Итак, едите ли, пьете ли ... все делайте в славу Божию
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2021 23:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Начинай уже сама делать, там работы на 5 минут, зато потом сколько удовольствия в поедании.
Я для себя одной покупаю горох и варю из него суп, а также кашу из пшенки с горохом, гречневую кашу. Ем только я.
Ну вот.
Расскажу как я его делаю. Ставлю воду на плитку, засыпаю кофе, раздавливаю один чесночный зубок ножом, режу на кусочки и бросаю вместе с кофе. Как закипит, сразу убираю с плитки, чем-нибудь накрываю и жду 7 минут. Все. Кофе готов. Иногда ещё проще, все засыпаю в френч пресс и на те же 7 минут.
Зато помнит про праздник.
Какой красавчик!
Вот озаботилась я найти этот рецепт, посмотрела дату, 2014 год. Думаю, где же я брала этот рецепт? Вспомнила, что у Светы Ляночки была запеканка без муки. В то время я была одержима диетой Дюкана, может это и есть та запеканка. Проверила, нет, моих фоток там нет. И тут вспомнила, что и у меня был какой-то рецепт из творога. Полезла поглядеть, 100 лет уже не открывала свои дю- рецепты, как ушла с этой диеты. И знаешь, че обнаружила? Оказывается, это фотка с чизкейком из моего рецепта. Только здесь я по -модному обозвала дю-запеканку чизкейком, а оказалось, что это была запеканка. Да ещё и не вишня там наверху, а варенье из клюквы. Тоже мы тогда много его варили всей дюкановской болталкой. Пока фотки и отчёты смотрела, слюной давилась, все же вкусно было. Если захочешь глянуть рецепт, то вот он https://forum.say7.info/topic76670.html Там на второй страничке и эта фотка с « чизкейком «.
Красота!
Надо спельту купить, ага.
Тортик помню, а что за конфетки? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2021 4:44
|
Esmira
|
Оленька, я с обещанными зернами ржи и сердечком для всех вас, девоньки:
Это уже готовые зерна, в качестве гарнира: И, конечно же, мои красавчики-тюльпанчики для вас: Оленька, прости, что забыла ответить на твой вопрос о нашем знаменитом чесночном кофе. Я только что выпила чашечку этого изумительно-ароматного кофе. Зато Ирочка очень классно все описала. Спасибо, Ирульчик! Причем, начали мы отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=kQovPEd70Ec&t=1s Ирочка внесла свои коррективы, ибо она у нас оказывается самая настоящая Бариста! Вот где талант-то, оказывается! Я у нее переняла тонкости заваривания кофе. Я лишь не режу чеснок на кусочки. Попробуй и ты на досуге. Может и ты примкнешь к нашей веселой, чесночной компашке. Вот вышла и на такой вариант: https://www.youtube.com/watch?v=q_MJCPHyCwg Можно попробовать для разнообразия.
Классно! Мне запомнилось, как моя тетушка высылала нам посылочки с разными подарочками. Поверх этих посылок она укладывала гулливеры, как мы их называли - это большая шоколадно-вафельная конфета. Я до сих пор уважительно к ним отношусь и немедленно отправляюсь в детство. Того детского восторга сейчас уже нет, конечно же, но тот детский восторг врезался мне в память навсегда - это так мило.
Ммм... как вкусненько у тебя, Зоенька! Спасибо, что поделилась с нами!
Родственная душа! Я-то уже грешу на себя на всю катушку.
Вот видишь, Оленька, так и нужно делать. Браво, Ириш!
Да, конечно! Я вовсе не жалуюсь. Интересно, что никто из вас не поинтересовался количеством $50 купюр. Вот теперь давайте и устроем гадалки! Называйте свою цифру, дорогулечки! Если же вам это не интересно, то я пойму и забудем о гадалках. Девоньки, решила поделиться с вами этой замечательной передачей: https://www.youtube.com/watch?v=2WST0jo1rzI Радость, грусть, ностальгия... Первую песню Демиса Руссоса прокручивала снова и снова. Обожаю ее. |
11 Мар 2021 20:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
Чаровница! Не просто кучкой, а сердечком. Эсмир, расскажи, как готовишь. Это типа кашки получается?
Спасибо. Действительно красавчики.
Я сейчас вторую пью.
Эсмирочка, а я у папы научилась варить кофе. Он-кофеман с большим стажем.
Девочки, и мне вспомнилось, как моя тетя из Казахстана высылала посылки с местными яблоками. Самое интересное, что ничего не портилось, все доходило очень хорошо. Коробка была специальная, с дырками, чтобы фрукты дышали. Когда папа приносил эту посылку с почты, в доме такой аромат стоял!!!
Эсмир, а я помню эти конфеты.
А я подумала, это открытка внутри с картинкой. Ну, если спрашиваешь сколько, значит купюра не одна. Две? Девочки,угощайтесь сладким пловом от Эсмиры. Очень вкусно. Рекомендую. А это сосед вчера поздравил с 8 Марта У него сестра живет в Оклахоме, огромный огород, каждый год консервирует овощи, варит джемы.
Пошла смотреть. |
11 Мар 2021 22:21
|
Soya
|
Привет, девулечки!
Ириша, задала я тебе работу.
Классный рецепт. Спасибо! А фото там, одно лучше другого.
Из клюквы еще лучше. Спасибо, нашла у Светы.
Ириша, это пирожные в вафельных стаканчиках. https://forum.say7.info/topic19184.html
Эсмирочка, какой же ты эстет.
Вкусно как.
Спасибо!
Да, да...вкусные конфетки были.
Как я тебя понимаю. Даже запахи, бывает, отправляют в детство.
Это неприлично.
Как можно угадывать, если мы не знаем этого человека, т.е. насколько он близок тебе, его достаток, насколько он щедрый...
Спасибо, дорогая.
Я тоже. Эсмирочка, спасибо, прям ностальгия. Незабываемая песня.
Точно, Ириша. Помню такие коробки-посылки.
Аппетитно очень.
Ух ты. Как приятно. Да еще и крышки подписаны. Класс. Ириша, а это что зелёное такое, перчик? Девочки, здесь продолжение о семье Лыковых. https://tass.ru/sibir-news/10871455?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=16687&utm_content=3377302&utm_campaign=13267 |
12 Мар 2021 4:20
|
Esmira
|
Всем привет!
Пока заваривался любимый кофе, я приодела свое мороженое - вкусно, мало места! В ход пошли: орешки, ананасик (пару кусочков добавила в кофе) и сиропчик из черной смородины.
Спасибо, Ирочка! Да, конечно, дорогая! Сначала промыла зернышки и отмерила около стакана. В кастрюлю налила в два раза больше воды, но можно обойтись и меньшим количеством, ибо подобные зерна не впитывают много воды. Добавила зернышки к водичке, добавила немного оливкового масла и, когда вода закипела, то уменьшила огонь до самого маленького и накрыла крышкой кастрюлю. Я не солила воду, но можно ее посолить, при желании. Через 50 минут экзотический гарнир готов!
Ириш, сегодня опять говорила с тетушкой по телефону и во время разговора, решила заварить себе кофе. Не стала я заморачиваться с чесноком и заварила кофе без него - это было уже не то. Удивительно, но факт!
И папульке твоему огромное спасибо за тонкости! Кстати, а ты его посвятила в нашу чесночную тему?
Какая прелесть, Ириш! В свою очередь, мама посылала тете наши ароматные яблоки из Азербайджана. Правда, мы пользовались обычными деревянными ящиками, которые забивались гвоздями. Вы были более продвинутые!
10!
Спасибо, дорогая, за доверие и рекламу!
Отлично! На здоровье вашей дружной семейке!
Очень надеюсь, что концерт пришелся тебе по душе!
Спасибо, Зоенька!
Да, именно так. Я даже знаю большинство слов этой замечательной песни. Раньше напевала, что попало, ибо не знала языка.
Спасибо, Зоенька! Вот и я нашла кое-что: https://www.youtube.com/watch?v=xnNOmhV1XTs https://www.youtube.com/watch?v=Uc_6z7Rx3FA https://www.youtube.com/watch?v=znjI8W2e324 https://www.youtube.com/watch?v=AT2qENmdiqg https://www.youtube.com/watch?v=FZcJ26-TdfE Между просмотром фильмов про Агафью, соорудила себе простой ужин: "Мука, вода и соль - это совершенный хлеб, как тело, ум и душа". Все верно, Агафья! Какая милая женщина. Какой прекрасный урок для вечно жалующихся людей! |
12 Мар 2021 17:51
|
Soya
|
Красиво как! Эсмирчик, а мороженное ты сама делаешь?
Привычка - сильная вещь.
Класс. Уже решила, что приятного себе сделаешь?
Песня действительно замечательная. Неудивительно, что ее поют многие.
Эсмирочка, большое спасибо, с огромным интересом посмотрела. А вот аудиокнига упомянутой документальной повести В.Пескова "Таёжный тупик". https://youtu.be/wjjVHEjg7ug
Об этом же я подумала во время просмотра.
Очень аппетитно. Девулечки, хороших выходных! |
13 Мар 2021 4:28
|
Esmira
|
Добрый денек!
Вот еще посмотрела/послушала Агафью. Какая же она умница! Какая память и знание имен, разных названий, дат и мн. др.! https://www.youtube.com/watch?v=BVqz2C8BuWc Тем временем, прибыла моя посылочка от Ив Роше: Рюкзачок, расческа и серум - это подарки. Сам заказ состоит из крема для лица, крема для рук, мыла для рук и дезика. Также состоялась и моя поездка в русский магазин за черной смородиной. Естественно, что одной черной смородиной не обошлось, но все по делу. Девоньи, в отдел конфет зашла специально, чтобы глянуть на гулливеры и вот что я обнаружила: Какая это прелесть, я даже и не ожидала. Такой толстый, огромный и вкуснющий гулливер, точнее, всем гулливерам - гулливер! Заодно купила и печень трески, которой меня долго соблазнял Доктор Мясников: Кстати, печень трески изготовлена в Iceland. Скоро сниму пробу и если понравится, то куплю еще - будем обогащать организм. Ирочка, а вот и наша с тобой любимая курага: Браво Узбекистану! Прелесть от А до Я, включая и саму упаковку. Как все оформлено со вкусом, а сам вкус кураги просто изумительный. Цена всего лишь $6 - это в 2 раза дешевле, чем на том сайте. Это шикарная цена для такого качества!
Спасибо, Зоенька! Иногда балуюсь, но в этот раз само мороженое из магазина.
Так в том-то и дело, что привычкой можно было бы назвать самый обычный кофе, а это ведь новшество, так сказать. Я специально из-за этого стала заваривать кофе в турке, но капучино готовлю в своей итальяшке. Туркой пользовалась очень редко, а тут такое! Я даже не ожидала от себя. Иришка тоже оказалась еще та баловница!
Как видишь, сплошные приятные сюрпризы! Я не ходила за покупками около года, кроме еды, естественно. У меня все есть, слава Богу!
Спасибо, милая! |
13 Мар 2021 6:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
Ну надо же! Я и не знала про такие пирожные и стаканчики не видела в магазинах, только конусы для мороженого.
На крышке не только имя ее брата, нашего соседа, но еще и состав продукта. Полностью все натуральное.
Перец халапиньо. Острый, зараза! Но очень вкусный. А в другой банке -сальса.
Зоенька, спасибо. Почитаю.
Ах как вкусно звучит!
Эсмирочка, а зерна замачивала или сразу варила?
А я без чеснока уже не пью кофе.
Спасибо. Передаем.
Нет, Эсмир, не посвятила. Мой папа не признает никаких добавок в кофе, только черный и без сахара и молока. Все остальное он называет парфюмерией.
С огромным удовольствием посмотрела.
Тоже посмотрю на досуге.
Сразу огурцом мне запахло. |
13 Мар 2021 6:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
Спасибо, Зоенька.
Прелесть какая! Обожаю рассматривать посылки.
Красота!
Обзавидовалась.
Какое богатство! Не зря съездила. Запас хороший будет. |
13 Мар 2021 18:34
|
Esmira
|
Ой, прости, Ириш! Да, замачивала на ночь.
Да, я в комментариях под кофе с чесноком читала, как только люди не обзывают этот кофе. Твой папа просто засмеет нас. А вот нас с тобой привлекла эта странная новинка и не зря! Я просто уверена, что наш организм нас благодарит.
Да, курагу уже пустила в ход. Пью с ней чаек и геркулесовую кашку сварила с ней. Уже подумываю про начинку для пирогов с добавлением чернослива, ибо нас мама баловала в детстве этим лакомством. Я просто обожаю эту начинку!
Ириш, если так будет продолжаться, то мы с тобой создадим дефицит на чеснок! Я уже купила больше чеснока, но он у меня никогда не переводился и раньше. Написала я и пошла заваривать наш полюбившийся кофеек! Главное, вчера режу чеснок для салата и сразу откладываю зубчик в кофеварку. |
13 Мар 2021 20:51
|
Soya
|
Привет, красавицы!
Спасибо, посмотрю сейчас.
Эсмира, радости тебе от покупки.
Ух ты. Спасибо, посмотрю тоже в русском магазине. Я обычно в отдел конфет очень редко заглядываю.
Ничего себе. А производитель кто?
Курагу я тоже люблю.
И правда, упаковка просто восторг. Так аккуратно бумагой проложены.
Согласна, но твои рецепторы уже настроились на новшество, поэтому обычный кофе тебе не совсем вкусен. Я, после того как попробовала гречневой пудинг по твоему рецепту, теперь во время готовки (даже до готовки), уже чувствую (предвкушаю) его вкус.
Ириша, думаю, что у вас должны быть. Это маленькие вафельные стаканчики для ликера, десертов, мороженого.
Какие же молодцы. Не ленятся, несмотря на то, что все можно купить.
Настоящий кофеман.
Друг. |
13 Мар 2021 21:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
Ну, я так и подумала, просто решила уточнить на всякий случай.
Тоже так думаю.
Не забудь похвалиться.
Молодец какая! Я покупаю чеснок раз в неделю, потому что портится быстро, если органик. И да, тоже добавляю во все блюда.
Надо посмотреть, может и у нас такое тоже есть.
Ты знаешь, Зой, вот это меня и удивляет. Все можно купить в магазине, но сестра соседа каждый год консервирует сотни банок и для себя, и для брата. А брат делится с нами. Девчата, приветик! |
14 Мар 2021 6:32
|
Esmira
|
Девоньки, я прискакала с блинчиками:
Это вместо пирогов. Начинку сделала лишь с курагой на пробу, но мне не хватало чернослива и я решила это дело исправить. Благо, что чернослив тоже имелся. Начинка сразу заиграла другими красками! Ирочка, а блинчики по этому замечательному рецепту: https://forum.say7.info/topic67473-25.html Ты их пробовала также. Они такие легкие, прелесть!
Спасибо, Зоенька! Я уже благоухаю.
Минск.
Отлично! Читаю и смеюсь. Я вот, например, долгие годы била себя в грудь, что я люблю лишь черный чай, причем не какой попало, а цейлонский или индийский. Естественно, что эти чаи являются вкусными и мы знаем почему. Но, я также стала постепенно приучать себя и к другим чаям. На это ушло очень-очень много времени, ибо я не сдавалась. И вдруг я обнаружила, что теперь мне как бы все равно, т. е. я спокойно пью зеленый чай и даже ромашку и другую травку потягиваю... Это просто отличнейший пример тому, что никогда не нужно сдаваться и продолжать вносить хорошие новинки в свой репертуар, так сказать. Чем я и занимаюсь... Один чесночный кофе чего стоит! Смеемся дружненько, девулечки!
Ирочка, у меня тоже органик, но я его храню в холодильнике и он у меня гораздо больше хранится, чем неделю. Девоньки, вот решила поделиться с вами этой аэробикой-танцулькой: https://www.youtube.com/watch?v=w1iS0iiiMcA Я только что оттуда. Всегда ищу что-либо новенькое и в этой области. Начала с блинчиков и закончила аэробикой, как полагается в лучших домах. |
14 Мар 2021 19:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
Красотень! Девчата, а че, Масленица уже началась? Че-то в обедах все с блинами?
Ой, Эсмир, я практически есть во всех дюкановских рецептах. 3 года на диете была.
Полностью согласна!
Фаворит!
Представь, че-то я не догадалась, что чеснок можно положить в холодильник. Уже убрала.
Молодец какая! А я пока лениво , по-утреннему, пью кофе... У нас кстати время перевели, а встала я по старому времени, в 5 утра, но на часах уже было 6, муж вчера все часы перевёл. А я думаю, чего это так темно на дворе в 6 утра? |
14 Мар 2021 21:52
|
Soya
|
Вот-вот, я поэтому и не покупаю.
Вот молодец она! Все же свое не сравнить с магазинным. Несколько раз попались кислые апельсины, пришлось сварить варенье. Так понравилось, что теперь даже со сладких варю, как же вкусно.
Ух, красота, желтенькие как цыплята. Эсмир, ты не добавляла куркуму?
Удивительно, будто обо мне речь. Я тоже не могла раньше пить травяные чаи, а только чёрный.
Спасибо большое.
Сегодня заключительный день.
Ириша, а у вас тоже переводят время?
Зачем крутить туда-сюда? Здесь уже давно говорят о том, чтобы прекратить это, но пока тянут. |
16 Мар 2021 4:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
Зоя, это что за варенье? С тыквой, лимонами и апельсинами или другое?
Ну, все равно успела блинов напечь. Промазала клубничным джемом, который тоже от сестры соседа, вкуснота!
Переводят. А в Сибири у моих уже несколько лет не переводят.
Зоя, полностью согласна. Но деваться некуда, до сих переводим время, не понятно зачем. Девочки, угощайтесь ещё одной порцией самолепных конфет. Светлые типа Коровки, а тёмные-молочный шоколад с изюмом. |
16 Мар 2021 14:02
|
Олечка (31)
|
Очень аппетитная запеканочка. А меня тоже чего то на творог пробило, ем просто со сметаной и печёным яблоком. Муж сыр сварил из творога, вкусно
Бесподобные цветочки!
Сосед молодец!
Слюнки текут
|
16 Мар 2021 14:23
|
Олечка (31)
|
Класс! А расческа какая красивая! Ты довольна? Все испробовала уже?
Обалдеть! Выглядит очень вкусно, как советский
У нас не знаю, переведут время или нет, пока вопрос решается
Девочки, а как же у меня обычный мелкий чеснок в косичке весь год в подвале висит и не портится, не мягкий? Мама выращивает на своём огороде
Пойду работать. Будем с мужем сеять горох на своём крохотном огородике |
16 Мар 2021 20:57
|
Soya
|
Привет, девочки!
Только с апельсинами.
О да, клубничный-это вкусно, особенно если домашний.
Спасибо, Ириша. Какая красота, восторг прям, представляю как вкусно. Молодец ты.
В связке вообще хорошо сохранять, да еще зависит от сорта (озимые или яровые). Помню, мы хранили в капроновых чулках.
Свой чеснок - это класс.
О да, мятный-такой ароматный. Оленька, попробуй марроканский мятный, у него такой запах и вкус. |
17 Мар 2021 5:49
|
Esmira
|
Здравствуйте, мои дорогие!
Спасибо, Ириш! У меня это просто совпадение. Решила побаловать себя вместо пирогов, что-то до них не дошло дело.
Да, я помню, что ты увлекалась этой диетой. Я так рада, что ты перешла на здоровый образ жизни, без обмана себя и ущерба для здоровья! Ну, а я могу попробовать заинтересовавшийся меня рецепт любого калибра, без примкновения, так сказать.
Класс! Хорошая и послушная девочка!
Спасибо за прелестное угощение, Ирочка! Глаз не оторвать.
Спасибо, дорогая! Обязательно добавляла, Зоенька! Я ее почти везде добавляю.
У меня возникают аналогичные мысли на этот счет, но мое мнение никого не интересует.
Всегда, пожалуйста, Оленька! Да, все эти крупы очень похожи между собой, но отличаются по вкусу.
Отлично, Оленька! Только не говори ему о чесноке сразу. Сделай ему сюрприз, а вдруг ему понравится, никогда не знаешь.
Ничего страшного. Просто захотелось повеселиться вместе с вами, не более того.
Благодарю от души, Оленька!
Вот расческа никакая, а вид ее обманчив. Но я не расстроилась особо, ведь дареному коню в зубы не смотрят. Зато рюкзачок не плохой и все остальное тоже.
Какая прелесть! Прекрасного вам горошка и всего остального! Девулечки, я пришла не с пустыми руками. Не могла не показать вам свой любимый лососевый супчик, а вдруг кого-то заинтересует. Я в него влюбилась давненько и мы периодически с ним встречаемся. Это получается такая гурманская уха, что ли. А это уже из серии эксперимент-новинка на гарнир: Я решила смешать четыре вида круп (рис, киноа, булгур и кукуруза грубого помола) и это оказалось очень-очень вкусно! Всего брала по две горсточки и получился не полный стакан. Попробуйте, при желании. И еще одна новинка для вас: https://www.youtube.com/watch?v=tj9d6aBOzDo Я получила огромное удовольствие от этой классной аэробики с индийским акцентом! |
18 Мар 2021 17:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
Оль, на айхербе можно все купить.
Это именно рис, только коричневый.
И у нас в Сибири мы никогда чеснок не убирали в холодильник. Не знаю, почему сейчас он так быстро портится.
Тоже не плохо.
Зоенька, расскажи рецепт.
Спасибо. Это была порция для сына. Сказал, за день все съел.
Эсмир, организм держался на собственных ресурсах 2 года, а на третий сдался. Я после ежегодной проверки здоровья у семейного доктора офигела. И она на меня смотрела с круглыми глазами, ч то случилось с тобой???. Я в одну секунду прекратила эту диету.
Угощайся.
Обожаю такие наваристые супчики! Рецепт в студию.
А я подумала, что это десерт какой-то. Как говорится, кто про что, а вшивый про баню.
Спасибо, Эсмирочка. Посмотрю попозже. Сейчас 6 утра у нас. |
18 Мар 2021 17:56
|
Esmira
|
Ириш, я как раз пришла с очередной порцией бодрости:
https://www.youtube.com/watch?v=LUrrN6cEBRQ Сплошное удовольствие! Это было вчера. Доброе утречко тебе! |
18 Мар 2021 19:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
Привет, привет! А я стиркой занялась, че-то с утра синдром Золушки включился. |
18 Мар 2021 21:29
|
Soya
|
Привет, девочки!
Я тоже, да и вообще специи везде добавляю.
Мнение людей, к сожалению, вообще никого не интересует.
Очень аппеттно. Эсмирочка, а рецепт?
Класс!
Спасибо!
Ириша, несколькими способами готовила. Очистила апельсины от кожуры... Первый способ - мякоть разделила на дольки и нарезала на кусочки (на 1 кг очищенных плодов взяла 1 кг сахара, сок и цедру лимона), засыпала сахаром, добавила цедру лимона, перемешала и поставила на плиту. Довела массу до кипения, аккуратно помешивая и проварила 10 минут, затем сняла с огня и оставила на пару часов. Повторила еще 2 раза, в конце добавила ванильный сахар и сок лимона. Второй способ - пюрировала апельсины, лимон вместе с цедрой, добавила сахар ( из расчета 1 кг очищенных апельсинов-600 гр. сахара), в сахар добавила пару чайных ложек агара и варила при помешивании минут 15. Варенье с цитрусовыми получается с легкой горчинкой.
На здоровье. Вкусно ему значит, да и полезно.
Я тоже сегодня целый день вожусь. |
18 Мар 2021 21:31
|
Esmira
|