Heritage
43 года
Украина, Одесса
 
Планировала я выставить подобный рецепт, но под другим названием  
 
 
Я как рыбная душа к такой скумбрии не равнодушна  
 
 
нашла у Наили этот рецепт и решила просто дополнить и прорекламировать незаслуженно забытый рецепт  
 
 
В нашем семейном и дружеском обиходе этот рецепт называется
Мурманское САЛО - Спецпосол скумбрии
Рецепт из СССР и вроде бы датирован 
1975 годом   
 
Готовлю я его на каждую Пасху - обязательно  

  вернее НАКАНУНЕ  
 
 
это очень вкусно и УДОБНО  
 
 
за неделю, а то и за две можно заложить в морозильную камеру несколько скумбрий, а потом нарезать тонкими кусочками как колбасу  

  подавать на праздничный стол как закуску или просто к ужину к картошечке  
 
   
 
тем более пора молодого картофеля впереди  
 
 
- рыбку я готовлю и НЕ сворачиваю внахлёст  - каждая тушка сама по себе
(очень удобно использовать пищевую плёнку)
Шкурку НЕ снимать!
 
- обязательно добавляю французскую горчицу  
 
 
- укроп
- кто любит "по горячее"  

  можно и чили  
 
 
Достаём из морозилки, развернули плёнку, дали 10-15 минут оттаять
(иногда когда гости моют руки  

 )
 
нарезаем и наслаждаемся  
 
   
 
 
 
Приятного аппетита!  
 
 
Не проходите мимо этого простого и вкусного рецепта!  
 
   
   
  
[/b]