Лучший салат с брокколи

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Лучший салат с брокколи

Фото


Источник: Позитивная кухня

брокколи - 350 г
помидоры - 2-3 шт.
огурцы свежие - 2-3 шт.
лук красный - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
маслины - 80 г (у меня оливки)
базилик - несколько веточек

Заправка:

чеснок - 2 зуб.
перец чили - 1/2 шт. (или по вкусу)
оливковое масло - 3 ст.л.
лимонный сок - 1-2 ст.л (или по вкусу)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ст.л.
перец черный - по вкусу
сушеный базилик - 1/2 ч.л.

Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде - 3-4 мин. с момента опускания в воду.
Переложить брокколи в холодную воду, чтобы остановить процесс варения и для сохранения зеленого цвета капусты. Переложить капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовить заправку.
В мисочку налить оливк.масло, добавить лимонный сок, измельченные чеснок и перец чили.
Посолить, поперчить, добавить сахар и сушеный базилик.
Перемешать венчиком до получения однородной эмульсии.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками средней величины.
Огурцы разрезать по длине и затем дольками средней величины.
Помидоры разрезать на 4 части и каждую четвертушку поперек дольками.
Красный лук нарезать полукольцами или перьями.

В салатницу выложить нарезанные овощи, остывшую брокколи и маслины.
Маслины можно добавить целыми, я же порезали оливки на 3 части колечками.
Еще раз перемешать заправку и вылить ее на овощи, перемешать.
Листики базилика порвать руками и добавить в салат.
Я добавила измельченную кинзу, позабыв купить базилик.



Салат получился невероятно вкусным. Рекомендую!

Приятного аппетита!!!

 
01 Май 2021 17:48

Страница 1 из 2