~Iren~
Ирина
Про фиалку прочитала
Цитата: |
В большом количестве лесные фиалки содержат достаточное количество полезных веществ. Это и эфирные масла, и флавоноиды, витамины и жиры, каротин – все то, что так необходимо для организма человека. Из-за того, что в фиалках содержится некоторое количество алкалоидов, то фиалки могут быть ядовитыми и нанести ущерб здоровью человека, так что как бы там ни было, но с растением в домашней медицине следует обращаться очень аккуратно. Лучше всего предварительно посоветоваться со специалистами, а уж затем применять фиалку на практике. |
источник
https://ogorodnash.ru/fialka-lesnaya/#i-5
Я не очень хорошо разбираюсь в растениях, поэтому вряд ли рискну использовать фиалку в пищу, даже дозированном количестве. Хочу найти портулак, вроде бы вспомнила, что растет у меня на клумбе с хостами; если это он, то с удовольствием буду использовать в салате)