Heritage
42 года
Украина, Одесса
Планировала я выставить подобный рецепт, но под другим названием
Я как рыбная душа к такой скумбрии не равнодушна
нашла у Наили этот рецепт и решила просто дополнить и прорекламировать незаслуженно забытый рецепт
В нашем семейном и дружеском обиходе этот рецепт называется
Мурманское САЛО - Спецпосол скумбрии
Рецепт из СССР и вроде бы датирован
1975 годом
Готовлю я его на каждую Пасху - обязательно
вернее НАКАНУНЕ
это очень вкусно и УДОБНО
за неделю, а то и за две можно заложить в морозильную камеру несколько скумбрий, а потом нарезать тонкими кусочками как колбасу
подавать на праздничный стол как закуску или просто к ужину к картошечке
тем более пора молодого картофеля впереди
- рыбку я готовлю и НЕ сворачиваю внахлёст - каждая тушка сама по себе
(очень удобно использовать пищевую плёнку)
Шкурку НЕ снимать!
- обязательно добавляю французскую горчицу
- укроп
- кто любит "по горячее"
можно и чили
Достаём из морозилки, развернули плёнку, дали 10-15 минут оттаять
(иногда когда гости моют руки
)
нарезаем и наслаждаемся
Приятного аппетита!
Не проходите мимо этого простого и вкусного рецепта!
[/b]