Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2021 11:08
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Всем снежный морозный привет!
![]() ![]() ![]() ![]() внизу фото на тёмном фоне можно увидеть снег идёт, это прямо метель мела ![]() Меню согревающее ) Золотое молочко на основе овсяного https://forum.say7.info/topic92623.html На завтрак гречка, просто гречка употребляла с растительным молоком ну и жаренные спагетти с баклажанами https://forum.say7.info/topic93621.html салат какой-нибудь будет на обед, овощи не отварила вчера, увлеклась уборкой, значит из сырых овощей, а может из 2х капуст квашеной и морской
не устаю удивляться нашим девочкам и нашему форуму - есть всё, что душе угодно ![]()
![]()
у меня тоже пеларгонии по-немногу оживают и хоя готовится |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2021 11:29
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||
Доброе утро. У нас тоже снег всю ночь шёл и сейчас идёт. У нас это конечно не редкость. Но совсем не бодрит такая погода, хочется с книжечкой и коробкой конфет под плед на диван. А надо работать
|
||||||||||||||||||||
02 Апр 2021 21:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Добрый день всем. Второй день не получается поболтать и почитать, весь день провожу с внучкой. А еще я все же выбралась в среду в парикмахерскую к своему мастеру. Это уже вторая попытка была за полтора года карантина. Первый раз договорилась, пришла, но там затопило парикмахерскую, они не работали, черпали воду. Погода пока солнечная, но сегодня похолодало, температура упала на 10 град. Сегодня всего +8. А вчера мы с внучкой хорошо погуляли на улице, покатались на самокате. Снега у нас давно нигде нет, дорожки все подсохшие, на кустах набухли почки, вот-вот выстрелят первые листочки.
Тоже всегда запекаю голень либо бедро индейки. ![]()
![]()
Спасибо, Ирочка.
![]()
Это главное. ![]()
Замечательный праздник себе устроили. ![]()
Я хотела, да забывала спросить у тебя, занимаешься ли сейчас украшениями. Не бросай свое хобби. У тебя это хорошо получается.
Красотень! ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2021 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Всем привет! Всех поздравляю с новым месяцем ВЕСНЫ! С АПРЕЛЕМ! Надеюсь, теперь весна придет уже окончательно ко всем! У нас не жарко но солнечно. С утра сбегала в ближайший магазин, купила по акции тушку кижуча, а еще разных вкусняшек: парочку авокадо, лимон, грей, шампиньонов, по пакету рукколы и шпината и сыр с плесенью Danablu Castello. Будет с чем делать салатики. ![]() Так и не удалось дочитать вчера последние страницы...
Симпотяга. ![]()
не говори навзрыд... ![]()
А мне нра добавлять в него немного копченого бекона для вкуса и аромата.
Спасибо.
Либо немного лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа. И соль и кислота помогают взбиванию.
Вот и я о том же писала. Нужно, чтобы яйца были свежими, тогда взбивается на раз-два.
Оно не быстро окисляется? Как-то давно купила кунжутное масло и добавляла его лишь, там, где это требовалось по рецепту или по составу блюд. Короче, расходовалось оно у меня не быстро и появился непрятный привкус, остатки пришлось выбросить. Теперь беру маленькие флаконы, хоть это и дороже выходит.
Жарить на топленом масле очень вкусно, оливковое extra virgin использую в основном для заправки салатов, масло авокадо не пробовала и не встречала вроде, ![]()
![]()
А мне, пока не было свежей салатной зелени, захотелось оливье приготовить. Наметила на сегодня. И хоть уже купила и зелень, и сыр, и грибы, и фрукты, но варю все же картошку и яйца на оливье. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2021 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Вот те и ЮГ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Никогда не пробовала жарить пасту... ![]()
После поста посмотри еще рецепт запеканки из куриных потрошков. Нам нра. ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2021 20:05
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||
![]() Добрый день! Поздравляю всех, кто празднует католическую Пасху! ![]() ![]() ![]() ![]() У нас погода меняется на дню по три раза - то солнце, то дождь, иногда со снегом! ![]()
Молодец, к весне надо обновиться! ![]()
Присоединяюсь - мастерица на все руки! ![]()
Сколько вкусностей приготовишь! ![]() ![]() Я всё обыденное готовила - салат овощной с горошком, огурцом и яйцом от Насти (только остаток болгарского перца добавила), карпа опять пожарила и сварила мясную сборную солянку, но вчера так захотелось оладушек! Напекла на кефире, наелись от души. ![]() Надо уже заняться закупкой к Наташиному ДР, да и к Пасхе уже можно что-то прикупить. В голове полный сумбур, чёткого меню пока нет, хочется много. но надо определиться... ![]() Есть какие-нибудь оригинальные идеи? ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2021 0:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Всех, кто празднует сегодня, поздравляю со Светлой Пасхой!
У нас не жарко, но солнечно.
![]()
Сегодня уже приготовила супчик сырный с брокколи и грибами. Вкусный. ![]() https://forum.say7.info/topic100205.html
И эти планы осуществила, и оливье сделала вчера, и винегрет сегодня. Муж ел с селедочкой на ужин, а я пропустила, не хотела на ночь селедку... Все, закончила я свою квашенную капусту, будем есть свежие овощи и зелень. Приготовила я на пробу плов с фасолью. Ну, как-то не наше это блюдо. Муж сказал, что ему мяса в этом плове не хватает, обычный плов лучше. ![]()
Очень люблю солянку, ![]() ![]() ![]()
Я вообще не уверена с этим ремонтом будет ли у меня в доме праздник. ![]()
Рыбу фаршированную приготовь, какой-нибудь паштет или террин, еще какую-то не хлопотную закуску и салатик. Вы гостей приглашаете? |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2021 9:27
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!!!
![]() у нас начали продавать капусту молодую ![]() ![]()
ничего оригинального, все по-старому, по традиции ![]() дети красят яйца, пекут куличики ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2021 9:36
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]()
вау ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2021 9:37
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||
05 Апр 2021 10:07
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
С Днём рождения, Радуж! Будь здорова, весела и позитивна, как обычно! Нам тебя не хватает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2021 10:10
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Несу вам постные вкусняшки
Рассыпчатый пирог с ягодным миксом вкусный! пеку каждый год у меня ягодный микс - смородина чёрная, малина, вишня, ежемалина ![]() https://forum.say7.info/topic73097.html Шуба без рыбы картошка-лук-огурец маринованный-яблоко-морковь-свекла и так 2 раза майонез постный и убегаю усердно работать, а потом везти маму на МРТ ![]() у нас дождь льёт опять с ночи |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2021 12:14
|
binbin
|||||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Люблю такие супчики. ![]()
Мы на одной волне ![]()
Да, наверное, это не мужская еда.Раз мяса нет, то и не плов ![]()
Ну, и не заморачивайся! Зато после окончания ремонта будет повод устроить праздник!!! ![]()
Нет, Наташа не хочет. Так что радовать готовкой буду только именинницу.
Весело вам! ![]()
Наташа, с днём рождения! ![]() ![]() ![]()
Всё очень вкусное. А чашечкой не перестаю любоваться! ![]()
Желаю вам удачи! Мамочке - здоровья и сил! ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2021 17:48
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
ну ты гурманннн ![]()
у меня не прогоркало, если ты это имеешь в виду, а вот другое да - частая история, льняное, конопляное и проч
меня удивило, что в кулинарных шоу некоторые аутентичные рецепты так и готовили
и я, у меня ещё квашенная есть
на ДР Наташи наверное будешь исполнять её заказы по меню ) на Пасху Куглоф же мы хотели ) Буженины ещё хочется, всегда готовлю, овощных салатов
да, легко верится ![]()
кто бы сомневался ))
я тоже наелась и Винегрета и Шубы
мама же была у меня, уржались мы над ним )) гуляли опять же с мамой и котом и познакомились с борзым уличным котом, тот хотел знакомиться, лез к нашему, а он такой беленький весь робкий )) сердечко стучало, вырывалось у котечки )) и собака большая на прогулке без хозяев нюхала его, хотела дружить, пришлось на лавочку заскакивать и кота на голову сажать ))
спасибо! нервнопаралитическая была поездка ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2021 18:03
|
binbin
|||||||||||||||||||
Да, пока она только одну хотелку озвучила -Баварский яблочный торт от нашей Карины.Любит она всё с заварным кремом и с яблоками)))).А что ещё пока не определилась... На Пасху от куглофа я не отказываюсь, вот может быть тоже ещё буженину сделать? Что-то новенькое хочется приготовить..... |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2021 20:05
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Всем привет! С прошедшим католическим рождеством!
Доча прислала видео,как Вальдемар вышел с ведерком в сад и стал искать по всему участку яички ,которые спрятал типа пасхальный кролик. ![]()
Леночка,на итальянском.Больше люблю балет и это теперь в планах)))
Охо -хо))))) ![]() ![]()
Наташа,ты корицу где то заказываешь? Я тут приобретала сбитень Столбушино разных вкусов и сортов .И там везде корица с каким то неприятным послевкусием. Ты любишь корицу?
А я томаты посадила,холю рассаду -фитолампу купила для них))Это ты ,Наташа сподвигла меня на этот подвиг ,когда показывала свои памидорки в прошлом году.Теперь вот надо наверно рассаживать в большие емкости.
Тааак.. ...все интересней и интересней))) ![]()
Тоже сейчас в использовании кунжутное масло ,не часто использую и понемногу.Вроде пока без неприятных запахов .
отличное меню!
Натали! Здоровья крепкого и любви!!!Обнимаю!
Вау!Эстетично так все ,мастерски!!!
Держись ,Наташенька! Здоровья твоей мамочке! ![]() Что готовила! Запекала в духовке свиную рульку в маринаде по рецепту Ольги https://forum.say7.info/topic50499.html И по рецепту Вики хачапури |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2021 23:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Наташа, поздравляю с Днем Рождения!!!
Здоровья и счастья тебе. Пусть позитив и оптимизм продолжают сопутствовать тебе в жизни! ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2021 10:47
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Доброе наконец-то солнечное утро!
Сегодня простые, но любимые блюда ![]() Хрустящие тосты с нежной кабачковой икрой Дамляма по-домашнему, постная Отличие от овощного рагу в том, что все овощи режутся крупно, укладываются слоями и тушится дооолго, не перемешивая. В результате оч вкусные овощи, картошка и капуста, утушенные, но сохранившие форму и цвет |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2021 11:24
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Покупаю обычную молотую в пакетиках и кладу немного, а вот палочки привозила из Шри-Ланки, потому что тут часто продаются неправильные. Много специй аллергично для меня ![]()
молодеец! крепенькие такие! нет, в большую рано, нужно пикировать в стаканчик сначала
![]()
что-то подобное будет на Пасху ![]() Рулька я не знаю, что за зверь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2021 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Всем привет! Общаться пока не получится, заболела внучка, сижу с ней. В четверг мы с ней еще успели хорошо погулять на улице, был теплый, солнечный день, катались на самокате, а после обеда у неё поднялась резко температура, 38,7. Два дня с высокой Т, вызвали врача. Скорее всего это вирусная инфекция. В пятницу я у них была с внучкой, а с понедельника температура нормализуется, её привозят ко мне, и мы весь день тусим; читаем книжки, играем... Фотографировать тоже некогда. Могу только угостить винегретом с селедочкой.
У меня все покупное, дачей в прошлом году не занималась, высадила только рассаду томатов и перцев, и росли они сами по себе, без полива, прополок, подкормок и ухода. ![]() ![]()
Хорошо устроилась. ![]() ![]() ![]()
Пекла его как-то. ![]() ![]() ![]()
![]()
Как это вкусно. ![]() ![]() ![]() ![]()
Да и мне как-то не очень он пошел... Вот просто рис с овощами готовлю и с удовольствием ем, нравится рис с мексиканской смесью, особенно люблю красный рис с грибами и овощами. И фасоль с томатом и жареным луком люблю, но вместе как-то не то нам, не наше это блюдо... ![]()
Я еще с готовкой не определилась, когда отключат газ. Думала купить индукционную плитку, но вопрос с кастрюлями, боюсь, мои Бергофф не подойдут. Невестка сказала, что даст нам свою мультиварку. Эл. кофеварка у меня есть, но наверно придется еще микроволновку купить на это время, хотя я всегда прекрасно обходилась без неё, места для неё на кухне нет. Ладно, как-то переживем это.
Вот и составьте с ней меню по её хотелкам. ![]() ![]()
Присоединяюсь. |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2021 18:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Лариса, настоятельно рекомендую - это очень вкусно! И мелкая паутинка, и макароны разные, и спагетти. И как гарнир, и отдельное блюдо Мне еще нравилось сахаром присыпать ![]()
Здоровья малышке! ![]()
Лариса, мультиварка вам точно решит и готовку, и некоторую выпечку. Многофункциональная штука.
Присоединюсь к разговору про корицу - в основном, то, что продается в масс-маркете в пакетиках молотой или палочками - это кассия. На Шри-Ланке, конечно, настоящая цейлонская корица. ![]() Про кокосовое масло - Лариса, ты спрашивала, не прогоркает ли оно. Не могу ответить) так как обычно долго не стоит, я много не покупаю.
И я присоединяюсь с поздравлениям! Наташа, здоровья крепкого и всего самого-самого доброго! ![]() ![]()
Однозначно советую куглоф - у Вики отлично расписан рецепт, это даже слов не подобрать - как вкусно! ![]() В планах точно куглоф, соленая пасочка, куличи и рулеты ореховые и маковые, яйца крашеные - скорее всего, в луковой шелухе (они реально вкуснее, чем красители) и разные фольга и наклейки для украшения. Куличи не хочется украшать стандартно - сахарной глазурью и посыпками/бусинками. В прошлом году на какой-то праздник была неприятность у близких - бусинка сахарная с пряника попала на зуб, что-то там слетело и пришлось потом долго ходить к стоматологу. Думаю, белым шоколадом и съедобными украшениями - сублимированные ягоды, орешки, конфеты, коктейльная вишенка, шоколадные яйца. Из шоколада можно сделать розочки, цветочки - у меня есть специальные молды, растопить и залить. |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2021 19:01
|
binbin
|||||||||||||||||||
![]() Добрый день!
О, Наташа, сколько у тебя впереди открытий этого замечательного блюда! ![]() ![]()
Скорейшего выздоровления малышке. ![]()
Любимая еда! ![]()
А на какое время отключают? Может и не на долго - час-два?
В детстве так любили. ![]()
На куглоф я, вроде, настроилась, а вот солёная пасха как-то мимо меня прошла ![]() ![]()
Тоже крашу только в шелухе. Мне кажется они вкуснее становятся. Один раз декупаж делала, но это просто для развлечения. Сегодня сходили с Наташей в магазин, решила пройтись по списку продуктов к ДР и, частично, к Пасхе. Думала, что если чего-то не куплю, то буду оформлять доставку. Но оказалось, что всё купили, приволокли полную тележку. ![]() ![]() ![]() ![]() На завтрак в ДР сделаю блинчики с икрой, рыбкой. Бутерброды с сырокопчёными колбасками. На обед-"Оливье" (что-то мы в НГ не наелись)))) ), хочу ещё шашлык заказать. На десерт Баварский торт. На другие дни жареные пирожки, эклеры... .Пока так, а что ещё - принимаю от Наташи заказы))))))))). Сегодня готовила тушёную квашеную капусту и тушёные свиные рёбрышки ![]() Капуста ещё осталась, завтра из индюшиного фарша какие-нибудь котлетки или тефтели придумаю. ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2021 10:11
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
Сегодня Благовещенье ![]() Можно рыбу в честь праздника, но я что-то не воспользовалась моментом, у меня не будет сегодня рыбы ![]() на завтрак Гранола с тыквенным пюре на ужин вчера был тёплый салат с морской капустой и тофу, люблю его и с тофу и без
Спасибо, девочки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2021 10:24
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
здоровья малышке
![]()
конечно переживёте! ![]()
да! я тоже поклонница твоей Пасочки ![]() ![]()
да-да, вот и после Поста на Пасху хочется свинины в каком-нибудь вкусном виде ![]()
вкусно
хорошее меню ![]() Досмотрела я Метод-2 ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2021 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||