Пирожные в вафельных стаканчиках
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Окт 2009 21:13 | Soya | |||||
| Рецепт взят на немецком форуме. Очень вкусные пироженки. 100 г мягкого сливочного масла или маргарина 80 - 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 125g муки ½ чайной ложки разрыхлителя темный шоколад 24 маленьких вафельных стаканчика (4,5 cm высота) Разогреть духовку до 180 ° C. Застелить противень бумагой и поставить вафельные стаканчики. Для теста: взбить размягченное масло (или маргарин) с помощью миксера. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар, перемешивая, пока не образуется однородная масса. Каждое яйцо отдельно добавить в тесто и взбивать около 1 / 2 минуты на высокой скорости. Смешать муку, разрыхлитель и добавить в тесто, перемешивая ложой. Вылить смесь в кондитерский мешок или шприц и заполнить вафельные стаканчики на 2 / 3 тестом. Выпекать около 15 минут, затем охладить. Так как вафельные стаканчики внутри облиты шоколадом, то при выпечке стоял умопомрачительный шоколадный запах. Шоколад растопить на водяной бане и опустить пирожные в горячий, жидкий шоколад верхней частью. Если вы хотите, вы можете посыпать на горячий шоколад цветной сахар, кокосовую стружку или размолотый миндаль... | ||||||
| 05 Окт 2009 21:52 | danad Карина 47 лет Молдова | |||||
| 
Зоя уже облизываю пальчики спасибо за рецепт                    | ||||||
| 05 Окт 2009 21:57 | Soya | |||||
| 
danad, Кариночка, на здоровья.         | ||||||
| 05 Окт 2009 22:05 | adelja 54 года Германия | |||||
| 
Классно придумала!!!        А блюдо ну точь-вточь мое,так что забираю,но вместе с пирожным   Зоя,спасибо!!!       | ||||||
| 05 Окт 2009 22:11 | Нютик34 51 год Deutschland | |||||
| 
Очень интересные пирожные    . А где ты Зоя покупала вафельки  ? | ||||||
| 05 Окт 2009 22:14 | Soya | |||||
| 
 На здоровья, Аделичка!!!       
 Конечно забирай, я еще сделаю, готовятся пироженки очень быстро, хотя поедаются еще быстрей.     | ||||||
| 05 Окт 2009 22:24 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
Soya
 Красотища какая!!!!!                     | ||||||
| 05 Окт 2009 22:25 | Soya | |||||
| 
 Нютик34 Anna, вафельные стаканчики я покупала в Edeka, в REAL они тоже есть. Называются Waffel-Becher (von Tekrum). Они используютя для сервировки ликёра, внутри покрыты шоколадом. В упаковке 16 штук.   
 Спасибо, Оленька!           | ||||||
| 05 Окт 2009 22:30 | Jessica 32 года Finland - Russia | |||||
| 
Зоя, какие прелестные пироженки у тебя получились!    я тут как раз видела готовые вафельные стаканчики в магазине, думала куда их применить, додумалась только до мороженного  а тут такая классная альтернатива))  и готовится не сложно))   спасибо за рецепт)   | ||||||
| 05 Окт 2009 22:35 | Soya | |||||
| 
Jessica Дашенька, на здоровья!!!        Учитывай размеры стаканчиков. Если такие, в которых мороженое расфасовывают, то думаю штук 8-10 получится.   | ||||||
| 05 Окт 2009 22:57 | toma-tomad 74 года Мариуполь | |||||
| 
 У нас продаются без покрытия,ничего,сама покрою!!!   Зоенька,спасибо за рецепт!!!  Так просто и так гениально!!!             | ||||||
| 05 Окт 2009 23:08 | Soya | |||||
| 
 Томочка, на здоровья!!!       Всё гениальное - просто.   
 Не обязательно покрывать. Можно в тестo какао добавить. Удачи   | ||||||
| 06 Окт 2009 0:57 | Irina Haas Deutschland | |||||
| 
Зоя, у меня тоже есть этот рецепт !!!     Я всё собиралась его выставить,  но ты опередила !!!       Спасибо, что напомнила,    ооочень красивенькие они у тебя получились !!!           | ||||||
| 06 Окт 2009 1:00 | Soya | |||||
| 
 Спасибо, Иришка!       | ||||||
| 07 Окт 2009 12:30 | katinka 62 года Германия | |||||
| 
И я  тоже их забирию,
 вот можно будит всех удивить,   вместо мороженого подать пирожное       Зоя,спасибо       | ||||||
| 07 Окт 2009 19:46 | Soya | |||||
| 
 katinka Катюша, на здоровье!       Конечно забирай!  . У нас они со стола самые первые улетели, хотя других сладостей было достаточно.   | ||||||
| 11 Дек 2009 4:34 | Irina Haas Deutschland | |||||
| 11 Дек 2009 14:48 | Segato USA | |||||
| 
Оригинальный рецепт! 
 Мне хотелось бы уточнить, какой вкус у этих аппетитный пирожных? Меня смущает, что тесто с тестом. Они больше похожи на кексы, брауниз или начинку? А стаканчики не подгорают, они ведь уже готовые? | ||||||
| 11 Дек 2009 17:01 | Soya | |||||
| 
 Иришка, какая красота!!!      Спасибо за фото!!!       
 Спасибо!!!       
 Маришка, стаканчики не подгорают, вкус не меняется. А тесто, которым наполняются стаканчики, по вкусу напоминает кексы. Получается слегка хрустящий верх (стаканчики) и мягкая, воздушная начинка (тесто). Очень вкусно!!!       | ||||||
| 16 Мар 2010 15:26 | soluschka25 46 лет Germany | |||||
| 16 Мар 2010 16:15 | Soya | |||||
| 
 На здоровье, Аннушка!!! :      Спасибо тебе за отчёт и фото      Доченьку твою поздравляю c днём Рождения!!!       | ||||||
| 19 Сен 2010 13:12 | Gannet Жанна 52 года | |||||
| 
Зоя,спасибо,за такую оригинальную идею!!!!        | ||||||
| 19 Сен 2010 23:53 | Soya | |||||
| 
 Жанночка, не за что!!!  Надеюсь пригодится         | ||||||
| 17 Окт 2010 3:25 | Nadja 84 nadja 41 год Германия | |||||
| 
hallo. mojno wsjat molotschnij schokolad,????  | ||||||
| 17 Окт 2010 13:33 | Soya | |||||
| 
 Конечно, можно взять любой шоколад, можно даже самому сделать помадку с какао. Удачи!!       |