Овощной салат с кальмарами горячего копчения
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Сен 2009 21:29
|
-МаришКа-
Краснодар |
~Овощной салат с кальмарами горячего копчения~
Как то недавно с мужем были в рыбном магазине, и захотелось к пиву чего такого эдакого, чего ни разу не ели Продовец нам посоветовала попробовать кальмар горячего копчения. Решили взять и взяли много, примерно 1 кг. С пивом конечно все не съели... Вот и пришлось искть куда определить этого "зверя". Прочесала весь инет... И, о ЧУДО!!! Нашла этот рецепт. PS: Кальмар сильно отличается от привычных свежемороженых и баночных кальмаров. Выглядит, как толстый, прямоугольный брусок масла.Хотя может кто то сталкивался с ним, я же впервые. Ингредиенты: кальмар горячего копчения 300 г картофель 3 шт. морковь 1 т. соленые огурцы 2 шт. свежий огурец 1 шт. кисло-сладкое яблоко 1 шт. зеленый лук консервированный горошк 1/2 банки Способ приготовления: Кальмары очистить от пленочки, нарезать кубиками. Морковь и картофель отварить, нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать так же: Огурцы порезать кубиками (У меня бли только свежие,а с солеными было бы лучше... ) С горошка слить жидкость и добавить его в салатницу. Зеленый лук измельчить, выложить в салат, заправить майонезом и перемешать. |
|
02 Сен 2009 21:39
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
Мариш, первый раз слышу про такие кальмары Надо будет в магазинах поспрашивать......и обязательно потом приготовить твой салатик!!! (уже в закладках)
|
|
02 Сен 2009 23:38
|
ANINA
43 года Краснодар |
Мариша, очень интересный рецепт.
Я тоже из Краснодара, только вот не видела таких кальмаров, а может, просто не обращала внимания. Подскажи, пожалуйста, где ты его покупала? |
|
02 Фев 2010 21:36
|
Лялюня
46 лет Краснодар |
Ой, Мариш, я делаю почти такой же салатик, только с обычным кальмаром.
Если честно то не видела кальмара горячего копчения, а может просто не присматривалась. Теперь попробую по твоему рецепту сделать - мне кааЦЦа это такая вкуснятина!!!!! спасибо за оригинальный рецептик!!!! p.s. я ещё одна из Краснодара не знающая про такое чудо))))) |
|
06 Фев 2010 15:09
|
Metelll
42 года Москва |
Спасибки за рецепт, муж вчера купил,поел и остался кусок. что с ним делать не знала. Вот теперь салатик сделаю )))))
если кому интересно, то стоит кальмар гор. копчения 1 кг примерно 200 руб |
|
01 Янв 2020 0:24
|
Амритана
Одесса, Украина |