Пасха (венское тесто)

Сила мысли

Мария


Химки
Здравствуйте. Испекла куличи по этому рецепту половину нормы.
На следующий день были вкусные, но не влажные, не волокнистые, плотные как хлеб.
Через два дня очень сухие, чёрствые.
Я боялась что запах дрожжей будет или спирта, но нет, благоухало вкусно.
Вопрос, что я сделала не так? Все пишут про влажные куличи, про волокнистость и что долго не черствеют.
Я предполагаю, что переборщила с мукой (вместо 1.5кг ушло 1.65кг, но я положила больше изюма и дрожжей 55г вместо 50г, опара бродила 9 часов). И возможно передержала в духовке.
И ещё, в форму клала теста 1/3 от объема формы, за час расстойки поднялось до половины формы (точно по рецепту делала), а в духовке даже до верха формы не поднялось. Пришлось бумажную форму обрезать, чтобы намазать шапочку.
Хозяюшки, подскажите какие ошибки я допустила?

Мука Макфа, дрожжи в Москве только Люкс вижу, их и купила, масло сливочное 82% хорошее, молоко теплое 3.2%.

 
04 Май 2021 12:21

Страница 19 из 20