Багира-Манго

Лариса
Минск
Всем привет!
Всех поздравляю с новым месяцем ВЕСНЫ! С АПРЕЛЕМ! Надеюсь, теперь весна придет уже окончательно ко всем!
У нас не жарко но солнечно. С утра сбегала в ближайший магазин, купила по акции тушку кижуча, а еще разных вкусняшек: парочку авокадо, лимон, грей, шампиньонов, по пакету рукколы и шпината и сыр с плесенью Danablu Castello. Будет с чем делать салатики.
Так и не удалось дочитать вчера последние страницы...
Соня Эриксон писал(а): |
Оладышки??? Удивился Котя и даже попробовал |
Симпотяга.
Соня Эриксон писал(а): |
не сыпь мне соль на рану (с) |
не говори навзрыд...
Соня Эриксон писал(а): |
Отчаянная пенсионерка пишет, что в паштет печёночный добавляет немного сердечек, тоже интересно попробовать |
А мне нра добавлять в него немного копченого бекона для вкуса и аромата.
Chanel-vanil писал(а): |
хорошенькая |
Спасибо.
Chanel-vanil писал(а): |
, попробуй щепотку соли добавлять в начале взбивания. |
Либо немного лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа. И соль и кислота помогают взбиванию.
Chanel-vanil писал(а): |
, очень редко плохо - но это от качества яиц. |
Вот и я о том же писала. Нужно, чтобы яйца были свежими, тогда взбивается на раз-два.
Chanel-vanil писал(а): |
Лариса, присоединюсь к разговору про кокосовое масло - готовлю часто, и в выпечку и жарить - рыбу, мясо, курицу, сырники, оладушки. |
Оно не быстро окисляется? Как-то давно купила кунжутное масло и добавляла его лишь, там, где это требовалось по рецепту или по составу блюд. Короче, расходовалось оно у меня не быстро и появился непрятный привкус, остатки пришлось выбросить. Теперь беру маленькие флаконы, хоть это и дороже выходит.
Chanel-vanil писал(а): |
Самые полезные - топленое масло, кокосовое масло, оливковое extra virgin, масло авокадо, смалец/утиный/ говяжий жир. |
Жарить на топленом масле очень вкусно, оливковое extra virgin использую в основном для заправки салатов, масло авокадо не пробовала и не встречала вроде,

, а на смальце и утином жире жарила раньше, еще в советские времена.
Helen Lemon писал(а): |
. Геппеаструм у меня не цветёт, любуюсь Ларисиным. |
Helen Lemon писал(а): |
Готовила на ужин куриные бедрышки в горчичном-соевом маринаде. |
А мне, пока не было свежей салатной зелени, захотелось оливье приготовить. Наметила на сегодня. И хоть уже купила и зелень, и сыр, и грибы, и фрукты, но варю все же картошку и яйца на оливье.

Потом еще приготовлю винегрет с последней квашенной капустой и перейдем на овощные салаты.