Хлеб творожный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2021 13:44
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Спасибо, Валя. Пошла изучать, что у нас магазины предлагают.
|
||||||
18 Апр 2021 13:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Таня, можно использовать любую пшеничную муку высшего сорта. Я раньше все готовила с Макфой, а сейчас ее что-то в магазинах не вижу |
||||||
21 Апр 2021 17:55
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
21 Апр 2021 19:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Красавец какой получился
Очень рада, что хлеб понравился
Я завтра тоже собираюсь его печь, уже творог прикупила, только я в хлебопечке печь буду |
||||||
21 Апр 2021 19:56
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Я после первой неудачи решила осваивать хлебопечку постепенно. но тоже не терпится доверить ей весь процесс. |
||||||
22 Апр 2021 18:41
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Ну, что, соблазнительница? Спровоцировала-таки!
Когда остынет, разрежу и сфотографирую. Если постучать по буханке, звук хороший. И очень хорошо пружинит: соединяю пальцами верхнюю и нижнюю корочки - моментально возвращается в исходную позицию. Замешивала вручную. Сначала сделала опару, выдержала в тепле 40 мин. Потом добавила опару в муку с творогом, вымешивала руками. Тесто липнет к рукам, но муки не добавляла. Поставила в тёплое место на 45 мин. Подошло не очень(опара хорошо поднялась), разделила на две части, как на хлеб сестёр Симили(уж очень симпатично получается ). Немного вымесила, уже почти не липло, но скалкой не раскатывала, руками. Форму смазала оливковым маслом, выложила туда заготовку и отправила в тёплое место на 40 мин. Подошёл очень хорошо. Духовку нагрела до 200°, отправила туда заготовку, а на дно духовки поставила кастрюлю с кипятком. 10 мин выпекала с паром при этой температуре, а потом переключила на 190° и выпекала ещё 25 мин. Через 10 мин. увидела, что верх уже подрумянился, поэтому накрыла его фольгой. Написала так подробно, вдруг кому-то, не имеющему хлебопечки, пригодится . Да, творог у меня крупнозернистый 5%. Пока опара подходила, я его разбила в блендере с яйцами и солью. Отдельное спасибо Тане Star*ka, к которой приставала с вопросами Валюша, спасибо тебе огромное! |
||||||
22 Апр 2021 18:54
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Наташа, процесс, как у заядлого хлебопека! Вот бы нам с тобой еще научиться на закваске печь. Ждем Валю. |
||||||
22 Апр 2021 20:02
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Таня, я тоже хочу это сделать. Хотя меня убедили, что дрожжи и закваска - одного поля ягоды. Дрожжи просто сильнее. |
||||||
23 Апр 2021 13:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
23 Апр 2021 14:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Наташа, хлеб удался!
Румяный, высокий красавец! |
||||||
19 Май 2021 0:42
|
marta18
Украина |
|||||
19 Май 2021 0:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Валюша, спасибо за такой приятный отзыв |
||||||
19 Май 2021 18:00
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Чудеса у нас в доме происходят.
Что бы не собралась испечь, всегда получается хлеб. Вот и сегодня вместо запланированного морковного кекса, испекла творожный хлеб. Спасибо, Валюша. Вкусно. И пирогов не надо. |
||||||
19 Май 2021 19:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюша, я рада, что этот хлеб вам понравился! Спасибо за отзыв |
||||||
30 Авг 2021 17:26
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
30 Авг 2021 17:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На доброе здоровье! |
||||||
06 Сен 2021 21:45
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
06 Сен 2021 22:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюша, на здоровье! |