Путница

Наталья
Украина, Киев
Ну, что, соблазнительница?

Спровоцировала-таки!
Когда остынет, разрежу и сфотографирую.
Если постучать по буханке, звук хороший.
И очень хорошо пружинит: соединяю пальцами верхнюю и нижнюю корочки - моментально возвращается в исходную позицию.
Замешивала вручную. Сначала сделала опару, выдержала в тепле 40 мин. Потом добавила опару в муку с творогом, вымешивала руками. Тесто липнет к рукам, но муки не добавляла. Поставила в тёплое место на 45 мин. Подошло не очень(опара хорошо поднялась), разделила на две части, как на хлеб сестёр Симили(уж очень симпатично получается

). Немного вымесила, уже почти не липло, но скалкой не раскатывала, руками. Форму смазала оливковым маслом, выложила туда заготовку и отправила в тёплое место на 40 мин. Подошёл очень хорошо.
Духовку нагрела до 200°, отправила туда заготовку, а на дно духовки поставила кастрюлю с кипятком. 10 мин выпекала с паром при этой температуре, а потом переключила на 190° и выпекала ещё 25 мин. Через 10 мин. увидела, что верх уже подрумянился, поэтому накрыла его фольгой.
Написала так подробно, вдруг кому-то, не имеющему хлебопечки, пригодится

.
Да, творог у меня крупнозернистый 5%. Пока опара подходила, я его разбила в блендере с яйцами и солью.
Отдельное спасибо Тане
Star*ka, к которой приставала с вопросами
Валюша, спасибо тебе огромное!