу оставить вас без моих любимых тюльпанов:

girl_in_love
Esmira писал(а):
знакомой бабуле, которая об этом празднике-то впервые услыхала от меня, купила вот эти мини-розочки в горшочке:

Эсмир, представляю, как она впечатлилась. wacko1 Rose Обычно здесь никто и слыхом не слыхивал про 8 Марта.
Я помню, в довирусные времена сидела как-то на стрижке перед праздником. Муж приехал забирать меня, красивую girl_haha в ресторан, и пока ждал, трещал с девчонками-парикмахерами о том, что у русских женщин два праздника- 8 Марта и День Валентина, значит и подарков в два раза больше. girl_haha Девчонки в салоне были в шоке. wacko1
Esmira писал(а):
бонус

Какой вкусный бонус! nyam2
Esmira писал(а):
cherries w/out stones.

Они, они. girl_haha
Esmira писал(а):
Ириш, все претензии к куркуме!

Ха ха! girl_haha А я -то думаю, как ты умудрилась сварить такой желтенький супчик из зелёного гороха. wacko1
Esmira писал(а):
Обязательно! Думаю, что через дней 5-7 получу и эту посылочку.

Ой, как интересно! Yahoo!
Soya писал(а):
А это что такое вкусное под вишенкой?

Чизкейк. Я их в своё время очень много готовила, когда сидела на Дюкане.
Soya писал(а):
напоминает "Leibniz Butterkeks Choco", печенье в сочетании с шоколадом.

Точно! А мне ещё напоминает Сказки Пушкина по 5 копеек в мое детство.
Soya писал(а):
каша из цельных зёрнышек очень

Я кашу ни разу не варила из спельты. unknown
Soya писал(а):
Девочки, посмотрите, чудесная передача к 8 Марта.
https://youtu.be/3A4ejXz41Pc

Пошла смотреть pooh_go

09 Мар 2021 23:10

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем привет! С прошедшим праздником, девочки! Rose
Esmira писал(а):
Ирочка, каким именно сухим горохом ты пользуешься? Мне не везет с ним в последнее время. Он такой дубовый, что мало места.
Эсмира, а если замочить на ночь?
Esmira писал(а):
меня бывают еще и ударные дозы, как я это называю. Это происходит тогда, когда что-то особенно вкусно и я позволяю себе немного лишнего, так сказать. Главное, чтобы это не вошло в привычку.

Правильно все. Главное слышать, что подсказывает организм
Esmira писал(а):
сожалению, мне не удалось встретиться с ними, ибо они умерли в довольно молодом возрасте.
вот и у меня так, а хотелось бы о многом расспросить
Esmira писал(а):
Нет, Оленька, я ничего не замеряю и не взвешиваю - все всегда на глаз. Это было проделано специально для тебя.
ну спасибо! Теперь все понятно Wink измерила свой супчик, примерно так и съедала. А вот если чего повкуснее то больше чем стакан Embarassed
Soya писал(а):
Для картофеля правильным размером порции является сжатый кулак. Для мяса и рыбы (в сыром виде) эксперты рекомендуют использовать ладошку руки в качестве меры.
Зоя, спасибо. Интересно про порции мяса, спагетти, картофеля
Irina Divers писал(а):
кладу замороженный кусок в чашку, но терпения нет, откалываю по ягодке и в рот. Самый вкусный десерт.
Ириш, а я так калину из морозилки ем, не дожидаясь пока растает, так вкусно оказывается
Irina Divers писал(а):
беру печеньку или самолепную конфетку после обеда,
я часто вспоминаю твои конфетки
Esmira писал(а):
Вот только не стала добавлять соду, как мне советовали.

Даже так можно, не слышала. Гороховый суп обожаю, но у моих после него расстройство желудка girl_haha а у меня все ок. Для себя одной лень варить
Esmira писал(а):
сегодня приготовила салатик из свежей свеклы, моркови, лука, чеснока, орегано, паприки, черного перца, соевого соуса, яблочного уксуса и подсолнечного масла. Вышла такая вкуснота!
не сомневаюсь, и полезно очень
Irina Divers писал(а):
еще размышляю, что приготовить.
а я только вспомнила, что обещала показать торт, так и думала, что забуду. Съели моментально
Soya писал(а):

Зоя, соблазнительница! Очень аппетитные
Esmira писал(а):
вкуснотища наверное. С покупочками!
Esmira писал(а):
Вишня без камней».
смешно звучит girl_haha
Esmira писал(а):
Заквасила лишь капусточку, а рядом свежий салатик.

Молодец! Мы девять литров капусты съели быстро, надо ещё квасить
Irina Divers писал(а):

Прелесть! Даже не поверишь, что шоколад самодельный если не знаешь. Девочки, а где найти рецепт чесночного кофе, я пропустила. Сама кофе не пью, хотелось бы мужа удивить
Irina Divers писал(а):
напекла фалафельки от Эсмиры.

Хозяюшка! Представляю как вкусно
Esmira писал(а):
Желаю вам благословения
Чтоб Бог вас каждое мгновение
От бед и неудач берег!
очень красивые слова! Спасибо, Эсмирочка, и тебе всего хорошего и доброго! sharik
Esmira писал(а):
но потом я вспомнила о том, как я спасала подобные ситуации в прошлом и вся проблема была решена в кухонном комбайне.

А мне наоборот не нравится, что он у меня сильно разваривается, в пюре превращается. А супчика как захотелось твоего Embarassed
Esmira писал(а):
Девулечки, мне очень-очень понравилась рожь!

Эсмир, не пойму, что такое рожь? Это овёс, овсяная крупа?
Esmira писал(а):
вы пользуетесь Yves Rocher?
когда то пользовалась, сейчас все крема и прочую химию выкинула из дома. Тушь, тени и помада пока остались, но пользуюсь редко. С радостью тебя, Эсмира!
Irina Divers писал(а):

Спасибо, взаимно, Ириша! Divers"]сейчас я привезу свою жену, и она скажет, есть ли посторонние запахи в машине, которые мой нос не учуял.
Я говорю, типа собаки-нюхача что ли? [/quote]ой, насмешила girl_haha
Esmira писал(а):
А знакомой бабуле, которая об этом празднике-то впервые услыхала от меня, купила вот эти мини-розочки в горшочке:

Тюльпанчики красивые, цвет необычный. Розочки вне конкуренции good2 бабуля довольна осталась, не сомневаюсь
Esmira писал(а):
конечно же, к шикарным цветам ловите и бонус:
спасибо, без этого никак, десертик всегда кстати
Soya писал(а):

Спасибо, Зоя, вот прямо сейчас и буду смотреть
Irina Divers писал(а):

nyam2

10 Мар 2021 3:00

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Зоенька, спасибо за ссылку на передачу. Romashki
Прямо душой отдыхаю, смотрю с огромным удовольствием и наслаждением. girl_in_love
Всплакнула в конце.

10 Мар 2021 18:47

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Здравствуйте, милашки! Romashki

Soya писал(а):
Спасибо, так на курабье похоже.

Зоенька, это наши макарунс на кокосовой основе. nyam2

Soya писал(а):

Спасибо, дорогая! Очень душевненько. girl_in_love
Оказывается, что не одна я заглядываю и к Андрею на огонек. friends

Irina Divers писал(а):
Эсмир, представляю, как она впечатлилась. Обычно здесь никто и слыхом не слыхивал про 8 Марта.

Да, я ей накануне рассказывала об этом празднике и она удивлялась. wacko1
Меня каждый год поздравляет один из друзей, кто впечатлился моими рассказами об этом празднике. Вот доказательство, нарочно не придумаешь: girl_haha
Фото

Олечка (31) писал(а):
Эсмира, а если замочить на ночь?

Оленька, обязательно замачиваю все бобовые. Но, я выяснила, что это моя проблема, ибо я люблю именно разваристый горох. sharik

Олечка (31) писал(а):
Для себя одной лень варить

Напрасно. Побалуй себя на досуге, милая. praising

Олечка (31) писал(а):
вкуснотища наверное. С покупочками!

Да, очень вкусно вышло. nyam2 Спасибо! Rose

Олечка (31) писал(а):
очень красивые слова! Спасибо, Эсмирочка, и тебе всего хорошего и доброго!

Спасибо, дорогая! Romashki

Олечка (31) писал(а):
А мне наоборот не нравится, что он у меня сильно разваривается, в пюре превращается. А супчика как захотелось твоего

А вот еще одно доказательство тому, что я описала выше. У Ирочки тоже он варился всего 20 минут и для нее этого было достаточно. Причем мы говорим об одном и том же горохе, с одной фирмы, так сказать. Вот почему я и убедилась окончательно, что это я себе напридумывала. Embarassed Даже была не против заплатить за горох в 2 раза дороже, чтобы в этом удостовериться. girl_haha Заодно прикупила себе и другие вкусняшки и новинку захватила. Yahoo!
С огромным удовольствием угостила бы тебя, Оленька! give_heart

Олечка (31) писал(а):
Эсмир, не пойму, что такое рожь? Это овёс, овсяная крупа?

Рожь — типичная хлебная зерновая культура. Я уверена, что ты знакома с ржаным хлебушком. nyam2
А вот и мое славное проросшее зернышко:
Фото

Я покажу эти замечательные зернышки и в сыром виде, а также и в готовом, чуть позже. girl_in_love

Irina Divers писал(а):
Всплакнула в конце.

Анологично. friends

10 Мар 2021 22:22

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

Irina Divers писал(а):

Люблю такие "кейки". nyam2
Ириша, а по какому рецепту ты готовила, что-то я у тебя не нашла. sharik
Irina Divers писал(а):
Сказки Пушкина по 5 копеек в мое детство.

Девочки, посмотрите, оказывается некоторые сохранили обёртку от шоколадок. girl_claping
https://zen.yandex.ru/media/id/5be2d756660da200a94e8d16/sovetskii-shokolad-skazki-pushkina-basni-krylova-i-ostrosocialnaia-poeziia-lermontova-5e5773db76b15c673ff55837
Irina Divers писал(а):
Я кашу ни разу не варила из спельты.

Попробуй, очень вкусно. nyam2
Олечка (31) писал(а):
а я только вспомнила, что обещала показать торт, так и думала, что забуду.

Кстати, покажу мой тортик, да заодно пироженки
Фото

Фото

Олечка (31) писал(а):
Очень аппетитные

Спасибо, Оленька. friends
Олечка (31) писал(а):
Мы девять литров капусты съели быстро, надо ещё квасить

Молодцы. good Пока прохладно-можно квасить.
Irina Divers писал(а):
спасибо за ссылку на передачу.
Прямо душой отдыхаю

Ирочка... girl_in_love
Esmira писал(а):
это наши макарунс на кокосовой основе

Понятно. nyam2
Esmira писал(а):
Спасибо, дорогая! Очень душевненько.

Эсмирочка... girl_in_love
Esmira писал(а):
Меня каждый год поздравляет один из друзей, кто впечатлился моими рассказами об этом празднике

Как приятно. good
Esmira писал(а):
Но, я выяснила, что это моя проблема, ибо я люблю именно разваристый горох

Я тоже люблю, чтобы горох был хорошо разварен, но и потом я его измельчаю блендером.
Esmira писал(а):
А вот и мое славное проросшее зернышко:

Прям как почка на цветочке распустилась. good2
Страница 5 из 32

Наверх