Хлеб «Здоровье»

Аня


56 лет
Москва

100гр ржаной муки
100гр кукурузной муки
100гр овсяной муки
50гр ржаных отрубей
3ст.л. льняного семени
400гр простой муки
раст. масло около 2 ст.ложек
дрожжи в расчети на 1 кг муки(сухие)
1ст.л.сахара
1-2ч.л. соли
1 яйцо для смазки
Кунжут для посыпки.
Все сухие компоненты просеять и перемешать, добавить воды и замесить тесто, руки смазывать раст маслом. Вмешивать тесто минут 10, сформировать шар, смазать р.м., накрыть салфеткой и оставить до увеличения в 2 раза
Сформировать батон, выложить на протвинь или в форму, накрыть и оставить на 15 минут. Сделать надрезы, накрыть и еще минут 40. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом и выпекать, как обычно.

 
02 Сен 2009 16:41

Страница 1 из 1