Галактика
Галина
Сила мысли писал(а): |
Через два дня очень сухие, чёрствые. |
Маша, а хранили как?
У меня куличи по этому рецепту тоже не волокнистые получались.
По моему опыту волокнистость появляется тогда, когда тесту дают несколько раз подняться и несколько раз обминают его. Когда масло вводят не сразу - тоже важный элемент.
А все экспресс- рецепты такой структуры теста не дадут.
Видете, Аксинья увеличила время брожения теста, оно у нее еще ночь в холодильнике стоит. Тогда клейковина созревает, волокна образуются.
Вот у меня на страничке есть рецепт заварного кулича, с ним надо возиться день, зато каков результат! И вкус, и структура теста, все на высоте. Это старинный рецепт. Но не все хозяйки сегодня могут себе позволить столько времени- это понятно.