Натальюшка
Наталья
43 года
Челябинск
Доброго дня всем!
Сегодня, думала над вопросом: что приготовить из мелкого молодого картофеля?
Чистить и скрести его совсем не хотелось...
И вот, что я придумала:
Мне понадобилось:
картофель молодой мелкий
масло оливковое (можно и растительное)
чеснок -1 головка
сухой укроп и базилик
черный молотый перец
соль
майонез
сыр
фольга
Приготовление:
картофель хорошенько отмыть
положить в холодную солёную воду минут на 20
Смешать в отдельной миске майонез, тертый сыр, давленный чеснок - в любых пропорциях... отставить смесь в сторонку, ждать своего часа...
по истечение времени еще раз промыть картофель
смешать: давленый чеснок, соль, перец, базилик, укроп с оливковым маслом. Перемешать...
Залить полученным соусом картофель. Тщательно перемешать...
Из фольги сформировать порционные "чашечки"
Выложить в них картофель. Поставить на противень.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку
выпекать 30 - 40 минут
За 10 минут до конца приготовления, смазать картофель смесью сыра и майонеза...
Повысить температуру духовки примерно на 20 градусов...
Запекать до золотистой корочки
Готово!
Угощайтесь, приятного аппетита!