-МаришКа-
Марина
Краснодар
~Овощной салат с кальмарами горячего копчения~
Как то недавно с мужем были в рыбном магазине, и захотелось к пиву
чего такого эдакого, чего ни разу не ели
Продовец нам посоветовала попробовать
кальмар горячего копчения. Решили взять и взяли много,
примерно 1 кг. С пивом конечно все не съели...
Вот и пришлось искть куда определить этого "зверя".
Прочесала весь инет... И, о ЧУДО!!!
Нашла этот рецепт.
PS:
Кальмар сильно отличается от привычных свежемороженых и баночных
кальмаров. Выглядит, как толстый, прямоугольный брусок масла.Хотя может
кто то сталкивался с ним, я же впервые.
Ингредиенты:
кальмар горячего копчения 300 г
картофель 3 шт.
морковь 1 т.
соленые огурцы 2 шт.
свежий огурец 1 шт.
кисло-сладкое яблоко 1 шт.
зеленый лук
консервированный горошк 1/2 банки
Способ приготовления:
Кальмары очистить от пленочки, нарезать кубиками.
Морковь и картофель отварить, нарезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать так же:
Огурцы порезать кубиками (У меня бли только свежие,а с солеными
было бы лучше...
)
С горошка слить жидкость и добавить его в салатницу.
Зеленый лук измельчить, выложить в салат, заправить майонезом
и перемешать.