Итак, едите ли, пьете ли ... все делайте в славу Божию
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2021 4:24
|
Esmira
|
|||||||||
Добро пожаловать ко мне на огонек! Я очень рада каждому из вас! Название темы я выбрала неслучайно, но оно будет меняться периодически, дабы донести до вас Слово Божье - это очень важно! Нам всем нужно обновляться, иначе просто нельзя. Отдаю тему в руки Господа, ибо без Него ничего не получится, да и именно Он положил мне на сердце именно такой подход - Он ведь стучится к каждому из нас. Вот, Я стою у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет дверь, к тому Я войду и буду ужинать с ним, а он – со Мной. (Откровение Иоанна 3:20) Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. (1-е послание Коринфянам 10:31) Великое приобретение быть благочестивым и довольным (1-е Тимофею 6) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх. 20:4-6) Не делайте мессиями людей, Способными спасать от одиночества. Живой водой не делайте друзей, Кто в сути не способен быть источником. Не ждите блага от чужих перстов, Кто так же, как и все, подвергнут тлению. Симпатии земные и любовь Не могут быть надеждой и спасением. Не ждите заполненья пустоты Своей души людским угодным мнением. Их души так же бедны и пусты, И жаждут от кого-то наполнения. В густом тумане одиноких дней, В смертельной схватке с неизвестным будущим, Не делайте мессиями людей. Один у нас Мессия, жизнь дарующий. Доказательства Христова воскресения: https://www.youtube.com/watch?v=cbH_jAubGSE Быть настоящим: https://www.youtube.com/watch?v=aNYkC9cCWmI Любовь, побуждающая к действию: https://www.youtube.com/watch?v=V_37AD33-gA Спасительная сила страха Божьего: https://www.youtube.com/watch?v=Yx6stIdH2P8 Смирение — сила веры: (Бытие) https://www.youtube.com/watch?v=Vo9JrqJWe4o Агнец и таинственный свиток (Откровение): https://www.youtube.com/watch?v=Nxg9TiWEzHQ Смартфон и твоя душа: https://www.youtube.com/watch?v=TSqCFFSYLQk Смартфон и душа ребёнка: https://www.youtube.com/watch?v=bYOpPHG8O98 Мы живем в очень не простое время и так важно знать, что мы не одни. Сейчас вокруг идет такой поток информации, что если не быть осторожным, то можно просто сойти с ума. Поэтому очень важно следить за тем, что мы впускаем в себя - и в прямом, и в переносном смысле этого слова. Плюс, добавился коронавирус, который не сдается вот уже второй год. Мир колоссально изменился и мы тоже должны измениться. Давайте попробуем создать уютную атмосферу, куда захочется возвращаться снова и снова... Здесь мы можем говорить о вере (не религии), здоровом образе жизни, делиться своими замечательными секретами и обо всем на свете... Ну, что попробуем? Кто первый? Если никто не рискнет, то я сама продолжу, конечно же. Я уже приготовила для вас свой очередной эксперимент не в пользу микроволновок, которым я уже делилась здесь лет 10 назад... Вот и обещанный эксперимент: https://www.youtube.com/watch?v=FYkq0xIetKo Заодно узнала много интересного об этом Вечнозеленом растении, которое я сорвала с одного из многочисленных деревьев окружающих меня. Принесла же я его в дом под Новый Год, для украшения. Оказалось, что это Ту́я (лат. Thúja) — род голосеменных хвойных растений семейства Кипарисовые (Cupressaceae). У меня не поднялась рука выбросить эту красоту и тогда пришла в голову идейка о повторе моего эксперимента. В первом случае, я использовала обычные веточки с листиками, сорванные с кустарника. Тогда веточка, которая была помещена в воду из под микроволновки просто завяла. В этом же случае, Туя просто засохла, как будто просто стояла без воды. Все остальные ее соседушки прекрасно себя чувствовали. Это мое баловство: Это сосна из другой оперы: Моя сестра назвала ее больно лохматой. Вот она троица, одна из которых захворала: Берегите себя! |
||||||||||
13 Фев 2021 5:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
13 Фев 2021 5:35
|
Esmira
|
|||||||||
Ирочка! Первооткрывательница моя золотая! Вот чувствовала я, что ты будешь первая, честное слово! Спасибо тебе, милая, что заглянула ко мне на огонек! Продолжай в таком же духе, дорогая! Спасибо за шикарное угощение, как всегда! Вот обрадовала, так обрадовала! |
||||||||||
13 Фев 2021 18:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Вытащила эту фотографию из своей галереи, думаю, интересно, по какому рецепту я готовила эту красоту. Пришлось перелопатить наш форум и вернуться в 2014 год, чтобы найти. |
||||||||||
13 Фев 2021 22:05
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Эсмира, и я к тебе на огонёк! Молодец, что открыла тему. Писать у меня красиво не получается, а читать точно буду
|
||||||||||
13 Фев 2021 23:35
|
олина
|
|||||||||
Приветик Эсмирочка! Великолепная тема! С открытием!
Ириша Irina Divers, дорогуленька и тебя очень рада видеть в теме! Вам цветочки дорогие солнышки |
||||||||||
14 Фев 2021 6:13
|
Esmira
|
|||||||||
Отлично! Иногда полезно покопаться в архиве. Моя же чашечка с нашим популярным чесночным кофе, которую ты, конечно же, узнала. Да-да, девоньки, кофе может быть чесночным, в хорошем смысле этого слова. Уже есть любители и Ирочка в первых рядах! Заинтересовались?
Оленька, я очень рада, что ты присоединилась к нам! Спасибо за доверие! Зря ты на себя наговариваешь, - обязательно и читай, и пиши, пожалуйста.
Привет, Леночка! Спасибо за теплые слова и цветочки! |
||||||||||
14 Фев 2021 17:51
|
Soya
|
|||||||||
Спасибо, Эсмирочка. С удовольствием, т.к. у тебя всегда тепло, солнечно.
С открытием новой темы. Я чувствовала, что рано или поздно ты откроешь эту тему.
|
||||||||||
14 Фев 2021 18:33
|
Esmira
|
|||||||||
Огромное спасибо за добрые слова, Зоенька! Слава Господу за это!
Спасибо, милая! Здорово! Да, я созревала, так сказать. Сейчас я точно готова нести Божий свет людям. Он так нужен нам.
Заодно узнала много интересного об этом Вечнозеленом растении, которое я сорвала с одного из многочисленных деревьев окружающих меня. Принесла же я его в дом под Новый Год, для украшения. Оказалось, что это Ту́я (лат. Thúja) — род голосеменных хвойных растений семейства Кипарисовые (Cupressaceae). У меня не поднялась рука выбросить эту красоту и тогда пришла в голову идейка о повторе моего эксперимента. В первом случае, я использовала обычные веточки с листиками, сорванные с кустарника. Тогда веточка, которая была помещена в воду из под микроволновки, просто завяла. В этом же случае, Туя просто засохла, как будто просто стояла без воды. Все остальные ее соседушки прекрасно себя чувствовали. |
||||||||||
15 Фев 2021 4:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лена, спасибо.
Эсмир, у меня этот кофе теперь каждое утро.
Удивительно! |
||||||||||
15 Фев 2021 8:23
|
Esmira
|
|||||||||
Умничка-девочка! Вся зараза будет держаться подальше от нас! Не знаю знаешь ли ты Rachael Ray - у нее свои передачи разные, но начинала она с cooking show, так вот она как-то сказала, что ей нужен мужчина, который тоже любит чеснок, ибо чеснок у нее выходит из пор. Муж попался тоже чесночный итальянец, так что им обоим повезло. Зоенька, ты можешь этот абзац не читать.
О, да! Береженого Бог бережет! |
||||||||||
15 Фев 2021 11:36
|
Soya
|
|||||||||
Спасибо, Эсмирочка. Очень важный эксперимент.
Спасибо за наводку. Оказывается у нас показывали целый цикл передач с этой дамой. Канал американский, но нам переводят на немецкий.
Без проблем. Самое главное, чтобы все ели чеснок в один день. |
||||||||||
15 Фев 2021 17:06
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
16 Фев 2021 4:26
|
Esmira
|
|||||||||
Всегда, пожалуйста, дорогая!
Да, она довольно продвинутая мадам. Я смотрела ее передачу "30 minutes meals" несколько лет назад. Мне больше импонировала ее харизматичность, нежели ее блюда. Другая же ее передача мне не особо и мы с ней разлучились. Я просто уверена, что ни одна из нас не страдает из-за этого.
Верно, но только не тогда, когда чеснок уже выходит через поры. В таком случае уже все равно и все довольные.
Спасибо и тебе за добрые пожелания, Наталья! Что ж, читайте на здоровье! Я безгранично рада вам всем! Да, у каждого истинно верующего человека свой путь к Богу и только один Господь знает о нем. Замечательное стихотворение, спасибо! Наталья, а ты читала Библию? |
||||||||||
16 Фев 2021 5:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Эсмир, а не смотришь передачу “ Holiday Baking Championship “, это про праздничную выпечку, соревнование. Люблю эту передачу. Ее снимают 4 раза в году.
Наташа, спасибо. |
||||||||||
16 Фев 2021 18:01
|
Soya
|
|||||||||
Я так понимаю, это в аллегорическом смысле?
Естественно.
Наподобие смотрела, там и дети соревновались. Кстати американский канал (hgtv), очень интересные передачи там. |
||||||||||
16 Фев 2021 21:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Мы любим смотреть на этом канале House Hunters International , где американцы покупают дома и квартиры по всему миру. Меня смех разбирает, когда они в недоумении находят, что в доме, например, всего одна ванная комната, или нет гардеробной , вместо неё шкафы, или стиральная машинка стоит на кухне, а сушилки и вовсе нет. |
||||||||||
16 Фев 2021 23:30
|
Soya
|
|||||||||
Да, да. Мне тоже нравится эта передача.
Привычка - сильная вещь. Насколько я знаю, американцы привыкли, что в каждой спальне есть туалетная комната. Да и вообще они умеют очень рационально использовать пространство. А встроенные гардеробные, это вообще класс. |
||||||||||
17 Фев 2021 4:30
|
Esmira
|
|||||||||
Нет, Ирочка, не смотрю. Я стала вообще редко смотреть телевизор. Не поверишь, у меня самый basic cable package, которого мне многовато.
Да, так и есть, ибо Господь, говоривший лицом к лицу с Моисеем, изрекает это, вручая ему Десять заповедей и требуя их соблюдения. Здесь используется аллегорический язык наказания и награды. О наказании, поражающем детей до третьего и четвертого поколения, упоминается потому, что дети – это самое драгоценное благо для родителей, и родители предпочли бы пострадать ради того, чтобы уберечь от страдания своих детей. Нарушение Божьих заповедей лишает человека самого дорогого блага, каким является присутствие Бога в сердце.
Да, Американцы любят комфорт и порой это им очень мешает, когда это зашкаливает и переходит в ленность. Одна парковка чуть ли не у входа в магазин чего стоит! Не дай Бог пройти пару лишних шагов. Как у вас на счет этого, Зоенька? Мне кажется, что немцы не такие ленивые. Я окончательно убедилась в том, что плохое и хорошее зачастую находятся очень рядом. Но я понимаю о чем вы, ибо сама тоже люблю комфорт, только в хорошем смысле слова. Я, например, обожаю walk-in closets! Хотя я никого не осуждаю, мне жалко людей, которые сами своими руками и ногами губят свое здоровье. Не зря же мы самая полная нация на всем земном шаре! Хотя у нас есть экстрим и в другом конце палки, так сказать - там уже идут в ход изнурительные тренировки и всякие нездоровые диеты. Хотя диеты и не могут быть здоровыми. Золотая серединка встречается очень редко. Ириш, у тебя какие данные на этот счет? В свою очередь я была очень удивлена, когда увидела в одной американской семье portable посудомоечную машину, которую нужно подключать, а затем убирать в сторону. Это по той схеме, как в бывшем Союзе подключали стиральные машины раньше. Сейчас там уже многие продвинутые в этом плане. Конечно же это был случай из серии экстрим, зато эта посудомоечная машина у них была много лет назад, так что они все равно в выигрыше, как бы. Ведь в бывшем Союзе и сейчас не многие их имеют. Я лично не в восторге от посудомоечной машины, которая у меня встроенная, но я ей пользуюсь крайне редко. Я доверяю себе больше, чем ей, да и нет у меня такой необходимости ее загружать. Плюс, я не пользуюсь химией, а органические средства не очень справляются с этим делом. Во всяком случае у меня это именно так происходит и мне приходится кое что перемывать вручную. |
||||||||||
17 Фев 2021 16:13
|
Soya
|
|||||||||
То есть "довольным" , имеется в виду то, что мы имеем (материальное), а не в общем смысле, когда человек растёт над собой, в профессииональном смысле, совершенствуется, стремиться быть лучше?
То есть это и есть наказание?
Очень много немцев пользуются велосипедами. Насчет лени... мне кажется, что это касается больше молодёжи. Действительно, вместо того, чтобы пройтись до булочной 10-15 минут, они садятся в машину. Конечно не обобщаю. Очень многие занимаются спортом, следят за тем, что едят... Что касается старшего поколения, здесь их называют Senioren, многие занимаются шведской ходьбой, путешествуют... Вообщем, очень активны.
100% согласна. А здесь, согласно статистике, каждый второй хочет похудеть. Да и многие дети, с лишним весом. Неудивительно, если они едят Fast-Food
Аналогично. |
||||||||||
17 Фев 2021 19:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
У меня такая гардеробная даже в Сибири была. Большая. Я когда покупала эту квартиру, у прежних жильцов там ребенок спал, это была типа детской. Без окон.
И я.
Эсмир, полностью согласна,т.к. у меня огромный опыт диет в течение всей жизни. В результате чего пришлось вернуться к моему сибирскому питанию ( имею ввиду, конкретно моему, с самого детства, интуитивному). Иначе просто загубила бы свое здоровье.
А я очень удивилась, когда впервые увидела здесь бомжа. В Джорджии как-то они в глаза не бросались, точнее я их не видела вообще там никогда. А вот Флорида намного теплее, и бомжи тут живут на берегу. Правда, от наших сибирских они очень отличаются. Улыбчивые, в ярких одеждах. Я бы и не подумала, что это бомж, если бы не табличка в руках с надписью, что нечего есть. Девочки, а вы наверняка знаете, что очень часто это просто зарабатывание денег, и все эти люди на перекрестках потом возвращаются домой, в теплые квартиры, а утром опять на заработки. |
||||||||||
17 Фев 2021 22:50
|
Soya
|
|||||||||
Очень удобно. Все вещи на виду, что значительно экономит время при поиске нужной вещи.
Бизнес своего рода. А здесь бомжы спят на улицах, говорят, что некоторые не хотят жить в нормальных условиях, им нравится такой образ жизни, а другие не могут или не хотят искать работу. Очень много попрошаек из числа граждан Евросоюза, которые приезжают сюда в поисках "заработка". |
||||||||||
18 Фев 2021 5:09
|
Esmira
|
|||||||||
Всякое довольство - от Бога. И благочестие, в сочетании с этим блаженным внутренним состоянием, которое дается Богом и не зависит от внешних, материальных, обстоятельств, - есть подлинное приобретение.
Да, но тут человек сам себя наказывает, когда отрицает Бога.
Значит это сейчас поголовно происходит и тоже своего рода наказание, которое человек сам себе придумал. У меня сердце обливается кровью, когда слышу, как мои родственники в России копируют Запад вслепую, - Fast Food не исключение.
Ирочка, какая ты молодец! Мне очень жалко женщин, которые гробят свое здоровье! Я рада, что ты выкарабкалась оттуда, браво!
Ирочка, в Нью Йорке таковых называют homeless (бездомные) и те, действительно, являются таковыми - никаких ярких одежд и улыбок. Один мой знакомый пожалел такого и решил предложить ему кофе с бубликом. Так тот возмущался и не хотел брать, а клянчил деньги. Очень досадная картина в целом, плюс - это грязь и всякая зараза. Но я столкнулась и с более ужасающей картиной, когда прогуливалась по набережной в Атлантик Сити. Меня поразило количество выстроенных в ряд инвалидов разного рода, которые просили милостыню. Я не смогла пройти мимо и подавала им милостыню. Затем я эту историю рассказала друзьям, ибо была потрясена. Мне сказали, что я очень наивная и что этих людей намеренно калечат и выставляют там. Затем у них отбирают все деньги. Никогда не забуду своего состояния, когда я услыхала об этом. Меня это очень потрясло и что-то надломилось у меня внутри с тех пор. Естественно, мне их было жаль и не зная их ситуации, но когда я узнала эту ужасную подробность, то тут уже подключились совершенно иные эмоции. И самое ужасное это то, что это все проделывается безнаказанно - это же сплошный кошмар! Спаси и сохрани, Господи! Но недавно я столкнулась еще с одним кошмаром и слезы сами лились по щекам, от этой душераздирающей боли. В этом случае, отец с мачехой оставили мальчика лет семи замерзать до смерти в ледяном гараже. Они его так наказывали и это было проделано неоднократно, но той ночью сердечко сладкого птенчика не выдержало и он умер. И если у меня после этого было состояние, которое не передать словами, то каково же бедной матери этого ангелочка? Она ведь годами пыталась доказать в суде, что они издевались над детьми. У нее с бывшим мужем было 3 сыновей. Никто ее не слушал. Она иммигрантка из Польши, а отец сам полицейский. Сейчас он со своей второй женой в тюрьме и это лишь после смерти бедного мальчика. Короче, беспредел полнейший, но таковые случаи не единичны. The System is very corrupted. |
||||||||||
18 Фев 2021 16:04
|
Олечка (31)
|
|||||||||
|
||||||||||
18 Фев 2021 17:20
|
Soya
|
|||||||||
Понятно, Эсмирочка. Спасибо!
Эсмирушка, очень хорошо тебя понимаю. Но это закономерно. Если посмотреть глубже, после распада Союза люди будто вырвались из клетки. Они уже видели как живут на западе. Да и теперешняя молодежь не знает, что можно жить по-другому. Для них то, что было, это уже история. Я слушала интервью немецкого историка, директора одного из музеев ( очень грамотный учёный-бунтарь, он работал с архивами, которые остались после развала стены). Он рассказывал о своих впечатлениях после поездки в начале 80-х в Москву и Ленинград. В первое утро после четырех недель в Москве он прошелся по универсаму в Восточном Берлине и воскликнул: "Боже мой! Сколько же там было всего - несколько сортов колбасы, несколько сортов сыра. Там были колбаса и сыр! Мне в тот момент вообще было непонятно, как можно в ГДР жаловаться на недостаток продуктов". Но люди, жившие в ГДР хотели большего. Им казалось, что жизнь по ту сторону стены лучше. И что интересно, большинство хотели не изменить жизнь у себя в стране, а жить в другой. А что касается "копирования запада", думаю что это зависит от воспитания в семье. Ценности, традиции... Пару лет назад смотрела очень интересный репортаж. В одном из посёлков живет русско- немецкая религиозная община. В этой общине все семьи многодетные. Дети воспитываются в библейских традициях. Кроме этого молодые люди не ходят на дискотеки по выходным, не хотят заниматься сексом до брака, у них дома нет телевизора... Да, это отличает от других молодых людей и раздражает, как признаются некоторые одноклассники. Но тем не менее религиозная община следует своим правилам и живет своей жизнью. Хорошо когда у каждого есть выбор и каждый живет как ему хочется. Кто-то довольствуется малым, а кому-то нужно больше. Вот видео, правда на немецком https://youtu.be/dhc6QNjsyUI
100% Ужасная история. Нет слов. Ты права, к сожалению, это не единичный случай. Когда соответствующие инстанции должны контролировать, как живут дети в приёмных семьях или как в том случае, что ты описала, тем более сигнал им поступил. Действительно, коррумпированным чиновникам законы не писаны.
Это я писала именно о молодеже. Многие начинают задумываться об этом. Но конечно согласна с тобой, Оленька, по молодости многое не понимается или более легче смотрится на жизнь |