Радуж
Наташа
Беларусь
МАНДАРИНКА55555 писал(а): |
Готовила 1,5 норму, и вот только столько (10шт.) получилось. |
Приветствую тебя, Маринка-Мандаринка,
У меня, Мариша, раньше тоже на сковородку помещалось только четыре оладки. А подсмотрев у автора, кладу теперь на сковородку маленькие оладки (где-то по пол столовой ложки с горкой получается - захватываю теста) и получается семь штук на сковороде за один раз. Мне очень нравится теперь небольшие оладки и деткам тоже. Да и такие оладки получаются более хрустящие, когда они со сковороды с пылу-жару.
МАНДАРИНКА55555 писал(а): |
тесто было очень густое, первые оладки были не такие пышные (скорее плохо прогрела сковороду). |
А тесто и должно быть густое, я даже помогаю "свалиться" тесту с ложки дополнительной чайной ложкой, правда,и мука у всех разная. Я, например, пользуюсь мукой только первого и второго сортов. И, ну да, сковороду нужно хорошо прогреть, а затем сделать небольшой огонь и уже только потом выкладывать тесто. А способ проверки на сколько прогрелась сковорода у каждого свой. Я, например, брызгаю мокрыми пальчиками из под крана на сковороду с растительным маслом. И по степени "шкварльчивости" определяю степень нагрева сковороды.
А на вид у тебя оладки даже очень пышненькие и, главное, дети заценили. Не огорчайся, Маринка-Мандаринка, в следующий раз у тебя всё обязательно получится на ...ять.