Здравствуйте. Испекла куличи по этому рецепту половину нормы.
На следующий день были вкусные, но не влажные, не волокнистые, плотные как хлеб.
Через два дня очень сухие, чёрствые.
Я боялась что запах дрожжей будет или спирта, но нет, благоухало вкусно.
Вопрос, что я сделала не так? Все пишут про влажные куличи, про волокнистость и что долго не черствеют.
Я предполагаю, что переборщила с мукой (вместо 1.5кг ушло 1.65кг, но я положила больше изюма и дрожжей 55г вместо 50г, опара бродила 9 часов). И возможно передержала в духовке.
И ещё, в форму клала теста 1/3 от объема формы, за час расстойки поднялось до половины формы (точно по рецепту делала), а в духовке даже до верха формы не поднялось. Пришлось бумажную форму обрезать, чтобы намазать шапочку.
Хозяюшки, подскажите какие ошибки я допустила?
Мука Макфа, дрожжи в Москве только Люкс вижу, их и купила, масло сливочное 82% хорошее, молоко теплое 3.2%.