Молодой картофель запечённый под шубой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Сен 2009 18:51
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Доброго дня всем!
![]() Сегодня, думала над вопросом: что приготовить из мелкого молодого картофеля? Чистить и скрести его совсем не хотелось... И вот, что я придумала: Мне понадобилось: картофель молодой мелкий масло оливковое (можно и растительное) чеснок -1 головка сухой укроп и базилик черный молотый перец соль майонез сыр фольга Приготовление: картофель хорошенько отмыть положить в холодную солёную воду минут на 20 Смешать в отдельной миске майонез, тертый сыр, давленный чеснок - в любых пропорциях... отставить смесь в сторонку, ждать своего часа... по истечение времени еще раз промыть картофель смешать: давленый чеснок, соль, перец, базилик, укроп с оливковым маслом. Перемешать... Залить полученным соусом картофель. Тщательно перемешать... Из фольги сформировать порционные "чашечки" Выложить в них картофель. Поставить на противень. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку выпекать 30 - 40 минут За 10 минут до конца приготовления, смазать картофель смесью сыра и майонеза... Повысить температуру духовки примерно на 20 градусов... Запекать до золотистой корочки ![]() Готово! Угощайтесь, приятного аппетита! |
||
03 Сен 2009 8:59
|
katyushenyka
49 лет уфа |
|
Как свежей картошечки захотелось! Вкуснотища
![]() ![]() |
||
03 Сен 2009 10:55
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Угощайся, Катюша!!! ![]() |
||
04 Сен 2009 22:21
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Хорош картофанчик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка, Натуся! Прекрасный рецептик изобрела!!! ![]() |
||
29 Сен 2009 16:09
|
маруська_818
35 лет |
|
какая вкуснотищаааа))
обязательно приготовлю сегодня) ![]() |
||
16 Дек 2009 15:03
|
Vladalana
43 года Krivoy Rog |
|
Нужно и так попробывать...
А у меня немножко другой вариант: Все практически так же. Но можно брать и старый картофель - только нужно ОООчень тщательно вымыть, потом его порезанный четвертинками "поколбасить" в такой же смеси (но я еще куркуму и карри добавляю для цвета и остроты, а чесноком уже посыпаю после готовности - чтобы не подгорел). Далее выкладывем на блюдо кожурой вниз и в микроволновку ![]() Вкуснотища СТРАШНАЯ!!! ![]() Кушать горячим, руками, вмакивая в любой соус... ![]() |
||
02 Янв 2010 17:07
|
alenyhka
елена 37 лет приморск |
|
Ну вообще-то не совсем она постная!!!
|
||
23 Ноя 2012 5:29
|
svetiki7i
United States, LA |
|
prigotovila dlya dnya blagodoreniya.Aromat ybiistvennii,dumayu, i na vkus budet otlichno.Spasibo)
|
||
06 Сен 2013 16:27
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Наталья, сейчас правда нет молодого картофеля, но мне всё равно захотелось порадовать своих твоими шедеврами!
![]() |