Chanel-vanil

Марина
Россия
Соня Эриксон писал(а): |
а мы по-другому уже и не можем, как правильно говорит Ирина-Диана
у вас Лариса и Ирина, у самих тоже очень разнообразно и вкусно, про Марину и Вику вообще молчу, остальные не показываются Таня, как покажет - тоже шикарно, но редко ))
ну и я люблю разнообразие, грешна |
мы все здесь - умнички))

без ложной скромности
binbin писал(а): |
Вот с белками у меня, в последнее время, засада Но, кажется поняла причину- посуда сухая и холодная, венчик тоже, но наверное в кастрюльке всё-таки остаются следы жирных продуктов .Надо отдельную ёмкость для взбивания белков завести. |
Ирина, попробуй щепотку соли добавлять в начале взбивания.
Могу сказать по своему опыту - кто бы что ни писал про взбивание белков, что нужна чуть ли не стерильная посуда, я не заморачиваюсь с этим никогда и взбиваются нормально, очень редко плохо - но это от качества яиц.
А еще один способ получить отличную меренгу - нагреть яйца с сахаром на водяной бане до растворения сахара, убрать с плиты и взбивать. Шикарно получается.
Вот в этом рецепте описывается этот способ
https://forum.say7.info/topic77639.html