Хлеб творожный

Путница

Наталья


Украина, Киев
Ну, что, соблазнительница? praising Спровоцировала-таки! wacko1
Фото

Фото

Фото

Когда остынет, разрежу и сфотографирую.
Фото

Если постучать по буханке, звук хороший.
И очень хорошо пружинит: соединяю пальцами верхнюю и нижнюю корочки - моментально возвращается в исходную позицию.
Замешивала вручную. Сначала сделала опару, выдержала в тепле 40 мин. Потом добавила опару в муку с творогом, вымешивала руками. Тесто липнет к рукам, но муки не добавляла. Поставила в тёплое место на 45 мин. Подошло не очень(опара хорошо поднялась), разделила на две части, как на хлеб сестёр Симили(уж очень симпатично получается girl_haha ). Немного вымесила, уже почти не липло, но скалкой не раскатывала, руками. Форму смазала оливковым маслом, выложила туда заготовку и отправила в тёплое место на 40 мин. Подошёл очень хорошо.
Духовку нагрела до 200°, отправила туда заготовку, а на дно духовки поставила кастрюлю с кипятком. 10 мин выпекала с паром при этой температуре, а потом переключила на 190° и выпекала ещё 25 мин. Через 10 мин. увидела, что верх уже подрумянился, поэтому накрыла его фольгой.
Написала так подробно, вдруг кому-то, не имеющему хлебопечки, пригодится Wink .
Да, творог у меня крупнозернистый 5%. Пока опара подходила, я его разбила в блендере с яйцами и солью.
Отдельное спасибо Тане Star*ka, к которой приставала с вопросами give_heart
Валюша, спасибо тебе огромное!

 
22 Апр 2021 18:41

Страница 3 из 3