Шоколадно-песочный торт Подлипка

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Торт с насыщенным шоколадным вкусом, с кофейной ноткой. Получается очень трюфельным, пропитанным, тающим nyam2
Фото

Продукты:
Тесто:
Какао - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 200г.
Пшеничная мука - 400г.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 170г-200г.
Сметана - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Фото

Крем:
Варёная сгущёнка- 1 банка ( 1,5 банки)
Кофе - 1,5 ч. ложки (3 ч.л)
Сметана - 400 г. (у меня 25-ти процентная) (600г)
Шоколад - 30г. (60г)
Сразу скажу, что я делаю полуторную порцию крема, в скобочках укажу свои пропорции. Мне просто так больше нравится
Фото

Готовим коржи
Яйцо смешать с сахаром и сметаной
Фото

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем
Фото

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Какао тоже хорошо бы просеять через сито.
Фото

Быстро замесить эластичное тесто. Я его взвесила
Фото

Затем разделила на 9 одинаковых колобков. Накрыть их плёнкой и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут. Я часто на ночь оставляю, а утром катаю коржи
Фото

Берём два листа бумаги. Достаём из холодильника по одному колобку и раскатываем очень тонко коржи диаметром 22 см.
Выпекаем при 200 градусах 3-5 минут, ни в коем случае не пересушиваем.
Я катаю так, чтобы обрезков не было. Некоторые любят обрезать горячие уже испеченные коржи.
Фото

Готовим крем.
В кастрюльке нагреть варёную сгущёнку, кофе и шоколад до однородности
Фото

Получается такая глянцевая масса. Остужаем её
Фото

Добавляем сметану и перемешиваем. Сметана, чем гуще, тем лучше.
Коржи густо промазываем кремом, я надеваю кольцо, чтобы тортик не ездил и даём ему хорошенько пропитаться, лучше сутки.
Верхний корж ничем не смазывала.
Пару ложек крема оставляем и, когда снимем уже кольцо с пропитанного торта, то отложенным кремом обмазываем бока.
Верх залила шоколадной глазурью
Бока обсыпала молотым фундуком.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
26 Мар 2021 21:29

Страница 1 из 2