Батат, яблоко и клюква запечённые со специями

Сообщение Автор
Батат, яблоко и клюква запечённые со специями
14 Окт 2013 21:11

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото


Здравствуйте, дорогие форумчане! Rose

Вот, благодаря своей оперативной дочурке, girl_in_love которая запечатлела эту красочную тарелочку, а затем и прислала мне фото, я решила познакомить и вас с этим очень вкусным гарниром / десертиком. nyam2 Мы ели курочку и подсыпали себе в тарелочку это чудо. good2 Можно просто есть, как десерт. good Рецептик отчасти придумала сама, т. к. слыхала, что батат запекают с яблочком. Ну я ещё добавила и клюквочку. Это будет прекрасным угощением на День Благодарения, благодаря своим классическим для этого праздника ингредиентам. У меня уже пошла подготовка... Wink Мы на четверых это дело умяли и глазом не моргнули. girl_haha Правда, мне досталось совсем немного, но я рада, что детки уплетали за обе щеки. dance2

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

2 батата (сладкий картофель), можно взять тыкву
2 яблочка
0.5 стакана или больше свежей клюквы
1 ст. л. или по вкусу коричневого сахара
специи: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика
оливковое и кокосовое масло, можно без

Очищаем и нарезаем как нравится наш батат и отправляем на смазанный маслом противень в разогретую до 200 градусов духовку. Этим временем подготавливаем остальные ингредиенты - нарезаем наши яблочки (я их никогда не очищаю). Через минут 20 достаём наш противень с бататом и добавляем все остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем, добавляем 1 ст. л. кокосового масла, при желании и отправляем в духовку ещё на минут 40. Можно в процессе эту красоту парочку раз перемешать. Кстати, можно сразу всё вместе перемешать и отправить в духовку, но я решила сделать таким образом, зная, что батату требуется больше времени. Клюквочка разойдётся, обдавая яблочко и батат своим прекрасным соком. В следующий раз, что будет совсем скоро, я планирую клюквочку добавить под самый конец. Так что, буду запекать всё поэтапно. Теперь лишь остаётся наслаждаться этим замечательным блюдом. Думаю, что если сюда добавить геркулесик, то получится прекрасный, полноценный завтрак, а если ещё посыпать орешками, то получится вообще огонь! give_heart Фантазирую на ходу, но вкус ощущаю довольно остро. girl_haha Спасибо вам за внимание! Romashki
 
15 Окт 2013 14:27

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Малинка, какая прелесть!! Ты бататом так интригуешь, аж руки чешутся бежать к плите! girl_claping Но нигде не могу найти у нас батат unknown Но я настойчивая, продолжу поиски! Спасибо за рецептик! friends good2
 
15 Окт 2013 18:08

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
На здоровье, Алёнушка! Romashki

Да, это очень полезная штука, вот я и стараюсь. good2

Если не найдёшь батат, смело бери тыкву. Уверена, что с тыквой проблем не будет. give_heart

Эта прелесть по-осеннему согревает и освежает. dance2 В таком варианте, даже я, не любитель батата, ем его с удовольствием. sharik
 
16 Окт 2013 1:01

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Если не найдёшь батат, смело бери тыкву. Уверена, что с тыквой проблем не будет.

Дачная тыква как раз на балконе "скучает" good Вот только это не сладкий сорт...такая пойдёт? Romashki
 
16 Окт 2013 1:24

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Алёночка, думаю, что не сладкая тыква подойдёт. Rose Просто добавь сахарку или ещё чего-нибудь на своё усмотрение. praising Ты ведь отменный кулинар! girl_claping
 
17 Окт 2013 0:20

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Малинка, спасибо! Romashki Romashki Romashki Думаю, изюмчик в качестве подсластителя впишется сюда как нельзя кстати! girl_claping
 
17 Окт 2013 1:36

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Алёночка, я тоже думала об этом, но только его нужно будет тогда добавить под самый конец - иначе пригорит. good2 Думаю, что лучше его нарезать также. praising Точно также поступить и с сушёной клюквой или любыми другими сухофруктами. girl_in_love
 
17 Окт 2013 23:16

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Малинка, а вот и я с отчётиком! girl_claping Делала с тыквой, и добавила-таки изюмчик! В итоге получилось не просто вкусно, а НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 Тыква вся пропиталась яблочно-клюквенным соком, а какой потрясающий аромат стоял в квартире, такой корично-гвоздичный nyam2 Приятная кислинка от клюквы и контрастирующие сладкие нотки изюма! В общем, получился настоящий десерт, но я притворилась, что это гарнир и наложила себе целую тарелку girl_haha , а, съев её, наложила добавки (что со мной случается редко), а покончив с добавкой, встала рядом с формочкой, в которой всё , и продолжила ложкой наворачивать ещё! Embarassed (что для меня совсем уже невообразимо girl_haha girl_haha ). СПАСИБИЩЕ за чудесный рецепт, ничего подобного я раньше не готовила и не пробовала! А это тебе тарелочка, угощайся!Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
 
17 Окт 2013 23:36

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Алёночка, дорогая, какую вкусняшку ты мне принесла! girl_claping Спасибо, милая, за доставленную радость! Rose Как же я рада, что тебе понравилось, а также и тому, что ты такая молодчина и открыта ко всему новому! good2 Браво! Вот почему давая рецептик, я обычно пишу чем можно тот или иной "заковыристый" girl_haha продукт заменить, зная вкусы многих продуктов.

Ты прекрасно описала эту красоту, всё очень соответствует действительности. girl_in_love У меня тоже такое редко бывает, чтобы я за добавкой пошла или наяривала уже после всего, ныряя girl_haha в блюдо снова, и снова, пока не скажу себе хватит. Embarassed Это происходит только тогда, когда блюдо ну очень понравилось. give_heart

Я вот тут фантазирую на ходу... Я дописывала уже в рецептике, что при желании можно добавить и геркулесик, и орешки, а вот сейчас подумала о рисе. Думаю, если туда добавить рис полуготовый или готовый, то получится шикарный сладкий плов. good Не находишь? girl_bye

Нутовую муку мы сюда добавлять не будем, а впрочем, почему бы и нет?! girl_haha Wink

Это я предлагаю варианты, т. к. люблю экспериментировать сама. sharik На самом деле, это блюдо довольно самодостаточно. nyam2

Алёнушка, а вот ещё один вариант пришёл в голову. wacko1 Нам такой тоже нравится - для разнообразия. good2 Точно также нарезаем батат или тыкву и посыпаем любимыми специями, в том числе и остреньким перчиком. Запекаем в духовке точно также. Очень вкусно! nyam2 Вот я и подумала, а почему бы не запечь и всю эту красоту с остренькими специями также? Хотя можно одну половинку заправить пряными специями, а другую остренькими. Romashki
 
18 Окт 2013 22:45

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Малинка, мне нравится идея с рисом! good nyam2 Тогда действительно плов-гарнир получится, будет более сытно girl_claping Согласна: блюдо уже самодостаточно, просто добавляя что-то ещё, можно его менять. Например, сегодня я решила его в холодном виде поесть: одну часть полила сметанкой, а другую смешала с кусочками запеченной курицы, понравились оба варианта! nyam2 nyam2 Если же в изначальном варианте, как в рецепте, то в холодном виде как салат можно кушать, в общем, блюдо универсальное! good2 С кайенским перчиком (специей) вполне можно попробовать, но я бы добавила его не вместо, а вместе со всеми остальными пряностями, уж больно аромат сумасшедший и вкус гармоничный! girl_in_love Насчёт нутовой муки - даже не знаю, а вот сам нуууут, тут и правда можно поэкпериментировать, спасибо за новую идею!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
18 Окт 2013 23:04

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Алёночка, на здоровье, дорогая! Rose

На счёт нутовой муки я пошутила, т. к. мы с тобой в последнее время ей не на шутку увлеклись. friends Я не думаю, что бобовые сюда подойдут. sharik

Зато, я не могу дождаться вечера с тем, чтобы начать печь твой пирожок из нутовой муки. good2 Пока гуляла, даже сообразила какой салатик я к нему забацаю из того, что есть в холодильнике. Продукты закупаю только на выходные в основном, так что буду скрести по сусекам. girl_haha
 
19 Окт 2013 12:18

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Малинка, поверю мнению профессионала Wink у меня не всегда получается готовый вкус представить Embarassed так что бобовые отменяем girl_haha girl_haha
Надеюсь пирог тебе понравится, мне и самой нужно в магазин бежать: последние 150г нутовой муки остались girl_haha Wink
 
21 Окт 2013 19:24

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Спасибо, за доверие, дорогая! Rose Да, у меня с этим делом очень хорошо получается. Yahoo!

Алёночка, пирожок понравился так, что мы его фоткали в разных ракурсах. good2 Я уже отметилась у тебя в темке. Благодарю тебя от всей души, милая! Romashki

Эту фотку сыночек заснял перед тем, как налететь на содержимое своей тарелочки. nyam2 Я их всех заразила этим делом. girl_haha Как видишь, твой пирожок красуется и здесь на тарелочке рядышком с бататом, запеченным в духовке. В этот раз, я его запекала в виде "french fries" с остреньким перчиком, чесночной солью и паприкой. Эту фотку помещаю здесь с тем, чтобы нагляднее было про батат. Мы ведь обсуждали эту темку раньше. friends

Фото


У меня для тебя есть ещё сюрпризики. give_heart Так что, пойду в другую темку теперь. У меня явно был нутовый настрой на выходные. good У меня лишь один пакетик (600г) нутовой муки заканчивается и несмотря на то, что один целый ещё присутствует, я уже купила ещё один - на всякий случай. sharik
 
09 Янв 2014 8:29

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
УРА!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Наконец-то я нашла рецепт, в котором я могу кушать сладкую картошку!!! Спасибо тебе большое, Малинка, за рецепт! Romashki
Лежал у меня в гараже мешочек этой картохи, а я все никак ее не решалась готовить ( раньше пробывала готовить по разному- мои хлопцы кое как еще ели, а я все никак...) И тут попался твой рецепт, на следующий же день приготовила и о ЧУДО! Это тааааак вкусно!!! nyam2 Моих не оторвать и я тож хоть раз смогла кушать эту столь полезную весчь.
Клюкву добавила не свежую, а сухую, так как знала, что маленький ( 14 мес) будет попрошайничать, а ему еще рановато ее соки вкушать. Потому и сахар не использовала. Делала с кокосовым маслом. Обьеденье!!!!!!!! girl_in_love
Спасибо огромное!
 
09 Янв 2014 21:32

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Анечка, как же я рада, что тебе приглянулось и понравилось это блюдо! girl_in_love Я тоже в таком виде его люблю больше всего, всё-таки очень полезная штука этот батат и я стараюсь его включать в свой рацион чаще, чем раньше, когда я не знала о нём толком. Embarassed

На здоровье вашей дружной семейке и спасибо за прекраснейший отчётик! Rose Много радости и тебе! air_kiss
 
10 Янв 2014 6:26

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Спасибо, тебе! girl_bye
Я тут прошлась по твоим - они все такие заманчивые!!! И все в моем стиле. Короче, чувствую я подсела на твои рецепты. Congratulate
 
10 Янв 2014 19:08

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Аннушка, очень рада, что мои рецептики тебе приглянулись! girl_in_love Пользуйся ими на здоровье! Rose

У меня рецептики будут в разном стиле, т. к. я люблю разнообразие. Romashki
 
22 Мар 2021 1:43

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Эсмирочка, а вот и я! Embarassed dance2

Фото


У меня тут целая композиция, зеленый салат, новая порция фалафелек и батат!
Клюквы дома не оказалось, поэтому в ход пошел изюм , яблоки и мороженая дикая ягода, она-то и закрасила немного оранжевый батат. Но как это вкусно!
По примеру Алены, тоже сбегала за добавкой. girl_haha Embarassed
Спасибо , Эсмирочка, за чудесный рецепт. Romashki
Пошла отчитываться в твои Фалафельки . pooh_go
 
22 Мар 2021 4:28

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Ирочка, какую славную тарелочку с вкусняшками ты мне принесла! girl_claping Огромнейшее тебе спасибо, дорогая! girl_in_love
Ты и меня вдохновила на это блюдо! praising Уже записала батат в список продуктов, чтобы не забыть. Yahoo! Очень соскучилась именно за этим вкусом! Сочетание яблок, батата и клюквы - просто огонь! nyam2 Ты молодчина, что не растерялась и добавила другие ягодки. good2 Я очень-очень рада, что тебе понравилось это блюдо! dance2 Мы с тобой на одной волне во многом! Drinks or Beer
 
23 Мар 2021 1:20

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Esmira писал(а):
Ты молодчина, что не растерялась и добавила другие ягодки

Думаю, что с клюквой еще вкуснее будет. nyam2
Esmira писал(а):
Мы с тобой на одной волне во многом!

friends Drinks or Beer Romashki
 
23 Мар 2021 5:28

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Попробуй приготовить это блюдо и с клюквой. friends Я уже добавила и клюкву в список продуктов, ибо она у меня закончилась. Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх