Сообщение |
Автор |
18 Мар 2021 23:28
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Soya писал(а): | Привет, девочки! |
Зоенька!
Soya писал(а): | Ириша, несколькими способами готовила. |
Зоенька, спасибо.  Оба рецепта очень понравились.  Как куплю апельсины, тоже сделаю.
Soya писал(а): | тоже сегодня целый день вожусь. |
Тоже Золушка!
Esmira писал(а): | Особенно если ты при этом ещё и пританцовывать будешь. |
Esmira писал(а): | Тоже Золушка постаралась к утреннему чаю! ☕ |
Это ты успеваешь такое наваять к утреннему чаю???  Обалдеть!/  Очень аппетитные булочки!
|
19 Мар 2021 0:14
|
Esmira
 Эсмира
|
Irina Divers писал(а): | Это ты успеваешь такое наваять к утреннему чаю??? Обалдеть!/ Очень аппетитные булочки!  |
Да, я очень ранняя пташка в целом, но такие изыски, конечно же, происходят не каждое раннее утро.  Девоньки, я решила использовать вот это тесто и осталась очень довольная:
https://forum.say7.info/topic91617.html
Спасибо, дорогая!  Вкуснота необыкновенная!
Заодно приготовила и долгожданный салатик из печени трески:
Вкуснота и ностальгия!  Печень очень качественная оказалась.  Нужно будет купить еще.  Она ведь кушать не просит  и срок годности там хороший. Кстати, производитель Iceland.
Irina Divers писал(а): | Я в одну секунду прекратила эту диету. |
Ирочка, слава Богу, что ты остановилась!  Когда я слышу о диетах и людях, которые гробят свое здоровье ими, то мне очень больно за них.  Но ведь редко кто одумается и остановится.  Но я все равно стараюсь об этом открыто говорить, но не осуждая, а с целью помочь.
Irina Divers писал(а): | Обожаю такие наваристые супчики! Рецепт в студию. |
Ириш, рецепт очень простой, вернее, его нет.  Сначала был запеченный в духовке лосось, которым я наслаждалась отдельно.  А супчик сварила так: налила в кастрюлю воды, довела до кипения и пошло-поехало... Сначала был картофель с лучком, а минут через 10 и морковь, перец, сельдерей и грибы. Еще минут через 10 добавила оливковое масло, специи, томатный соус, рыбку и через минут 5 чеснок с зеленью. Выключила и дала немного настояться. Затем черед наслаждаться с хлебушком или без. Я хочу приготовить этот супчик с рисом или перловкой, например.  Не стесняйся, если вдруг что-то непонятно, то я обязательно поясню.  Так я обычно готовлю любые супчики - никакой зажарки и все очень даже вкусно!  Если уже основная заправочка готова, как в этот раз, то супчик готов через минут 30.
Irina Divers писал(а): | А я подумала, что это десерт какой-то. Как говорится, кто про что, а вшивый про баню. |
Хохочу!  Если бы все вшивые думали о бане, то все вши бы истрибились.
Irina Divers писал(а): | Спасибо, Эсмирочка. Посмотрю попозже. Сейчас 6 утра у нас. |
Иришик, лучше не посмотрю, а присоединюсь.  У меня только после вчерашней сессии немного тут и там побаливает, чему я очень рада.  Первые танцы прошли для моего тела, как само собой разумеющееся действие, ибо мое тело лишь посмеялось надо мной.  Зато вчера я дала ему жару и теперь уже смеюсь я.  Пусть не расслабляется понимаешь ли, а то ему то пироги, то салат из печени трески подавай.
Soya писал(а): | Очень аппеттно. Эсмирочка, а рецепт? |
Спасибо, Зоенька!  Я описала наверху, как я его готовила. Все мои рецепты, которые я выдумала, именно из этой серии. Так что, как я уже написала раньше, пожалуйста, спрашивайте, если что не очень понятно. Я с огромным удовольствием поделюсь с вами, мои дорогие!  Я обожаю именно делиться вот таким образом, чтобы не было зацикленности на строгом соблюдении рецепта.  Весь смак именно в том, чтобы самому изобретать что-то новенькое.
Soya писал(а): | Спасибо, Эсмирчик! |
Всегда, пожалуйста, милая!  Танцуем вместе!
Итак, время для души, пчелки:
https://www.youtube.com/watch?v=Vo9JrqJWe4o
|
19 Мар 2021 2:16
|
Oleczka
 Olga
62 года Россия, Украина,Polska;
|
""Название темы я выбрала неслучайно, но оно будет меняться периодически, дабы донести до вас Слово Божье""
Название темы не соответствует тому что внутри.
Пора поменять
|
19 Мар 2021 2:53
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Девочки, забежала на секунду. Получила сейчас свой заказ с местных ферм с овощами и фруктами, а там кроме всего прочего бок чой.  Ни разу не покупала и не готовила. Кто как ест эту травку?
|
19 Мар 2021 16:58
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | долгожданный салатик из печени трески: |
Эсмира, у тебя прямо ресторанная подача.  Так красиво, что жалко разрушать.
Esmira писал(а): | Ирочка, слава Богу, что ты остановилась! |
Эсмир, у меня огромный опыт диет всю жизнь. Причем на моем обычном питании, к которому я всегда возвращаюсь после диет, 2-4 кг лишних, т.е. вроде бы не критично, но я все равно терзаю себя диетами.
В этот раз остановилась совсем, больше не хочу никаких диет, слишком тяжко организму переживать такие эксперименты.
Esmira писал(а): | Так я обычно готовлю любые супчики - никакой зажарки и все очень даже вкусно! |
Эсмирочка, спасибо за рецепт. Пока читала, слюной давилась. Так вкусно звучит.  Я уже тоже давно не использую зажарки.
Esmira писал(а): | Зато вчера я дала ему жару и теперь уже смеюсь я. Пусть не расслабляется понимаешь ли, а то ему то пироги, то салат из печени трески подавай. |
 Я себе ссылки сохранила, в выходные устрою танцульки. Сегодня стирка, уборка....
Девочки, про бок чой выше спросила, и еще как готовите красную сладкую картошку?
|
19 Мар 2021 17:21
|
Esmira
 Эсмира
|
Oleczka писал(а): | Название темы не соответствует тому что внутри. |
Ольга, спасибо за Ваш комментарий!  У Вас есть какие-то пожелания на этот счет?
|
19 Мар 2021 17:29
|
Esmira
 Эсмира
|
Irina Divers писал(а): | Ни разу не покупала и не готовила. Кто как ест эту травку? |
Ирочка, я знакома с этой травкой и готовлю ее также, как и шпинат, например.  Ее можно есть и в сыром, и в тушеном виде, а также добавлять в супы. Она меня не особо впечатлила, поэтому, я ее покупаю не так уж и часто.  Шпинат же у меня не переводится, но разнообразия хочется все равно. Мне понравилась горчичная травка (mustard green). Она такая красивенько-кучерявенькая  и чувствуется горчичный вкус. Вот ее я покупаю чаще, после того, как познакомилась с ней.  Всегда просматриваю отдел с травками, а вдруг какая-то из них мне опять улыбнется.
|
19 Мар 2021 18:18
|
Oleczka
 Olga
62 года Россия, Украина,Polska;
|
Esmira писал(а): | Ольга, спасибо за Ваш комментарий! У Вас есть какие-то пожелания на этот счет? |
Желаю всего доброго
|
19 Мар 2021 18:36
|
Soya
 Зоя
|
Привет, красавицы!
Esmira писал(а): | А пока лови мои пирожки/рогалики/булочки! |
Восхитительно.  Эсмирочка, я угощусь, если ты не против.
Irina Divers писал(а): | Как куплю апельсины, тоже сделаю |
Мне вообще нравится джем из цитрусовых, часто покупаю английский из лимонов, с горчинкой.  Еще нравится джем из имбиря. Esmira писал(а): | Заодно приготовила и долгожданный салатик из печени трески: |
Какие весенние краски.  Фото, как всегда восхитительные. Esmira писал(а): | Кстати, производитель Iceland. |
Спасибо, посмотрю. Кстати, сегодня была в русском магазине, прогулялась по отделу конфет в поисках гулеверов, но...  , на следующей неделе зайду в другой магазин. Esmira писал(а): | Если уже основная заправочка готова, как в этот раз, то супчик готов через минут 30. |
Спасибо, за рецепт.  Очень вкусно звучит. Irina Divers писал(а): | Ни разу не покупала и не готовила. Кто как ест эту травку? |
Ириша, я не пробовала, хотя часто вижу на прилавках магазинов.  Скажешь, как тебе понравилось.
Irina Divers писал(а): | еще как готовите красную сладкую картошку? |
Очень люблю ее. Я с ней суп готовлю с кокосовым молоком, еще нравится запекать в духовке, она готовится мгновенно. Oleczka писал(а): | Желаю всего доброго |
Привет, Оленька.
Девочки, для настроения:
восхитительный романтический концерт, с участием Короля вальса André Rieu, в летнюю ночь на площади перед императорским дворцом Хофбург в самом центре Вены.
https://youtu.be/OECt2bErTFk
Хороших выходных вам!
|
19 Мар 2021 21:49
|
Esmira
 Эсмира
|
https://www.thespruceeats.com/top-bok-choy-recipes-p2-695369
Ириш, вот заскочила к тебе с идейками. 🥬🍤🍜
Не с пустыми руками, а с нашим любимым кофейком. ♥
|
20 Мар 2021 4:14
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | Ее можно есть и в сыром, и в тушеном виде, а также добавлять в супы. |
Эсмирочка, спасибо. Сегодня за неимением времени по- быстрому сварганила салатик из разной зелени, включая и бок чой. Так вкусно получилось.
А потом вспомнила твои изыски , засметанила и тоже типа красиво слепила в шарик.
Esmira писал(а): | горчичная травка (mustard green). |
Ни разу такую не покупала.
Soya писал(а): | нравится джем из цитрусовых, |
И мне.
Soya писал(а): | Еще нравится джем из имбиря. |
А что ещё добавляешь?
Soya писал(а): | Скажешь, как тебе понравилось |
В салате очень даже понравилась, но там кроме бок чой были ещё мангольд, сельдерей, зелёный горошек, зелёный лук, шпинат.
Soya писал(а): | еще нравится запекать в духовке, она готовится мгновенно. |
Зоенька, по какому рецепту? Я 200 лет назад запекала ее в духовке и помню, что было очень вкусно, но рецепт этот не знаю, откуда был, не сохранила.
Soya писал(а): | восхитительный романтический концерт, |
Esmira писал(а): | вот заскочила к тебе с идейками. |
Эсмирочка, спасибо. Поизучаю рецепты.
Esmira писал(а): | Не с пустыми руками, а с нашим любимым кофейком. |
 Не поверишь, но с утра тоже сделала фотку, чтобы позднее в болталке показать.
|
20 Мар 2021 6:53
|
Esmira
 Эсмира
|
Иришик, какая прелесть! Молодчина! 👍 Ты меня опять рассмешила своим фирменным словом «засметанила»! ♥😍
Мой интернет хандрит в последнее время, но я буду стараться держаться на плаву. 👌
Ирочка, мне очень понравился вот этот рецепт:
https://forum.say7.info/topic92154.html
Это был эксперимент, но я думаю, что шпинат лучше притушить, как у Наты. 👍 Ты можешь использовать свою травку. Сейчас пригоню 😜 сам рецепт:
https://forum.say7.info/topic24734.html
Ещё одно баловство: 🥰
https://forum.say7.info/topic35035.html
И ещё:
https://forum.say7.info/topic69591.html
Наслаждайся, дорогая! 🌷
Особенное спасибо тебе за ароматный кофе ☕ на фоне нашей темы! ♥
Так стало уютно на душе! 👌
Irina Divers писал(а): | Эсмира, у тебя прямо ресторанная подача. Так красиво, что жалко разрушать. |
Спасибо, дорогульчик!  Ты мне напомнила случай из жизни, когда мои гости замерли на несколько секунд у стола.  Когда же пришли в себя, то были в недоумении, как же все это разрушать.  И только после моего разрешения осторожно приступили к трапезе.
Irina Divers писал(а): | В этот раз остановилась совсем, больше не хочу никаких диет, слишком тяжко организму переживать такие эксперименты. |
Отлично, Ириш! Я безмерно рада этому!  Твоя правая рука на голову тех,  кто еще не опомнился. Жалко девочек. Да поможет и им Господь!
Irina Divers писал(а): | Эсмирочка, спасибо за рецепт. Пока читала, слюной давилась. Так вкусно звучит. Я уже тоже давно не использую зажарки. |
На самое доброе здоровье, Ирочка!  Это, действительно, очень вкусно!
Вчера добавила в супчик смесь из круп:
О, да! Рядышком с супчиком моя капусточка хрум-хрум.  Она очень хорошо себя чувствует в компании перца и чеснока.
Irina Divers писал(а): | Я себе ссылки сохранила, в выходные устрою танцульки. Сегодня стирка, уборка.... |
Молодец! Только начинай с самого легкого, чтобы дать организму привыкнуть.  Последнее видео - это самый настоящий огонь, поверь мне на слово!
Irina Divers писал(а): | Ни разу такую не покупала. |
Я тебя познакомлю с ней поближе скоро...
Irina Divers писал(а): | Зоенька, по какому рецепту? Я 200 лет назад запекала ее в духовке и помню, что было очень вкусно, но рецепт этот не знаю, откуда был, не сохранила. |
Ириш, я тоже запекаю батат (сладкий картофель) с обычным картофелем, с любимыми специями и маслом. Я нарезаю картофель крупными брусочками.
 Я ее выпекаю при температуре 200 С - минут 25-30.
|
20 Мар 2021 22:15
|
Soya
 Зоя
|
Привет!
Irina Divers писал(а): | что ещё добавляешь? |
Ириша, из имбиря - это готовый джем. Irina Divers писал(а): | салате очень даже понравилась, но там кроме бок чой были ещё мангольд, сельдерей, зелёный горошек, зелёный лук, шпинат. |
Очень аппетитный салат.  А зелёный горошек какой крупный, здесь мельче.
Irina Divers писал(а): | Зоенька, по какому рецепту? |
Просто нарезаю на брусочки, как на картофель фри, сбрызгиваю маслом, выкладываю на противень, застеленный бумагой, солю, перчу и в предварительно разогретой духовке запекаю минут 20-25 при 180°. Через минут 10 перемешиваю аккуратно, а если хочешь картошку посуше, то через каждые минут 5 открывай духовку, чтобы влага вышла. Готовую можешь посыпать укропом, а к картофелю хорошо подать дип из творога, немного молочка, соли, перца и трав.
А бывает запекаю брюкву, морковку вместе, затем через 10 минут добавляю картофель. Irina Divers писал(а): | сделала фотку, чтобы позднее в болталке показать |
Компьютер и кофе- приметы времени.
|
20 Мар 2021 22:28
|
Esmira
 Эсмира
|
Oleczka писал(а): | Желаю всего доброго |
Огромное спасибо! И Вам всего самого светлого!
|
20 Мар 2021 22:36
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | Наслаждайся, дорогая! |
Эсмирочка, спасибо.  Все рецепты сохранила себе.
Esmira писал(а): | когда мои гости замерли на несколько секунд у стола. |
 Представляю.
Esmira писал(а): | Жалко девочек. |
Эсмир, объяснять бесполезно, человек должен сам это осознать. Даже я помню, как в начале диеты читала негативные отзывы от девочек, но конечно не верила этому.
Я же «грамотно» подошла к вопросу, прочитала книгу французского доктора, там он все по полочкам разложил, насколько такая диета полезная и замечательная, так что все будет хорошо.
Esmira писал(а): | добавила в супчик смесь из круп |
 Вкусно.
Esmira писал(а): | Только начинай с самого легкого, чтобы дать организму привыкнуть |
Я уже глянула  Попозже устрою танцульки.
Esmira писал(а): | тебя познакомлю с ней поближе скоро |
Давай.
Soya писал(а): | Ириша, из имбиря - это готовый джем. |
Зоенька, не могу представить даже вкус, на что похож? Расскажи, как делаешь.
Soya писал(а): | Просто нарезаю на брусочки, как на картофель фри, |
Зоенька, спасибо за рецепт.  Вот что-то подобное и я делала, но не помню какую температуру ставила и насколько времени.
Soya писал(а): | бывает запекаю брюкву, морковку и картошку вместе |
А я нашла этот рецепт у нас на форуме, только я делала без картошки. Там и наши отчеты есть.
Soya писал(а): | Компьютер и кофе- приметы времени. |
Не говори.
|
20 Мар 2021 22:37
|
Esmira
 Эсмира
|
Мы, правда, без компьютера,  зато с небольшой пенкой!
Soya писал(а): | а к картошечке хорошо подать дип из творога, немного молочка, соли, перца и трав. |
Зоенька, прочитала твой интересный рецептик дипа и...
Вкусно!  Спасибо, милая!
Ириш, вот приготовила своих разноцветных ребят на завтра. ♥Буду запекать по своему полюбившемуся первому рецепту. 👌
И другая заготовочка, в виде "десерта"  :
Ну, чем хуже супового набора?
Это уже в водичке. Очень понравились эти яркие краски! Решила порадовать и ваши глазки.
Soya писал(а): | Вау. Восхитительно. Эсмирочка, я угощусь, если ты не против. |
Спасибо, Зоенька! Угощайся на здоровье!
Soya писал(а): | Какие весенние краски. Фото, как всегда восхитительные. |
Мерси!
Soya писал(а): | Кстати, сегодня была в русском магазине, прогулялась по отделу конфет в поисках гулеверов, но... , на следующей неделе зайду в другой магазин. |
Может собрать посылочку для тебя?
Soya писал(а): | Спасибо, за рецепт. Очень вкусно звучит. |
На самое доброе здоровье, Зоенька!
Soya писал(а): | Девулечки, для настроения: |
Благодарю!
Soya писал(а): | Хороших выходных вам! |
Спасибо, Зоюшка!  Взаимно!
Irina Divers писал(а): | Эсмирочка, спасибо. Все рецепты сохранила себе. |
Пользуйся на здоровье, дорогая!
Irina Divers писал(а): | Я уже глянула Попозже устрою танцульки. |
Ура!
Irina Divers писал(а): | Давай. |
Жди меня и я вернусь, только очень жди!
Irina Divers писал(а): | Эсмир, объяснять бесполезно, человек должен сам это осознать. |
Совершенно верно, Ириш!  Я ведь тогда и тему открыла именно с целью помочь, помнишь?
Вот теперь я вернулась с новыми силами, а главное, что Господь руководит всем и Ему слава!
Точно также и во всем остальном, - человек сам должен дойти до всего. Конечно же, во главе всегда Господь, верит человек в Него или нет. От этого будет зависеть очень многое в жизни человека. С другой стороны, мы ведь любим попугайничать и поэтому люди объединяются в огромные группы и вроде поддерживают друг друга, но при этом вредят и себе, и другим, пусть и неосознанно. Самое обидное то, что с этим ничего нельзя сделать, ибо ты будешь неправильно понят. Нужно огромное терпение, милосердие и понимание, чтобы попытаться помочь ближнему, но делать это ненавязчиво и с огромной любовью.
Ирочка и Зоенька, мы почти одновременно писали здесь!
Послушайте на досуге: "Быть настоящим". Да, хранит вас Господь!
https://www.youtube.com/watch?v=aNYkC9cCWmI
|
21 Мар 2021 17:45
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | зато с небольшой пенкой! |
Esmira писал(а): | твой интересный рецептик дипа и.. |
 И вуаля!
Esmira писал(а): | Ириш, вот приготовила своих разноцветных ребят на завтра. ♥Буду запекать по своему полюбившемуся первому рецепту. 👌 |
Покажешь результат?
Esmira писал(а): | , чем хуже супового набора? |
Ничем не хуже!  Очень люблю такое разноцветье, и красиво, и есть приятно.
Esmira писал(а): | Нужно огромное терпение, милосердие и понимание, чтобы попытаться помочь ближнему, но делать это ненавязчиво и с огромной любовью. |
Эсмирочка, как точно сказала.
Esmira писал(а): | Быть настоящим" |
Посмотрела вчера вечером.  Спасибо.  Очень интересно.
Мой утренний смузи
|
21 Мар 2021 19:37
|
Esmira
 Эсмира
|
Доброе воскресенье всем!
Irina Divers писал(а): | Покажешь результат?
|
А как же!  Процесс уже пошел... и я на ходу уже фантазирую, так что жди новинку...
Процесс-игра и, конечно же, наш любимый кофе!
За ваше здоровье, дорогие!
Готово!
Итак, в этот раз я решила немного "огрузинить"  данное блюдо по методу Иришки "засметанить"  и добавила грецкие орехи, а также брокколи и каштаны. Огрузинила  же я его по ходу, ибо орехи оказались под рукой для очередного блюда.  Получилось не плохо, но оригинал мне понравился больше.  Оригинальный рецепт я нашла на просторах интернета. Когда ела, то подумала, что это замечательная добавочка к столу на День Благодарения, ибо по традиции в ход идут бататы. Если добавить сухарики и припущенные яблоки, сельдерей и т. п., то получится шикарный stuffing, который подается отдельно, а не в самой индейке. Я готовила подобное неоднократно.
Теперь у меня есть прекрасная заправочка к очередному супчику, которую я добавлю под самый конец.
А вот и следующее баловство - паштет из моего красочного натюрморта  из бобовых:
Так что сегодня мы отправляемся в Грузию!  Паштетик вышел на славу!  Чесночек, грецкие орехи и специи славненько подружились.
Irina Divers писал(а): | Эсмирочка, как точно сказала. |
Спасибо, дорогая!
Я словила себя на том, что я слежу за собой больше, чем за кем-либо другим.  Мы все несовершенны, но работа над собой обязательно должна происходить и каждый человек в ответе лишь за свои слова/поступки. Я даже перестала злиться на несправедливость, грубость, безцеременность... Это не значит, что все это есть хорошо - всему есть место и время. Но в наших силах не опуститься и не отвечать злом на зло. Ведь те же самые люди поступают так не из-за того, что им хорошо, а от внутренней боли и безысходности. Я молюсь за таковых, а остальное между ними и нашим Создателем.
Irina Divers писал(а): | Посмотрела вчера вечером. Спасибо. Очень интересно. |
Ирусик, я очень рада, что ты нашла время для просмотра и тебе было интересно.  Слава Господу!
Irina Divers писал(а): | Мой утренний смузи
|
Ммм... какая прелесть!  На здоровье, дорогая!
|
22 Мар 2021 2:08
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | , так что жди новинку. |
Esmira писал(а): | За ваше здоровье, дорогие! |
Ах, какое многоцветье, какая красота!!!
Esmira писал(а): | немного "огрузинить |
Esmira писал(а): | каштаны. |
 Девочки, я ни разу не ела каштаны.
Esmira писал(а): | Если добавить сухарики и припущенные яблоки, сельдерей и т. п., то получится шикарный stuffing |
Эсмир, у тебя фантазии хватит на десятерых.
Esmira писал(а): | паштет из моего красочного натюрморта из бобовых: |
Красота! Тоже паштета захотелось.
Esmira писал(а): | Но в наших силах не опуститься и не отвечать злом на зло. |
А мы и не будем.
Esmira писал(а): | Ведь те же самые люди поступают так не из-за того, что им хорошо, а от внутренней боли и безысходности |
Именно так.
Esmira писал(а): | На здоровье, дорогая! |
Спасибо!
Девочки, а я тоже не с пустыми руками сегодня. Принесла фалафельки ( опять!  ) и запеченный батат с яблоком и клюквой ( у меня с замороженными дикими ягодами)
https://forum.say7.info/topic69591.html
Батат с ягодами и яблоком настолько вкусный, что сбегала за добавкой.
|
22 Мар 2021 5:08
|
Esmira
 Эсмира
|
А вот и моя веселая троица:
Паштетик пошел на ура! Это тот же хумус, только нутик приобщил и своих кузин к этому делу.
За основу я брала вот этот рецепт: https://forum.say7.info/topic6458.html
Irina Divers писал(а): | Батат с ягодами и яблоком настолько вкусный, что сбегала за добавкой. |
Спасибо, Ирочка, за доверие  и рекламу!
Я тоже ныряла за добавкой помнится, что бывает довольно редко.
Irina Divers писал(а): | немного "огрузинить
|
Сижу и хохочу от души!
Irina Divers писал(а): | Ах, какое многоцветье, какая красота!!! |
Спасибо, милая!
Irina Divers писал(а): | Девочки, я ни разу не ела каштаны. |
Ирусик, сказать честно, ты не много потеряла, да простят меня любители каштанов.  Я к ним очень равнодушна, но вот изредка покупаю. Даже покупала свежие каштаны и сама их выковыривала.  Немного лучше к ним стала относиться, чем в детстве, но любви у нас так и не произошло, т. е. я за них не вспоминаю, пока не увижу.
Irina Divers писал(а): | Эсмир, у тебя фантазии хватит на десятерых. |
Вот-вот, Ирусик, я и делюсь этим богатством с огромнейшим удовольствием - это такая радость!
Irina Divers писал(а): | Красота! Тоже паштета захотелось. |
Приготовь, Ирочка! Это очень вкусно и полезно!  Попробуй приготовить именно из смеси бобовых, но если у тебя нет разнообразия, то можно приготовить и с чем-либо одним.
Смело замачивай свою веселую компашку на ночь!  Я вот замочила зеленую гречку для нашего популярного пудинга, успела соскучиться за ним.  Сказать честно, я с такой гречкой никогда не имела дело.  Когда-то, в начале моего кулинарного опыта, мне попалась гречка, которая превратилась в очень некрасивую массу.  Я очень расстроилась тогда, ибо никогда с таким не сталкивалась до этого. Опытные хозяюшки мне подсказали, что это такая разновидность гречки и называется она зеленой.  С тех пор я ее побаивалась,  ибо очень не понравилась мне та кашица. Но в сыром виде она почти ничем не отличалась от обычной гречки. Эта же прямо зеленая, правда не вся.  Мне не терпится ее попробовать на вкус и все благодаря тебе, дорогая, спасибо!
|
22 Мар 2021 17:31
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девочки!
Irina Divers писал(а): | Зоенька, не могу представить даже вкус, на что похож? Расскажи, как делаешь |
Ириша, я готовый покупала. Но посмотрела на немецких сайтах, предлагаются рецепты куда входит белое вино (сок), желирующий сахар. У нас здесь тоже есть рецепт:
https://forum.say7.info/topic60231.html
Irina Divers писал(а): | А я нашла этот рецепт у нас на форуме, только я делала без картошки. Там и наши отчеты есть |
Рецепт Светланы.
Esmira писал(а): | Мы, правда, без компьютера, зато с небольшой пенкой! |
Девочки, попробовала кофе с чесноком. Надеюсь, что запах чеснока не будет чувствоваться.
Читала интересную статью о том, что японец изобрел напиток (чесночный кофе), который по внешнему виду и вкусу напоминает кофе, но полностью готовится из местного чеснока, и как он говорит: "этот кофе может быть благом для любящих кофе беременных женщин, воздерживающихся от употребления оного по состоянию здоровья..."
Esmira писал(а): | Зоенька, прочитала твой интересный рецептик дипа и.. |
Эсмирочка, какая ты быстрая. Подача
Esmira писал(а): | Может собрать посылочку для тебя |
Что ты, солнышко. Спасибо, не нужно.  Сегодня снова заходила в магазин, творог покупала, заодно прогулялась мимо прилавков с конфетами. До сих пор производят "Алёнушку", "Белочку", "Мишка на севере", "птичье молоко"...
Немного ностальгии: https://espressomio.ru/blyuda-iz-kolbasy-i-vetchiny/sovetskie-konfety-lastochka-lyubimye-pirozhnye-iz-sssr-12-foto-mishka/
Esmira писал(а): | Ну, чем хуже супового набора? |
Irina Divers писал(а): | Мой утренний смузи |
Ух ты.Красота.  Ириша, это ежевика или шелковица?
Esmira писал(а): | вот и следующее баловство - паштет из моего красочного натюрморта из бобовых: |
Действительно, натюрморт. Любой ребенок, глядя на такую подачу, съест не задумываясь. Как здесь говорят:"die Augen essen mit".
Irina Divers писал(а): | Девочки, я ни разу не ела каштаны. |
Попробуй, Ириша, может понравятся.  Я их люблю.
Esmira писал(а): | За основу я брала вот этот рецепт |
Спасибо, Эсмирочка, за наводку.
|
23 Мар 2021 1:53
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | А вот и моя веселая троица |
Esmira писал(а): | Я к ним очень равнодушна, но вот изредка покупаю. |
Наверное глупый вопрос...но на что по вкусу похожи каштаны?
Esmira писал(а): | Попробуй приготовить именно из смеси бобовых, |
Эсмир, я всегда делаю из смеси. Точнее, я ни разу не делала хуммус только из одного нута, но правда, у нас в магазине частенько продают органический, без консервантов хуммус и именно из одного нута. Тоже нравится.
Esmira писал(а): | Сказать честно, я с такой гречкой никогда не имела дело. |
Да что ты? А я думала, ты ее используешь и в хвост, и в гриву.
Esmira писал(а): | Мне не терпится ее попробовать на вкус и все благодаря тебе, дорогая, спасибо! |
Я добавляю зеленую гречку в свой утренний смузи, замачиваю по одной ложке семян льна/чиа и гречки. К утру получается такая хорошая связующая жидкость, добавляю любую зелень, фрукты и в блендер.
В результате смузи получается хорошей, не расслаивающейся консистенции.
А ты какую гречку купила на нашем сайте? Просто зеленую или уже вымоченную и проросшую ( sprouted) ?
Зоенька. спасибо. Прошла по ссылке, удивилась. Какое варенье красивое, прямо янтарное.
Soya писал(а): | Рецепт Светланы |
Да, да, Светин рецепт.
Soya писал(а): | Надеюсь, что запах чеснока не будет чувствоваться. |
Мне кажется, не чувствуется запах чеснока.
Soya писал(а): | итала интересную статью о том, что японец изобрел напиток (чесночный кофе), который по внешнему виду и вкусу напоминает кофе, но полностью готовится из местного чеснока, |
Удивительно.  Я бы точно такой попробовала, если бы у нас продавали в магазинах.
Soya писал(а): | До сих пор производят "Алёнушку", "Белочку", "Мишка на севере", "птичье молоко"... |
Да, все производят. Я как-то была в России, и в Шереметьево есть замечательный шоколадный отдел российского шоколада.
Я пока ходила и выбирала шоколад, чуть слюной не подавилась, все настолько яркое и красивое.
Набрала как с голодного края , целый пакет шоколадных конфет, это было на пути из Америки в Сибирь.
Так вот девочка в магазине посетовала, что сейчас много поддельного шоколада по всей России.
Прилетаю к своим, выгружаю чемодан со своим шмутьем ,потом с подарками для всех , далее идет пакет из Амстердама с виски для папы и бейлиз для нас с сестрой, потом идет другой пакет российского шоколада из Шереметьево .
А в Амстердаме я еще покупаю шоколадные конфеты с ликером в форме бутылочек, так вот их мы с сестрой открываем по пути домой из аэропорта , сидя в машине . Вроде как выпил и тут же закусил.
Soya писал(а): | Немного ностальгии |
Кстати, трубочки с кремом и сейчас продают. У меня сестра их очень любит и покупает постоянно.
Soya писал(а): | Ириша, это ежевика или шелковица? |
Ежевика.
Soya писал(а): | Попробуй, Ириша, может понравятся |
Зоя, а как ты их готовишь? Или их сразу можно есть?
|
23 Мар 2021 2:12
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Чуть не забыла.
"Бургер" с овощами и фалафелькой вместо котлеты.
|
23 Мар 2021 5:43
|
Esmira
 Эсмира
|
А вот и мы!
Я получила огромное удовольствие от этого пудинга с зеленой гречкой! Какая прелесть!  Вообще никакого запаха и вкуса обычной гречки, кто бы мог подумать!  В этот раз мы разноцветные лошадки!
Эта гречка прекрасно сюда вписалась!  В оригинальном рецепте нет ни слова о том, что гречка должна быть зеленой.  Какие вы умнички-девочки! Браво! Огромнейшее спасибо всем вам!
Irina Divers писал(а): | Да что ты? А я думала, ты ее используешь и в хвост, и в гриву. |
Да, да, Ириш - это мой самый первый опыт с такой гречкой.  Вот репутацию я себе получила, однако!
Сегодня я была в ударе, как видите: Приготовила свою знаменитую микстуру с имбирем, лимоном и медом, которую я добавляю в чай.  Сок со свеклой, морковью и яблоком - это мой бонус, как я его называю.  После того, как я заканчиваю процедуру с имбирем и лимоном, я сразу запускаю свою разноцветную компашку. Таким образом, сок получается с привкусом имбиря.
По ходу и кофе с лимоном забацала:
Зоенька, я очень впечатлилась твоим цитрусовым вареньем и вот результат:
Сначала стала готовить варенье лишь с лимончиком, но затем добавила яблоко, апельсин, имбирь и даже пожертвовала своим соком, совсем немного. Удивительно, что еще и свеклу не добавила, а ведь могла.  Зато в самом соке она фигурировала, плюс и морковь, так что варенье получилось на славу!  Спасибо, Зоенька!
Без черной смородины не обошлось, но в сыром виде:
Irina Divers писал(а): | Наверное глупый вопрос...но на что по вкусу похожи каштаны? |
Ириш, нормальный вопрос.  Каштаны мне слегка напоминают замоченные в воде орехи, но лишь слегка.
Каштаны из пакета можно есть сразу или добавлять куда-либо. Но если покупать их в сыром виде, то их нужно отваривать или запекать, предварительно сделав надрезик. Это делается для того, чтобы потом их легче было чистить.
Irina Divers писал(а): | А ты какую гречку купила на нашем сайте? Просто зеленую или уже вымоченную и проросшую ( sprouted) ?
|
Зеленую. Ты уже пробовала и проросшую?
Irina Divers писал(а): | "Бургер" с овощами и фалафелькой вместо котлеты. |
Класс!
Soya писал(а): | Девочки, попробовала кофе с чесноком. Надеюсь, что запах чеснока не будет чувствоваться. |
Зоя, Зоя, Зоя! Что мы будем с тобой делать?!  Не бойся чеснока, дорогая! У него плохая репутация в плане запаха, но здоровье дороже!  Да и все в масках ныне и близко не подходим друг к другу.  Но если речь о муже, то и ему приготовь такой же кофеек и все дела. Главное, не пугай и его сообщив о содержимом. Позже можешь сообщить, когда вы оба будете ароматизированные.
Soya писал(а): | Эсмирочка, какая ты быстрая. Подача |
Спасибо, милая!  Да бывает такое, что увидел и загорелся на месте.
Soya писал(а): | Немного ностальгии: h |
Квас за 3 копейке просто класс!  Я даже сама его готовила несколько раз, так истосковалась.
Soya писал(а): | Любой ребенок, глядя на такую подачу, съест не задумываясь. |
Спасибо, дорогая!
Soya писал(а): | Спасибо, Эсмирочка, за наводку. |
На здоровье, Зоенька!
|
23 Мар 2021 21:49
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девочки!
Irina Divers писал(а): | но на что по вкусу похожи каштаны? |
Ириша, я даже не могу сказать.  Единственное, у них слегка сладковатый и, я бы сказала, крахмальный вкус. А кроме этого, долго держится чувство сытости. Irina Divers писал(а): | Какое варенье красивое, прямо янтарное. |
А купленное - светло-жёлтого цвета. Irina Divers писал(а): | Мне кажется, не чувствуется запах чеснока |
Точно, не чувствуется. Irina Divers писал(а): | Я бы точно такой попробовала, если бы у нас продавали в магазинах. |
Может японцы наладят поставки по всему миру?
Irina Divers писал(а): | Набрала как с голодного края , целый пакет шоколадных конфет |
Представляю. Irina Divers писал(а): | Вроде как выпил и тут же закусил |
Ириша, насмешила. Irina Divers писал(а): | Ежевика |
А я за шелковицей соскучилась. Здесь ее нет. Irina Divers писал(а): | Кстати, трубочки с кремом и сейчас продают. |
Да ты что? И кто выпускает? А продают по одной или упакованные в коробку? Irina Divers писал(а): | Зоя, а как ты их готовишь? Или их сразу можно есть? |
Ириша, если сырые -то нужно готовить. Эсмира выше написала. Но я перед жаркой замачиваю в тёплой воде на пару часов, затем на выпуклой стороне делаю крестообразный разрез и запекаю в духовке минут 25-30, затем очистить (должны быть мягкие) и наслаждаться. Irina Divers писал(а): | Бургер" с овощами и фалафелькой вместо котлеты |
Красота. Esmira писал(а): | получила огромное удовольствие от этого пудинга с зеленой гречкой! |
Только от фотографий можно удовольствие получить. Esmira писал(а): | Зоенька, я очень впечатлилась твоим цитрусовым вареньем и вот результат: |
Эсмирочка, какой янтарный цвет! Esmira писал(а): | Сначала стала готовить варенье лишь с лимончиком, но затем добавила яблоко, апельсин, имбирь и даже пожертвовала своим соком, совсем немного |
Представляю. Калейдоскоп вкусов получился. Esmira писал(а): | Удивительно, что еще и свеклу не добавила, а ведь могла |
 В точку.  Оказывается из свеклы есть вкусное варенье. Esmira писал(а): | Спасибо, Зоенька! |
На доброе здоровье, Эсмирочка. Esmira писал(а): | Да и все в масках ныне и близко не подходим друг к другу |
Да, маски спасают. Esmira писал(а): | Главное, не пугай и его сообщив о содержимом. Позже можешь сообщить, когда вы оба будете ароматизированные |
Надеюсь, ты шутишь.  Эсмира, я никогда не обманываю. Я вообще по натуре правдолюб.
Esmira писал(а): | Я даже сама его готовила несколько раз, так истосковалась.
|
Похоже по вкусу на бочковой? Эсмирочка, а готовила только на чёрном хлебе или добавляла дрожжи?
|