Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск


Всем привет!

Всех поздравляю с новым месяцем ВЕСНЫ! С АПРЕЛЕМ! Надеюсь, теперь весна придет уже окончательно ко всем!
У нас не жарко но солнечно. С утра сбегала в ближайший магазин, купила по акции тушку кижуча, а еще разных вкусняшек: парочку авокадо, лимон, грей, шампиньонов, по пакету рукколы и шпината и сыр с плесенью Danablu Castello. Будет с чем делать салатики. girl_claping
Так и не удалось дочитать вчера последние страницы...




Соня Эриксон писал(а):
Оладышки??? Удивился Котя и даже попробовал

Симпотяга. good
Соня Эриксон писал(а):
не сыпь мне соль на рану (с)

не говори навзрыд... cray
Соня Эриксон писал(а):
Отчаянная пенсионерка пишет, что в паштет печёночный добавляет немного сердечек, тоже интересно попробовать

А мне нра добавлять в него немного копченого бекона для вкуса и аромата.
Chanel-vanil писал(а):
хорошенькая

Спасибо.
Chanel-vanil писал(а):
, попробуй щепотку соли добавлять в начале взбивания.

Либо немного лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа. И соль и кислота помогают взбиванию.
Chanel-vanil писал(а):
, очень редко плохо - но это от качества яиц.

Вот и я о том же писала. Нужно, чтобы яйца были свежими, тогда взбивается на раз-два.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, присоединюсь к разговору про кокосовое масло - готовлю часто, и в выпечку и жарить - рыбу, мясо, курицу, сырники, оладушки.

Оно не быстро окисляется? Как-то давно купила кунжутное масло и добавляла его лишь, там, где это требовалось по рецепту или по составу блюд. Короче, расходовалось оно у меня не быстро и появился непрятный привкус, остатки пришлось выбросить. Теперь беру маленькие флаконы, хоть это и дороже выходит.
Chanel-vanil писал(а):
Самые полезные - топленое масло, кокосовое масло, оливковое extra virgin, масло авокадо, смалец/утиный/ говяжий жир.

Жарить на топленом масле очень вкусно, оливковое extra virgin использую в основном для заправки салатов, масло авокадо не пробовала и не встречала вроде, unknown, а на смальце и утином жире жарила раньше, еще в советские времена.
Helen Lemon писал(а):
. Геппеаструм у меня не цветёт, любуюсь Ларисиным.

Smile
Helen Lemon писал(а):
Готовила на ужин куриные бедрышки в горчичном-соевом маринаде.

А мне, пока не было свежей салатной зелени, захотелось оливье приготовить. Наметила на сегодня. И хоть уже купила и зелень, и сыр, и грибы, и фрукты, но варю все же картошку и яйца на оливье. girl_haha Потом еще приготовлю винегрет с последней квашенной капустой и перейдем на овощные салаты.

 
03 Апр 2021 14:44

Страница 381 из 585