Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Олечка (31) писал(а):
поняла

и даже смотреть сама, как они там переплетаются и по ним идет энергетика...
Олечка (31) писал(а):
надо настроиться

кстати, отличная гимнастика!
Олечка (31) писал(а):
проверила, вроде все нормально.

http://loveread.ec/read_book.php?id=50394&p=3 тут о ней, внизу страницы и рецепты вообще http://loveread.ec/read_book.php?id=50394&p=13 по ранним травкам, но я не тушу, не варю и не жарю, только в салатик https://forum.say7.info/post6530565.html#6530565
Олечка (31) писал(а):
всегда спешу и боюсь не успеть, от этого напряжение.

именно так и получается...
Олечка (31) писал(а):
а 10 секунд ошиблась раньше времени

может быть признаком сильной вишудхи...с ней мотивирование познания мира и потребностью в самовыражении. Характерно любопытство и любознательность, зачастую эстетизм. Вишудха отвечает и за вербальный интеллект- способность выражать мысли и состояния словами. Если развитая вишудха- умеет выражать свои мысли и чувства вербально, в виде слов или другим способом. Возможен вариант, при котором чакра сильная, но неразвитая.
Наиболее привычное, понятное и естественное сочетание — чакра у человека слабая и неразвитая. Такой человек практически никак не проявляется по соответствующей чакре.
Но может быть ригидность - перенапряжение чакры
Вишудха отвечает за самовыражение. Если оно блокировано, то результатом на физическом уровне будет зажатость. Человек с ригидной Вишудхой имеет что сказать, но внутреннего разрешения на это нет. Другой вариант ригидности — это ригидность сзади. В таком случае это признак гиперответственности, когда человек не в состоянии отказать. Он берет на себя много всего, это начинает его тяготить, прижимать к земле, и в конечном итоге, возникает шейный остеохондроз. Именно такой ситуации соответствует выражение «сидеть на шее», что означает - тянуть кого-то на своей энергии.
Олечка (31) писал(а):
часто обижаюсь, сразу все мышцы зажимаются.

обида связана с психологией жертвы ... если обидело, задело, то то возможны какие пути помимо того, чтобы обижаться? Что можно еще сделать, если "зацепило"? Это ситуация- а ситуацию можно проработать или мягко амортизировать. Обида - значит ты не отразила атаку...
Амортизация при атаке атаку чувственной сферы: Вы испытываете ко мне чувство обиды (любви, ненависти)" – подобная формулировка разделяет человека и мыслеформу его чувства. Возможен вариант с двумя опосредованиями.
"Мне кажется, что Вы испытываете ко мне чувство".
Интеллектуальная амортизация строится примерно следующим образом:
- Ты козел.
- Обоснуй, пожалуйста, почему.
из мешающих нам установок:
Манипулирующее суеверие: Я не должен бесцеремонно и независимо от других ставить оценку себе и своему поведению. В действительности мне всегда должно ставить оценку и обсуждать мою личность более мудрое лицо, пользующееся авторитетом, а не я сам.
асертивное право: Я имею право ставить оценку собственному поведению, мыслям и эмоциям и быть за их последствия в ответе.
Манипулирующее суеверие: Мне не положено ошибаться, а если я сделаю какую-то ошибку, я должен себя чувствовать виноватым. Желательно, чтобы меня и мои решения контролировали.
асертивное право: Я имею право ошибаться и отвечать за ошибки.


Олечка (31) писал(а):
если человек пытается делать на зло другому, от своей упертости. На него давят, а он думает, сделаю наоборот? Не пойму в какой чакре искать?

это его способ защиты от давления ... Если человек специально сделает наоборот - то ведь можно так легко приспособиться- говорить наоборот, тогда сделает как надо. Но тут надо еще смотреть по "по ролевым" распределениям. Если так поступит собственный ребенок - то это уже способ отстранения, желания наработать самому, а не отстегивать энергетику за готовенькое решение... Например, у человека есть нарушение по Аджне, он постоянно пытается всем «всунуть» свое мировоззрение, люди отчаянно сопротивляются,

 
28 Апр 2021 3:41

Страница 804 из 841