олина
лена
Ирочка, согласна с тобой полностью! Если есть опасения, лучше многократно перестраховаться или отказаться вообще.
На всякий случай уточню, что
олина писал(а): |
цветки и листья фиалки душистой (Viola odorata L.) абсолютно съедобны |
то есть в поиск набирать важно
только латинское название, чтобы попасть на конкретный нужный вид!!! Я так в прошлом году металась, вводя обычные названия и получая множество подвидов растений, в котором просто невозможно определить что безопасно, а чего избегать.
Собственно в книге Замятиной
http://loveread.ec/read_book.php?id=50394&p=14 каждое описание растения обязательно с названием на латыни. И то, за год у меня прошли пробу буквально несколько растений. А так в основном были одуванчики и цикорий.
Кстати, из стебельков одуванчиков делала "спагетти" (просто отваривая очищенные стебельки), может и ты скоро уже найдешь у себя одуванчики. Портулак я нашла только в городе. И там же и пырей и спорыш... а в чистых местах не нахожу...да, еще клевер пишут очень полезен. А фиалочку я уже опробовала, чудесный рецепт нашла
https://www.gastronom.ru/text/zelenyj-salat-s-cvetami-na-podushke-iz-avokado-1010153 на сайте Гастронома, кадый день готовлю, настолько он удачный, даже просто с листочками только одуванчика без другой зелени
Вино, ликер, настойка из одуванчиков
https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/462-oduvanchikovyy-alkogol.html