Молодой картофель запечённый под шубой

Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск
Доброго дня всем! friends
Сегодня, думала над вопросом: что приготовить из мелкого молодого картофеля?
Чистить и скрести его совсем не хотелось...
И вот, что я придумала:

Фото


Мне понадобилось:

картофель молодой мелкий
масло оливковое (можно и растительное)
чеснок -1 головка
сухой укроп и базилик
черный молотый перец
соль
майонез
сыр
фольга

Приготовление:
картофель хорошенько отмыть
положить в холодную солёную воду минут на 20

Смешать в отдельной миске майонез, тертый сыр, давленный чеснок - в любых пропорциях... отставить смесь в сторонку, ждать своего часа...

по истечение времени еще раз промыть картофель

Фото


смешать: давленый чеснок, соль, перец, базилик, укроп с оливковым маслом. Перемешать...

Фото


Залить полученным соусом картофель. Тщательно перемешать...

Фото


Из фольги сформировать порционные "чашечки"
Выложить в них картофель. Поставить на противень.

Фото


Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку
выпекать 30 - 40 минут

За 10 минут до конца приготовления, смазать картофель смесью сыра и майонеза...

Фото


Повысить температуру духовки примерно на 20 градусов...
Запекать до золотистой корочки nyam2

Готово!

Фото


Угощайтесь, приятного аппетита!

 
02 Сен 2009 18:51

Страница 1 из 1