Итак, едите ли, пьете ли ... все делайте в славу Божию
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2021 23:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зоенька!
Зоенька, спасибо. Оба рецепта очень понравились. Как куплю апельсины, тоже сделаю.
Тоже Золушка!
Это ты успеваешь такое наваять к утреннему чаю??? Обалдеть!/ Очень аппетитные булочки! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 0:14
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, я очень ранняя пташка в целом, но такие изыски, конечно же, происходят не каждое раннее утро. Девоньки, я решила использовать вот это тесто и осталась очень довольная: https://forum.say7.info/topic91617.html Спасибо, дорогая! Вкуснота необыкновенная! Заодно приготовила и долгожданный салатик из печени трески: Вкуснота и ностальгия! Печень очень качественная оказалась. Нужно будет купить еще. Она ведь кушать не просит и срок годности там хороший. Кстати, производитель Iceland.
Ирочка, слава Богу, что ты остановилась! Когда я слышу о диетах и людях, которые гробят свое здоровье ими, то мне очень больно за них. Но ведь редко кто одумается и остановится. Но я все равно стараюсь об этом открыто говорить, но не осуждая, а с целью помочь.
Ириш, рецепт очень простой, вернее, его нет. Сначала был запеченный в духовке лосось, которым я наслаждалась отдельно. А супчик сварила так: налила в кастрюлю воды, довела до кипения и пошло-поехало... Сначала был картофель с лучком, а минут через 10 и морковь, перец, сельдерей и грибы. Еще минут через 10 добавила оливковое масло, специи, томатный соус, рыбку и через минут 5 чеснок с зеленью. Выключила и дала немного настояться. Затем черед наслаждаться с хлебушком или без. Я хочу приготовить этот супчик с рисом или перловкой, например. Не стесняйся, если вдруг что-то непонятно, то я обязательно поясню. Так я обычно готовлю любые супчики - никакой зажарки и все очень даже вкусно! Если уже основная заправочка готова, как в этот раз, то супчик готов через минут 30.
Хохочу! Если бы все вшивые думали о бане, то все вши бы истрибились.
Иришик, лучше не посмотрю, а присоединюсь. У меня только после вчерашней сессии немного тут и там побаливает, чему я очень рада. Первые танцы прошли для моего тела, как само собой разумеющееся действие, ибо мое тело лишь посмеялось надо мной. Зато вчера я дала ему жару и теперь уже смеюсь я. Пусть не расслабляется понимаешь ли, а то ему то пироги, то салат из печени трески подавай.
Спасибо, Зоенька! Я описала наверху, как я его готовила. Все мои рецепты, которые я выдумала, именно из этой серии. Так что, как я уже написала раньше, пожалуйста, спрашивайте, если что не очень понятно. Я с огромным удовольствием поделюсь с вами, мои дорогие! Я обожаю именно делиться вот таким образом, чтобы не было зацикленности на строгом соблюдении рецепта. Весь смак именно в том, чтобы самому изобретать что-то новенькое.
Всегда, пожалуйста, милая! Танцуем вместе! Итак, время для души, пчелки: https://www.youtube.com/watch?v=Vo9JrqJWe4o |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 2:16
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
""Название темы я выбрала неслучайно, но оно будет меняться периодически, дабы донести до вас Слово Божье""
Название темы не соответствует тому что внутри. Пора поменять |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 2:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, забежала на секунду. Получила сейчас свой заказ с местных ферм с овощами и фруктами, а там кроме всего прочего бок чой. Ни разу не покупала и не готовила. Кто как ест эту травку?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 16:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эсмира, у тебя прямо ресторанная подача. Так красиво, что жалко разрушать.
Эсмир, у меня огромный опыт диет всю жизнь. Причем на моем обычном питании, к которому я всегда возвращаюсь после диет, 2-4 кг лишних, т.е. вроде бы не критично, но я все равно терзаю себя диетами. В этот раз остановилась совсем, больше не хочу никаких диет, слишком тяжко организму переживать такие эксперименты.
Эсмирочка, спасибо за рецепт. Пока читала, слюной давилась. Так вкусно звучит. Я уже тоже давно не использую зажарки.
Я себе ссылки сохранила, в выходные устрою танцульки. Сегодня стирка, уборка.... Девочки, про бок чой выше спросила, и еще как готовите красную сладкую картошку? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 17:21
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ольга, спасибо за Ваш комментарий! У Вас есть какие-то пожелания на этот счет? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 17:29
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирочка, я знакома с этой травкой и готовлю ее также, как и шпинат, например. Ее можно есть и в сыром, и в тушеном виде, а также добавлять в супы. Она меня не особо впечатлила, поэтому, я ее покупаю не так уж и часто. Шпинат же у меня не переводится, но разнообразия хочется все равно. Мне понравилась горчичная травка (mustard green). Она такая красивенько-кучерявенькая и чувствуется горчичный вкус. Вот ее я покупаю чаще, после того, как познакомилась с ней. Всегда просматриваю отдел с травками, а вдруг какая-то из них мне опять улыбнется. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 18:18
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Желаю всего доброго |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 18:36
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, красавицы!
Восхитительно. Эсмирочка, я угощусь, если ты не против.
Мне вообще нравится джем из цитрусовых, часто покупаю английский из лимонов, с горчинкой. Еще нравится джем из имбиря.
Какие весенние краски. Фото, как всегда восхитительные.
Спасибо, посмотрю. Кстати, сегодня была в русском магазине, прогулялась по отделу конфет в поисках гулеверов, но... , на следующей неделе зайду в другой магазин.
Спасибо, за рецепт. Очень вкусно звучит.
Ириша, я не пробовала, хотя часто вижу на прилавках магазинов. Скажешь, как тебе понравилось.
Очень люблю ее. Я с ней суп готовлю с кокосовым молоком, еще нравится запекать в духовке, она готовится мгновенно.
Привет, Оленька. Девочки, для настроения: восхитительный романтический концерт, с участием Короля вальса André Rieu, в летнюю ночь на площади перед императорским дворцом Хофбург в самом центре Вены. https://youtu.be/OECt2bErTFk Хороших выходных вам! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2021 21:49
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
https://www.thespruceeats.com/top-bok-choy-recipes-p2-695369
Ириш, вот заскочила к тебе с идейками. 🥬🍤🍜 Не с пустыми руками, а с нашим любимым кофейком. ♥ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2021 4:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эсмирочка, спасибо. Сегодня за неимением времени по- быстрому сварганила салатик из разной зелени, включая и бок чой. Так вкусно получилось. А потом вспомнила твои изыски , засметанила и тоже типа красиво слепила в шарик.
Ни разу такую не покупала.
И мне.
А что ещё добавляешь?
В салате очень даже понравилась, но там кроме бок чой были ещё мангольд, сельдерей, зелёный горошек, зелёный лук, шпинат.
Зоенька, по какому рецепту? Я 200 лет назад запекала ее в духовке и помню, что было очень вкусно, но рецепт этот не знаю, откуда был, не сохранила.
Эсмирочка, спасибо. Поизучаю рецепты.
Не поверишь, но с утра тоже сделала фотку, чтобы позднее в болталке показать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2021 6:53
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Иришик, какая прелесть! Молодчина! 👍 Ты меня опять рассмешила своим фирменным словом «засметанила»! ♥😍
Мой интернет хандрит в последнее время, но я буду стараться держаться на плаву. 👌 Ирочка, мне очень понравился вот этот рецепт: https://forum.say7.info/topic92154.html Это был эксперимент, но я думаю, что шпинат лучше притушить, как у Наты. 👍 Ты можешь использовать свою травку. Сейчас пригоню 😜 сам рецепт: https://forum.say7.info/topic24734.html Ещё одно баловство: 🥰 https://forum.say7.info/topic35035.html И ещё: https://forum.say7.info/topic69591.html Наслаждайся, дорогая! 🌷 Особенное спасибо тебе за ароматный кофе ☕ на фоне нашей темы! ♥ Так стало уютно на душе! 👌
Спасибо, дорогульчик! Ты мне напомнила случай из жизни, когда мои гости замерли на несколько секунд у стола. Когда же пришли в себя, то были в недоумении, как же все это разрушать. И только после моего разрешения осторожно приступили к трапезе.
Отлично, Ириш! Я безмерно рада этому! Твоя правая рука на голову тех, кто еще не опомнился. Жалко девочек. Да поможет и им Господь!
На самое доброе здоровье, Ирочка! Это, действительно, очень вкусно! Вчера добавила в супчик смесь из круп: О, да! Рядышком с супчиком моя капусточка хрум-хрум. Она очень хорошо себя чувствует в компании перца и чеснока.
Молодец! Только начинай с самого легкого, чтобы дать организму привыкнуть. Последнее видео - это самый настоящий огонь, поверь мне на слово!
Я тебя познакомлю с ней поближе скоро...
Ириш, я тоже запекаю батат (сладкий картофель) с обычным картофелем, с любимыми специями и маслом. Я нарезаю картофель крупными брусочками. Я ее выпекаю при температуре 200 С - минут 25-30. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2021 22:15
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет!
Ириша, из имбиря - это готовый джем.
Очень аппетитный салат. А зелёный горошек какой крупный, здесь мельче.
Просто нарезаю на брусочки, как на картофель фри, сбрызгиваю маслом, выкладываю на противень, застеленный бумагой, солю, перчу и в предварительно разогретой духовке запекаю минут 20-25 при 180°. Через минут 10 перемешиваю аккуратно, а если хочешь картошку посуше, то через каждые минут 5 открывай духовку, чтобы влага вышла. Готовую можешь посыпать укропом, а к картофелю хорошо подать дип из творога, немного молочка, соли, перца и трав. А бывает запекаю брюкву, морковку вместе, затем через 10 минут добавляю картофель.
Компьютер и кофе- приметы времени. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2021 22:28
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо! И Вам всего самого светлого! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2021 22:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эсмирочка, спасибо. Все рецепты сохранила себе.
Представляю.
Эсмир, объяснять бесполезно, человек должен сам это осознать. Даже я помню, как в начале диеты читала негативные отзывы от девочек, но конечно не верила этому. Я же «грамотно» подошла к вопросу, прочитала книгу французского доктора, там он все по полочкам разложил, насколько такая диета полезная и замечательная, так что все будет хорошо.
Вкусно.
Я уже глянула Попозже устрою танцульки.
Давай.
Зоенька, не могу представить даже вкус, на что похож? Расскажи, как делаешь.
Зоенька, спасибо за рецепт. Вот что-то подобное и я делала, но не помню какую температуру ставила и насколько времени.
А я нашла этот рецепт у нас на форуме, только я делала без картошки. Там и наши отчеты есть.
Не говори. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2021 22:37
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы, правда, без компьютера, зато с небольшой пенкой!
Зоенька, прочитала твой интересный рецептик дипа и... Вкусно! Спасибо, милая! Ириш, вот приготовила своих разноцветных ребят на завтра. ♥Буду запекать по своему полюбившемуся первому рецепту. 👌 И другая заготовочка, в виде "десерта" : Ну, чем хуже супового набора? Это уже в водичке. Очень понравились эти яркие краски! Решила порадовать и ваши глазки.
Спасибо, Зоенька! Угощайся на здоровье!
Мерси!
Может собрать посылочку для тебя?
На самое доброе здоровье, Зоенька!
Благодарю!
Спасибо, Зоюшка! Взаимно!
Пользуйся на здоровье, дорогая!
Ура!
Жди меня и я вернусь, только очень жди!
Совершенно верно, Ириш! Я ведь тогда и тему открыла именно с целью помочь, помнишь? Вот теперь я вернулась с новыми силами, а главное, что Господь руководит всем и Ему слава! Точно также и во всем остальном, - человек сам должен дойти до всего. Конечно же, во главе всегда Господь, верит человек в Него или нет. От этого будет зависеть очень многое в жизни человека. С другой стороны, мы ведь любим попугайничать и поэтому люди объединяются в огромные группы и вроде поддерживают друг друга, но при этом вредят и себе, и другим, пусть и неосознанно. Самое обидное то, что с этим ничего нельзя сделать, ибо ты будешь неправильно понят. Нужно огромное терпение, милосердие и понимание, чтобы попытаться помочь ближнему, но делать это ненавязчиво и с огромной любовью. Ирочка и Зоенька, мы почти одновременно писали здесь! Послушайте на досуге: "Быть настоящим". Да, хранит вас Господь! https://www.youtube.com/watch?v=aNYkC9cCWmI |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2021 17:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
И вуаля!
Покажешь результат?
Ничем не хуже! Очень люблю такое разноцветье, и красиво, и есть приятно.
Эсмирочка, как точно сказала.
Посмотрела вчера вечером. Спасибо. Очень интересно. Мой утренний смузи |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2021 19:37
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе воскресенье всем!
А как же! Процесс уже пошел... и я на ходу уже фантазирую, так что жди новинку... Процесс-игра и, конечно же, наш любимый кофе! За ваше здоровье, дорогие! Готово! Итак, в этот раз я решила немного "огрузинить" данное блюдо по методу Иришки "засметанить" и добавила грецкие орехи, а также брокколи и каштаны. Огрузинила же я его по ходу, ибо орехи оказались под рукой для очередного блюда. Получилось не плохо, но оригинал мне понравился больше. Оригинальный рецепт я нашла на просторах интернета. Когда ела, то подумала, что это замечательная добавочка к столу на День Благодарения, ибо по традиции в ход идут бататы. Если добавить сухарики и припущенные яблоки, сельдерей и т. п., то получится шикарный stuffing, который подается отдельно, а не в самой индейке. Я готовила подобное неоднократно. Теперь у меня есть прекрасная заправочка к очередному супчику, которую я добавлю под самый конец. А вот и следующее баловство - паштет из моего красочного натюрморта из бобовых: Так что сегодня мы отправляемся в Грузию! Паштетик вышел на славу! Чесночек, грецкие орехи и специи славненько подружились.
Спасибо, дорогая! Я словила себя на том, что я слежу за собой больше, чем за кем-либо другим. Мы все несовершенны, но работа над собой обязательно должна происходить и каждый человек в ответе лишь за свои слова/поступки. Я даже перестала злиться на несправедливость, грубость, безцеременность... Это не значит, что все это есть хорошо - всему есть место и время. Но в наших силах не опуститься и не отвечать злом на зло. Ведь те же самые люди поступают так не из-за того, что им хорошо, а от внутренней боли и безысходности. Я молюсь за таковых, а остальное между ними и нашим Создателем.
Ирусик, я очень рада, что ты нашла время для просмотра и тебе было интересно. Слава Господу!
Ммм... какая прелесть! На здоровье, дорогая! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2021 2:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ах, какое многоцветье, какая красота!!!
Девочки, я ни разу не ела каштаны.
Эсмир, у тебя фантазии хватит на десятерых.
Красота! Тоже паштета захотелось.
А мы и не будем.
Именно так.
Спасибо! Девочки, а я тоже не с пустыми руками сегодня. Принесла фалафельки ( опять! ) и запеченный батат с яблоком и клюквой ( у меня с замороженными дикими ягодами) https://forum.say7.info/topic69591.html Батат с ягодами и яблоком настолько вкусный, что сбегала за добавкой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2021 5:08
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
А вот и моя веселая троица:
Паштетик пошел на ура! Это тот же хумус, только нутик приобщил и своих кузин к этому делу. За основу я брала вот этот рецепт: https://forum.say7.info/topic6458.html
Спасибо, Ирочка, за доверие и рекламу! Я тоже ныряла за добавкой помнится, что бывает довольно редко.
Сижу и хохочу от души!
Спасибо, милая!
Ирусик, сказать честно, ты не много потеряла, да простят меня любители каштанов. Я к ним очень равнодушна, но вот изредка покупаю. Даже покупала свежие каштаны и сама их выковыривала. Немного лучше к ним стала относиться, чем в детстве, но любви у нас так и не произошло, т. е. я за них не вспоминаю, пока не увижу.
Вот-вот, Ирусик, я и делюсь этим богатством с огромнейшим удовольствием - это такая радость!
Приготовь, Ирочка! Это очень вкусно и полезно! Попробуй приготовить именно из смеси бобовых, но если у тебя нет разнообразия, то можно приготовить и с чем-либо одним. Смело замачивай свою веселую компашку на ночь! Я вот замочила зеленую гречку для нашего популярного пудинга, успела соскучиться за ним. Сказать честно, я с такой гречкой никогда не имела дело. Когда-то, в начале моего кулинарного опыта, мне попалась гречка, которая превратилась в очень некрасивую массу. Я очень расстроилась тогда, ибо никогда с таким не сталкивалась до этого. Опытные хозяюшки мне подсказали, что это такая разновидность гречки и называется она зеленой. С тех пор я ее побаивалась, ибо очень не понравилась мне та кашица. Но в сыром виде она почти ничем не отличалась от обычной гречки. Эта же прямо зеленая, правда не вся. Мне не терпится ее попробовать на вкус и все благодаря тебе, дорогая, спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2021 17:31
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Ириша, я готовый покупала. Но посмотрела на немецких сайтах, предлагаются рецепты куда входит белое вино (сок), желирующий сахар. У нас здесь тоже есть рецепт: https://forum.say7.info/topic60231.html
Рецепт Светланы.
Девочки, попробовала кофе с чесноком. Надеюсь, что запах чеснока не будет чувствоваться. Читала интересную статью о том, что японец изобрел напиток (чесночный кофе), который по внешнему виду и вкусу напоминает кофе, но полностью готовится из местного чеснока, и как он говорит: "этот кофе может быть благом для любящих кофе беременных женщин, воздерживающихся от употребления оного по состоянию здоровья..."
Эсмирочка, какая ты быстрая. Подача
Что ты, солнышко. Спасибо, не нужно. Сегодня снова заходила в магазин, творог покупала, заодно прогулялась мимо прилавков с конфетами. До сих пор производят "Алёнушку", "Белочку", "Мишка на севере", "птичье молоко"... Немного ностальгии: https://espressomio.ru/blyuda-iz-kolbasy-i-vetchiny/sovetskie-konfety-lastochka-lyubimye-pirozhnye-iz-sssr-12-foto-mishka/
Ух ты.Красота. Ириша, это ежевика или шелковица?
Действительно, натюрморт. Любой ребенок, глядя на такую подачу, съест не задумываясь. Как здесь говорят:"die Augen essen mit".
Попробуй, Ириша, может понравятся. Я их люблю.
Спасибо, Эсмирочка, за наводку. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2021 1:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наверное глупый вопрос...но на что по вкусу похожи каштаны?
Эсмир, я всегда делаю из смеси. Точнее, я ни разу не делала хуммус только из одного нута, но правда, у нас в магазине частенько продают органический, без консервантов хуммус и именно из одного нута. Тоже нравится.
Да что ты? А я думала, ты ее используешь и в хвост, и в гриву.
Я добавляю зеленую гречку в свой утренний смузи, замачиваю по одной ложке семян льна/чиа и гречки. К утру получается такая хорошая связующая жидкость, добавляю любую зелень, фрукты и в блендер. В результате смузи получается хорошей, не расслаивающейся консистенции. А ты какую гречку купила на нашем сайте? Просто зеленую или уже вымоченную и проросшую ( sprouted) ?
Зоенька. спасибо. Прошла по ссылке, удивилась. Какое варенье красивое, прямо янтарное.
Да, да, Светин рецепт.
Мне кажется, не чувствуется запах чеснока.
Удивительно. Я бы точно такой попробовала, если бы у нас продавали в магазинах.
Да, все производят. Я как-то была в России, и в Шереметьево есть замечательный шоколадный отдел российского шоколада. Я пока ходила и выбирала шоколад, чуть слюной не подавилась, все настолько яркое и красивое. Набрала как с голодного края , целый пакет шоколадных конфет, это было на пути из Америки в Сибирь. Так вот девочка в магазине посетовала, что сейчас много поддельного шоколада по всей России. Прилетаю к своим, выгружаю чемодан со своим шмутьем ,потом с подарками для всех , далее идет пакет из Амстердама с виски для папы и бейлиз для нас с сестрой, потом идет другой пакет российского шоколада из Шереметьево . А в Амстердаме я еще покупаю шоколадные конфеты с ликером в форме бутылочек, так вот их мы с сестрой открываем по пути домой из аэропорта , сидя в машине . Вроде как выпил и тут же закусил.
Кстати, трубочки с кремом и сейчас продают. У меня сестра их очень любит и покупает постоянно.
Ежевика.
Зоя, а как ты их готовишь? Или их сразу можно есть? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2021 2:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2021 5:43
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
А вот и мы!
Я получила огромное удовольствие от этого пудинга с зеленой гречкой! Какая прелесть! Вообще никакого запаха и вкуса обычной гречки, кто бы мог подумать! В этот раз мы разноцветные лошадки! Эта гречка прекрасно сюда вписалась! В оригинальном рецепте нет ни слова о том, что гречка должна быть зеленой. Какие вы умнички-девочки! Браво! Огромнейшее спасибо всем вам!
Да, да, Ириш - это мой самый первый опыт с такой гречкой. Вот репутацию я себе получила, однако! Сегодня я была в ударе, как видите: Приготовила свою знаменитую микстуру с имбирем, лимоном и медом, которую я добавляю в чай. Сок со свеклой, морковью и яблоком - это мой бонус, как я его называю. После того, как я заканчиваю процедуру с имбирем и лимоном, я сразу запускаю свою разноцветную компашку. Таким образом, сок получается с привкусом имбиря. По ходу и кофе с лимоном забацала: Зоенька, я очень впечатлилась твоим цитрусовым вареньем и вот результат: Сначала стала готовить варенье лишь с лимончиком, но затем добавила яблоко, апельсин, имбирь и даже пожертвовала своим соком, совсем немного. Удивительно, что еще и свеклу не добавила, а ведь могла. Зато в самом соке она фигурировала, плюс и морковь, так что варенье получилось на славу! Спасибо, Зоенька! Без черной смородины не обошлось, но в сыром виде:
Ириш, нормальный вопрос. Каштаны мне слегка напоминают замоченные в воде орехи, но лишь слегка. Каштаны из пакета можно есть сразу или добавлять куда-либо. Но если покупать их в сыром виде, то их нужно отваривать или запекать, предварительно сделав надрезик. Это делается для того, чтобы потом их легче было чистить.
Зеленую. Ты уже пробовала и проросшую?
Класс!
Зоя, Зоя, Зоя! Что мы будем с тобой делать?! Не бойся чеснока, дорогая! У него плохая репутация в плане запаха, но здоровье дороже! Да и все в масках ныне и близко не подходим друг к другу. Но если речь о муже, то и ему приготовь такой же кофеек и все дела. Главное, не пугай и его сообщив о содержимом. Позже можешь сообщить, когда вы оба будете ароматизированные.
Спасибо, милая! Да бывает такое, что увидел и загорелся на месте.
Квас за 3 копейке просто класс! Я даже сама его готовила несколько раз, так истосковалась.
Спасибо, дорогая!
На здоровье, Зоенька! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2021 21:49
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Ириша, я даже не могу сказать. Единственное, у них слегка сладковатый и, я бы сказала, крахмальный вкус. А кроме этого, долго держится чувство сытости.
А купленное - светло-жёлтого цвета.
Точно, не чувствуется.
Может японцы наладят поставки по всему миру?
Представляю.
Ириша, насмешила.
А я за шелковицей соскучилась. Здесь ее нет.
Да ты что? И кто выпускает? А продают по одной или упакованные в коробку?
Ириша, если сырые -то нужно готовить. Эсмира выше написала. Но я перед жаркой замачиваю в тёплой воде на пару часов, затем на выпуклой стороне делаю крестообразный разрез и запекаю в духовке минут 25-30, затем очистить (должны быть мягкие) и наслаждаться.
Красота.
Только от фотографий можно удовольствие получить.
Эсмирочка, какой янтарный цвет!
Представляю. Калейдоскоп вкусов получился.
В точку. Оказывается из свеклы есть вкусное варенье.
На доброе здоровье, Эсмирочка.
Да, маски спасают.
Надеюсь, ты шутишь. Эсмира, я никогда не обманываю. Я вообще по натуре правдолюб.
Похоже по вкусу на бочковой? Эсмирочка, а готовила только на чёрном хлебе или добавляла дрожжи? |